Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
13.02.09 18:33
13 февраля 2009 года 17:58
Турция предлагает России перейти на национальные валюты во взаиморасчетах
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро и перейти на рубль и турецкую лиру во взаимных расчетах.
"Сегодня я спросил: "Почему мы не торгуем на базе рубля и турецкой лиры?" Российская сторона очень тепло восприняла это предложение", - сказал президент Турции Абдулла Гюль, выступая на турецко-российском бизнес-форуме в пятницу в Москве.
По его словам, заинтересованным ведомствам двух стран уже даны соответствующие поручения по проработке возможного перехода на взаиморасчеты в местной валюте. Президент Турции выразил надежду, что такой переход возможен в скором времени.
Как заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, товарооборот двух стран по итогам 2008 г. достиг почти $34 млрд, несмотря на небольшое снижение в четвертом квартале, обусловленное в том числе и финансовым кризисом
Турция совершенно явно имеет "предложения" от ШОС....))))
Турция предлагает России перейти на национальные валюты во взаиморасчетах
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро и перейти на рубль и турецкую лиру во взаимных расчетах.
"Сегодня я спросил: "Почему мы не торгуем на базе рубля и турецкой лиры?" Российская сторона очень тепло восприняла это предложение", - сказал президент Турции Абдулла Гюль, выступая на турецко-российском бизнес-форуме в пятницу в Москве.
По его словам, заинтересованным ведомствам двух стран уже даны соответствующие поручения по проработке возможного перехода на взаиморасчеты в местной валюте. Президент Турции выразил надежду, что такой переход возможен в скором времени.
Как заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, товарооборот двух стран по итогам 2008 г. достиг почти $34 млрд, несмотря на небольшое снижение в четвертом квартале, обусловленное в том числе и финансовым кризисом
Турция совершенно явно имеет "предложения" от ШОС....))))
13.02.09 18:35
in Antwort АЛЕКС... 13.02.09 18:33
Алекс, объясните тёмным людям, отчего это Вас так обрадовало? Порадуемся вместе!
13.02.09 18:46
Всё правильно.Многие обьявляют войну мировым валютам.Таким образом валюты в целом позже уравняются и каждая поддерживающая страна будет старатся укрепить свою за счёт продукции и других видов доходов.Т.е будет развивать промышленность и товарооборот.Европа конечно в лужу не сядет,но евро сильно упадёт.А Америкосы сядут в лужу т,к доллар источник их дихидов.Сейчас и китай отказывается от доллара.У них тяжелейшие времена
13.02.09 18:48
in Antwort Korol_Raya 13.02.09 18:46
13.02.09 18:56
Представьте себе, что Вам необходим какой-то товар, а продаётся он только за бусы и раковины. Что будете делать - гордо останетесь при долларах, но без товара, или всё же обменяете валюту?
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 18:48
В ответ на:
Ага, перейдут на бусы и раковины
Ага, перейдут на бусы и раковины
Представьте себе, что Вам необходим какой-то товар, а продаётся он только за бусы и раковины. Что будете делать - гордо останетесь при долларах, но без товара, или всё же обменяете валюту?

13.02.09 18:59
in Antwort Phoenix 13.02.09 18:56
Если у меня есть доллары, то торговец, принимающий только бусы и раковины пргопустит меня без очереди с черного хода, и упакует свой товар в подарочную бумагу. 

13.02.09 19:06
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 18:59
ну да...пока так, но уже НЕ ВЕЗДЕ...))))в МОСКВЕ бакс берут в руки только ЛОХИ
13.02.09 19:08
Это если торговцу нужны Ваши доллары. А если он сам закупает товары за бусы и раковины, то ходить вместо Вас менять валюту он вряд ли согласится. Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 18:59
В ответ на:
Если у меня есть доллары, то торговец, принимающий только бусы и раковины пргопустит меня без очереди с черного хода, и упакует свой товар в подарочную бумагу.
Это если торговцу нужны Ваши доллары. А если он сам закупает товары за бусы и раковины, то ходить вместо Вас менять валюту он вряд ли согласится. Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
13.02.09 19:16
in Antwort Phoenix 13.02.09 19:08
На самом деле всё очень просто, Фёникс... покупаем за баксы бусы, и....
Вы не забыли,что мировые недра всё еще продаются только за бусы... то есть, за баксы, пардон...

Вы не забыли,что мировые недра всё еще продаются только за бусы... то есть, за баксы, пардон...

