русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
kaputter roboter коренной житель16.02.09 18:37
kaputter roboter
16.02.09 18:37 
in Antwort АЛЕКС... 16.02.09 18:26, Zuletzt geändert 16.02.09 18:41 (kaputter roboter)
У нас новости разные, Алекс. За какими следить?
ПС Узнала НОВОСТЬ!!!! Кашпировский возвращается на телеэкраны!!!
Стёпа коренной житель16.02.09 19:00
16.02.09 19:00 
in Antwort von Himmel 16.02.09 17:11
В ответ на:
Но "ведут паразитический образ жизни" можно будет говорить, когда они свои долги аннулируют.

Не понял. Кто ОНИ, какие СВОИ ДОЛГИ?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  durik62 коренной житель16.02.09 19:24
16.02.09 19:24 
in Antwort Стёпа 16.02.09 16:05
В ответ на:
Логика нашей дискуссии подвела нас лишь к выводу, что США ведут паразитический образ жизни.

Cтёпа в чём паразитизм ?
В том что пол мира недоверяет валютам своих государств? И в качестве средств платежей выбирают Доллар..
он Всех устраивает.. ( кажись за всю историю небыло никах обменов, девальваций, Деноминаций.. Есть ещё хоть одна подобная валюта)
Вот и пользуются ею.. Знают, что всегда- при надобности отоварят его.
Вот и отток налички из США.. (следовательно надо допечатывать .. И всё)
Наверное- чисто теоретически.. Можно рассмотреть вариант, что все разом привезут в штаты ВСЮ НАЛИЧНОСТЬ. То им небудет покрытия товаром.
но это значит изять их из оборота разом во всех других местах- что вроде как тоже нереально
Я непонимаю в чём проблема..?
Вот сейчас Турция и Россия- решили отказаться... Посмотрим Если хорошо пойдёт, и я сдам лишнии Доллары И Буду хранить деньги В БИВАЛЮТЕ (Рубля-Лире)
А пока они за месяц обесцениваются по 40%... Уж извините... Лучше хоть ЙЕНЫ...
Стёпа коренной житель16.02.09 19:31
16.02.09 19:31 
in Antwort kurban04 16.02.09 12:38
В ответ на:
Человек купил в Японии телевизор.
Заплатил иены.
Привёз в Америку.
Продал за доллары.

А шо, Америка такая недоразвитая шо не может делать телевизоры? Шутю :)
Мне кажется, что японские телевизоры продающиеся в Америке сделаны не в Японии. Японского там только название фирмы.
В ответ на:
Вы в школах училисъ?
Это же 9й класс обществоведения.

Извините ради бога что вам приходится неучей просвящать, но когда я учился в школе никакого обществоведения и экономики у нас не было. Потом в ВУЗе была какая-то политэкономика, которой я старался не забивать голову. Мне только запомнилось - "...при 200% прибыли нет такого преступления на которое капитал не пошёл бы даже под угрозой виселицы."
Но я надеюсь, что вы устраните пробелы в моём экономическом образовании.
Надеюсь вы объясните мне как доллары США попадают в другие страны.
Стёпа коренной житель16.02.09 19:38
16.02.09 19:38 
in Antwort Liss1 16.02.09 15:14
В ответ на:
Вы как всегда окунулись в частность, что делать при рассмотрении глобальной модели нельзя.

Почему вы избегаете частностей? Любая глобальность состоит из частностей. Если человек может мыслить только на уровне частностей, то и разговаривать с ним нужно на этом уровне.
  durik62 коренной житель16.02.09 19:43
16.02.09 19:43 
in Antwort Стёпа 16.02.09 19:31
В ответ на:

