Login
Сталин был прав !?
15.02.09 20:38
Если твоих родственников призывали, то им и рассказывать было не о чём.
Там где я родиклся бараки с колючкой и вышакми были до 55, мы там пацанами в войнушку играли.
Да и ещё под Ааленом есть живой свидетель того концлагеря, двоюродный брат моей матери.
in Antwort kenan0 15.02.09 20:32
В ответ на:
И в трудармии,по их рассказам, "лагеря", как описал Архимед ,не было.
И в трудармии,по их рассказам, "лагеря", как описал Архимед ,не было.
В ответ на:
Оба деда были призваны в трудармию в 1942.
Оба деда были призваны в трудармию в 1942.
Там где я родиклся бараки с колючкой и вышакми были до 55, мы там пацанами в войнушку играли.
Да и ещё под Ааленом есть живой свидетель того концлагеря, двоюродный брат моей матери.
15.02.09 20:40
in Antwort Schloss 15.02.09 20:10
Das habe ich jetzt im Internet schnell eingesammelt, aber nicht bei Wikipedia!!
1915. über 50.000 Wolhyniendeutsche werden nach Sibirien verschleppt.
Ende 1929. Rund 14.000 Deutsche aus allen Teilen des Landes kommen nach Moskau in der Hoffnung, eine Ausreisegenehmigung zu erhalten. Nach langen Verhandlungen werden 5.671 in Deutschland - nur zur Durchreise! - aufgenommen und nach Nord- und Südamerika weitergeleitet. Die anderen werden gewaltsam zurücktransportiert.
1930 50.000 Deutsche von der ersten Massendeportation betroffen.
Schon im Jahre 1934 wurden alle Deutschen in der Sowjetunion, einschließlich der kommunistischen Emigranten aus Deutschland und Österreich, von der Öffentlichkeit unbemerkt vorbeugend in Listen erfaßt. Aufgrund dieser Listen konnten die Verhaftungen während der Stalinschen Säuberungen und die Deportation nach Ausbruch des deutsch-sowjetischen Krieges 1941 recht schnell und rigoros durchgeführt werden.
1935 600 Deutsche werden aus Aserbaidschan nach Karelien deportiert.
Im Oktober 1935 wurde der deutsche Rayon Pulin in Wolhynien aufgelöst und die deutsche Bevölkerung in andere Gebiete umgesiedelt.
http://www.deutscheausrussland.de/rusdeu.htm
www.bpb.de/publikationen/00259378069777420559840368912190%2C6%2C0%2CDie_E...
1915. über 50.000 Wolhyniendeutsche werden nach Sibirien verschleppt.
Ende 1929. Rund 14.000 Deutsche aus allen Teilen des Landes kommen nach Moskau in der Hoffnung, eine Ausreisegenehmigung zu erhalten. Nach langen Verhandlungen werden 5.671 in Deutschland - nur zur Durchreise! - aufgenommen und nach Nord- und Südamerika weitergeleitet. Die anderen werden gewaltsam zurücktransportiert.
1930 50.000 Deutsche von der ersten Massendeportation betroffen.
Schon im Jahre 1934 wurden alle Deutschen in der Sowjetunion, einschließlich der kommunistischen Emigranten aus Deutschland und Österreich, von der Öffentlichkeit unbemerkt vorbeugend in Listen erfaßt. Aufgrund dieser Listen konnten die Verhaftungen während der Stalinschen Säuberungen und die Deportation nach Ausbruch des deutsch-sowjetischen Krieges 1941 recht schnell und rigoros durchgeführt werden.
1935 600 Deutsche werden aus Aserbaidschan nach Karelien deportiert.
Im Oktober 1935 wurde der deutsche Rayon Pulin in Wolhynien aufgelöst und die deutsche Bevölkerung in andere Gebiete umgesiedelt.
http://www.deutscheausrussland.de/rusdeu.htm
15.02.09 20:40
in Antwort -Archimed- 15.02.09 20:33
Уп-сс...
Так это Вы давали ссылочку, Архимед... щас тока вспомнил... я Вас с Фэдом попутал, извините...
А там было шота одной длинной статьёй... вроде на этом же сайте... Не согласитесь ли Вы любезно нам с Тюфом эту ссылочку еще раз повторить?... Спасибо.

Так это Вы давали ссылочку, Архимед... щас тока вспомнил... я Вас с Фэдом попутал, извините...
А там было шота одной длинной статьёй... вроде на этом же сайте... Не согласитесь ли Вы любезно нам с Тюфом эту ссылочку еще раз повторить?... Спасибо.
15.02.09 20:48
Не я.
in Antwort Schloss 15.02.09 20:40
В ответ на:
Уп-сс...
Так это Вы давали ссылочку, Архимед... щас тока вспомнил... я
Уп-сс...
Так это Вы давали ссылочку, Архимед... щас тока вспомнил... я
Не я.
В ответ на:
Не согласитесь ли Вы любезно нам с Тюфом эту ссылочку еще раз повторить?... Спасибо.
