Deutsch

Сталин был прав !?

7154   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Извар знакомое лицо20.02.09 10:17
Извар
20.02.09 10:17 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:32
[цитата]ы в этом твёрдо уверены? Вот скажите,что же Вы не поехали на свою историческую Родину году эдак в 80-м? Цурюк нах Вольга? Ведь тогда уже никто ничего не запрещал[/цитата)В ы видите только то, что хотели бы видеть и отвечаете только на то, что Вам выгодно! На мои предыдущие два сообщения Ва вообще не прореагировали. Теперь по этому Вашему сообщению. Почему мы не захотели вернуться на свою историческую родину? Наша историческая Родина - Германия. А заставили нас сюда выехать такие ребята, как Вы! Даже в период правления Ельцина это сделать было не возможно. Гельмут Коль тогда договорился с Ельциным, что Германия оеажет материальную помощь немцам желающим вернутся на Волгу, но РФ, должна определить место, где они смогли бы компактно проживать. Ельцин на это дал согласие, но когда он приехал в Волгоград, его всретила демонстрация, организованная комунистами, с лозунгами:"Мы не пустили фашистов на Волгу в 42, не пустим их и сейчас!" Ельцин тут сказал демонстрантам:"Мы им дадим Капустин Яр, пускай его осваивают!" А это бывший полигон, где испытывалось оружие, включая и ядерное!" Такой же договор был и с Украиной, Германия даже оказывала помощь в сроительстве жилья. Могу даже указать точный адрес одной из таких поселений - Это село Штерн В Одесской области. Германия поставляла всю столярку для дома, а камень- ракушняк местный. Построили прекрасные домики по немецкой архитектуре, приехали первые переселенцы с Казахстана, но...
Во - первых Верховная рада, в которой тогда большинство имели коммунисты, приняла закон, что гражданство переселенцы получают только через 5 лет. Не гражданства, нет и работы. Кроме того с местным населением проводилась большая работа. Им внушали, что намцы потребуют свои дома, всех заставят говорить по немецки, а местных заставят работать на них и пр. Переселенцы посидели на чемоданах без работы, свои накопленые деньги проели, затем Германия, увидев пложение дел, вынужжена была экстренно принять их. Хотя я подчёркиваю это - люди хотели жить там, откуда их выселили. Если я Вас не убедил я могу назвать ещё десятки мест и фамилий людей, которые сейчас живут в Германии.
  creatino посетитель20.02.09 10:24
20.02.09 10:24 
в ответ creatino 20.02.09 10:15
" А что было делать со здоровыми мужиками ? "
Не могу еще раз не процитировать .
Были замечены случаи сотрудничества местного населения с немцами во время оккупации Украины .
Боюсь предположить , что нужно было бы сделать с украинцами и русскими , проживающими в тех краях , в качестве превентивной меры ?
Ну не оставлять же их просто так , без присмотра , Роммель ?
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:28
erwin__rommel
20.02.09 10:28 
в ответ turgai 19.02.09 21:37

В ответ на:
. был труслив и подл и поэтому проводил массовые репрессии

а ещё он был очень злобный....Например,каждое утро,едва продрав глаза,начинал лихорадочно прикидывать "А кого бы мне сегодня расстрелять?"...

У Вас каша в голове,turgai
  kurban04 патриот20.02.09 10:30
kurban04
20.02.09 10:30 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:40
В ответ на:
Вообще , все эти жертвы репрессий происходили от травматизма .
конечно...
В ответ на:Твердый паек , это преимущество шарашек и трудармии .
разумеется...
В ответ на:И скажите еще , что твердый паек -- преимущество ГУЛАГА в частности , и сталинского правления в целом .
В точку...Вы поразительно догадливы
Замечательная схема. Поразительно, что её не развили далъше. Для спасения российских немцев их не в Трудармию надо было, а в одиночные камеры. Минимальная заболеваемость, никаких инфекций,кормёжка и т.д.
Умирали бы только от старости.
А чего там с одними немцами возиться -весь советский народ на индивидуалъные нары. И экономику поднять ( не пьют, не курят,не тунеяднечают), и демографию поправитъ( самок к самцам подсаживать, приплод вовремя отбирать и тут же на индивидуальные нары).
Общество всеобщего благоденствия.
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:35
erwin__rommel
20.02.09 10:35 
в ответ Извар 20.02.09 10:17

В ответ на:
На мои предыдущие два сообщения Ва вообще не прореагировали.

