Deutsch

Дрезден.

11505   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  -Archimed- патриот25.03.09 00:29
25.03.09 00:29 
в ответ Megadeth 25.03.09 00:09
В ответ на:
Я твою версию про то, что Гагарин не летал в космос и что архивы переписали, помню;-))

А я помню твои систематические пропадания и появления на этом форуме и даже подозреваю, что это связано с твоими определёнными сезонными обострениям, нервно-псичическими.
  -Archimed- патриот25.03.09 00:32
25.03.09 00:32 
в ответ Megadeth 25.03.09 00:12
В ответ на:
Я хочу сказать, что когда немцы говорят нойбау, они обозначают этим словом дома, заново построенные после войны.

А я писал про Вюрцбург об разрушеных домах и ещё хотел заметить, как точно умели союзники бомбить, не разрушая исторических сооружений в центре так называемых ковровых бомбёжек.
Megadeth местный житель25.03.09 01:11
Megadeth
25.03.09 01:11 
в ответ -Archimed- 25.03.09 00:29
По себе не суди:-)
Megadeth местный житель25.03.09 01:12
Megadeth
25.03.09 01:12 
в ответ -Archimed- 25.03.09 00:32
А я тебе про Поцдам написал и про Шарлотенбург, как примеры того, как умели и ист. сооружения бомбить. Могу еще и Гамбург добавить.
  -Archimed- патриот25.03.09 01:15
25.03.09 01:15 
в ответ Megadeth 25.03.09 01:11
А я не пропадаю, как ты.
  -Archimed- патриот25.03.09 01:24
25.03.09 01:24 
в ответ Megadeth 25.03.09 01:12
А меня как то не интерисует твоё мнение на сей счёт.
Мне твой антифашисткий конёк, которого ты всё время осёдлываешь, как тот -видд- , наперёд известен.
Всё равно в конце из вас ктонить заявит традиционную фразу " всё равно наши ваших победили..."[уплетая дармовые немецкие булочки с колбасойза обе щёки
Megadeth местный житель25.03.09 01:35
Megadeth
25.03.09 01:35 
в ответ -Archimed- 25.03.09 01:15
Я же не мазохист как ты под аидами ходить;-))))
Megadeth местный житель25.03.09 01:44
Megadeth
25.03.09 01:44 
в ответ -Archimed- 25.03.09 01:24, Последний раз изменено 25.03.09 01:47 (Megadeth)
Я тебе, рентер, не мнение грю а факты, которые ты замечать не собираешся:-))) Ты гришь про что-то не разрушенное, я же тебе грю, что были и разрушенные ист. памятники:-) Ты дОжен мне внимать с открытым ртом, понятно тебе:-)))
Немецкие булочки я не поедаю, я лаваш (флатенброт) то бишь подедаю и баранину ем из Турции;-))) Так что мож твои каротфельнофресельные булочки вместе с колбасными изделиями скормить собакам на твоем аватаре:-)
Традиционная фраза "ваши наших" у меня вообще никогда не проскакивала :-) И не надо меня с кем-то путать/сопоставлять;-)) Я ж тебя с Онкельм-Олмедовичем или Гройтунгом или ФЕДом не равнаю же;-))) Хотя в принципе ягоды мыслей у Вас одинаковые: обычные пронацисткие, вместе с вашим же теоретиком Витей Кригером:-)
И напсоледок: с антифой меня тоже путать не надо: это тоже клоуны теже, которые кроме как речевки или бутылками в мусоров/НПДшников нихрена не могут.
  -Archimed- патриот25.03.09 02:23
25.03.09 02:23 
в ответ Megadeth 25.03.09 01:44
В ответ на:
И напсоледок: с антифой меня тоже путать не надо: это тоже клоуны теже, которые кроме как речевки или бутылками в мусоров/НПДшников нихрена не могут.

Ну вот совсем с катушек съехал, всё в кучу собрал и от всех отмежевался.
Так в конце то концов, ты за кого будешь - за красных или за белых?
  ALSEID коренной житель25.03.09 06:56
25.03.09 06:56 
в ответ Megadeth 24.03.09 19:08
В ответ на:
Равно как закавыченные вами историки самоучками/сталеварами не были:-) Уп. мной историки в составе ист.коммисии мало известны своими научными трудами (один Мюллер чего стоит,).

