Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Term знакомое лицо15.02.09 16:19
15.02.09 16:19 
в ответ Greutung 15.02.09 16:14
Mittlerweile, 1 EUR = 44,6107 рубля Ну и?
японской йены курс посмотрите:1 доллар = 91.94 йены
Японцам от этого думаете кисло?
АЛЕКС... коренной житель15.02.09 16:19
15.02.09 16:19 
в ответ lambre-orenburg 15.02.09 16:05
Март, 2009
Кризис 2008-го года продолжает многократно и громогласно распространяться по всей стране √ пропадают рабочие места, банкротится бизнес, собственники жилья теряют свою недвижимость. Но уже есть такие районы страны, которые пострадали намного жестче, чем остальные. Другая сторона кризиса заключается в том, что экономический ландшафт США будет сильно отличаться от того, каков он был до этого времени. Какова судьба спустя годы ждет Нью-Йорк, Шарлот, Детройт, Лас-Вегас? Изменятся ли непередаваемо пригороды и отдаленные окраины? Какие города и регионы могут стать в результате кризиса более крепкими? А какие таковыми уже не будут никогда?
Ричард Флорида
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32656/
Как кризис изменит Америку
kaputter roboter коренной житель15.02.09 16:20
kaputter roboter
15.02.09 16:20 
в ответ Liss1 15.02.09 16:15
Жаль, конечно, что Вы только на форуме пишете, а лидеры государств Вас не слышат. Гениальные ребята зарабатывают неплохие деньги, а менее гениальные тоже пытаются урвать из той же кормушки (взять хотя бы деньги так называемого стабфонда - куда их особо гениальные вкладывали?). А теперь хочут справедливости: сделаем новые бусы-раковины - энергорубль!
  Term знакомое лицо15.02.09 16:23
15.02.09 16:23 
в ответ kaputter roboter 15.02.09 16:20
Ну насчёт стабфонда не горячитесь,в нынешней ситуации он стране очень в тему
  kurban04 патриот15.02.09 16:24
kurban04
15.02.09 16:24 
в ответ kaputter roboter 15.02.09 16:20
В ответ на:
сделаем новые бусы-раковины - энергорубль!
Тогда скорее энергодинар.

Liss1 завсегдатай15.02.09 16:25
Liss1
15.02.09 16:25 
в ответ kurban04 15.02.09 16:16
В ответ на:
Вы нормальным человеческим языком можете обьяснить почему РФ и Украина торгуют за доллары.
Вот моё мнение, чтобы Вам было от чего оттолкнуться.
Они торгуют за доллаты, потому что уверены, что за долллар они купят ту единицу товара, которая была предусмотрена при продаже за этот доллар энного количества газа.
Иными словами, если газовый насос "стоит" 1000 куб. метров газа или 200 долларов, то взяв за этот газ рублями можно без насоса остаться из-за нестабильности рубля либо придётся добавить газа, взяв же долларами, можно бытъ уверенным, что насос будет куплен именно за 1000 кубов.

Нормальным человеческим, невозможно определить цену за товар ( газ в данном случае ) в Гривнах, либо в Рублях без наличия эквивалента ( самое интерессное, я вам это уже раз 15ый пишу ).
Вы кстати зря не читаете ссылки которые здесь были приведены, например "чикчаныч" привёл ссылку http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/28790/ , в которой высказываются не кто то там, а в том числе и призеденты Америки, о том что доллар макулатура. А значит ваши слова о том, что
В ответ на:
Они торгуют за доллаты, потому что уверены, что за долллар они купят ту единицу товара, которая была предусмотрена при продаже за этот доллар энного количества газа.
Иными словами, если газовый насос "стоит" 1000 куб. метров газа или 200 долларов, то взяв за этот газ рублями можно без насоса остаться из-за нестабильности рубля либо придётся добавить газа, взяв же долларами, можно бытъ уверенным, что насос будет куплен именно за 1000 кубов.