Во первых,они не были обращены непосредственно ко мне...Во вторых на ЧТО там я должен был реагировать? На чепуху о СОТНЯХ ТЫСЯЧ расстрелянно-замученно-замёрзших немцах?
В ответ на:
Теперь по этому Вашему сообщению. Почему мы не захотели вернуться на свою историческую родину? Наша историческая Родина - Германия.

Сперва посоветовал бы Вам внимательнее читать предыдущие посты...Речь шла не о Германии...Речь шла о Волге..

В ответ на:
А заставили нас сюда выехать такие ребята, как Вы!

Бедный,бедный Извар....Вы не представляете,как мне жаль,что такие ребята,как я,заставили Вас уехать из богатой России в нищую Германию...
И потом...Я не говорил о восстановлении республики...Я спрашивал конкретного человека..
В ответ на:
Кроме того с местным населением проводилась большая работа. Им внушали, что намцы потребуют свои дома, всех заставят говорить по немецки, а местных заставят работать на них и пр.

Более глупого аргумента Вы не могли привести? Кто это Вам говорил? Ваш дядя? Откуда дровишки то? Ну например,что местным внушали,будто приехавшие немцы заставят их работать на себя?

erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:38
erwin__rommel
20.02.09 10:38 
в ответ kurban04 20.02.09 10:30

В ответ на:
Замечательная схема. Поразительно, что её не развили далъше. Для спасения российских немцев их не в Трудармию надо было, а в одиночные камеры. Минимальная заболеваемость, никаких инфекций,кормёжка и т.д. Умирали бы только от старости.А чего там с одними немцами возиться -весь советский народ на индивидуалъные нары. И экономику поднять ( не пьют, не курят,не тунеяднечают), и демографию поправитъ( самок к самцам подсаживать, приплод вовремя отбирать и тут же на индивидуальные нары).Общество всеобщего благоденствия.

Ну конечно,курбан!! Ну наконец то и Вы это поняли!
П.С. На подобные демагогические "доводы" я даю аналогичные ответы,только и всего....И вообще....Мне непонятно,что с такими "аргументами" люди делают в ДК...Может им лучше на форум "Дети за мир на планете" общаться? Там поймут...Поддержат..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Пикуль патриот20.02.09 10:43
Пикуль
20.02.09 10:43 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:17
В ответ на:
Трудармейцы,по крайней мере,имели твердый паёк...

трудармейцы, получали пайки только в том случае, если норму выполняли... если не было нормы, то и жрать было нечего... твёрдый паёк имели надзиратели и прочие уголовники...
это только в спарвках, сводках и докладах нквд, описывался фантастический рацион трудармейцев, с жирами, белками, анансами и прочими колбасами...
майнер майнунг нах...
  kurban04 патриот20.02.09 10:48
kurban04
20.02.09 10:48 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 10:38
В ответ на:
На подобные демагогические "доводы" я даю аналогичные ответы
Да что ж Вам делать то остаётся, если по существу возразить нечем.
Схемку то Сталин по возможности осуществлял, только в отличие от его последователей благими целями по спасению народа от заразной инфлюенции не прикрывался.
В ответ на:
..Мне непонятно,что с такими "аргументами" люди делают в ДК..
Это Вы себя самого спросите. Идея всеобщего благоденствия на нарах Вам принадлежит. Я её лишь развил маленько.
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:50
erwin__rommel
20.02.09 10:50 
в ответ creatino 20.02.09 10:05

В ответ на:
Я утверждаю , если Вы не поняли , что делать вид , будто смертность -- единственный показатель геноцида , это значит не быть в теме , или изощренно обманывать .