13.02.09 19:16
13.02.09 19:20
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 19:16
13.02.09 19:28
За-дол(и)бали Ваши политинформации.
И если уж Вы пробуете выступать тут как эксперт,
то почему бы Вам не рассмотреть как альтернативу, предположение о том, что турки,
видя какие бабки распиливаются сейчас в Расеи, не вознамерилися тоже чтото отпилить от российского пирога у доверчивого премьера?
ЗЫ даже все эти шафки (Куба, бакиев и прочие ), берут ведь не рублями, а долларами
И если уж Вы пробуете выступать тут как эксперт,
то почему бы Вам не рассмотреть как альтернативу, предположение о том, что турки,
видя какие бабки распиливаются сейчас в Расеи, не вознамерилися тоже чтото отпилить от российского пирога у доверчивого премьера?
ЗЫ даже все эти шафки (Куба, бакиев и прочие ), берут ведь не рублями, а долларами
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
13.02.09 19:32
А что ж Вы РРубли забыли в своём предложении?
Дааа, мельчают патриоты
В ответ на:
Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
Дааа, мельчают патриоты
13.02.09 19:34
in Antwort 1000eugen 13.02.09 19:28
..))),а это чтобы ОТДАТЬ ДОЛГИ В БАКСАХ и новых НЕ ДЕЛАТЬ....))), и вообще ,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США --- ПОКУПАЙТЕ БАКС И СИДИТЕ В НЁМ ДО КОНЦА!!!!...конец уже СКОРО...торопитесь
13.02.09 19:37
Интересно, а в чем непотопляемый российский запас содержится? Кторый когда-то назывался стабильным. Ну, или что-то в этом роде.
in Antwort АЛЕКС... 13.02.09 19:34
В ответ на:
,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США
,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США
Интересно, а в чем непотопляемый российский запас содержится? Кторый когда-то назывался стабильным. Ну, или что-то в этом роде.
13.02.09 19:52
Чтото Вы от Турции отвернулись, или Вы их шпион?
ЗЫ Знаю одного турка, так в своей молодости, когда он учился в какомто военном учреждении в Турции,
50% их курса усиленно изучали русский язык.
И тут я себе думаю- для чего изучают будущие вояки язык какойто страны?
in Antwort АЛЕКС... 13.02.09 19:34
В ответ на:
..))),а это чтобы ОТДАТЬ ДОЛГИ В БАКСАХ и новых НЕ ДЕЛАТЬ....))), и вообще ,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США --- ПОКУПАЙТЕ БАКС И СИДИТЕ В НЁМ ДО КОНЦА!!!!...конец уже СКОРО...торопитесь
Чтото Вы от Турции отвернулись, или Вы их шпион?
ЗЫ Знаю одного турка, так в своей молодости, когда он учился в какомто военном учреждении в Турции,
50% их курса усиленно изучали русский язык.
И тут я себе думаю- для чего изучают будущие вояки язык какойто страны?
13.02.09 20:01
in Antwort 1000eugen 13.02.09 19:52
Дык, времена Саллах-ад-Дина и Великолепной Порты давно отошли... они щас аниматоров готовят... боевых пловцов с артиллерийским уклоном... 

13.02.09 20:02
Гыыы .. Мне нравятся такие заявления , особенно У которых за последние 20 лет по раза 3 валюта доходила до 4-5 значных цифр, потом деноменировалась, и опять
in Antwort Korol_Raya 13.02.09 18:46
В ответ на:
Всё правильно.Многие обьявляют войну мировым валютам.
Всё правильно.Многие обьявляют войну мировым валютам.
Гыыы .. Мне нравятся такие заявления , особенно У которых за последние 20 лет по раза 3 валюта доходила до 4-5 значных цифр, потом деноменировалась, и опять

13.02.09 20:05
Я ещё "забыл" турецкие лиры, британские фунты, албанские леки и т.д. А что, без подробного перечисления всех валют мира смысл моего сообщения оказался слишком сложен для "непатриотов"?
in Antwort 1000eugen 13.02.09 19:32
В ответ на:
Дааа, мельчают патриоты
Дааа, мельчают патриоты
Я ещё "забыл" турецкие лиры, британские фунты, албанские леки и т.д. А что, без подробного перечисления всех валют мира смысл моего сообщения оказался слишком сложен для "непатриотов"?

13.02.09 20:06
in Antwort Schloss 13.02.09 20:01