Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
19.02.09 17:29
Нет-нет! ссылочку попрошу! На то, в чем нужно убедиться.
И на Мадонну тоже, не то ответите. За Blasphemie
in Antwort autonoma 19.02.09 17:25
В ответ на:
Она и без ссылок в этом убедится. Даже если в отличие от меня с Вами, любит Мадонну всегда.
Она и без ссылок в этом убедится. Даже если в отличие от меня с Вами, любит Мадонну всегда.
Нет-нет! ссылочку попрошу! На то, в чем нужно убедиться.
И на Мадонну тоже, не то ответите. За Blasphemie

19.02.09 17:31
Мне сейчас лень много писать, сорри, Начните свое самообразование с того, как дали лопнуть Леману. Потом поинтересуйтесь что такое дериваты. Потом сколько немецких денег потонуло в американском хаосе...
но Вы ж все равно любить не перестанете...
in Antwort kaputter roboter 19.02.09 17:18
В ответ на:
Битте расскажите цукунфтиген пенсионерам, что у них отобрали.
Битте расскажите цукунфтиген пенсионерам, что у них отобрали.
Мне сейчас лень много писать, сорри, Начните свое самообразование с того, как дали лопнуть Леману. Потом поинтересуйтесь что такое дериваты. Потом сколько немецких денег потонуло в американском хаосе...
но Вы ж все равно любить не перестанете...
19.02.09 17:34
Не могу сказать , что меня впечатлило когда-то что-нибудь в Германии больше , чем положение пенсионеров --
в сравнении с нашими , российскими .
Капуттер , кстати , очень классный человек . Извиняюсь за не по теме .
in Antwort autonoma 19.02.09 17:25
В ответ на:
Она и без ссылок в этом убедится.
Она и без ссылок в этом убедится.
Не могу сказать , что меня впечатлило когда-то что-нибудь в Германии больше , чем положение пенсионеров --
в сравнении с нашими , российскими .
19.02.09 17:34
in Antwort autonoma 19.02.09 17:31
Писать много не надо. Когда много написано - никто не читает
А ссылочки достаточно на сгоревшие пенсионные денежки.

19.02.09 17:35
in Antwort creatino 19.02.09 17:34
19.02.09 17:41
Ну , и все остальное тоже на высоте .
А я вот думаю по теме : скорей бы пенсия пришла ко мне .
in Antwort kaputter roboter 19.02.09 17:35
В ответ на:
За человека - отдельное спасибо
За человека - отдельное спасибо
Ну , и все остальное тоже на высоте .
А я вот думаю по теме : скорей бы пенсия пришла ко мне .
19.02.09 17:42
in Antwort creatino 19.02.09 17:41
19.02.09 17:46
А эта чепуха у Вас откуда?
Какой такой закон обязывает Россию хоть закупать валюту, хоть продавать нефть?
Наоборот, для России было бы гораздо лучше продавать не сырьё, а произведённые у себя готовые продукты.
Вот только найти бы для них покупателя.
А торговля сырьём - это от безысходности. Валюта нужна для приобретения качественных заграничных товаров, а взамен нечего предложить - вот и приходится торговать как банановая республика.
Перестаньте! Вон, Курбан советовал Вам почитать учебник по вопросам дискуссии, а Вы предпочитаете вместо знаний бессмысленные идеологические агитки.
А уж в попытках "вырваться из под гнёта мирового правительства" Вам поможет только психиатр...
in Antwort Liss1 19.02.09 16:08
В ответ на:
В России, по закону, прежде чем напечатать рубли, мы обязаны купить на такую сумму валюты, доллары или евро. А значит вывести из страны на эту сумму энергоресурсы, то есть Россия сначала, не то что предоставляет, а отдаёт эквивалент своей валюте в руки западных стран, и только после этого печатает рубли.
В России, по закону, прежде чем напечатать рубли, мы обязаны купить на такую сумму валюты, доллары или евро. А значит вывести из страны на эту сумму энергоресурсы, то есть Россия сначала, не то что предоставляет, а отдаёт эквивалент своей валюте в руки западных стран, и только после этого печатает рубли.
А эта чепуха у Вас откуда?
Какой такой закон обязывает Россию хоть закупать валюту, хоть продавать нефть?