А что ещё показатель геноцида,расскажите мне....А то знаете,в последнее время у всех свербит в одном месте от желания заиметь свой собственный маленький,этакий симпатичный геноцидик...Что бы была возможность понаматывать сопли на кулаки..А то что же? У евреев есть,у поляков есть,у чеченов есть,а у немцев вот нету...Несправедливость...За что боролись?
Вот и натягивают такие как Вы яйца на уши,натужно пытаясь "доказать",что и они не лыком шиты...И у них свой собственный геноцид имеется..
В ответ на:
И опять Вы соврали , а не я . Это Ваши слова : "... А что было делать со здоровыми мужиками ? "

И опять соврали Вы,а не я...Ещё раз...Я то знал,что делать...Потому и спросил,какие ещё кто варианты может предложить....Выяснилось,что вариант был один - отправить на Дальний Восток,охранять границу с союзником Германии..
В ответ на:
Для Вас трудармия -- это очевидное добро .

Нет...Это наименьшее из зол...
В ответ на:
А кол-во гуманизма вы меряете хорошим кормлением , и сожалеете , что при этом было много травматизма , и мало инструктажа

ну почему только хорошим кормлением? Ещё например,медицинским обслуживанием.. Насчет травматизма - конечно сожалею..А что мне надо делать? Радоваться?
кстати,я не утверждал,что кормление было хорошим...Откуда оно было бы хорошим? Шла война,ежели позабыть изволили...Я сказал,что трудармейцы,по сравнению с беженцами ( которых никто в кошмарные лагеря не запирал ) по крайней мере имели твердый паёк...И что никто никого не вымаривал голодом..
только и всего..
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:50
erwin__rommel
20.02.09 10:50 
в ответ creatino 20.02.09 10:15

В ответ на:
Я ушел пока . Не сочтите за невежливость , Роммель .

Да без проблем...Вы же не в гостях..
как будет время или желание - таки и пишите..
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:57
erwin__rommel
20.02.09 10:57 
в ответ kurban04 20.02.09 10:48

В ответ на:
Это Вы себя самого спросите. Идея всеобщего благоденствия на нарах Вам принадлежит. Я её лишь развил маленько.

не проснулись ещё,курбан? А то я смотрю не догоняете...
повторяю,на демагогию creatino,и,в данном случае Вашу будут аналогичные ответы...Только и всего...
Или мне с Вами начать разговаривать Вашими же методами? Ну скажем война в Ираке...Вы кажется радовались,что спокойно спите оттого,что режим Саддама сокрушен? Ну так я Вам скажу...Если режим сокрушают,и жертв при этом в десятки раз больше,чем было при этом самом режиме,то не лучше было бы оставить этот режим в покое? Вас наверное дико радуют сотни тысяч убитых иракцев,правда? И наверное приходите в бурный восторг при виде убитых иракских детишек,да курбан? Ведь если бы не агрессия США,ничего этого не было бы...
Есть Вам что возразить на такие "доводы"? Нет...Нечего...
Теперь догнали? Или ещё нет?
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 10:59
erwin__rommel
20.02.09 10:59 
в ответ Пикуль 20.02.09 10:43

В ответ на:
трудармейцы, получали пайки только в том случае, если норму выполняли... если не было нормы, то и жрать было нечего...

Пикуль,может не будете врать?
В ответ на:
твёрдый паёк имели надзиратели и прочие уголовники...

уголовники то здесь при чём?
В ответ на:
это только в спарвках, сводках и докладах нквд, описывался фантастический рацион трудармейцев, с жирами, белками, анансами и прочими колбасами...

Да...А те надзиратели,кто по своей воле урезал его,прямиком отправлялись в штрафные роты..
  tuv старожил20.02.09 11:18
20.02.09 11:18 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:07
В ответ на:
Потому европейцы и решали вопросы более радикально - не ссылали ( некуда было ),а просто вырезали этнические меньшинства...

После Первой мировой? Это какие такие европейцы? И в таких масштабах, как Сталин?
  tuv старожил20.02.09 11:26
20.02.09 11:26 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:17
В ответ на:
А вот на Урале,к примеру,в частности в Челябинске,в зиму 41-42 гг. смертность среди беженцев и эвакуированных достигала даже 50%....Их тоже,как и несчастных трудармейцев,кошмарный сталинский режим голодом вымаривал?

