Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
21.02.09 16:20
Применительно к России я слово "рыночная" могу употреблять только в кавычках (как и слова "демократия" или "выборы").
А добровольно там валюту всё-таки хапают... но не все.
И чтоб тем другим неповадно было, за это стали уже в тюрьму сажать как Ходорковского.
А скоро опять рядовую операцию по обмену валюты при обоюдном согласии будут классифицировать как преступление.
в ответ Стёпа 20.02.09 21:40
В ответ на:
- не употребляйте Вы ради Бога слова "рыночная"
- И слово "добровольно".
- не употребляйте Вы ради Бога слова "рыночная"
- И слово "добровольно".
Применительно к России я слово "рыночная" могу употреблять только в кавычках (как и слова "демократия" или "выборы").
А добровольно там валюту всё-таки хапают... но не все.
И чтоб тем другим неповадно было, за это стали уже в тюрьму сажать как Ходорковского.
А скоро опять рядовую операцию по обмену валюты при обоюдном согласии будут классифицировать как преступление.

21.02.09 16:33
А на математику или физику мода ещё не прошла?
Например теорема Пифагора - это такой нафталин... да и законы Ньютона тоже.
Никогда бы не подумал, что для Вас рыночная экономика это просто модное выражение времён перестройки...
Тогда поделитесь - а что у модников сегодня в ходу?
Неужели опять в моду входят Госплан и Госкомцен?
в ответ Schloss 21.02.09 16:16
В ответ на:
Это была дань моде времён перестройки, а перестройка, к Вашему сведению, уже давно закончилась, стало быть и мода на это слово прошла,... поэтому и нафталин... Или для Вас перестройка всё еще не закончилась,... раз Вы в каждом сообщении употребляете еще ту терминологию... вернее, ту еще терминологию...
Это была дань моде времён перестройки, а перестройка, к Вашему сведению, уже давно закончилась, стало быть и мода на это слово прошла,... поэтому и нафталин... Или для Вас перестройка всё еще не закончилась,... раз Вы в каждом сообщении употребляете еще ту терминологию... вернее, ту еще терминологию...
А на математику или физику мода ещё не прошла?

Например теорема Пифагора - это такой нафталин... да и законы Ньютона тоже.
Никогда бы не подумал, что для Вас рыночная экономика это просто модное выражение времён перестройки...

Тогда поделитесь - а что у модников сегодня в ходу?
Неужели опять в моду входят Госплан и Госкомцен?

21.02.09 16:39
Остаётся в качестве итога традиционное "Слив засчитан".
Впрочем, я готов взять эти слова обратно, если Вы сможете своими словами привести простейший пример действия такой пирамиды.
Ну, наподобие моего примера со студентами Васей Петей и Колей, который с пирамидой не имеет ничего общего.
в ответ Schloss 21.02.09 16:20
В ответ на:
Перельмана
Вот-вот... Ладно, Шахматист... не буду выводить Вас из приятного заблуждения... банкуйте дальше...
Перельмана
Вот-вот... Ладно, Шахматист... не буду выводить Вас из приятного заблуждения... банкуйте дальше...
Остаётся в качестве итога традиционное "Слив засчитан".
Впрочем, я готов взять эти слова обратно, если Вы сможете своими словами привести простейший пример действия такой пирамиды.
Ну, наподобие моего примера со студентами Васей Петей и Колей, который с пирамидой не имеет ничего общего.