являются неверными.
  kurban04 патриот15.02.09 16:25
kurban04
15.02.09 16:25 
в ответ АЛЕКС... 15.02.09 16:19
Вы темы не перепутали?
К чему эта ссылка?
  Term знакомое лицо15.02.09 16:26
15.02.09 16:26 
в ответ Greutung 15.02.09 16:14
хренОвее - сырьевым придаткам.
В Британии да акции прходят по продаже автомобилей?Два авто по цене одного.Просто СУПЕРСКОЕ опережение!
Liss1 завсегдатай15.02.09 16:29
Liss1
15.02.09 16:29 
в ответ kurban04 15.02.09 16:18
В ответ на:
вы этот бред продолжаете пропагандировать?
Вам уже объяснили, что деньги и товар не меняют местами.
Не дошло, что энергия - это товар, а не деньги?

Вы и в правду очень трудный!
На протяжении всей истории эквивалентом являлись товары, которые невозможно подделать, шкурки, зерно, золото.
Сегодня единственный товар лежит в основе 95% всей мировой продукции, энергоресурсы!!!
  Schloss патриот15.02.09 16:29
15.02.09 16:29 
в ответ kurban04 15.02.09 13:30
Да Вы тут лекции читаете, Курбан...
И главное, ни слова об обеспечении бумаги золотом... а и правильно,... когда это было... а щас Вы совершенно точно описали блеф обеспечения одной бумажки другой... и теперь уже, как выяснилось, и третьей... и четвёртой... ну, а месяца с три как, и пятой и шестой...
Обществоведение, значитЬ?... ну-ну...
  kurban04 патриот15.02.09 16:33
kurban04
15.02.09 16:33 
в ответ Liss1 15.02.09 16:25
В ответ на:
Нормальным человеческим, невозможно определить цену за товар ( газ в данном случае ) в Гривнах, либо в Рублях без наличия эквивалента ( самое интерессное, я вам это уже раз 15ый пишу ).

Почему же нельзя?
За 1000 кубов газа ны хотим 1000кг сала или ещё чего нибудь.
Но мыслите Вы в правильном направлении.
России не надо сало, а надо телевизоры. А телевизоры естъ у японцев, но им не надо газ, а надо сало.
Поэтому они делают тройной обмен: газ на сало, сало на телевизоры, а телевизоры на газ.
Но чтобы со всем этим барахлом не заморачиваться они договорились, что 1000 кг сала, 1000 куб газа и 1 телевизор эквивалентны 10 американским долларам.
В ответ на:
ваши слова...являются неверными.

Доказательств вы конечно не привели.
Хотя какие доказательства.
Лучшее доказательство тому, что я прав является то, что ни русские ни украинцы не поддались на провокации эксбухгалтера, а торгуют за доллары и даже не думают ничего менять.
  kurban04 патриот15.02.09 16:37
kurban04
15.02.09 16:37 
в ответ Liss1 15.02.09 16:29
В ответ на:
На протяжении всей истории эквивалентом являлись товары, которые невозможно подделать, шкурки, зерно, золото.

Вы забыли добавить: на протяжении всей истории первобытно-общинного строя.
Потом придумали деньги.
В ответ на:
Сегодня единственный товар лежит в основе 95% всей мировой продукции, энергоресурсы!!!
Ну ни на здоровье.
А почему бы не ввести деньгами, допустим, инсулин.
Без него вообще жизни нет.
Или программное обеспечение компьютеров?
Или ещё чего, без чего человечество не выживет.
Вам велосипеды изобретать не надоело?
  kurban04 патриот15.02.09 16:39
kurban04
15.02.09 16:39 
в ответ Schloss 15.02.09 16:29
В ответ на:
И главное, ни слова об обеспечении бумаги золотом
Деньги, которые вы называедте бумагой, должны быть обеспечены товаром.
Если они золотом не обеспечены, это полбеды, если товаром не обеспечены - это инфляция.
Не знали?
Liss1 завсегдатай15.02.09 16:39
Liss1
15.02.09 16:39 
в ответ kurban04 15.02.09 16:33
В ответ на:
Почему же нельзя?
За 1000 кубов газа ны хотим 1000кг сала или ещё чего нибудь.
Но мыслите Вы в правильном направлении.
России не надо сало, а надо телевизоры. А телевизоры естъ у японцев, но им не надо газ, а надо сало.
Поэтому они делают тройной обмен: газ на сало, сало на телевизоры, а телевизоры на газ.
Но чтобы со всем этим барахлом не заморачиваться они договорились, что 1000 кг сала, 1000 куб газа и 1 телевизор эквивалентны 10 американским долларам.