Я понимаю Ваши возмущения по поводу заковыченных историков и допускаю, что среди них есть вполне правдивые, которых за уши притащили к теме и нужному результату. Но в немецкой истории, как ни странно, из года в год идет тенденция на уменьшение жертв гражданского населения, виной которому ╚демократии╩ и наоборот растут тенденции на заострение преступлений советских войск. Например, изнасилований, грабежа и.т.д. Западенцы несли в Германию только чистое и светлое, а варвары с востока - словом варвары. Если на жертвенность других национальностей наложено вето, то советско-немецкие муссируются в полную силу. А уж историки то как испражняются. Российские, например, на все просьбы поляков ответить по Катыне как в рот набрали. Об украинских историках цензурно выразиться нет желания. Вот и другие ученые попали под колпак. Сейчас наступило время дезинформации и непредсказуемости прошлого и нужно доверять только документам.
В ответ на:
Немецкая коммиссия уточнила данные. Оказалось всего 25 тыш. Краткие отчеты я уз указал, где читать. Чюссс

Сколько оказалось будет никода уже не известно. Хоть кого за уши притащи. Ведь все военные архивы под контролем демократии. А демократии кровная месть не свойственна. Так стараются нам внушить.
Megadeth местный житель25.03.09 07:12
Megadeth
25.03.09 07:12 
в ответ -Archimed- 25.03.09 02:23
В ответ на:
Ну вот совсем с катушек съехал, всё в кучу собрал и от всех отмежевался.
Так в конце то концов, ты за кого будешь - за красных или за белых?

За малиновых я , за малиновых.
П.С Если они не умеют в реале себя вести, антифа, и бросают бутыли в представителей власти, нет мне нуждны быть причисляемым к ним.
  -Archimed- патриот25.03.09 07:25
25.03.09 07:25 
в ответ Megadeth 25.03.09 07:12
Тебе твои отлучки как видно на пользу идут.
Интересно после следующей отлучки ты кого поносить будешь?
Не удивлюсь если от тебя посыпятся ссылки о Хиросиме и Нагасаки, в которых ты амис крыть будешь.
Megadeth местный житель25.03.09 07:30
Megadeth
25.03.09 07:30 
в ответ ALSEID 25.03.09 06:56
В ответ на:
Я понимаю Ваши возмущения по поводу заковыченных историков и допускаю, что среди них есть вполне правдивые, которых за уши притащили к теме и нужному результату.

Теория заговора имеет стройное логическое продолжение у заговорщиков: докажите факты подлога у уп. историков.
В ответ на:
Но в немецкой истории, как ни странно, из года в год идет тенденция на уменьшение жертв гражданского населения, виной которому ╚демократии╩ и наоборот растут тенденции на заострение преступлений советских войск.

Про преступления сов. войск ни один из уп. историков не писал вообще-то. Все преступления немцких войск сводятся грубо говоря к книжке вдух феминисток, не являющийся историчками, которые из 3 тыш мильены наколодовали: если Вам интересно - купите Бефраер унд Бефрайте, прочтите сами, а затем сделайте выводы как цифры дуют. Хотя даже они про союзников пишут. просто определенные явления обозначают по другому.
В ответ на:
Западенцы несли в Германию только чистое и светлое, а варвары с востока - словом варвары.

Это может проскочить в научпопе, про раздачу шакалада. Но даже у того же Гуидо Кноппа научпоповца есть фразы про неблагоприятное влияние союзников.
В ответ на:
. Российские, например, на все просьбы поляков ответить по Катыне как в рот набрали.

Че вы все в кучу мешаете? По фактам грите , не проециеруйте. А то у вас если инженер Васкин неверно выполнин рас.счет пока что означает, что все инженеры ра.счет неверный сделали. Если про Катынь заговорили, вспомните, почему это докУменты у поляков того..тютю?
В ответ на:
Об украинских историках цензурно выразиться нет желания.

Ну тык Вова Въятрович какое отношение с Кульчинским имеют к Мюллеру то??? Не надо проецировать грю.
В ответ на:
Вот и другие ученые попали под колпак. Сейчас наступило время дезинформации и непредсказуемости прошлого и нужно доверять только документам.

Доказательства попадания под колпак, как грицца фстудию;-)) Хотите доверять докУментам - так фильтруйте доКУменты, которые являются фальшифками Гебельсовской пропаганды и фальшивость котороых уж в 70х доказали и даже великий сталевар-самоучкин Ирвинг грил, что учтетъ их;-)))
В ответ на:
Сколько оказалось будет никода уже не известно. Хоть кого за уши притащи. Ведь все военные архивы под контролем демократии. А демократии кровная месть не свойственна. Так стараются нам внушить.