Наоборот, для России было бы гораздо лучше продавать не сырьё, а произведённые у себя готовые продукты.
Вот только найти бы для них покупателя.
А торговля сырьём - это от безысходности. Валюта нужна для приобретения качественных заграничных товаров, а взамен нечего предложить - вот и приходится торговать как банановая республика.
В ответ на:
Понимаете, дело даже не в том кто и как сможет освоить знания, а в том, что бы все имели на это право, без клановой политики.
Безусловно необходимо ввести учебные заведения, в которых будут обучать тому, как получать не фактологические знания, а методологические.
Понимаете, дело даже не в том кто и как сможет освоить знания, а в том, что бы все имели на это право, без клановой политики.
Безусловно необходимо ввести учебные заведения, в которых будут обучать тому, как получать не фактологические знания, а методологические.
Перестаньте! Вон, Курбан советовал Вам почитать учебник по вопросам дискуссии, а Вы предпочитаете вместо знаний бессмысленные идеологические агитки.

В ответ на:
Я, кроме того как заниматься утверждениями, на форуме, занимаюсь и другими вещами, что бы вырваться из под гнёта мирового правительства.
Я, кроме того как заниматься утверждениями, на форуме, занимаюсь и другими вещами, что бы вырваться из под гнёта мирового правительства.
А уж в попытках "вырваться из под гнёта мирового правительства" Вам поможет только психиатр...

19.02.09 17:54
Я думалл, шо Компутер - женщина...
И паэтому не делал в отношении Компутера ни одного выпада...
А оказывается, шо это мужик?

in Antwort creatino 19.02.09 17:34
В ответ на:

И паэтому не делал в отношении Компутера ни одного выпада...
А оказывается, шо это мужик?

19.02.09 18:01
Продолжайте так думать . Это правильное мнение .
Вообще все оценки в итоге должны складываться , а не распадаться .
in Antwort anabis2000@ 19.02.09 17:54
В ответ на:
Продолжайте так думать . Это правильное мнение .
Вообще все оценки в итоге должны складываться , а не распадаться .
19.02.09 18:09
in Antwort creatino 19.02.09 18:01
Если бы Компьютер была мужиком - всё одно... перо не подниимится съязвить или что-то в этом направлении...
Я его-её записал в свой клан "неприкосаемых"...

Я его-её записал в свой клан "неприкосаемых"...

19.02.09 18:25
in Antwort anabis2000@ 19.02.09 18:09
19.02.09 18:43
Перед этим он раз двадцать написал, что этим товаром являлось ЗОЛОТО, а его в двадцатьпервый раз спрашивают - "какой товар хранится в банке?". Это дискуссия или издевательство? Или просто неумение читать?
in Antwort Schachspiler 19.02.09 16:18
В ответ на:
Вас лишь просили уточнить - "Какие товары хранятся в банках? Колбаса?"
Вас лишь просили уточнить - "Какие товары хранятся в банках? Колбаса?"
Перед этим он раз двадцать написал, что этим товаром являлось ЗОЛОТО, а его в двадцатьпервый раз спрашивают - "какой товар хранится в банке?". Это дискуссия или издевательство? Или просто неумение читать?
Легче нести ахинею, чем бревно.
19.02.09 18:56
При этом он называл золото вовсе не товаром, а эквивалентом, но одновременно говорил и о наличии в банках именно товаров.
Кроме того, ни он ни Вы так и не ответили что лучше
- иметь валюту, на которую не гарантируют наличие золота в казначействе, но на которую можно в изобилии купить любые настоящие товары...
или
- ходить с рублями на которые нечего купить, но с сознанием, что где-то в казначействе имеются бруски с золотом в достаточном количестве?
Какие из этих денег действительно имеют обеспечение, а какие не имеют?
Ну и на второй вопрос обратите внимание:
Как можно вообще продолжать считать ЗОЛОТО обеспечением, если сразу же после его приобретения и выхода из ювелирного магазина, оно теряет половину цены?
in Antwort Стёпа 19.02.09 18:43, Zuletzt geändert 19.02.09 18:57 (Schachspiler)
В ответ на:
При этом он называл золото вовсе не товаром, а эквивалентом, но одновременно говорил и о наличии в банках именно товаров.
Кроме того, ни он ни Вы так и не ответили что лучше
- иметь валюту, на которую не гарантируют наличие золота в казначействе, но на которую можно в изобилии купить любые настоящие товары...
или
- ходить с рублями на которые нечего купить, но с сознанием, что где-то в казначействе имеются бруски с золотом в достаточном количестве?
Какие из этих денег действительно имеют обеспечение, а какие не имеют?