Какой именно мерой вы определили, что 1000 кубов газа, это 1000 кг сала, или один телевизор?
Вы и в правду не понимаете, что я 2 дня уже от вас хочу одного, что бы вы мне сказали, что будет служить мерой( Эквивалентом ), что бы можно было торговать за свою валюту?????????????????????????
В ответ на:

Доказательств вы конечно не привели.
Хотя какие доказательства.
Лучшее доказательство тому, что я прав является то, что ни русские ни украинцы не поддались на провокации эксбухгалтера, а торгуют за доллары и даже не думают ничего менять.

Доказательства в ссылке, которую вам лень читать, и доказательств там тонны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стёпа коренной житель15.02.09 16:43
15.02.09 16:43 
в ответ kurban04 15.02.09 13:30
В ответ на:
Добровольно решили и другие тётеньки, дяденьки и организации торговать между собой за доллары.
Вы спрашиваете почему.
Отвечаю.
Потому что они с долларом увереннее в том, что позже, когда им захочется, они превратят его в любой товар.

Уверен, верить, вера...
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем.
В общем, сейчас доллар как мировая валюта держится не на экономичесих категориях, а на религиозных. Не будет веры - кончится и мировая валюта.
В ответ на:
Почему именно доллар?
Очень просто: американская экономика не просто самая мощная в мире, она мощнее всех других экономик на порядок,

На порядок - значит в десять раз. Круто. Ссылку в студию :) Шучу.
Вы верите в это, а я не верю. И кто из нас прав?
Полагаю себя не в праве читать вам лекцию о том почему и как в результате WW2 доллар стал мировой валютой де-факто. А также какую выводу от этого поимели США. Не буду, не дай бог поругаемся.
В ответ на:
Америка следит несомненно за тем, чтобы масса товаров и услуг, продающихся и покупающихся за доллары, была эквивалентна количеству долларов.

Вот пусть она иследит за соответствием доллара товарами произведёнными Америкой. А обеспечивать долларами чужие товары она не обязана, и не вправе это делать.
К сожалению вы так и не обосновали почему США обеспечивает долларами товары произведённые не ей.
Я себе представляю это так:
Деньги это своего рода долговые расписки гарантирующие, что выписавший эти расписки обязывается в любой момент заменить предъвителю их каким либо полезным товаром (или иным СВОИМ имуществом) произведённым подписавшимся под этой распиской.
Хозяйственный работящий человек производит товар и расписки на сумму этого товара. Если хозяин работящий, добросовестный, ответственный, то остальные могут поверить в его обещания и использовать чужие расписки при расчёте между собой за свои товары. При этом они должны быть уверены что в любой момент могут предъвить расписки хозяину выпустившему их, и хозяин взамен их предоставит им СВОЙ товар.
Но вот ушлый наследник хозяина догадался писать расписки в обеспечение товара произведённого другими хозяевами. И поскольку его расписки принимаются всеми, теперь он может расслабиться, работать поменьше а получать чужой товар за свои расписки. Но ведь это чистое шуллерство, за это даже в обществе джентельменов принято бить канделябром.
Вот такое моё ИМХО.
Жду от вас убедительного обоснования права государства выпускать деньги в обеспечение товара производимого в другой стране.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Liss1 завсегдатай15.02.09 16:45
Liss1
15.02.09 16:45 
в ответ kurban04 15.02.09 16:37
В ответ на:
Вы забыли добавить: на протяжении всей истории первобытно-общинного строя.
Потом придумали деньги.

Феноменально, вы вообще не в курсе, вообще ничего!
Деньги придумали несколько тысячилетий назад, а эквивалировались они золотом до 1980ых годов, непомню точной даты.
Первобытно общинный строй по вашему кончился 30 лет назад?
В ответ на:

у ни на здоровье.
А почему бы не ввести деньгами, допустим, инсулин.
Без него вообще жизни нет.
Или программное обеспечение компьютеров?
Или ещё чего, без чего человечество не выживет.
Вам велосипеды изобретать не надоело?