21.02.09 19:27
в ответ Schachspiler 21.02.09 16:39
У меня, допустим, есть червонец...Задолжал мне, значит, человек, червонец, но у него нет этого червонца...Зато у него есть человек, который как раз ему должен червонец...И объясняет он мне :"Ну. вот, брат...Червонец я тебе не отдам, но мне должны червонец, который тоже не отдали...Может, ты с него вытрясешь, а мы с тобой разойдёмся кругами ?..." - Я говорю :"Не-е-е, брат...Это несерьёзно...Нахрена мне такая головная боль ?...Есть ты, с тебя и спрашиваю, других делов знать не хочу..." Тот, естественно, хоть и не в силах отдать червонец, однако ж вынужден пойти мне навстречу в связи с вполне обоснованными требованиями..."Я, говорит, понимаю, что несолидно и т.д....Ну, такая, вот, ситуация...Ну, хошь, я для тебя что-нибудь сделаю, и мы договоримся ?..." - "Ладно, "деваться некуда",
мол..." В свою очередь у того типа тоже не имеется в наличии червонца, однако ж тоже есть с кем-то там какой-то расклад, что и ему кто-то должен...Червонец мне никто не отдаёт, однако все мне косвенно обязаны...Я, время от времени, трясу главного должника и говорю :"Слышишь, а ведь ты меня обмануть, гад, хочешь...Не отдаёт твой должник денег, потому как нет у него...Что будем делать ?..." Тот, снова ёрзает и говорит :"Ну, не знаю...Ну, хочешь, я для тебя ещё что-нибудь сделаю, а с долгом целиком как-нибудь позже разберёмся ?..." И дальше по цепочке...В общем, все мне чем-то обязаны, хотя кто-то из этих звеньев вообще может и не знать о моём существовании...Однако ж я примерно прикидываю всю эту схему и у меня,
в отличии от остальных есть этот червонец...Я могу вбросить этот червонец в какое-нибудь из этих звеньев, дав кому-то этот червонец в долг...Пошёл круговорот...Кто-то отдал кому-то, понеслось...Однако ж всё равно в этой цепи кто-то кому-то должен, а у кого-то всегда есть червонец и, в оконцовке, всегда должны ему...
21.02.09 23:25
Этот случай тоже отличается от моего примера, в котором действительно никто никому не должен.
Тот пример я привёл, чтобы показать Алексу, что нельзя бездумно складывать всякие долги или дефициты и делить на поголовье.
В Вашем же примере с одной стороны хаотичная цепочка долгов, с другой стороны полная безответственность.
Ну а кроме того, не учитывается, что денег стоят не только товары, но и услуги.
А в целом, если я смог пояснить назначение моего примера, то очень сомневаюсь, что Вы так же сможете пояснить назначение Вашего.
в ответ чикчанушка 21.02.09 19:27
В ответ на:
.Однако ж всё равно в этой цепи кто-то кому-то должен, а у кого-то всегда есть червонец и, в оконцовке, всегда должны ему...
.Однако ж всё равно в этой цепи кто-то кому-то должен, а у кого-то всегда есть червонец и, в оконцовке, всегда должны ему...
Этот случай тоже отличается от моего примера, в котором действительно никто никому не должен.
Тот пример я привёл, чтобы показать Алексу, что нельзя бездумно складывать всякие долги или дефициты и делить на поголовье.
В Вашем же примере с одной стороны хаотичная цепочка долгов, с другой стороны полная безответственность.
Ну а кроме того, не учитывается, что денег стоят не только товары, но и услуги.
А в целом, если я смог пояснить назначение моего примера, то очень сомневаюсь, что Вы так же сможете пояснить назначение Вашего.

21.02.09 23:41
А чё тут ещё пояснять ?...Червонец-то всё равно у меня...И кто б там у кого не переодалживал, в окноцовке, брать этот червонец будут всё равно у меня, потому что у них ни у кого его нет...Поэтому мне всегда кто-то будет должен, да ещё и чем-то обязан, а они все так и будут друг из друга по очереди долги выбивать...Червонец-то всё равно всегда мой...
22.02.09 00:16
Предлагать имеет смысл только те товары и услуги, за которые покупатели готовы платить деньги.
Вот, например, Вы сейчас сидите за компьютером и используете операционную систему. Всем этим Вы обязаны США.
А вот китайские подделки в основном люди покупают от нищеты.
в ответ АЛЕКС... 21.02.09 23:34
В ответ на:
а какие такие услуги США могут предложить миру? "экспорт демократии "как в ираке"?..мы уже смеялись--нам не надо...про ТОВАРЫ-МОЛЧУ, на территории США ничего эквивалентного НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ-всё "АМЕРИКАНСКОЕ"фактически из КНР
а какие такие услуги США могут предложить миру? "экспорт демократии "как в ираке"?..мы уже смеялись--нам не надо...про ТОВАРЫ-МОЛЧУ, на территории США ничего эквивалентного НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ-всё "АМЕРИКАНСКОЕ"фактически из КНР
Предлагать имеет смысл только те товары и услуги, за которые покупатели готовы платить деньги.
Вот, например, Вы сейчас сидите за компьютером и используете операционную систему. Всем этим Вы обязаны США.
А вот китайские подделки в основном люди покупают от нищеты.

22.02.09 00:22
Хорошо, привяжем и Ваш пример к теме:
Если это всё тот же червонец, сколько бы его не переодалживали, то поймите насколько глупо один и тот же червонец много раз пересчитывать и говорить о многотысячных долгах.
А именно так пытались и в фильме насчитать 54 триллиона, да и Алекс таким же способом пытался складывать внешние и внутренние долги и делить на поголовье.
Всё это - филькина грамота!
в ответ чикчанушка 21.02.09 23:41
В ответ на:
А чё тут ещё пояснять ?...Червонец-то всё равно у меня...И кто б там у кого не переодалживал, в окноцовке, брать этот червонец будут всё равно у меня, потому что у них ни у кого его нет...
А чё тут ещё пояснять ?...Червонец-то всё равно у меня...И кто б там у кого не переодалживал, в окноцовке, брать этот червонец будут всё равно у меня, потому что у них ни у кого его нет...
Хорошо, привяжем и Ваш пример к теме:
Если это всё тот же червонец, сколько бы его не переодалживали, то поймите насколько глупо один и тот же червонец много раз пересчитывать и говорить о многотысячных долгах.
А именно так пытались и в фильме насчитать 54 триллиона, да и Алекс таким же способом пытался складывать внешние и внутренние долги и делить на поголовье.
Всё это - филькина грамота!

