Deutsch

Сталин был прав !?

7154   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  -Archimed- патриот15.02.09 23:15
15.02.09 23:15 
в ответ kenan0 15.02.09 21:17
В ответ на:
А что мои родсвенники были особенные?

Наверное нет.
Просто начальниками тех зон были не совсем порядочные люди. Считали себя наместниками и творили что хотели.
В той зоне где были мои родители начальником зоны был еврей, в последствии когда зоны распустили он стал комендантом
В ответ на:
Я тебе расскажу историю моего деда по материнской линии.
Мой отец тожебежал, из одной зоны вдругую. Там куда он попал с фронта, был лесоповал, кормёжки никакой, люди мерли как мухи. Потом аким то образом узнали, что км.за 60 - 70 есть угольные шахты и поэтому более менее сносные условия существования. Если выполнял норму, то получал паёк от которого уже можно было не сдохнуть.
OnkelArtus знакомое лицо15.02.09 23:31
15.02.09 23:31 
в ответ glok2006 15.02.09 17:07
In Antwort auf:
Не забываете при помощи кого
Сама Германия и помогала Ленину. Так что за что боролись...

Да, был такой грех, Израиль Лазаревич Гельфанд действительно смог уговорить кайзера, что в интересах Германии было бы поддержать Ленина и его банду, и Кайзер по тупости на это клюнул, так как не знал, что Гелмфанд ненавидел не только Царя, но и Кайзера, а Ленин и его банда были только лишь маленькими пешками в глобальной игре, но кто это мог в то время предпологать?
Или Вы считаете, что немцы несут коллективную вину за тупость Кайзера и ушлость Парвуса?
In Antwort auf:

Ende Februar 1915 präsentierte Parvus dem Auswärtigen Amt in Berlin seinen Plan, durch Massenstreiks das ihm seit seiner Kindheit verhasste und erwiesenermaßen unfähige Zarenregime (in der Unfähigkeit ebenbürtig allen europäischen Dynastien) zu stürzen. Parvus erhielt finanzielle Unterstützung von den deutschen Stellen, deren Ziel es war, mit Russland einen Sonderfrieden zu schließen. Daher betrieben das deutsche Kaiserreich und die k.u.k. Monarchie Österreich-Ungarn Propaganda in Russland und stellten für besondere Presszwecke Gelder zur Verfügung. Einer der Adressaten war Parvus, der über die Internationale nach wie vor Kontakt zu Lenin hielt.
...
Parvus organisierte 1917 gemeinsam mit dem deutschen Geheimdienst die illegale Einreise Lenins aus der Schweiz durch das Deutsche Reich nach Russland. Die deutschen Stellen unterstützten den Umsturz, um einen Waffenstillstand mit Russland zu schließen, der dann auch Realität wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Alexander_Parvus

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Greutung коренной житель15.02.09 23:35
Greutung
15.02.09 23:35 
в ответ OnkelArtus 15.02.09 23:31
В ответ на:
Или Вы считаете, что немцы несут коллективную вину за тупость Кайзера и ушлость Парвуса?

в чём тут тупость Кайзера??
Вилли сделал дело блестяще - вырубил врага из драки тем, что купил и правильно направил его вунтреннего политического врага!
Условия Брестского Мира для Германии - в е л и к о л е п н ы !
Россия теряла право иметь вооружённые силы.
Вообще.
OnkelArtus знакомое лицо15.02.09 23:43
15.02.09 23:43 
в ответ glok2006 15.02.09 17:13
In Antwort auf:
Вот те наи тут русские виноваты ? что Гитлера к власти привели

Как ни крути, а только русских и удалсь раскрутить на то, чтобы свою же культуру (церковь, инеллигенцию, крестьянство) с таким энтузиазмом уничтожали... и после этого еще так долго гордились бы убийцами как национальными героями...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  dietrichologe местный житель16.02.09 00:43
16.02.09 00:43 
в ответ glok2006 15.02.09 12:30
В ответ на:
Вот вам и партизаны, вот и вся благодарность Росиии.
По всему выходит, что Сталину ничего другого не оставалось.

Проект памятника Сталину, бьющего плетью российский неблагодарных немцев, уже тоже готов? Еще есть варианты: Немцы, замерзающие в степях теплого Северного Казахстана. Или: Немцы, развлекающиеся на лесоповале.
Спасибо за истину, да здравствует Сталин!
Leon93 коренной житель16.02.09 08:09
Leon93
16.02.09 08:09 
в ответ OnkelArtus 15.02.09 23:43
В ответ на:
только русских и удалсь раскрутить на то,

А где там русские были-то? Вы хоть читали списки руководящих работников любого уровня , например из Правы 38-го года? Это можно найти на интернете. Там даже указывается национальность каждого.
Руских.. почти нет. А те что есть, наверно поменяли фамилии на русские.
Iliacarmiel местный житель16.02.09 09:22
16.02.09 09:22 
в ответ OnkelArtus 15.02.09 23:31
/Да, был такой грех, Израиль Лазаревич Гельфанд действительно смог уговорить кайзера, что в интересах Германии было бы поддержать Ленина и его банду, и Кайзер по тупости на это клюнул, так как не знал, что Гелмфанд ненавидел не только Царя, но и Кайзера, а Ленин и его банда были только лишь маленькими пешками в глобальной игре, но кто это мог в то время предпологать?/
Забавно: очередной "припозднившийся" тракторист решил трактовать мировую историю !
  tuv старожил16.02.09 09:38
16.02.09 09:38 
в ответ Iliacarmiel 16.02.09 09:22
В ответ на:
Забавно: очередной "припозднившийся" тракторист решил трактовать мировую историю !