Вот это да! Я же вам обяснил почему, потому что не инсулин, не программное обеспечение компьютеров, не велосипеды, не лежат в основе 95% всех товаров и услуг, а только ЭнергоресурсЫ!
  kurban04 патриот15.02.09 16:46
kurban04
15.02.09 16:46 
в ответ Liss1 15.02.09 16:39
В ответ на:
Какой именно мерой вы определили, что 1000 кубов газа, это 1000 кг сала, или один телевизор?
Как какой? Договорились.
В ответ на:
Вы и в правду не понимаете, что я 2 дня уже от вас хочу одного, что бы вы мне сказали, что будет служить мерой( Эквивалентом ), что бы можно было торговать за свою валюту?????????????????????????
Вы бы сначалёа разобрались что тгакое мера, а что такое эквивалент.
Лепите всё в одну кучу да ещё и на этот бред ответа просите.
Мерой торговли является количество денег. В качестве международнопризнанных денег ( денег, на которые можно сделать отложенную покупку с самой вышсей гарантией её осуществления) является доллар.
Сколько долларов нужно заплатить решает продавец и покупатель путём совместно принятого решения.
В ответ на:
Доказательства в ссылке, которую вам лень читать, и доказательств там тонны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там обьясняют, почему РФ не послушалась главбуха и продолжает торговатъ за доллары, несмотря что доллару уже прфактически звиздец?
  kurban04 патриот15.02.09 16:55
kurban04
15.02.09 16:55 
в ответ Стёпа 15.02.09 16:43
В ответ на:
ейчас доллар как мировая валюта держится не на экономичесих категориях, а на религиозных. Не будет веры - кончится и мировая валюта.
нет. Не на вере, а на экономических показателях. Америка - самая мощная страна, поэтому и деньги её самые мощные.
В ответ на:
На порядок - значит в десять раз. Круто. Ссылку в студию :) Шучу.
Вы верите в это, а я не верю. И кто из нас прав?
Прав я. ВВП США самый большой в мирфе, причём лидируют с огромным отрывом.
В ответ на:
Вот пусть она иследит за соответствием доллара товарами произведёнными Америкой. А обеспечивать долларами чужие товары она не обязана, и не вправе это делать.
К сожалению вы так и не обосновали почему США обеспечивает долларами товары произведённые не ей.

Потому что доллар в слаборазвитых странах и странах с большой инфляцией заменяет местную валюту. А если есть спрос - будет и предложение. Закон рынка.
Почему выбрали доллар - я уже не раз писал.
Liss1 завсегдатай15.02.09 16:56
Liss1
15.02.09 16:56 
в ответ kurban04 15.02.09 16:46
В ответ на:
Как какой? Договорились.

Забавный вы человек, честное слово!
Вот так вот взяли и договорились?
А на основе чего договаривались?
В ответ на:
Вы бы сначалёа разобрались что тгакое мера, а что такое эквивалент.
Лепите всё в одну кучу да ещё и на этот бред ответа просите.
Мерой торговли является количество денег. В качестве международнопризнанных денег ( денег, на которые можно сделать отложенную покупку с самой вышсей гарантией её осуществления) является доллар.
Сколько долларов нужно заплатить решает продавец и покупатель путём совместно принятого решения.

Мера в данном случае, это то, чем можно измерить.
Например на производство кирпича требуется скажем один киловатт энергии. В зависимости от количества энергии в наличии в России, один киловатт будет равен столки то там рублям. Вот и определена цена кирпичу.
Если как вы говорите, мерой торговли вляется количество денег, то что является мерой самих денег, ?
  kurban04 патриот15.02.09 16:59
kurban04
15.02.09 16:59 
в ответ Liss1 15.02.09 16:45
В ответ на:
в основе 95% всех товаров и услуг, а только ЭнергоресурсЫ!

Ну и что?
Если у Вас нет инсулина или микрософта, грош цена вашим энергоресурсам.
Поймите элементарное.
Выбор в качестве международного платёжного средства одного из товаров, пускай даже самого необходимого - БРЕД.
Тут даже комментировать нечего.