22.02.09 07:26
в ответ Schachspiler 22.02.09 00:22
А в фильме так вообще понятнее некуда...Скажем, Вы раз в месяц получаете получку...Однако ж получается, что неделю-другую до следующей получки денег вам немного не хватает на жизнь...Ну,Вы перехватываете в долг пару рублей у того, у кого будете получать эту получку...Он-то согласится, потому что знает, что Вы отдадите с тех денег, которые получите...Нормально, получаете получку, отдаёте этот долг...Смотрите, до следующей получки Вам жить, но денег уже чуть поменьше...на ту сумму, которую взяли в долг...За пару недель Вам опять не хватает немного денег, Вы снова перехватываете в долг, получаете получку, рассчитываетесь, однако к следующей получке Вам опять не хватит и придётся снова одалживаться и, естественно, удобнее всего у того же человека, кто платит Вам деньги...Заметьте, тут я опять про проценты даже
не упоминаю для наглядной простоты...С ними же картина ещё печальлнее...
22.02.09 13:25
Правильно Вы решили не заморачиваться терминологией.
В том же фильме как раз и пытаются заморочить.
Например, среди четырёх названных "дефицитов" самым главным объявили "дефицит лидерства".
Ну явно там в управлении экономикой не хватает "силовиков", "сильной руки" и "укрепления вертикали власти".
Сначала вещают такую чепуху, а потом складывают ещё не сделанные долги по 4 триллиона в год и приходят к цифре 54 триллиона...
Это не экономика, а идеологический дурдом, рассчитанный на алексов.
В ответ на:
А я просто взял наиболее примитивную. понятную схему, не заморачиваясь всякими нюансами вроде ростовщических процентов, "списыванием долгов" и тому подобным...На самом деле всё посерьёзнее и покруче...
А я просто взял наиболее примитивную. понятную схему, не заморачиваясь всякими нюансами вроде ростовщических процентов, "списыванием долгов" и тому подобным...На самом деле всё посерьёзнее и покруче...
Правильно Вы решили не заморачиваться терминологией.
В том же фильме как раз и пытаются заморочить.
Например, среди четырёх названных "дефицитов" самым главным объявили "дефицит лидерства".

Ну явно там в управлении экономикой не хватает "силовиков", "сильной руки" и "укрепления вертикали власти".

Сначала вещают такую чепуху, а потом складывают ещё не сделанные долги по 4 триллиона в год и приходят к цифре 54 триллиона...
Это не экономика, а идеологический дурдом, рассчитанный на алексов.

22.02.09 13:35
Вот именно, что это и понятно и нормально. Такое происходит и в Германии повсеместно и не даёт оснований кричать, что Германии конец.
Просто взрослые люди должны быть ответственными и думать какой кредит можно брать, а от какого следует отказаться.
Например, я и сам когда нашёл работу, то купил в кредит автомобиль за 20 тыс.марок. Ну и что? Выплатил и автомобиль и проценты...
А вот второй раз так уже не стал бы делать.
Так что, не вижу печальной картины. Нужно просто помнить русскую пословицу "По одёжке протягивай ножки".
в ответ чикчанушка 22.02.09 07:26
В ответ на:
А в фильме так вообще понятнее некуда...Скажем, Вы раз в месяц получаете получку...Однако ж получается, что неделю-другую до следующей получки денег вам немного не хватает на жизнь...Ну,Вы перехватываете в долг пару рублей у того, у кого будете получать эту получку...Он-то согласится, потому что знает, что Вы отдадите с тех денег, которые получите...Нормально, получаете получку, отдаёте этот долг...
А в фильме так вообще понятнее некуда...Скажем, Вы раз в месяц получаете получку...Однако ж получается, что неделю-другую до следующей получки денег вам немного не хватает на жизнь...Ну,Вы перехватываете в долг пару рублей у того, у кого будете получать эту получку...Он-то согласится, потому что знает, что Вы отдадите с тех денег, которые получите...Нормально, получаете получку, отдаёте этот долг...
Вот именно, что это и понятно и нормально. Такое происходит и в Германии повсеместно и не даёт оснований кричать, что Германии конец.
Просто взрослые люди должны быть ответственными и думать какой кредит можно брать, а от какого следует отказаться.
Например, я и сам когда нашёл работу, то купил в кредит автомобиль за 20 тыс.марок. Ну и что? Выплатил и автомобиль и проценты...
А вот второй раз так уже не стал бы делать.

Так что, не вижу печальной картины. Нужно просто помнить русскую пословицу "По одёжке протягивай ножки".