Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
15.02.09 18:01
Ну и что? Разве это даёт права США обеспечивать их товар своими деньгами? Уж какой ни есть у этих недоразвитых стран свой товар, то пусть они и обеспечивают его своими деньгами. А США пусть свои деньги свом товаром обеспечивают. Пусть каждый отвечает за себя. А иначе получается мошенничество, почти фальшивомонетничество.
Если рассуждать по вашему, так США очень даже выгодно наличие слаборазвитых стран. Им можно сказать - вы ребята недоразвитые, вам ни к чему иметь свои деньги. Мы вам напечатаем своих, вот и пользуйтесь ими. А мы уж так и быть, чёго нибудь у вас купим чего вы там производите за напечатанные нами деньги.
Это я и без вас знаю.
Да поймите ж, дело не в товаре а в эталоне, измерительной линейке относительно которой всё можно измерить. Сделать привязку всех валют. Доллар или какая-либо иная валюта не годится в качестве "линейки", потому что у эммитента любой валюты появляется сооблазн печатать свою валюту и извлекать изэтого свою выгоду.
Линейка должна вызывать полное доверие всех что ей нельзя мухловать. А доллар как "линейка" вышел из доверия, поскольку хозяин этой линейки слишком уж явно стал использовать доверие других в свою пользу.
Вот и нужна новая привязка к чему-то прочному, стабильному и вызывающему доверие всех.
Велосипеды не предлагать, их каждый может наделать в любых количествах :)
in Antwort kurban04 15.02.09 16:55
В ответ на:
Потому что доллар в слаборазвитых странах и странах с большой инфляцией заменяет местную валюту.
Потому что доллар в слаборазвитых странах и странах с большой инфляцией заменяет местную валюту.
Ну и что? Разве это даёт права США обеспечивать их товар своими деньгами? Уж какой ни есть у этих недоразвитых стран свой товар, то пусть они и обеспечивают его своими деньгами. А США пусть свои деньги свом товаром обеспечивают. Пусть каждый отвечает за себя. А иначе получается мошенничество, почти фальшивомонетничество.
Если рассуждать по вашему, так США очень даже выгодно наличие слаборазвитых стран. Им можно сказать - вы ребята недоразвитые, вам ни к чему иметь свои деньги. Мы вам напечатаем своих, вот и пользуйтесь ими. А мы уж так и быть, чёго нибудь у вас купим чего вы там производите за напечатанные нами деньги.
В ответ на:
Почему выбрали доллар - я уже не раз писал.
Почему выбрали доллар - я уже не раз писал.
Это я и без вас знаю.
В ответ на:
Выбор в качестве международного платёжного средства одного из товаров, пускай даже самого необходимого - БРЕД.
Выбор в качестве международного платёжного средства одного из товаров, пускай даже самого необходимого - БРЕД.
Да поймите ж, дело не в товаре а в эталоне, измерительной линейке относительно которой всё можно измерить. Сделать привязку всех валют. Доллар или какая-либо иная валюта не годится в качестве "линейки", потому что у эммитента любой валюты появляется сооблазн печатать свою валюту и извлекать изэтого свою выгоду.
Линейка должна вызывать полное доверие всех что ей нельзя мухловать. А доллар как "линейка" вышел из доверия, поскольку хозяин этой линейки слишком уж явно стал использовать доверие других в свою пользу.
Вот и нужна новая привязка к чему-то прочному, стабильному и вызывающему доверие всех.
Велосипеды не предлагать, их каждый может наделать в любых количествах :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
15.02.09 18:10
Итак.
Значит инфляции в США нет, потому что наличные деньги, находящиеся в хранилищах каким то чудесным образом попадают к гражданам, а они вместо покупки товаров кладуту их на счёт, а банк превращает их в виртуальные на которые покупает наверно акции.
Я ничего не перепутал?
Вот бы понять почему покупка акций привела к краху на бирже.
Вы бы и правда лучше про киловатты рассказали.
in Antwort Liss1 15.02.09 17:57
В ответ на:
Очень просто, человек кладёт на счёт бумажные деньги, привратившиеся в виртуальные, вкладываются в так же виртуальные деревативы, цены на которые ни как не соответствуют реальному товарообороту, а потом ещё и перепродаёт дальше, другому человеку ещё дороже. Биржа раздута до предела, и так как скажем марсианский рынок ещё не открыт, то просто больше некому перепродавать, запас предела кончился.
Очень просто, человек кладёт на счёт бумажные деньги, привратившиеся в виртуальные, вкладываются в так же виртуальные деревативы, цены на которые ни как не соответствуют реальному товарообороту, а потом ещё и перепродаёт дальше, другому человеку ещё дороже. Биржа раздута до предела, и так как скажем марсианский рынок ещё не открыт, то просто больше некому перепродавать, запас предела кончился.
Итак.
Значит инфляции в США нет, потому что наличные деньги, находящиеся в хранилищах каким то чудесным образом попадают к гражданам, а они вместо покупки товаров кладуту их на счёт, а банк превращает их в виртуальные на которые покупает наверно акции.
Я ничего не перепутал?

