Login
Исторические параллели
15.02.09 01:23
in Antwort lambre-orenburg 15.02.09 01:12
15.02.09 01:44
выявить ваше интегральное отношение к предателю Родины ульянову-ленину.
in Antwort lambre-orenburg 15.02.09 01:30
В ответ на:
Смысл написанного?
Смысл написанного?
выявить ваше интегральное отношение к предателю Родины ульянову-ленину.
15.02.09 08:34
CCCР тогда претендовала на весь Мир, во всяком случае на европу и азию. И не только теоритически но и используя военную силу - войска в Иране, в Китае, захват восточной Польши, Румынии, Венгрии и Словакии, Попытка захвата Финпяндии, захват Прибалтики - Гитлер подставился и если бы не американская помощь и не заград отряды выиграл бы войну. Несмотря на всю чудовищность нацизма, коммунизм был хуже, что многие бывшие советские граждане не хотят осознавать, а тем более. покаяться.
in Antwort tuv 12.02.09 19:41
В ответ на:
Франциско, скажите, а почему другие западные нации тогда не выбрали сильного лидера и таки не стали придатком СССР? Франция там, Англия опять же. Или СССР только на Германию претендовал?
Франциско, скажите, а почему другие западные нации тогда не выбрали сильного лидера и таки не стали придатком СССР? Франция там, Англия опять же. Или СССР только на Германию претендовал?
CCCР тогда претендовала на весь Мир, во всяком случае на европу и азию. И не только теоритически но и используя военную силу - войска в Иране, в Китае, захват восточной Польши, Румынии, Венгрии и Словакии, Попытка захвата Финпяндии, захват Прибалтики - Гитлер подставился и если бы не американская помощь и не заград отряды выиграл бы войну. Несмотря на всю чудовищность нацизма, коммунизм был хуже, что многие бывшие советские граждане не хотят осознавать, а тем более. покаяться.
15.02.09 09:22
Бред.
Какие аннологии? При чем здесь Путин? В России у власти еврей президент. Или Вы имеете ввиду что и Гитлер имел те же корни, то тогда только.
Но где Вы видите Мюнхенский сговор? И вместо Польши Украина? Все высасали из пальца.
in Antwort Quinbus Flestrin 12.02.09 17:00
В ответ на:
что Россия в ближайшем будущем (2011? 2012?) может сыграть роль Германии 1939го.
что Россия в ближайшем будущем (2011? 2012?) может сыграть роль Германии 1939го.
Бред.
Но где Вы видите Мюнхенский сговор? И вместо Польши Украина? Все высасали из пальца.
15.02.09 09:24
in Antwort Quinbus Flestrin 12.02.09 18:35
15.02.09 09:27
Из бывшей советской зоны только гандон может появиться. Личность нужно воспитывать окружающей средой. А в той среде только такие и производятся.
in Antwort Leon93 12.02.09 19:46
В ответ на:
Конечно появится новый Сталин. Это неизбежно.
Конечно появится новый Сталин. Это неизбежно.
Из бывшей советской зоны только гандон может появиться. Личность нужно воспитывать окружающей средой. А в той среде только такие и производятся.
15.02.09 09:51
in Antwort hamelner 15.02.09 08:34
что многие бывшие советские граждане не хотят осознавать, а тем более. покаяться.
А каятся в чём?Что родились в СССР?Ну так и покайтесь.
Давайте сейчас всем приклеим ярмо:родился в СССР-комунист,родился в Германии-фашист.Вы лично кто,фашист или комунист?
А каятся в чём?Что родились в СССР?Ну так и покайтесь.
Давайте сейчас всем приклеим ярмо:родился в СССР-комунист,родился в Германии-фашист.Вы лично кто,фашист или комунист?
15.02.09 11:03
in Antwort Quinbus Flestrin 14.02.09 09:53
15.02.09 11:23
Вообще то тема ветки - аналогия сегодняшней российской ситуации с германской в 30-х годах, а не 1917-1920х годов.