Ну так читай и просвещайся.Не согласитесь ли Вы любезно нам с Тюфом эту ссылочку еще раз повторить?... Спасибо.
15.02.09 20:54
Считайте, что им повезло. А другим - нет.
http://newasp.omskreg.ru/alt_nem/tarmy.html
Если Вы предпочитаете более наукообразный язык, то загляните сюда:
http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB7/goncharov.htm#12
in Antwort kenan0 15.02.09 20:32, Zuletzt geändert 15.02.09 21:04 (tuv)
В ответ на:
Было хлолдно,голодно,пахали сутками...но что бы колючка,вышки,под конвоем строем,такого не рассказывали.
Было хлолдно,голодно,пахали сутками...но что бы колючка,вышки,под конвоем строем,такого не рассказывали.
Считайте, что им повезло. А другим - нет.
В ответ на:
Так, Мария Абрамовна Вал из д. Николаевка Благовещенского района 1914 г.р. рассказала, что из их деревни в трудармию мобилизовали в основном в Чкаловскую область на содовый завод. Саму Марию Абрамовну отправили в г. Орск Оренбургской области на строительство. Лагерь, в котором жила Мария Абрамовна, состоял из пяти бараков и был обнесен колючей проволокой. Жили трудармейцы вместе с заключенными.
Так, Мария Абрамовна Вал из д. Николаевка Благовещенского района 1914 г.р. рассказала, что из их деревни в трудармию мобилизовали в основном в Чкаловскую область на содовый завод. Саму Марию Абрамовну отправили в г. Орск Оренбургской области на строительство. Лагерь, в котором жила Мария Абрамовна, состоял из пяти бараков и был обнесен колючей проволокой. Жили трудармейцы вместе с заключенными.
В ответ на:
В 1942 г. из села Боронск Суетского района всех мужчин и женщин призывного возраста забрали в трудармию. По словам информаторов, вернулись в село из трудармии только двое. Из соседней деревни Михайловка мобилизовывали немцев в Новосибирскую область. Якова Ивановича Мейциха мобилизовали 7 ноября 1942 г. в Тульскую область для работы на шахтах. Жили в лагере за колючей проволокой.
В 1942 г. из села Боронск Суетского района всех мужчин и женщин призывного возраста забрали в трудармию. По словам информаторов, вернулись в село из трудармии только двое. Из соседней деревни Михайловка мобилизовывали немцев в Новосибирскую область. Якова Ивановича Мейциха мобилизовали 7 ноября 1942 г. в Тульскую область для работы на шахтах. Жили в лагере за колючей проволокой.
http://newasp.omskreg.ru/alt_nem/tarmy.html
Если Вы предпочитаете более наукообразный язык, то загляните сюда:
В ответ на:
В 1996 г. на международной научной конференции в Анапе была сделана попытка дать определение понятию "трудармеец". А.Н.Курочкин высказал идею о том, что "трудармейцами" надо называть тех, кого мобилизовали выполнять принудительную трудовую повинность в составе рабочих батальонов (колонн, отрядов) со строгой централизованной армейской структурой при условии проживания на казарменном положении в огороженных и охраняемых "зонах" с воинским внутренним распорядком. По мнению докладчика, основной контингент "трудармейцев" составляли советские немцы. Их положение отличалось более жестким режимом содер-{157}жания, худшими условиями жизни и быта, неприязненным отношением к ним руководства и местного населения12.
В 1996 г. на международной научной конференции в Анапе была сделана попытка дать определение понятию "трудармеец". А.Н.Курочкин высказал идею о том, что "трудармейцами" надо называть тех, кого мобилизовали выполнять принудительную трудовую повинность в составе рабочих батальонов (колонн, отрядов) со строгой централизованной армейской структурой при условии проживания на казарменном положении в огороженных и охраняемых "зонах" с воинским внутренним распорядком. По мнению докладчика, основной контингент "трудармейцев" составляли советские немцы. Их положение отличалось более жестким режимом содер-{157}жания, худшими условиями жизни и быта, неприязненным отношением к ним руководства и местного населения12.
http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB7/goncharov.htm#12
15.02.09 20:56
Эх, 0000, браток.
in Antwort Leon93 15.02.09 19:43, Zuletzt geändert 15.02.09 20:58 (Bastler)
В ответ на:
А вот американцы посадили японцев и немцев именно в концлагеря, за колючию проволокиу
А вот американцы посадили японцев и немцев именно в концлагеря, за колючию проволокиу
Эх, 0000, браток.
15.02.09 21:00
Как минимум в середине 45го отменить трудармию, комендатуру и восстановить республику НП.
in Antwort kenan0 15.02.09 19:07
В ответ на:
Скажить ,христа ради,хто нибудь ,как надо было сделать?
Скажить ,христа ради,хто нибудь ,как надо было сделать?
Как минимум в середине 45го отменить трудармию, комендатуру и восстановить республику НП.