Вы бы и правда лучше про киловатты рассказали.

15.02.09 18:12
Одному надо купить другому продать, каждый субъективно определил цену, но затем договорились и нашли компромисс.
in Antwort Liss1 15.02.09 17:59
В ответ на:
Поймите, когда цена определяется субъективно, договора не последует.
Не понимаю.Поймите, когда цена определяется субъективно, договора не последует.
Одному надо купить другому продать, каждый субъективно определил цену, но затем договорились и нашли компромисс.
15.02.09 18:20
Но они же не хотят, боятся что продешевят и не смогут купить на местные деньги того, чего запланировали ввиду ненадёжности обеспечения количества товара на одну денежную нединицу.
А раз не хотите за свои рубли- берите наши доллары.
Силой то никто не заставляет.
Хотя если Вам нравятся эксперименты- найдите более устойчивую валюту.
in Antwort Стёпа 15.02.09 18:01
В ответ на:
Ну и что? Разве это даёт права США обеспечивать их товар своими деньгами? Уж какой ни есть у этих недоразвитых стран свой товар, то пусть они и обеспечивают его своими деньгами. А США пусть свои деньги свом товаром обеспечивают.
Да пусть за свои торгуют.Ну и что? Разве это даёт права США обеспечивать их товар своими деньгами? Уж какой ни есть у этих недоразвитых стран свой товар, то пусть они и обеспечивают его своими деньгами. А США пусть свои деньги свом товаром обеспечивают.
Но они же не хотят, боятся что продешевят и не смогут купить на местные деньги того, чего запланировали ввиду ненадёжности обеспечения количества товара на одну денежную нединицу.
А раз не хотите за свои рубли- берите наши доллары.
Силой то никто не заставляет.
В ответ на:
А кто им мешет ответить: спасибо, не надо?Если рассуждать по вашему, так США очень даже выгодно наличие слаборазвитых стран. Им можно сказать - вы ребята недоразвитые, вам ни к чему иметь свои деньги. Мы вам напечатаем своих, вот и пользуйтесь ими. А мы уж так и быть, чёго нибудь у вас купим чего вы там производите за напечатанные нами деньги.
В ответ на:
Доллар или какая-либо иная валюта не годится в качестве "линейки", потому что у эммитента любой валюты появляется сооблазн печатать свою валюту и извлекать изэтого свою выгоду.
Доллары что ли мпечатать? Чего то я Вашу мысль не понял.Доллар или какая-либо иная валюта не годится в качестве "линейки", потому что у эммитента любой валюты появляется сооблазн печатать свою валюту и извлекать изэтого свою выгоду.
В ответ на:
нужна новая привязка к чему-то прочному, стабильному и вызывающему доверие всех.
Можно сколько угодно трындеть про конец доллара, но по прежнему привлекательней валюты нет.нужна новая привязка к чему-то прочному, стабильному и вызывающему доверие всех.
15.02.09 18:51
Вы же пляшете от ВВП... так ВВП EU > ВВП USA... Стало быть евро, бывшая ECU, более подходит на роль валюты для международных взаиморасчетов... ну,... по Вашей же логике...
in Antwort kurban04 15.02.09 18:20
В ответ на:
Можно сколько угодно трындеть про конец доллара, но по прежнему привлекательней валюты нет.
Можно сколько угодно трындеть про конец доллара, но по прежнему привлекательней валюты нет.
Вы же пляшете от ВВП... так ВВП EU > ВВП USA... Стало быть евро, бывшая ECU, более подходит на роль валюты для международных взаиморасчетов... ну,... по Вашей же логике...

15.02.09 19:19
in Antwort Schloss 15.02.09 18:51
Может, евро и вытеснит бакс...На какое-то время...Только это может быть, максимум, временной мерой...Потому как сам, так сказать, процессуальный институт и, уже более-менее просчитанная финансовая система, не может дать гарантий стабильности и того, что евро застрахован от таких же коллизий, как и доллар...В "консерватории" вся закавыка...
15.02.09 19:26
Сейчас перед падением Рынка недвижемости ?
вся Петрушка с кризисом пошла именно с этого 
in Antwort Term 15.02.09 17:32
В ответ на:
есть деньги-стараются их сохранить не в валюте,а недвижимости например.Я за Россию говорю.
есть деньги-стараются их сохранить не в валюте,а недвижимости например.Я за Россию говорю.