Согласно аналогиям автора ветки российская ситуации может с большой вероятностью повторить германскую в 30-х,
начиная с "сильного лидера" и дальше ......
Я оппонирую автору темы и утверждаю, что в эпоху ядерного оружия не может повториться ситуация 39-45 года.
Моя мысль проста, представим, что Гитлер (режим) через дипломатические или какие уступки смогли дотянуть
без войны до 43-44 года. В 1938 году немецкие учёные получили ядерную реакцию, ну до атомной бомбы оставалось бы 3-4 года.
Будь у Германии а-бомба, посмел бы тогда Лондон заниматься подстрекательством войны против Германии ? Готовился бы хищник Сталин (ШШ-режим) к захвату Европы?
(американская а-бомба 45 года остановила кремлёвских ШШ-хищников в Европе).
К тому же нет хищника готового напасть на Россию аналогичного СССР готовившегося напасть на Германию и распространить свой большевизм (или как они называли коммунизм)
на другие страны.
А Вы суёте какого то Ленина из другой эпохи и ещё утверждаете какие то небылицы для Шариковых о том что пропуск Кондуктором неких пломбированных вагонов
и оплата стоимости билетов пассажиров этих вагонов Кондуктором делает его соучастником большевистских преступлений, а пассажиров агентами Кондуктора.
in Antwort Greutung 15.02.09 00:57, Zuletzt geändert 15.02.09 11:55 (Sachsenburg)
В ответ на:
Вы вот ульянова-ленина уважаете?
он не только помои лил, он Родину продал - в буквальном смысле.
Вы вот ульянова-ленина уважаете?
он не только помои лил, он Родину продал - в буквальном смысле.
Вообще то тема ветки - аналогия сегодняшней российской ситуации с германской в 30-х годах, а не 1917-1920х годов.
Согласно аналогиям автора ветки российская ситуации может с большой вероятностью повторить германскую в 30-х,
начиная с "сильного лидера" и дальше ......
Я оппонирую автору темы и утверждаю, что в эпоху ядерного оружия не может повториться ситуация 39-45 года.
Моя мысль проста, представим, что Гитлер (режим) через дипломатические или какие уступки смогли дотянуть
без войны до 43-44 года. В 1938 году немецкие учёные получили ядерную реакцию, ну до атомной бомбы оставалось бы 3-4 года.
Будь у Германии а-бомба, посмел бы тогда Лондон заниматься подстрекательством войны против Германии ? Готовился бы хищник Сталин (ШШ-режим) к захвату Европы?
(американская а-бомба 45 года остановила кремлёвских ШШ-хищников в Европе).
К тому же нет хищника готового напасть на Россию аналогичного СССР готовившегося напасть на Германию и распространить свой большевизм (или как они называли коммунизм)
на другие страны.
А Вы суёте какого то Ленина из другой эпохи и ещё утверждаете какие то небылицы для Шариковых о том что пропуск Кондуктором неких пломбированных вагонов
и оплата стоимости билетов пассажиров этих вагонов Кондуктором делает его соучастником большевистских преступлений, а пассажиров агентами Кондуктора.
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/shulgin/index.htm
15.02.09 11:50
У меня было такое же мнение о нем. Но он давеча и евреев призвал покаяться. Сам читал. Так что объективность присутствует в его постах.
in Antwort Term 15.02.09 09:51
В ответ на:
Вы лично кто,фашист или комунист?
Вы лично кто,фашист или комунист?
У меня было такое же мнение о нем. Но он давеча и евреев призвал покаяться. Сам читал. Так что объективность присутствует в его постах.
15.02.09 14:10
СССР "претендовал" на 1/6 часть суши. А запад на 5/6.
Каются всегда проигравшие. Когда надавали по самое нехочу, как Германии в своё время. Да и то не все и не всегда. Поэтому никаких других примеров общественного покаяния никто и привести не может.
