Вход на сайт
Сталин был прав !?
21.02.09 18:04
Да я разви ж против, Бабай
... Отпустили , может я бы в мАскве родился, а не в сраном туркестане... щас бы поплёвывал на всех вас с высокой горки и корчил из себя стАличнава мэна...
в ответ Пикуль 21.02.09 17:52
В ответ на:
нееет.. надо было сразу отпускать... пока еще катомки не распаковали..
нееет.. надо было сразу отпускать... пока еще катомки не распаковали..
Да я разви ж против, Бабай

21.02.09 18:04
Дык, немцы народ упрямый. Снаряжали в Москву одну делегацию за другой с просьбой восстановить республику. После возвращения делегатам "шили" дела на местах. А без организации переселения как представить переезд сотен тысяч людей в Саратовскую область? Опять им там что-ли землянки копать?
в ответ creatino 21.02.09 17:53
В ответ на:
а зачем пробивать головой стенку камеры , если потом окажешься в следующей ?
а зачем пробивать головой стенку камеры , если потом окажешься в следующей ?
Дык, немцы народ упрямый. Снаряжали в Москву одну делегацию за другой с просьбой восстановить республику. После возвращения делегатам "шили" дела на местах. А без организации переселения как представить переезд сотен тысяч людей в Саратовскую область? Опять им там что-ли землянки копать?
21.02.09 18:17
То есть, Вы хотите сказать, что немцев "прикормили" в Казахстане и только поэтому они там остались? Про Наталью Геллерт и Брауна, пожалуйста, не надо - то были единицы.
Уверяю Вас, разреши правительство в 70-х гг. вернуться на Волгу и поддержи оно этот процесс организационно - выехали бы сегодня все не из Караганды, а из Саратова.
в ответ Schloss 21.02.09 18:09
В ответ на:
Кому "шили", кого "прикормили"... Вы тоже неважно владеете информацией, Тюф.
Кому "шили", кого "прикормили"... Вы тоже неважно владеете информацией, Тюф.
То есть, Вы хотите сказать, что немцев "прикормили" в Казахстане и только поэтому они там остались? Про Наталью Геллерт и Брауна, пожалуйста, не надо - то были единицы.
Уверяю Вас, разреши правительство в 70-х гг. вернуться на Волгу и поддержи оно этот процесс организационно - выехали бы сегодня все не из Караганды, а из Саратова.

21.02.09 18:26
в ответ tuv 21.02.09 18:17
Если бы переселение происходило в рамках государственной программы, то может и выехали бы... и наверняка выехали бы,... потому, что под это дело были бы отпущены средства и площади... Но!... оголять казахстан вряд ли отвечало государственным интересам... Вы не забыли, Тюф, что есть понятие "государственная необходимость"?,... причем в любой, даже самой раздемократической стране...

21.02.09 18:29
в ответ Altwad. 21.02.09 16:52
Лично мне причина вашей демагогии понятна.Вы готовы оспаривать всё . даже что является белым вы назовёте чёрным.
Вы даже не задумываетесь над тем что даже есо
ли вы в некоторых случаях правы то чрезмерной демагогией и ложью вы даже этот мизерный процент превращаете в ничто.
вам не кжется что вы перестарались в своей лжи,или до того заврались что даже не замечаете что вы уже не лжёте а просто бредите....
Вы даже не задумываетесь над тем что даже есо
ли вы в некоторых случаях правы то чрезмерной демагогией и ложью вы даже этот мизерный процент превращаете в ничто.
вам не кжется что вы перестарались в своей лжи,или до того заврались что даже не замечаете что вы уже не лжёте а просто бредите....

21.02.09 19:12
Вообщем резюме ваше, фацит, так сказать - иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Сознайтесь что в лужу пёрнули, и дело с концом.
Или, быть может, вы вспомните хотя бы содержание того "дохументу"?
в ответ Schloss 21.02.09 17:40
В ответ на:
Здесь была фотокопия бумаги райхсканцляя, плюс поясниловка к ней... не думаю, что её нет больше в сети... я бы и сам поискал, да не помню как это
Здесь была фотокопия бумаги райхсканцляя, плюс поясниловка к ней... не думаю, что её нет больше в сети... я бы и сам поискал, да не помню как это
Вообщем резюме ваше, фацит, так сказать - иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Сознайтесь что в лужу пёрнули, и дело с концом.
Или, быть может, вы вспомните хотя бы содержание того "дохументу"?
21.02.09 19:17
Так может это и есть причина, не желание увеличeния, армии противника. То, что сразу не отпустили это конечно свинство но и сейчас алтернативная служба длится долше.
в ответ Kneiff 21.02.09 17:24
В ответ на:
С самого своего прихода к власти национал-социалисты проводили программу привлечения фольксдойче в рейх, сотни тысячь из них вернулись на свою историческую родину, многие уже забыли язык, однако сразу же стали равноправными гражданами государства, и, стоит заметить, по параграфам их тогда не делили.
С самого своего прихода к власти национал-социалисты проводили программу привлечения фольксдойче в рейх, сотни тысячь из них вернулись на свою историческую родину, многие уже забыли язык, однако сразу же стали равноправными гражданами государства, и, стоит заметить, по параграфам их тогда не делили.
Так может это и есть причина, не желание увеличeния, армии противника. То, что сразу не отпустили это конечно свинство но и сейчас алтернативная служба длится долше.
21.02.09 19:37
опять жеш... видишь, как всё могло бы обернуться...
масквичем бы был... а то ведь, я помню, мы уже в восьмидесятых во всяких овирах, столько копьев переломали... а ведь не было вроде комендатуры более.. и конституция какая никакая была... и свободен был советский гражданин...
в ответ Schloss 21.02.09 18:04
В ответ на:
Отпустили , может я бы в мАскве родился, а не в сраном туркестане...
Отпустили , может я бы в мАскве родился, а не в сраном туркестане...
опять жеш... видишь, как всё могло бы обернуться...

