Deutsch

Сталин был прав !?

7154   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Kondukteur старожил20.02.09 09:14
20.02.09 09:14 
в ответ erwin__rommel 19.02.09 11:08
В ответ на:
извините....в Англии немцев никуда не депортировали...просто заперли в концлагерях,где люди кончали жизнь самоубийством..

врать перестаньте , коли ваша головка не состоянии отличить гражданина немецкого происхождения от гражданина Германии , то есть противоборствующей стороны
всё что вы защишаете был и есть в вашем лице настоящий нацизм , который вы другим в туфли суёте
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:17
erwin__rommel
20.02.09 09:17 
в ответ tuv 19.02.09 14:05

В ответ на:
не соответствовало.

таки соответствовало...
В ответ на:
Я уже приврдил ссылку на 44% смертности в одном из таких лагерей.

Ну и? Это означает,что 44% всех трудармейцев не вернулось из трудармии? А вот на Урале,к примеру,в частности в Челябинске,в зиму 41-42 гг. смертность среди беженцев и эвакуированных достигала даже 50%....Их тоже,как и несчастных трудармейцев,кошмарный сталинский режим голодом вымаривал?
Трудармейцы,по крайней мере,имели твердый паёк...И смертность в первую очередь была вызвана не голодом,а несчастными случаями на производстве,т.к. люди работали не по своей специальности,обучения никакого не проводилось,за исключением краткого инструктажа...Всё это и приводило поначалу к высокому проценту травматизма и смертности..
В ответ на:
А чем Вам мой совет не нравится?

тем,что,если бы правительство создало штрафные роты на национальной основе,то в этом случае действительно можно было бы задуматься над тезисом о преднамеренном уничтожении немцев,как нации...
это во-первых....Во-вторых,Япония во Второй Мировой была союзником Германии...Если позабыли..
В ответ на:
Учитавая, что война длилась 4 года - не поздно. А затем ещё после войны держал десять лет в местах ссылки. Не месть, скажете?

конечно,нет...А куда надо было отправлять после войны немцев? Дома их были уже заняты беженцами...Кстати,в аналогичном положении оказались и американские японцы,дома которых заняли бездомные...Эту проблему в США тоже никак не решали..
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:20
erwin__rommel
20.02.09 09:20 
в ответ Kondukteur 20.02.09 09:14

В ответ на:
врать перестаньте

Если я приведу ссылку на соответствующего историка,Вы извинитесь за свои слова? Здесь,на форуме?
В ответ на:
коли ваша головка не состоянии отличить гражданина немецкого происхождения от гражданина Германии

Я сказал НЕМЦЕВ,а не граждан Германии...Я смотрю,Вы не только по немецки,но и ещё по русски плохо понимаете...
В ответ на:
всё что вы защишаете был и есть в вашем лице настоящий нацизм

нацизмом занимаются Вы и Вам подобные,высасывая из пальца "геноцид" советских немцев,и страшно оскорбляясь,если кто то посмеет в этом усомниться...
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:25
erwin__rommel
20.02.09 09:25 
в ответ tuv 19.02.09 14:27

В ответ на:
Ага, а ещё Штирлиц, его и Борман раскусить не смог.

Кузнецов,в отличие от Штирлица - личность историческая...Напомню,Вы сказали,что немец по национальности по акценту может сразу раскусить ненемца...Как пример я и привёл Кузнецова - русского по национальности...Это касается только Вашего утверждения о языке,и ничего более..
  Musiker53 местный житель20.02.09 09:25
20.02.09 09:25 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:07, Последний раз изменено 20.02.09 09:31 (Musiker53)
Was können Sie zur Mitteilung # 274 sagen?http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12857886&Board=discus
Ein Mustervolk! Nicht war? Hätten sie da geblieben, würde die Lage mit der Versorgung mit Nahrungsmittel viel besser!!
  Kondukteur старожил20.02.09 09:30
20.02.09 09:30 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:07
В ответ на:
Потому европейцы и решали вопросы более радикально - не ссылали ( некуда было ),а просто вырезали этнические меньшинства..

Сколько русских прибывших после революции в Германию вырезал Гитлер , на том основании ,что они той же "титульной" принадлежности с солдатами противоборствуюшей стороны ? .
  creatino посетитель20.02.09 09:31
20.02.09 09:31 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:17
В ответ на:
Их тоже,как и несчастных трудармейцев,кошмарный сталинский режим голодом вымаривал?
Трудармейцы,по крайней мере,имели твердый паёк...И смертность в первую очередь была вызвана не голодом,а несчастными случаями на производстве,т.к. люди работали не по своей специальности,обучения никакого не проводилось,за исключением краткого инструктажа...Всё это и приводило поначалу к высокому проценту травматизма и смертности..