Молодцы бывшие советские граждане. Не каются, значит не считают себя лузерами.
in Antwort hamelner 15.02.09 08:34
В ответ на:
СССР играл чёрными. т.е. всегда делал только ответный ход. Начал строить военные блоки и гонку вооружения именно запад, а не СССР. CCCР тогда претендовала на весь Мир, во всяком случае на европу и азию. И не только теоритически но и используя военную силу - войска в Иране, в Китае, захват восточной Польши, Румынии, Венгрии и Словакии, Попытка захвата Финпяндии, захват Прибалтики - Гитлер подставился и если бы не американская помощь и не заград отряды выиграл бы войну. Несмотря на всю чудовищность нацизма, коммунизм был хуже, что многие бывшие советские граждане не хотят осознавать, а тем более. покаяться.
СССР "претендовал" на 1/6 часть суши. А запад на 5/6.
Каются всегда проигравшие. Когда надавали по самое нехочу, как Германии в своё время. Да и то не все и не всегда. Поэтому никаких других примеров общественного покаяния никто и привести не может.
Молодцы бывшие советские граждане. Не каются, значит не считают себя лузерами.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.02.09 14:15
in Antwort Wladimir- 15.02.09 14:10
Не пойму в чём я должен каяться как бывший гражданин СССР???
15.02.09 14:27
in Antwort Term 15.02.09 14:15
В ответ на:
Не пойму в чём я должен каяться как бывший гражданин СССР???
Не ну если Вы помните, то вся перестройка и началась с фильма "Покаяние". Ещё дебильная идея такая была, что мол, как покаешься, и сразу жить хорошо станешь. Вот как немцы. И на этом ряд примеров как-то быстро кончился. В той же США особых потуг к покаянию как-то замечено не было. Ну а дальше сами знаете. Как началось "покаяние", так всё вниз и покатилось. Не пойму в чём я должен каяться как бывший гражданин СССР???
15.02.09 14:31
in Antwort Wladimir- 15.02.09 14:27
ах из этих соображений должен покаяться?:)Дык мне вроде б и сейчас не плохо живётся:))
15.02.09 14:36
in Antwort Term 15.02.09 14:31
В ответ на:
ах из этих соображений должен покаяться?:)Дык мне вроде б и сейчас не плохо живётся:))
Ну ещё и по желанию прозападных членов... общества. Желание у них, понимаете, есть, чтобы все из бСССР повально каялись. ах из этих соображений должен покаяться?:)Дык мне вроде б и сейчас не плохо живётся:))
15.02.09 14:39
Пусть сами каются, если больше делать нечего!
in Antwort Wladimir- 15.02.09 14:36
В ответ на:
Ну ещё и по желанию прозападных членов... общества. Желание у них, понимаете, есть, чтобы все из бСССР повально каялись.
Ну ещё и по желанию прозападных членов... общества. Желание у них, понимаете, есть, чтобы все из бСССР повально каялись.
Пусть сами каются, если больше делать нечего!
15.02.09 19:26
Ваш Авантюрист не утруждаетс себя ни единой цифрой, не говоря уж о каких-то более менее связных доводах. Так же "аргументировал" Остап Бендер перед членами васюковского шахматного клуба.
Таких "пророков" в 90х на Невском и Арбате шпалерами стояло. Только если раньше им со своей лабудой надо было до прохожих доеживаться, то теперь достаточно ее в инете вывесить. С экономикой вообще такое дело, всякое доктора-профессора всю жизнь в поте лица факты штудируют и головы разламывают над проблемами, и то далеко не всегда могут что-то объяснить. Вы же предлагаете мне слепо верить какому-то неизвестно откуда пританцевавшему кому с горы, с горем пополам выучившему пару специальных слов? Nein danke, как говорится. Да и потом, ваша любимая тема про кризис не есть тема данной ветки. И Вашего Авантыриста и его высосанные из пальца сценарии "конца света" я обсуждать не собираюсь. Молитесь на него, коли нравится.
in Antwort Wladimir- 15.02.09 01:03
В ответ на:
Ну теперь осталась самая мелочь. Так, пустячок. Подтвердить фактами или логикой свои слова.