Непонятно, что Вы хотите обсудить:
- Трактористов
- Мировую историю
- Природу смеха
- Легитимность неакадемической трактовки истории
?
sanktvalentin старожил16.02.09 10:58
sanktvalentin
16.02.09 10:58 
в ответ Leon93 16.02.09 08:09
В ответ на:
А где там русские были-то? Вы хоть читали списки руководящих работников любого уровня , например из Правы 38-го года? Это можно найти на интернете. Там даже указывается национальность каждого.
Руских.. почти нет. А те что есть, наверно поменяли фамилии на русские.

ага....я не я и "аврора" не моя.
sanktvalentin старожил16.02.09 11:52
sanktvalentin
16.02.09 11:52 
в ответ dietrichologe 16.02.09 00:43, Последний раз изменено 16.02.09 11:54 (sanktvalentin)
В ответ на:
Спасибо за истину, да здравствует Сталин!

помню в городе Бендеры (Молдавия) был парк Горького(и сейчас есть)
и в центре центральной клумбы стоял памятник этому "отцу всех народов" или "кормчему"--кому как нравится.
вот в таких тупо-комических моментах и проявлялась вся "шариковость" большевиков
(памятник сталину в парке горького......переименование городов и т.д.....разворачивание рек вспять ...,
"кормчий",голодом морящий.....
а уж о коллекционировании конституций и говорить нечего---длится до сих пор.)
Вообщем в одно распрекраснейшее весеннее утро 196...какого то года этот кусок бетона исчез со своего
настоянного места на клумбе. и после этого люди говорили и я сам видел его на городской муниципальной
территории типа свалки с отвалившейся головой мордой в землю.
вот этот "кормчий мордой в землю" и есть на мой взгляд правда жизни,которая иногда торжествует.
миру мир
Пролетарии всех стран, извините!
DVS коренной житель16.02.09 11:56
DVS
16.02.09 11:56 
в ответ Sachsenburg 15.02.09 14:38
В ответ на:
Вы отождествляете Россию с ШШ-режимом. Война шла против большевиков, а не России/русских.
Вот 1500000 русских, не считая уже украинцев, прибалтов и прочих граждан ссср , вставших на сторону фашистской Германии,
воевали с Россией или воевали против ШШ-режима ?

Вы в нулях не запутались? По максимальным оценкам, с Германией сотрудничало чуть более 1 млн. граждан СССР, начиная от тех, кто воевал с оружием в руках и заканчивая полицая в цивильном и повязкой на рукаве, охранявшего по поручению немцев местный амбар. Русских - около 310.000 чел., причем спорят, с эмигрантами или без.
lambre-orenburg завсегдатай16.02.09 12:02
lambre-orenburg
16.02.09 12:02 
в ответ Greutung 15.02.09 23:35, Последний раз изменено 16.02.09 12:03 (lambre-orenburg)
В ответ на:
в чём тут тупость Кайзера??
Вилли сделал дело блестяще - вырубил врага из драки тем, что купил и правильно направил его вунтреннего политического врага!
Условия Брестского Мира для Германии - в е л и к о л е п н ы !
Россия теряла право иметь вооружённые силы.
Вообще.

Действительно, "великолепно"!!!
После чего потерял власть и слинял в Голландию. Вершина политической мудрости.
И Россия потеряла право иметь вооруженные силы. После чего 1945 году Красная армия вошла в Берлин.
"Шедевр" политической мудрости! Если учесть, что абсолютно все войны в ХХ веке Германия с блеском проиграла.
Булбульаглы местный житель16.02.09 17:37
16.02.09 17:37 
в ответ Извар 15.02.09 22:37
В ответ на:
Всё это понятно, но даже по прошествию десятилетий, переосмыслив всё содеяное, многие в том числе и Вы убеждены, что немцев России наказали справедливо. Тоесть наказали за преступления которые они могли бы совершить, и если бы не мудрое решение вождя они бы его непременно совершили!