Ну и на второй вопрос обратите внимание:
Как можно вообще продолжать считать ЗОЛОТО обеспечением, если сразу же после его приобретения и выхода из ювелирного магазина, оно теряет половину цены?
19.02.09 19:00
Есть аксиома: не хватает в обороте денег - падают цены. Не хватает вообще денег - берут в долг. Но брание в долг никак не влияет на инфляцию, что Вы постинг назад заявили. Ссылку надо?
От набора умных слов смысла не добавляется. Это ещё одна аксиома. Ставитъ в один смысловой ряд эмиссию и стагнацию -нонсенс. И запомните, если захотите мне ответить - на меня бездумное применение умных слов производит прямопротивополжное задуманному впечатление. Вы хоть Владимира спросите, он в курсе.
Вы ведь всё понимаете, что я пишу. А я ведь обхожусь без умничанья, чего и Вам советую. Понятно, что Вам хочется выглядеть умно, но, поверьте, для этого прослушивания интервью Хазина Радио Эхо Москвы маловато будет.

Мда...
Ну ладно, что там дальше.
Учите матчасть по рисункам.
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AFederal_Funds_Rate_%28effectiv...
Ну теперь к теме.
Вы к чему это приплели? Мы говорим о деньгах, не покрытых товаром, которые будя они существуют, приведут к инфляции.
Деньги, которые Обама в качестве коньюктурпакета хочет влить в экономику не лишние. Они могвут быть взяты в долг, могут быть использованы из собственных резервов, но это не пустые бумажки.
Это то хоть понятно?
in Antwort autonoma 19.02.09 12:04, Zuletzt geändert 19.02.09 19:54 (kurban04)
В ответ на:
господи, ну как Вам объяснить то, что уже все знают ? Что денег Америке хронически не хватает, потому что она имеет такую странность, как жить не по средствам, а все больше и больше в долг ?
Объяснять не надо.господи, ну как Вам объяснить то, что уже все знают ? Что денег Америке хронически не хватает, потому что она имеет такую странность, как жить не по средствам, а все больше и больше в долг ?
Есть аксиома: не хватает в обороте денег - падают цены. Не хватает вообще денег - берут в долг. Но брание в долг никак не влияет на инфляцию, что Вы постинг назад заявили. Ссылку надо?
В ответ на:
Все остальные прелести в виде дефляции-стагнации-эмиссии-девальвации-инфляции это закономерный процесс...
вы ещё наверняка умные слова знаете, добавьте из в список, например эпилляция, мастурбация.Все остальные прелести в виде дефляции-стагнации-эмиссии-девальвации-инфляции это закономерный процесс...
От набора умных слов смысла не добавляется. Это ещё одна аксиома. Ставитъ в один смысловой ряд эмиссию и стагнацию -нонсенс. И запомните, если захотите мне ответить - на меня бездумное применение умных слов производит прямопротивополжное задуманному впечатление. Вы хоть Владимира спросите, он в курсе.
Вы ведь всё понимаете, что я пишу. А я ведь обхожусь без умничанья, чего и Вам советую. Понятно, что Вам хочется выглядеть умно, но, поверьте, для этого прослушивания интервью Хазина Радио Эхо Москвы маловато будет.
В ответ на:
Ищите по коду fiat-currency, fiat-money, fiat-geld..... и узнаете еще много нового.
Да ну? Fiat-currency ичем не обеспечен? Ищите по коду fiat-currency, fiat-money, fiat-geld..... и узнаете еще много нового.

Мда...
Ну ладно, что там дальше.
В ответ на:
кстати -ляйтцинс у Фед актуально еще меньше : 0-0,25%.
Это не минус, это ТИРЕ.кстати -ляйтцинс у Фед актуально еще меньше : 0-0,25%.