А кто же ещё? Вот в Германии 44-45 гг. тоже уже очень трудно было с продовольствием, ну и сколько там своего народа от голода помёрло?
В ответ на:
.И смертность в первую очередь была вызвана не голодом,а несчастными случаями на производстве,т.к. люди работали не по своей специальности,

Вы и подтвердить сможете? Дайте ка, пожалуйста, справку о производственном травматизме трудармейцев.
В ответ на:
тем,что,если бы правительство создало штрафные роты на национальной основе,то в этом случае действительно можно было бы задуматься над тезисом о преднамеренном уничтожении немцев,как нации...

А зачем штрафные роты, да ещё и по национальному признаку? Почему нельзя было "разбавить" существовавшие на тот момент части немцами?
В ответ на:
Во-вторых,Япония во Второй Мировой была союзником Германии...Если позабыли..

И о чём это говорит? При царе немцы-колонисты воевали на турецком фронте. Если позабыли.
В ответ на:
.А куда надо было отправлять после войны немцев? Дома их были уже заняты беженцами...

Роммель. Вы извините, но уровень Ваших аргументов снижается перманентно. В войну эвакуировали по разным оценкам до 17 миллионов человек. Им всем сказали после войны - "сидите на месте, ваши дома занаяты беженцами"??
  tuv старожил20.02.09 11:31
20.02.09 11:31 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:25
В ответ на:
.Как пример я и привёл Кузнецова - русского по национальности...Это касается только Вашего утверждения о языке,и ничего более..

Э нет, батенька. Мы говорили о конкретных нквдэшниках, заброшенных немцам-поволжья для провокаций. Вы полагаете, что Кузнецов там тоже участововал? Или у Вас есть сведения, что каждый нквдэшник владел немецким на уровне Кузнецова?
  Musiker53 местный житель20.02.09 11:48
20.02.09 11:48 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:46, Последний раз изменено 21.02.09 14:24 (Musiker53)
В ответ на:
Так в европейских странах, я думаю, этнические немцы тоже не боролись в подполье...А просто с радостью помогали гитлеровцам,когда последние начинали оккупацию той или иной европейской страны..