А разве В США есть какой- то закон запрещающий это ?
По Тем-же банковским Безналичным.. Любой банк в другой стране может запросить в США наличку.. Если есть надобность выдать владельцу
Хотя я неберусь Утверждать.. ( но вроде логично)
Купили теже теливизоры В японии - Перечислили
Японец- пожелал Снял В Йенах, Или Захотел- спросил Доллары- Значит банк должен запросит в Штатах наличку.. )
Всё логично..
Ладно Япрния, они и своими Йенами,
А Африка , Блтжний Восток, Все Катары, Кувейты, Ираки.. Чем им пользоваться во взаимо-расчётах? В Рублях-Лирах ?
Стёпа коренной житель16.02.09 20:13
16.02.09 20:13 
in Antwort durik62 16.02.09 19:24
В ответ на:
В том что пол мира недоверяет валютам своих государств? И в качестве средств платежей выбирают Доллар..
он Всех устраивает

Больше всех это устраивает США.
В ответ на:
Вот и отток налички из США.. (следовательно надо допечатывать .. И всё)

Делов-то, напечатал доллары и получил за это товар из той страны куда попадут эти доллары, и всё.
Ловкость рук и все смеются :)
В ответ на:
Наверное- чисто теоретически.. Можно рассмотреть вариант, что все разом привезут в штаты ВСЮ НАЛИЧНОСТЬ. То им небудет покрытия товаром.

Вот именно что чисто теоретически, а значит никогда.
В ответ на:
Я непонимаю в чём проблема..?

Проблема в том, что не всех устраивает такое положение, когда, например мексиканец или индус работает как ишак всю жизнь а живёт хуже американского безработного ни проработавшего ни дня.
Стёпа коренной житель16.02.09 20:26
16.02.09 20:26 
in Antwort durik62 16.02.09 19:43
В ответ на:
А разве В США есть какой- то закон запрещающий это ?
По Тем-же банковским Безналичным.. Любой банк в другой стране может запросить в США наличку.. Если есть надобность выдать владельцу

Во как просто-то оказывается. Прихожу я в банк и прошу выдать мой вклад в баксах. Те звонят - Алё Нью-Йорк, пришлите как нам баксов, тут нашим клиентам потребовалось.
И шо, так любой банк может заказать себе любое количество долларов?
Чёрт побери, нужно срочно назвать себя банком и заказать себе фуру (нет лучше вагон) долларов.
kaputter roboter коренной житель16.02.09 20:52
kaputter roboter
16.02.09 20:52 
in Antwort Стёпа 16.02.09 20:26
Степа, что Вы недовольны Америкой и хотите изменить мир - это очевидно. Но, увы, Вы не в силах ничего сделать. Потому что сила эта самая на их стороне. И деньги, и могущество, и власть, и возможность диктовать свои условия. А недовольным остается только возмущаться и завидовать. И для самоутешения придумывать ей (Америке) страшный и скорый конец.
von Himmel свой человек16.02.09 21:14
von Himmel
16.02.09 21:14 
in Antwort Стёпа 16.02.09 19:00
In Antwort auf:
Кто ОНИ, какие СВОИ ДОЛГИ?

Североамериканские штаты свои внешние долговые обязательства.
Стёпа коренной житель16.02.09 21:21
16.02.09 21:21 
in Antwort kaputter roboter 16.02.09 20:52
В ответ на:
Вы недовольны Америкой

Да вы что, наоборот мне нравятся американцы, в массе это простодушный и работящий народ, ну немножко повёрнутый на деньгах.
В ответ на:
и хотите изменить мир

Хотелось бы чтоб он был посправедливей и поразумней.
В ответ на:
Но, увы, Вы не в силах ничего сделать.

Действительно, увы :)
В ответ на:
И для самоутешения придумывать ей (Америке) страшный и скорый конец.

Будь вы более внимательней, вы бы заметили, что Я не занимался здесь предсказаниями и самоутешениями.
Но я смутно ощущаю что не может бесконечно работать печатный станок, который для США играет роль большого доильного аппарата.
А когда это нае...ся, хреново будет всем, так что я не особенно хочу чтобы это произошло при моей жизни.
  durik62 коренной житель16.02.09 21:21
16.02.09 21:21 
in Antwort Стёпа 16.02.09 20:13, Zuletzt geändert 16.02.09 21:33 (durik62)
В ответ на:
Делов-то, напечатал доллары и получил за это товар из той страны куда попадут эти доллары, и всё.
Ловкость рук и все смеются :)

Нет.. Не так,! Эти доллары уже назад идут! И какой-то товар назад требуют!
Что-то мы совсем упростили.
В ответ на:
Алё Нью-Йорк, пришлите как нам баксов, тут нашим клиентам потребовалось.
И шо, так любой банк может заказать себе любое количество долларов?