Ну теперь осталась самая мелочь. Так, пустячок. Подтвердить фактами или логикой свои слова.
Ваш Авантюрист не утруждаетс себя ни единой цифрой, не говоря уж о каких-то более менее связных доводах. Так же "аргументировал" Остап Бендер перед членами васюковского шахматного клуба.
Таких "пророков" в 90х на Невском и Арбате шпалерами стояло. Только если раньше им со своей лабудой надо было до прохожих доеживаться, то теперь достаточно ее в инете вывесить. С экономикой вообще такое дело, всякое доктора-профессора всю жизнь в поте лица факты штудируют и головы разламывают над проблемами, и то далеко не всегда могут что-то объяснить. Вы же предлагаете мне слепо верить какому-то неизвестно откуда пританцевавшему кому с горы, с горем пополам выучившему пару специальных слов? Nein danke, как говорится. Да и потом, ваша любимая тема про кризис не есть тема данной ветки. И Вашего Авантыриста и его высосанные из пальца сценарии "конца света" я обсуждать не собираюсь. Молитесь на него, коли нравится.
15.02.09 21:33
Всё, что я Вам предложил, это взять и прочесть, а не слепо верить - не приписывайте мне вами же выдуманых бредней.
Что же касается исторических параллелей, так как раз кризис и есть основа для таких параллелей, а не какой-нибудь взбеленившийся фюрер, как Вы здесть пытаетесь представить. Не было бы кризиса в Германии - не было бы и фюрера. Поэтому и обсуждение должно вестись с важнейших исторических предпосылок, коим кризис и является. А ответ на вопрос, кого же кризис затронет больше и будет ответом на вопрос, где возникнет фашизм. Возникнуть же он реально может на его родине. В Европе. Наработаная схема, знаете ли.
in Antwort Quinbus Flestrin 15.02.09 19:26
В ответ на:
Это Вы, батенька, себя не утруждаете взять и прочитать. Как раз это единственный мне известный экономист, который делает выводы на огромном количестве статистического материала, кой и приведен на его сайте. Не буду же я эти все цифры здесь вываливать. Попробовал уже и нарвался на предупреждение. А ссылку на конкретное место в сайте привести не получается технически - раскрывается только главная страница. Ваш Авантюрист не утруждаетс себя ни единой цифрой, не говоря уж о каких-то более менее связных доводах. Так же "аргументировал" Остап Бендер перед членами васюковского шахматного клуба.
Всё, что я Вам предложил, это взять и прочесть, а не слепо верить - не приписывайте мне вами же выдуманых бредней.
Что же касается исторических параллелей, так как раз кризис и есть основа для таких параллелей, а не какой-нибудь взбеленившийся фюрер, как Вы здесть пытаетесь представить. Не было бы кризиса в Германии - не было бы и фюрера. Поэтому и обсуждение должно вестись с важнейших исторических предпосылок, коим кризис и является. А ответ на вопрос, кого же кризис затронет больше и будет ответом на вопрос, где возникнет фашизм. Возникнуть же он реально может на его родине. В Европе. Наработаная схема, знаете ли.
15.02.09 23:27
Ничего, ничего.
Марксизм тоже, типа, возник в Европе.
Отлично прижился на российской почве.
in Antwort Wladimir- 15.02.09 21:33
В ответ на:
Возникнуть же он реально может на его родине. В Европе. Наработаная схема, знаете ли.
Возникнуть же он реально может на его родине. В Европе. Наработаная схема, знаете ли.
Ничего, ничего.
Марксизм тоже, типа, возник в Европе.
Отлично прижился на российской почве.