15.02.09 19:32
in Antwort lambre-orenburg 15.02.09 16:18
15.02.09 19:33
нет, японцам не кисло, у них тех йен немеряно.
Вы можете а интернете сравнить ВВП РФ и Японии по ДОЛЛАРОВОМУ эквиваленту.
in Antwort Term 15.02.09 16:19
В ответ на:
Японцам от этого думаете кисло?
Японцам от этого думаете кисло?
нет, японцам не кисло, у них тех йен немеряно.
Вы можете а интернете сравнить ВВП РФ и Японии по ДОЛЛАРОВОМУ эквиваленту.
15.02.09 19:34
in Antwort durik62 15.02.09 19:26
Рынок уже пал.............где-то.В России рынок не пал,а встал.Вы в России не жили?У нас ни когда цены не падают
15.02.09 19:35
Класс!
Всё, лишь бы покупателя завлечь!!
В России такого хрен увидишь ..
in Antwort Term 15.02.09 16:26
В ответ на:
В Британии да акции прходят по продаже автомобилей?Два авто по цене одного.Просто СУПЕРСКОЕ опережение!
В Британии да акции прходят по продаже автомобилей?Два авто по цене одного.Просто СУПЕРСКОЕ опережение!
Класс!

Всё, лишь бы покупателя завлечь!!

В России такого хрен увидишь ..

15.02.09 19:37
in Antwort Greutung 15.02.09 19:33
Я сказал лишь о курсе.В Японии Вы были?Кило бананов около 100 бакинских,в йенах естественно.Думаете бананы японцы не едят?Бананы как сравнение.Самая задрыпезная зубная щётка 12 баксов.И с этим курсом японцы жуют бананасы с ананасами и не жужжат:)
15.02.09 19:38
in Antwort durik62 15.02.09 19:26
"Петрушка с кризисом", если уж на то пошлО, официально началась с ипотечных кредитов, взяв которые, вряд ли кто-нибудь отдаст...А на постсоветском пространстве, если Вы помните, сделки с недвижимостью, как правило, всегда шли исключительно через "нал" с какой-нибудь левой эфемерной суммой у нотариуса, но конкретным расчётом между субъектами...Это немножко другое...
15.02.09 19:38
in Antwort Term 15.02.09 19:37
15.02.09 19:39
in Antwort Greutung 15.02.09 19:35
15.02.09 19:40
in Antwort чикчаныч 15.02.09 19:38
Точно!Кризис начался с ипотеки.Так и назвали ипатечный кризис
15.02.09 19:41
что для Британии жОпа, то для России - невиданное процветание
Таки напомню - подушевой ВВП в Англии более 36 тыс долларов против 16 тыс. в РФ.
ПО коэффициенту покуп.способности., который вы так любите.
in Antwort Term 15.02.09 19:39
В ответ на:
Базару нет не увидешь
Но это тоже некоторый показатель,что в Британии маленькая такая жОпа
Базару нет не увидешь
Но это тоже некоторый показатель,что в Британии маленькая такая жОпа
что для Британии жОпа, то для России - невиданное процветание

Таки напомню - подушевой ВВП в Англии более 36 тыс долларов против 16 тыс. в РФ.
ПО коэффициенту покуп.способности., который вы так любите.
15.02.09 19:42
in Antwort Greutung 15.02.09 19:38
Нет,в своё время раз 30 в Японию ездил,сам с цен фигел.В йенах не видно вроде как,а потом меня прикололи,пересчитай говорят.Сам в шоке был
15.02.09 19:44
вы мне рассказываете, что в Японии 1 кг бананов стоит в пересчёте 100 долларов и хотите при этом, чтобы я вам поверил?!
in Antwort Term 15.02.09 19:42
В ответ на:
Нет,в своё время раз 30 в Японию ездил,сам с цен фигел.В йенах не видно вроде как,а потом меня прикололи,пересчитай говорят.Сам в шоке был
вы мне рассказываете, что в Японии 1 кг бананов стоит в пересчёте 100 долларов и хотите при этом, чтобы я вам поверил?!

15.02.09 19:44
Да... Но почему-то люди с большими деньгами предпочитают вкладывать их туда, а не в российскую недвижимость.
Дп зайдите тут на форум " Недвижимость" и почитайте, как некоторые россияне, набсобирав копеечку, торопятся купить недвижимость в загнивающей Европе, которая уже бьется в предсмертных конвульсиях.
in Antwort Term 15.02.09 19:39
В ответ на:
Британии маленькая такая жОпа
Британии маленькая такая жОпа
Да... Но почему-то люди с большими деньгами предпочитают вкладывать их туда, а не в российскую недвижимость.
Дп зайдите тут на форум " Недвижимость" и почитайте, как некоторые россияне, набсобирав копеечку, торопятся купить недвижимость в загнивающей Европе, которая уже бьется в предсмертных конвульсиях.