майнер майнунг нах...
21.02.09 19:45
в ответ tuv 21.02.09 19:21
Да пожалуйста... Вы же тоже откладываете золидаритетцушлаг... копейки канешна, но ситуация сродни с казахстанско-цилинной... если вникнуть... можете даже не вникать, просто поверьте нА слово... 
Вы должны бы знать, например, об сложностях вновьприбывших ауссиедлеров селиться где попало,... о перспективе подглядывания МВД в персональные компьютеры,... об дислокации войск в Афганистане,... об... ну да чего там... Вы и сами можете продолжить перечень, верно?...

Вы должны бы знать, например, об сложностях вновьприбывших ауссиедлеров селиться где попало,... о перспективе подглядывания МВД в персональные компьютеры,... об дислокации войск в Афганистане,... об... ну да чего там... Вы и сами можете продолжить перечень, верно?...

21.02.09 19:51
А что выжила многомиллионная нация. иначе бы сделал из них гитлер несколько дивизий. и пришлось бы Сталину их уничтожать
в ответ Пикуль 21.02.09 19:46
В ответ на:
Бабай, ты бывал в караганде? ты видал карлаг? а ту степь до горизонта, в бугорках, без крестов и без звезд? программа была одна! спасение российских немцев, как этническую группу...
Бабай, ты бывал в караганде? ты видал карлаг? а ту степь до горизонта, в бугорках, без крестов и без звезд? программа была одна! спасение российских немцев, как этническую группу...
А что выжила многомиллионная нация. иначе бы сделал из них гитлер несколько дивизий. и пришлось бы Сталину их уничтожать

21.02.09 20:00
А ты видал пустыню каракумы... без горизонта... в бугорках?...
Спасение топающих, Бабай... ну ты в курсе
... Когда всё улеглось мои старики, к примеру, просто переехали в Украину... Кто вам мешал в 60-70х сделать то же самое?... за хозяйство держались?... дык, на кого пенять теперь?...
в ответ Пикуль 21.02.09 19:46
В ответ на:
а ту степь до горизонта
а ту степь до горизонта
А ты видал пустыню каракумы... без горизонта... в бугорках?...

Спасение топающих, Бабай... ну ты в курсе

21.02.09 20:03
у тебя одно мнение у меня другое.хотя сам немец.но переселенцев не люблю,особенно тех кто называет себя немецким патриотом.
А Сталин победитель,а победителей не судят.
в ответ Пикуль 21.02.09 19:55
В ответ на:
это легко сказать... среди российских немцев есть герои советского союза... а вообще, таким макаром, можно и о РОА говорить... воевали же ненемцы в вермахте... и что теперь... похерить всю нацию?
это легко сказать... среди российских немцев есть герои советского союза... а вообще, таким макаром, можно и о РОА говорить... воевали же ненемцы в вермахте... и что теперь... похерить всю нацию?
у тебя одно мнение у меня другое.хотя сам немец.но переселенцев не люблю,особенно тех кто называет себя немецким патриотом.
А Сталин победитель,а победителей не судят.

21.02.09 20:10
в ответ Schloss 21.02.09 20:00
попытки были... дед поехал в 72году в запорожье... посмотрел и понял, что чужой стал...
а как же без этого? кровка, свинтусы всякие, куры-утки, огород... к партийным кормушкам нас не подпускали...
как на кого? не на сталина конечно же...
В ответ на:
за хозяйство держались?...
за хозяйство держались?...
а как же без этого? кровка, свинтусы всякие, куры-утки, огород... к партийным кормушкам нас не подпускали...

В ответ на:
дык, на кого пенять теперь?...
дык, на кого пенять теперь?...
как на кого? не на сталина конечно же...
майнер майнунг нах...