Selbst in Deutschland wurden am 5. März 1933 56% der Wahlstimmen nicht für NSDAP abgegeben.
Und in Tschechien gab es auch gemeinsame deutsch-tschechische Antifaschistische Bewegung.
"Der erste Bürgermeister nach dem Fall des Dritten Reiches war ein Deutscher, Albert Allert, das war ein Antifaschist."
www.tschechien-portal.info/modules.php?op=modload&name=News&file=article&...
Was aber danach passierte... Erschrekend...
"Die sozialliberale Regierung Tschechiens hatte sich am Mittwoch in einer offiziellen Erklärung bei den ehemaligen tschechoslowakischen Bürgern deutscher Nationalität entschuldigt, die aktiv gegen den Nationalsozialismus aufgetreten waren, der Tschechoslowakei loyal gegenüberstanden und nach dem Zweiten Weltkrieg Unrecht von tschechischer Seite erlitten."
http://www.radio.cz/de/nachrichten/70011
Die Wolgadeutschen hatten schon zu dieser Zeit eine eigene ASSR, oder? "В 1928 году профессор д-р Отто Аухаген, атташе по сельскому хозяйству немецкого посольства в Москве, посетил республику немцев Поволжья. Он увидел бòльшие успехи, чем в Германии могли себе представить. Особое впечатление произвело на него то, что немецкие колонии могли развиваться "абсолютно свободно".
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/berichte.htm
In der Ukraine war es für den Deutschen viel schwieriger. Noch vor dem Krieg.
www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/stalinistischer_terror_ukrain...
Viele Menschen könnten mit der Sowjetischen Macht unzufrieden sein, aber nicht alle waren deswegen Deutschland-Sympathisanten.
Außerdem. Hätte die deutsche Armee so weit eingedrungen, dass die ASSR der Wolgadeutschen besetzt würde, würde es höchstwahrscheinlich das Ende der UdSSR bedeuten. Man bräuchte die Wolgadeutschen gar nicht deportieren.
Diese Deportation ist nicht nur ungerecht, sondern auch dumm.
Die Wolgadeutschen hatten große Erfolge in der Getreidezucht (Getreideanbau) und könnten weiterhin viele Menschen der UdSSR mit dem Brot versorgen.
Stalin brauchte jemanden, an den er die Schuld für die schwere Lage in den ersten Kriegsmonaten schieben könnte.
Извар знакомое лицо20.02.09 13:03
Извар
20.02.09 13:03 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 10:38
В ответ на:
Более глупого аргумента Вы не могли привести? Кто это Вам говорил? Ваш дядя? Откуда дровишки то? Ну например,что местным внушали,будто приехавшие немцы заставят их работать на себя
Во-первых, давайте будем взаимно вежливыми, этот путинский жаргон "сопли на кулак наматывать, глупые аргументы и тд., оставте для свих друзей, тем более, что я по всей вероятности по меньшей мере раза в два старше Вас. И то что я описываю здесь я не по наслышке, а пережил на собственной шкуре. И как Вы изволили выразится глупости, я не от дяди услышал, а слышал лично, когда приехал в село Одесской области. И говорила это родственница моей жены. О том, что приезжали с района и говорили, что Кравчук(первый президент Украины) хочет отдать немцам всё и хаты и землю. То кудаже мы денемся, прийдётся работать на немцев. Я тоже тогда назвал это глупой коммунистической пропагандой. И спросил её:"Ты ведь помнишь, какое село было до войны? Чистые ухоженные улицы, тратуары, дороги.Неужели тебе было бы хуже если бы немцы всё это восстановили?" Она соглашалась со мной но чуствую, что тому из района она верила больше. А про Капустин Яр, это по Вашему тоже моя выдумка? Советский Союз ещё в 60-тых годах продолжал воевать с немцами. На территории бывшего немцкого национального района, с районым центром Ландау, создали окружной полигон. Райцентр переименовали в Широкий лан, а остальные десятки сёл оказались на территории полигона. По этим сёлам штурмовая авиация тренировалась в нанесении бомбо штурмовых ударов, а артилерия использовала кирхи при стрельбе, как ориентиры. Я лично во время службы в СА в 60 -х годах, участвовал в очистке полигона и в том числе этих сёл от взрывоопасных предметов и тушении пожаров.
  Nobodu_ постоялец20.02.09 13:14
20.02.09 13:14 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 10:59
В ответ на:
Да...А те надзиратели,кто по своей воле урезал его,прямиком отправлялись в штрафные роты..

и о присвоении продуктов надзиратели, как настоящие бойцы НКВД, сообщали о себе сами и в штрафные роты отправлялись исключительно добровольно
  creatino посетитель20.02.09 13:28
20.02.09 13:28 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 10:50
В ответ на:
Нет...Это наименьшее из зол...

Наименьшее из зол , по вашему , когда "здоровых мужиков " не знают куда пристроить во время войны , и поэтому репрессируют .
В ответ на:
....А то знаете,в последнее время у всех свербит в одном месте от желания заиметь свой собственный маленький,этакий симпатичный геноцидик...Что бы была возможность понаматывать сопли на кулаки..А

Да , этот геноцид , к сожалению происходил в стране , где я родился . И я про него знаю , а Вы -- нет ?
Насчет соплей , так это у Вас . Вы очень радуетесь хорошим пайкам в шарашках , или в трудармии , и сокрушаетесь о травматизме на принудительном производстве .
Я не говорю , что это Ваша жизненная позиция , просто , так выглядят Ваши сегодняшние слова .
Геноцид ... Определение Вам я приводить не буду . Просто те его положения , что кажутся Вам несущественными , на деле выглядят весьма страшно и разрушительно , и имеют далекие последствия .
P. S. Ни в коей мере не хочу умалить , при всем сказанном , Ваши познания в истории сталинского времени . Вам просто не удалось их применить сегодня .

Schloss патриот20.02.09 15:03
20.02.09 15:03 
в ответ tuv 19.02.09 11:02
В ответ на:
А немцев-то, кстати, за что?

Во-первых,... после вопроса "за что?", ответ на который для каждого очевиден, и звучит как "ни за что",... у каждого приличного человека... мгновенно возникает следующий вопрос "если ни за что, тогда почему?", .. Ставили Вы себе этот вопрос, Тюф?...