Вообще , все эти жертвы репрессий происходили от травматизма .
Твердый паек , это преимущество шарашек и трудармии . И скажите еще , что твердый паек -- преимущество ГУЛАГА в частности , и сталинского правления в целом .
Самая нелепая отмазка за сегодня , это про травматизм на производстве . Сколько Вам лет , неужели пятнадцать ?
В ответ на:
...А куда надо было отправлять после войны немцев? Дома их были уже заняты беженцами

Сначала Вы не знали , что надо было делать со здоровыми мужиками во время войны , а теперь спрашиваете , куда их надо было отправлять после .
Может , если нет ответа , тогда не стоит и участвовать в теме ?
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:32
erwin__rommel
20.02.09 09:32 
в ответ Fransisko 19.02.09 19:50

В ответ на:
Следовательно депортироуя евреев Гитлер тоже был прав?

Гитлер воевал с евреями?
В ответ на:
Не скжете сколько из них покончило жизнь самоубийством?

причем здесь это? да пусть даже один. Речь шла о том,что цивилизованный Запад занимался тем же,чем и товарищ Сталин..
В ответ на:
ПАри чём тут пятая колонна

ну как это причём? У товарища Сталина были перед глазами многочисленные примеры нехорошего поведения немецких этнических меньшинств в Европе...Начиная с Польши,заканчивая Францией...Даже в кукольном Люксембурге и то отметились..
В ответ на:
выслали навечно, если бы в 1945м их вернули обратно то про эту историю уже все бы давно забыли, а 2млн. российских немцев проживали бы сейчас не в Германии а у себя на Волге или Украине.

Вы в этом твёрдо уверены? Вот скажите,что же Вы не поехали на свою историческую Родину году эдак в 80-м? Цурюк нах Вольга? Ведь тогда уже никто ничего не запрещал?

erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:34
erwin__rommel
20.02.09 09:34 
в ответ Извар 19.02.09 21:33

В ответ на:
Если Вы не знаете, почему его не смогли раскусить, то я напомню

знаю...Не надо мне читать биографию Кузнецова...Я её Вам сам могу прочитать....
Ещё раз....Речь зашла о том,что немец якобы может раскусить по разговору ненемца...Вот я и привёл пример...
Тем более что Кузнецов был не один-единственный..
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:40
erwin__rommel
20.02.09 09:40 
в ответ creatino 20.02.09 09:31

В ответ на:
Вообще , все эти жертвы репрессий происходили от травматизма .

конечно...
В ответ на:
Твердый паек , это преимущество шарашек и трудармии .

разумеется...
В ответ на:
И скажите еще , что твердый паек -- преимущество ГУЛАГА в частности , и сталинского правления в целом .

В точку...Вы поразительно догадливы
В ответ на:
Самая нелепая отмазка за сегодня , это про травматизм на производстве .

То есть,Вы утверждаете,что травматизм среди трудармецев был минимальным,правильно? А основная часть погибла исключительно от голода? Ссылочку,не затруднит привести?
Сколько Вам лет? неужели пятнадцать?
В ответ на:
Сначала Вы не знали , что надо было делать со здоровыми мужиками во время войны

поздравляю Вас,соврамши....
Я как раз и подразумевал,что Трудармия - самый оптимальный вариант...Не знали как раз ВЫ "а может не надо было вообще ничего делать? "

В ответ на:
Может , если нет ответа , тогда не стоит и участвовать в теме ?

а может,если кроме демагогии нечего сказать - помолчать и не флудить?
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:43
erwin__rommel
20.02.09 09:43 
в ответ Kondukteur 20.02.09 09:30

В ответ на:
Сколько русских прибывших после революции в Германию вырезал Гитлер , на том основании ,что они той же "титульной" принадлежности с солдатами противоборствуюшей стороны ?

Вы мне сперва скажите,сколько русских проживало в Германии? И потом,причем здесь Гитлер? Почему именно Гитлер? Речь шла вообще о Западе...
Хотя это и показательно,что Вы отождествляете нацистскую Германию с Западом вообще....В принципе верно...Одним мирром мазаны..
  Kondukteur старожил20.02.09 09:44
20.02.09 09:44 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:20
В ответ на:
Я сказал НЕМЦЕВ,а не граждан Германии...

Во первых, не СКАЗАЛ , а написал. Я ,как имеюший радиотехническое образование , мог бы вам радистанцию соорудить , что бы мы вас слышали , раз вам так хочется
Во вторых:
В ответ на:
Я смотрю,Вы не только по немецки,но и ещё по русски плохо понимаете...

Где мы с вами хоть одним словом по немецки обмолвились , чтобы вы могли судить насколько я силён в немецком ?
Заврались , что уже в мелочах правды от лжи не отличаете

erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:46
erwin__rommel
20.02.09 09:46 
в ответ Musiker53 20.02.09 09:25

Ну и? Что Вы хотели сказать своей ссылкой? Что подавляющее большинство советских немцев голосовало за правительство? Так в европейских странах,я думаю,этнические немцы тоже не боролись в подполье...А просто с радостью помогали гитлеровцам,когда последние начинали оккупацию той или иной европейской страны..

erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:51
erwin__rommel
20.02.09 09:51 
в ответ Kondukteur 20.02.09 09:44

В ответ на:
Во первых, не СКАЗАЛ , а написал.