Возможно примерно и так ( я конечно незнаю полную процедуру..)
Главное чтоб они были в безналичке в том банке. Может Через центро-банки это делается-- Незнаю..
Как не крути, но доллар В любой стране мира Любой банк примет..
А вот Лиру -Рубь.. Очень сомневаюсь..
И про то что доллар -это фантик, Раздувают Специально, и кажись только в России . Потому как, такое мнение , приходилось слышать , пока только от Россиян
Пы СЫ. Ну вот по простому Рассмотрим..
Продал японец Теликов на Миллион ( Ему перечислили на счёт) Разумеется В японии ему нужны Йены, он по Курсу захотел и Берёт в них..
А если придумал снять, чтоб под матрац положит, Звонит в банк- Те В центроБанк_ те уже выдают ( наверняка запасы есть, если нет то заказывают в Штатах По своим банковским взаиморасчётам.)
Так примерно.. Только неснимает так наличку никто, Потому как она у всех в обороте, работает, ( теже проценты тикают, если просто на счету лежат)
Мне кажется всё просто..
Подобно И с Милиардами -за нефть ,газ.. Они там на счетах крутятся в зад перёд ( а наличку снимают уже на мелкие расходы)
Стёпа коренной житель16.02.09 21:26
16.02.09 21:26 
in Antwort von Himmel 16.02.09 21:14, Zuletzt geändert 16.02.09 21:41 (Стёпа)
В ответ на:
Североамериканские штаты свои внешние долговые обязательства.

Они их не отдадут никогда. Для этого им несколько поколений пришлось бы работать как каторжным.
Liss1 завсегдатай16.02.09 21:30
Liss1
16.02.09 21:30 
in Antwort чикчаныч 16.02.09 15:28
В ответ на:
Знаешь, вообще-то, каждый, совершенно закономерно, беспокоится в первую очередь о себе и своих близких...Система тем и жива. что воевать против неё - себе дороже, а вот урвать немножечко "жизненных благ" - оно как-то реальнее и теплее...Эту инерцию нельзя остановить пламенными лозунгами

Не согласен, шкурное мышления, это не природа человека, а результат варварской экономической политики, и воспитания. Ведь вы же сами об этом писали, о том , что дело в консерваториях.
В ответ на:
Эту инерцию нельзя остановить пламенными лозунгами...Было уже такое - сами видим, к чему привело...Заседали рожи в обкомах, "объявили" перестройку - перестроились, как положено, самыми первыми...Теперь сидят не на собраниях, а в советах директоров..

Я же читал ваши посты, не могу поверить, что вы не понимаете, что Революцию, Перестройку, Капитализм, строили не изнутри России, а воздействовали снаружи, от этого даже Американские СМИ не отказываются. А значит делалось всё это не во имя добра, а с целью саботировать страну изнутри. Делалось это кстати не только с Россией.
В ответ на:
Хрен его знает, как эту инерцию остановить...Даже человек, понимающий весь тупизм и цинизм, если станет перед выбором - сделает его в пользу той же своей супруги, которой надо то и надо это и своих детей, которым надо это и надо то...А для этого нужно всего лишь мелочь - "заработать" какие-то деньги...И всё...Всё возвращается на круги своя...

Цепь эту разорвать возможно, ведь не боги горшки обжигали, надо только в это поверить, и делать.
Liss1 завсегдатай16.02.09 21:37
Liss1
16.02.09 21:37 
in Antwort johnsson 16.02.09 15:31
В ответ на:
Много эмоций,а смысла нет вообще.
Вы случаем,не сектантка?
Или,не дай бог...инопланетянка?