Опа: еще один солипсист;-)) Вы что под "контролем" подрзаумеваете???? То что аривы фальшивые;-))? Если да - докажите:-)
Если же про доступнусть грите, то сами поедте и убедитесь, что как почему и сколько:-) Платите в архив гебюр и юзайте его, если умеете обращаться ( если не умееете - там азы дадут, но за вас искать не будут бесплатно:-) Ах да- даже в Америке уж архивы как пару лет касаему ук. периода открыли.
Ах да про "уши": точно назвать не смогут, но верхние границы вполне оценимы. Самое интересное в это численной истории, что чилса в 200 тыш почему то сомнений не вызывают у вас, а вот при уп. 25 тыш сразу ерепенница начинаете. А знаете почему? Потому что инструментализировать и вволлать про негодяев -союзников гораздо удбнее некоторым когда числа в 200 тыш упоминают. Хотя определенная проблематика и при 25 тыш остается вообще-то токма Вам и иже она не интересна.
Megadeth местный житель25.03.09 07:32
Megadeth
25.03.09 07:32 
в ответ -Archimed- 25.03.09 07:25
Э э?? Я вроде не поношу никого: это мои позиции всегда были. И про Хросиму с Нагасаки я всегда был одного и того же мнения и не пел в аидскую дуду с одобрямс в сторону америанцев с бомбой.
  creatino знакомое лицо25.03.09 07:52
25.03.09 07:52 
в ответ mignon 24.03.09 09:30, Последний раз изменено 25.03.09 07:53 (creatino)
В ответ на:
Но и некоторым таким слишком правым, опять же должно отдать должное. Все же они первые, кто стал на общедоступном уровне во всеь голос говорить о бойнях по отношению к немецкому населению, не только в Дрездене, но и в Кенигсберге/Калининграде и тп

Я бы уточнил :
В этой книге ( уберем просто правых ,с которыми молодому человеку было явно не по пути , а оставим "право-радикального интеллектуала " ) отец-журналист как раз и спорит с извращенным пониманием катастрофы своим сыном , радикальным интернетчкиком .
Чтобы не быть голословным , он дает , в сравнении с пафосным , парадно-истерическим пониманием истории "Густлова " сыном , свое видение трагедии .
Акцент делается как раз на том , что именно ревизионизм может очень сильно и незаметно исказить исторические факты .
( если оставить в стороне уход немцев от болезненной темы -- у самого Грасса чувствуется усталость по этому поводу , и только из ряда вон выходящие обстоятельства могут заставить
его героя вновь обратиться к этой тематике , переведя ее из психической сферы в социальную )
Видимо социальный аспект книги был Грассу важней , нежели ее художественные достоинства , поэтому она и получилась к концу проще .

golma1 злая мачеха25.03.09 08:17
golma1
25.03.09 08:17 
в ответ -Archimed- 25.03.09 00:29
Переход на личности. ban
golma1 злая мачеха25.03.09 08:19
golma1
25.03.09 08:19 
в ответ Megadeth 25.03.09 01:35, Последний раз изменено 25.03.09 08:19 (golma1)
Флуд. ban
  mignon знакомое лицо25.03.09 08:34
25.03.09 08:34 
в ответ Megadeth 24.03.09 19:12
Да. я понял вашу "риторику". Нет конечно же я не знаю детально, я о детальности и не говорил, это уже для историков и тех, кто историей занимается как любитель. Я подразумевал лишь тот диапзон информации, например, о Сталинграде, который в СССР действительно популязировался и всячески подавался (конечно же через кухню специалиствов-цензоров и других). Я лично не за то, чтоб из этого здесь целую культуру слогали как в раньше в СССР. Просто немного больше обширности и почаще, хотя это вот уже началось и наберет наверное большие обороты.
  Kondukteur старожил25.03.09 08:49
25.03.09 08:49 
в ответ Megadeth 25.03.09 01:44, Последний раз изменено 25.03.09 09:03 (Kondukteur)
В ответ на:
Немецкие булочки я не поедаю, я лаваш (флатенброт) то бишь подедаю и баранину ем из Турции;-))) Так что мож твои каротфельнофресельные булочки вместе с колбасными изделиями скормить собакам на твоем аватаре:-)

лексикон типа -"картофель -фресеров" вы почерпнули у отчень умных людей.. Учитесь дальше
Вы за экологию ? так поезжпайте в Турцию , тогда не надо будет для вас баранину сюда вести
Хоть чем то поможете природе
  creatino знакомое лицо25.03.09 08:50
25.03.09 08:50 
в ответ creatino 25.03.09 07:52
В ответ на:
и только из ряда вон выходящие обстоятельства могут заставить...

Но это и вообще свойство , как мне кажется , демократии . Она аморфна , ленива , и лишь чрезвычайные обстоятельства ,
непосредственное соприкосновение с опасностью делают ее жизнеспособной и непобедимой .
Имхо такое .