15.02.09 21:07
Вы разницу между гражданином Германии , проживающим в Штатах и американским гражданином немецкого происхождения понимаете?
in Antwort Greutung 15.02.09 20:37, Zuletzt geändert 15.02.09 21:08 (Leon93)
В ответ на:
И американских военных немецкого происхождения
И американских военных немецкого происхождения
Вы разницу между гражданином Германии , проживающим в Штатах и американским гражданином немецкого происхождения понимаете?
15.02.09 21:10
Внутри лагеря родились и в войнушку играли, или рядом лагерь был?
Никогда об этом не слышал.
Может статью какую получили ?
in Antwort -Archimed- 15.02.09 20:38, Zuletzt geändert 15.02.09 21:12 (Leon93)
В ответ на:
Внутри лагеря родились и в войнушку играли, или рядом лагерь был?
Может статью какую получили ?
15.02.09 21:15
in Antwort karatel 15.02.09 21:00
15.02.09 21:16
вы бы лучше поведали о том что слышали, список короче будет.
in Antwort Leon93 15.02.09 21:10
В ответ на:
15.02.09 21:17
А что мои родсвенники были особенные?
Я тебе расскажу историю моего деда по материнской линии.
В 1944 моя бабушка(5 детей) еще с двумя односельчанками "бомбанули" ночью проходивший через их деревню обоз с зерном.
Бабушку поймали ,дали 4 года тюрьмы(через 2 отпустили)..Детей раскидали по родственникам.Дед был в трудармии под Челябинском.Ему каким то образом передали об этом и он сбегает(вот тебе и колючка),собирает детей и селится в другом районе в деревне,где председательствовал его друг детства.
Там благополучно прожил до самой смерти(1969).Его искали,но не нашли(видимо так хотели найти.
Жил без документов... дядька ,который живет рядом со мной в Кельне,до сих пор рассказывает ,как он в конце 50-х выправлял ему пачпорт... и даже годков прибавили,чтобы раньше на пенсию ушел.
Вот тебе и "лагеря" и сталинская гебня.
in Antwort -Archimed- 15.02.09 20:38
В ответ на:
А что мои родсвенники были особенные?
Я тебе расскажу историю моего деда по материнской линии.
В 1944 моя бабушка(5 детей) еще с двумя односельчанками "бомбанули" ночью проходивший через их деревню обоз с зерном.
Бабушку поймали ,дали 4 года тюрьмы(через 2 отпустили)..Детей раскидали по родственникам.Дед был в трудармии под Челябинском.Ему каким то образом передали об этом и он сбегает(вот тебе и колючка),собирает детей и селится в другом районе в деревне,где председательствовал его друг детства.
Там благополучно прожил до самой смерти(1969).Его искали,но не нашли(видимо так хотели найти.
Жил без документов... дядька ,который живет рядом со мной в Кельне,до сих пор рассказывает ,как он в конце 50-х выправлял ему пачпорт... и даже годков прибавили,чтобы раньше на пенсию ушел.
Вот тебе и "лагеря" и сталинская гебня.
15.02.09 21:18
Естественно, как и ТО, что все репрессированные руссдойче были гражданами СССР.
Немецкого происхождения.
in Antwort Leon93 15.02.09 21:07
В ответ на:
Естественно, как и ТО, что все репрессированные руссдойче были гражданами СССР.
Немецкого происхождения.
15.02.09 21:19
Жене команды давать будете..
in Antwort Kneiff 15.02.09 21:16
В ответ на:
Жене команды давать будете..
15.02.09 21:27
in Antwort Leon93 15.02.09 21:25
15.02.09 22:12
Родился я в роддоме. Зачат был на зоне.
Зону отменили осенью 45.
in Antwort Leon93 15.02.09 21:10
В ответ на:
Внутри лагеря родились и в войнушку играли
Внутри лагеря родились и в войнушку играли
Родился я в роддоме. Зачат был на зоне.
Зону отменили осенью 45.
В ответ на:
[цитата]Может статью какую получили ?
Статья была одна - фашист.[цитата]Может статью какую получили ?
15.02.09 22:37
in Antwort Leon93 15.02.09 21:25
Я вот смотрю Вы не зря взяли ник героя Папанова, Вы действительно стараетесь походить на него( не героя, не на Папанова, он был человеком интеллигентным) Вам так нравится "правду матку" рубить. Но Вы пытайтесь иногда вдумываться в смысл. Или с этим проблема? Я понимаю, что во время войны вся страна находилась в напряжении, все люди недоедали, трудились в поте лица и тд . Всё это понятно, но даже по прошествию десятилетий, переосмыслив всё содеяное, многие в том числе и Вы убеждены, что немцев России наказали справедливо. Тоесть наказали за преступления которые они могли бы совершить, и если бы не мудрое решение вождя они бы его непременно совершили! По этой логике, давайте заберём у всех водителей права, потому что каждый из
них может совершить аварию! Как Вам такой вариант? А если взять женщин, то они все потенциальные б..., по логике- раз есть чем, почему бы и нет? Видите какие просторы открываются?!