Лично я не сомневаю в справедливости этих слов и то что Сталин был прав в депортации немцев. Доказательство развал СССР. При первой же возможности 3 миллиона немцев рванули в Германию за немецкой маркой.Да положа руку на сердце немцы сыграли не последнюю роль в расшатывании советского строя.СССР развалился а некоторые немцы да и онемчеревшие русские со слюнами во рту до сих пор хаят его.
Разве не прав был Сталин?
sanktvalentin старожил16.02.09 18:29
sanktvalentin
16.02.09 18:29 
в ответ Булбульаглы 16.02.09 17:37, Последний раз изменено 16.02.09 18:43 (sanktvalentin)
В ответ на:
Да положа руку на сердце немцы сыграли не последнюю роль в расшатывании советского строя.

какая жалость -- сесесер развалился как карточный домик -- стабильнее строить надо было.
два столетия немцы вас работать учили , но слишком уж многие ученики лодырями оказались.
Извар знакомое лицо16.02.09 19:55
Извар
16.02.09 19:55 
в ответ Булбульаглы 16.02.09 17:37
В ответ на:
Лично я не сомневаю в справедливости этих слов и то что Сталин был прав в депортации немцев. Доказательство развал СССР. При первой же возможности 3 миллиона немцев рванули в Германию за немецкой маркой.Да положа руку на сердце немцы сыграли не последнюю роль в расшатывании советского строя.СССР развалился а некоторые немцы да и онемчеревшие русские со слюнами во рту до сих пор хаят его.
Разве не прав был Сталин
Вы, я надеюсь, живёте в центре России, или тоже "онемчеревший" русский, или учкудук? А вы уверенны, что все немцы рванули за марками? Мои родители например подали документы на выезд ещё в 1956 году, при первом после ФРГ в СССР докторе Хассе. Но разрешило, родное советское правительство,выехать только в 1973! И не меряйте пожалуйста всех по своей мерке, не у всех главное в жизни - жратва!
golma1 злая мачеха16.02.09 20:51
golma1
16.02.09 20:51 
в ответ Извар 16.02.09 19:55
Переход на личности. ban
  dietrichologe местный житель16.02.09 22:05
16.02.09 22:05 
В ответ на:
Лично я не сомневаю в справедливости этих слов и то что Сталин был прав в депортации немцев. Доказательство развал СССР.

Можете пояснить? Развал СССра как доказательство правоты Сталина по депортации? ЧТо общего имеют эти события?
В ответ на:
При первой же возможности 3 миллиона немцев рванули в Германию за немецкой маркой.

Такое сможете утверждать, только проведя опрос среди этих трех миллионов немцев. Иначе Вы занимаетесь очернением этих людей, обвиняя их в поклонении деньгам. Могу говорить за свою бабушку: уехала сюда не из за марки, а из за страха, вселившегося в нее после депортации и так и не вышедшего из нее за годы жития в теплом Казахстане.
В ответ на:
Да положа руку на сердце немцы сыграли не последнюю роль в расшатывании советского строя.СССР развалился а некоторые немцы да и онемчеревшие русские со слюнами во рту до сих пор хаят его.

А мне кажется их то роль была одна из последних в расшатывании СССРа. Что могли расшатать загнанные, запуганные, боящиеся говорить на своем языке люди, которые и пискнуть то боялись, лишь бы не услышали их акцента или их фамилии? Чтобы что то расшатать, сильным надо быть. Или то, что расшатывается, должно быть из картонки, так ее и дети расшатать могут.
  Musiker53 местный житель17.02.09 01:08
17.02.09 01:08 
In Antwort auf:
Сталин был прав в депортации немцев...При первой же возможности 3 миллиона немцев рванули в Германию...

Verwechseln Sie bitte nicht Ursache und Wirkung!!
In Antwort auf:
Да положа руку на сердце немцы сыграли не последнюю роль в расшатывании советского строя.

Ich könnte weinen und lachen....
Das muss ich mir als Scherz merken..
Булбульаглы местный житель17.02.09 09:02
17.02.09 09:02 
в ответ sanktvalentin 16.02.09 18:29
В ответ на:
какая жалость -- сесесер развалился как карточный домик -- стабильнее строить надо было.

а вы не утрируйте.Организм без имунитета всегда быстро подхватывает болезнь. Его надо или изолировать или не провоцировать к болезням.
Так и СССР мог жить только при изоляции от кап. мира.
В ответ на:
два столетия немцы вас работать учили , но слишком уж многие ученики лодырями оказались.

Два столетия немцы искали где жить лучше . Это продолжается и по сегодняшний день. Если раньше они рвались в Россию за куском хлеба ,то сейчас разбежались по всему миру.
Только некоторые приезжая в германию умудряются называть себя истинными патриотами.
а те кто остались в Германии на протяжении всей истории вели захватнические войны.Кто создал фашизм,освенцим? Кто уничтожал Евреев? Кто начинал мировые войны?
и пожалуйста поменьше немецкого национализма. Если бы американцы не контролировали Германию здесь уже давно вырос новый Адольф.
Булбульаглы местный житель17.02.09 09:39
17.02.09 09:39 
в ответ Musiker53 17.02.09 01:08
Вы находитесь на русском форуме. Поэтому прошу писать на русском языке. Ндо уважать другие национальности
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все