Вы что,новичок в инете?
В ответ на:
Где мы с вами хоть одним словом по немецки обмолвились , чтобы вы могли судить насколько я силён в немецком

а причем здесь мы с Вами? ...Вы что,только со мной в ДК общаетесь? Просто,курбан прав....Большинство немцев,разглагольствующих о своей исторической Родине,о кошмарном сталинском режиме и.т.д.,и.т.п. по немецки слабо понимают...
Хотя к теме дискуссии это в общем то и не относится..
В ответ на:
Заврались , что уже в мелочах правды от лжи не отличаете

Пока враньё исходило от Вас...Я уже полгода добиваюсь от Вас ссылки на Ваше утверждение,что депортированные японцы жили в США,как у Христа за пазухой....В частности их из лагерей отпускали в университеты...
  Kondukteur старожил20.02.09 09:52
20.02.09 09:52 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:34
В ответ на:
Речь зашла о том,что немец якобы может раскусить по разговору ненемца

И не только немец , любой иностранец проживший в Германии лет десять , сам плохо говорящий , сразу скажет , это местный немец ,даже неправильно говоряший по немецки , или не немец , хоть и говорящий правильно
Как бы грамотно , скажем Сталин, или возьмём посовременней , Назарбаева с Щеварднадзе , ни говорили по русски, любой скажет ,что это говорят не русские
В тоже время ,послушав полуграмотную речь тракториста из Простоквашино, ни у кого не не возникнет сомнения в его русскости
  erwin__rommel коренной житель20.02.09 09:54
erwin__rommel
20.02.09 09:54 
в ответ Kondukteur 20.02.09 09:52

Я привёл уже пример...повторяться не буду...
  creatino посетитель20.02.09 10:05
20.02.09 10:05 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:40
В ответ на:
То есть,Вы утверждаете,что травматизм среди трудармецев был минимальным,правильно? А основная часть погибла исключительно от голода? Ссылочку,не затруднит привести?

Я утверждаю , если Вы не поняли , что делать вид , будто смертность -- единственный показатель геноцида , это значит не быть в теме , или изощренно обманывать .
Ради чего ?
Отмазка про травматизм , таким образом , не принимается .
В ответ на:
поздравляю Вас,соврамши....
Я как раз и подразумевал,что Трудармия - самый оптимальный вариант...

И опять Вы соврали , а не я . Это Ваши слова : "... А что было делать со здоровыми мужиками ? "
Вариант , что с ними ничего делать не надо было , Вы не рассматриваете , равно , как и гр. Сталин .
А что Вы под этими словами подразумевали , ясно и без Вашего пояснения .
Для Вас трудармия -- это очевидное добро . А кол-во гуманизма вы меряете хорошим кормлением , и сожалеете , что при этом было много травматизма , и мало инструктажа .Такой вывод я делаю из Ваших слов . Извините .

Kondukteur старожил20.02.09 10:14
20.02.09 10:14 
в ответ erwin__rommel 20.02.09 09:51
В ответ на:
Пока враньё исходило от Вас...Я уже полгода добиваюсь от Вас ссылки на Ваше утверждение,что депортированные японцы жили в США,как у Христа за пазухой....В частности их из лагерей отпускали в университеты

Я уже приводил ссылку года 3-4 назад , когда обсуждали эту тему, и вы тогда читали ...
Повторятся не буду

creatino посетитель20.02.09 10:15
20.02.09 10:15 
в ответ creatino 20.02.09 10:05
Я ушел пока . Не сочтите за невежливость , Роммель .
wittness коренной житель20.02.09 10:15
wittness
20.02.09 10:15 
в ответ erwin__rommel 19.02.09 11:07
В ответ на:
или немцев в Англии

Про немцев в Англии давайте уточним: во-первых речь шла не о гражданах Британии. Весной-летом 1940 года инернировны были около 80 тысячь, в том числе многие политические беженцы беженцы из Германии и Австрии. Например в лагере Isle of Man 80 процентов заключенных были еврейские беженцы из Германии. 7 тысячь "особенно подозрительных" были депортированы в Канаду и Австарлию. После протестов в парламенте первых интернированных освободили уже в августе 1940, а феврале 1941
еше около 10 тысячь человек. К лету 1941 года освободили почти всех: сидеть остались около 5 тысячь, подозреваемых в симпатиях к нацистам или сотрудничеству с ними.
Разница с политикой Сталина все-таки есть. Особенно дико, что еше 10 лет после войны ни в чем не виноватых людей еше 15 лет держали на положении "спецпереселенцев".
Одновремнно братались с ГДР и организовывали там армию и полицию из людей реально воевавших в вермахте против СССР..