de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AFederal_Funds_Rate_%28effectiv...
В ответ на:
Мда...как оказалось, Вы не пророк, и даже не оптимист - Вы эзотерик. Гробовой.
Вообще то у нас в ДК не принято вешать ярлыки. А если я Вам подвешу, желаете?Мда...как оказалось, Вы не пророк, и даже не оптимист - Вы эзотерик. Гробовой.
Ну теперь к теме.
Вы к чему это приплели? Мы говорим о деньгах, не покрытых товаром, которые будя они существуют, приведут к инфляции.
Деньги, которые Обама в качестве коньюктурпакета хочет влить в экономику не лишние. Они могвут быть взяты в долг, могут быть использованы из собственных резервов, но это не пустые бумажки.
Это то хоть понятно?
19.02.09 19:13
Вот задумал режиссёр снять кино про конец доллара ( а наоборот не интересо, интерсно когда человек кусает собаку), так вот он под этот результат находит бухгалтера, клоерка, простых тружеников и они аргументированно рассказывают, что всем звиздец.
Я бы может быть посмотрел, если бы это кино было снято в стиле дискуссии, сталкивания противопо0лжных мнений специалистов, но пение в одну дуду для меня достаточно и в Вашем пересказе.
in Antwort чикчаныч 19.02.09 11:15
В ответ на:
Странно, в общем-то...К примеру, если мне что-то интересно, то цифирки - оно, конечно, хорошо, и собственное мнение, естественно тоже, но от дополнительной информации по интересующей меня теме никогда не откажусь...Конечно же, если меня интересует тема, а не просто повод с кем-то поспорить и переспорить...
Если это информация, то и я не откажусъ. Но с каких это пор кино, пускай и документальное стало источником информации. Там ведь всегда под резулътат подгоняется аргументация.Странно, в общем-то...К примеру, если мне что-то интересно, то цифирки - оно, конечно, хорошо, и собственное мнение, естественно тоже, но от дополнительной информации по интересующей меня теме никогда не откажусь...Конечно же, если меня интересует тема, а не просто повод с кем-то поспорить и переспорить...
Вот задумал режиссёр снять кино про конец доллара ( а наоборот не интересо, интерсно когда человек кусает собаку), так вот он под этот результат находит бухгалтера, клоерка, простых тружеников и они аргументированно рассказывают, что всем звиздец.
Я бы может быть посмотрел, если бы это кино было снято в стиле дискуссии, сталкивания противопо0лжных мнений специалистов, но пение в одну дуду для меня достаточно и в Вашем пересказе.
19.02.09 19:19
in Antwort kurban04 19.02.09 19:13
Курбан..., я потерял канал DokuKino...
Может он есть или чего взамен?
Художественную х-ню не смотрю...

Может он есть или чего взамен?
Художественную х-ню не смотрю...

19.02.09 19:19
Правда то, что США для Китая ми с чем не сравнимый рынок сбыта, про это они стараются не упоминать.
Иначе и последний дурак поймёт - свои рынки не валят, сам под обломками сдохнешь.
Но как агитка примера многополярного мира, который при желании покажет Америке экономическую кузькину мать - катит.
Хотя элементарная логика говорит, что если китайцы свой курс валят, то значит они крайне заинтересованы в американском рынке и пытаются на низком курсе отхватить ещё пару кусков.
Но это в концепсию "многополярности по потреотически" не входит.
Не вписывается.
in Antwort creatino 19.02.09 12:17
В ответ на:
Вся надежда на китайцев . Давно пора перебегать к китайцам -- у них мудрость , а это лучше , чем жажда наживы .
Сказки про ужасных китайцев, при желании завалящих экономику США - любимая потреотическая песня.Вся надежда на китайцев . Давно пора перебегать к китайцам -- у них мудрость , а это лучше , чем жажда наживы .
Правда то, что США для Китая ми с чем не сравнимый рынок сбыта, про это они стараются не упоминать.
Иначе и последний дурак поймёт - свои рынки не валят, сам под обломками сдохнешь.
Но как агитка примера многополярного мира, который при желании покажет Америке экономическую кузькину мать - катит.

Хотя элементарная логика говорит, что если китайцы свой курс валят, то значит они крайне заинтересованы в американском рынке и пытаются на низком курсе отхватить ещё пару кусков.
Но это в концепсию "многополярности по потреотически" не входит.
Не вписывается.

19.02.09 19:22
Ну правильно. Главное, что не под пустоту.
Молодец, понимаете.
in Antwort autonoma 19.02.09 12:19
В ответ на:
Поэтому печатает США только для себя. Ну и в сдачу внаем
Поэтому печатает США только для себя. Ну и в сдачу внаем
Ну правильно. Главное, что не под пустоту.
Молодец, понимаете.
В ответ на:
МВФ здесь причем ? Он долларами не торгует....
МВФ даёт кредиты. В том числе и в долларах. Не знали? Ющенко спросите. МВФ здесь причем ? Он долларами не торгует....