Не без эмоций, не отрицаю, крик души.
Как же так, смысла нет, я кроме эмоций, реальные цифры привёл, которые опровергнуть не возможно?
Знаете, я себе частенько задаю вопрос, а действительно не сектанты ли или инопланетяне, те кто поддерживает западную концепцию порабощения и уничтожения, во имя своих прихотей.
Стёпа коренной житель16.02.09 21:39
16.02.09 21:39 
in Antwort durik62 16.02.09 21:21
В ответ на:
Эти доллары уже назад идут! И какой-то товар назад требуют!

Что, уже? Мир уже начал сливать доллары? Правда что-ли?
В ответ на:
Возможно примерно и так ( я конечно незнаю полную процедуру..)
Главное чтоб они были в безналичке в том банке. Может Через центро-банки это делается

А в безналичке в том банке как они окажутся? Просто так в бухгалтерской книге нарисуют?
А в центро-банке как они окажутся?
В ответ на:
Незнаю..

Вот и я не знаю, жду когда Курбан объяснит, он всё знает.
Liss1 завсегдатай16.02.09 21:44
Liss1
16.02.09 21:44 
in Antwort kaputter roboter 16.02.09 15:33
В ответ на:
ПС Кстати, Вы писали, что с 14 лет живете в Германии (если мне памать не изменяет). Это Вы с цифрами не дружите, или с фактами?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12753298&Searchu...
весной 1996 года я переехал в Германию. С 14 летнего возраста я был взращён на европейской культуре. Просто в отличие от поглощающего европейского большинст
А вот тут Вы 6 лет в Европе живете:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12753298&Searchu...
я вот 6 лет в Европе живу,

Я написал 7 лет, прошу прощения, писал с эмоциями, описка, вышла. Под 7 годами я подразумевал работаю 7 лет, чем поддерживаю так называемую Демократическую концепцию. А живу в общей сложности 10 лет, 4 года периодически находился в России.
von Himmel свой человек16.02.09 21:46
von Himmel
16.02.09 21:46 
in Antwort Стёпа 16.02.09 21:39
In Antwort auf:
Вот и я не знаю, жду когда Курбан объяснит, он всё знает.

Да. Курбан - это мозг, он в девятом классе обществоведение изучал.
Но может всё таки и удостоит презренных неучей своим высочайшим вниманием и разжуёт всё подробно несколько раз...
Liss1 завсегдатай16.02.09 21:53
Liss1
16.02.09 21:53 
in Antwort Стёпа 16.02.09 19:38
В ответ на:
Почему вы избегаете частностей? Любая глобальность состоит из частностей. Если человек может мыслить только на уровне частностей, то и разговаривать с ним нужно на этом уровне.

Ни в коем случае частностей не избегаю, просто kurban04 впадает постоянно в одну и ту же, менаяя только, козу на поросёнка, велосипед, или телевизор. Просто утомляет, указывать в раз так 8ой, на несостоятельность, одной и той же частности, которая в его исполнении просто абсурдна.
Liss1 завсегдатай16.02.09 22:05
Liss1
16.02.09 22:05 
in Antwort durik62 16.02.09 21:21
В ответ на:
Пы СЫ. Ну вот по простому Рассмотрим..
Продал японец Теликов на Миллион ( Ему перечислили на счёт) Разумеется В японии ему нужны Йены, он по Курсу захотел и Берёт в них..
А если придумал снять, чтоб под матрац положит, Звонит в банк- Те В центроБанк_ те уже выдают ( наверняка запасы есть, если нет то заказывают в Штатах По своим банковским взаиморасчётам.)
Так примерно.. Только неснимает так наличку никто, Потому как она у всех в обороте, работает, ( теже проценты тикают, если просто на счету лежат)
Мне кажется всё просто..
Подобно И с Милиардами -за нефть ,газ.. Они там на счетах крутятся в зад перёд ( а наличку снимают уже на мелкие расходы)

Проблема не с этим, проблема в том, что никто из вашего лагеря так и не может ответить, что именно является эквивалентом доллара?
Поймите доллар сам по себе таковым являться не может. По одной простой причине, не может весь эквивалент, для всего мира, принадлежать исключитекьно одной стране, и к тому же выпускаться ею. Он должен не поддаваться подделке, и лежать в основе всех товаров и услуг.
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle