Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
14.02.09 22:07
На сегодняшний день только 6% респондентов тратят на питание менее четверти семейного бюджета. У 30% на еду уходит 25√49% доходов. Но больше всего тех (41%), кто тратит на питание 50√74% дохода. У 16% опрошенных почти все деньги (75% и более того) расходуются на еду
wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10300.html?no_cache=1&cH...
Это, правда, данные опроса от июня 2008 года, но, полагаю, что сейчас дала врядли улучшились в связи с последними событиями в мировой экономике.
в ответ Term 14.02.09 21:57
В ответ на:
Честно говоря платёжеспособность населения порой просто поражает!
Действительно...Честно говоря платёжеспособность населения порой просто поражает!
На сегодняшний день только 6% респондентов тратят на питание менее четверти семейного бюджета. У 30% на еду уходит 25√49% доходов. Но больше всего тех (41%), кто тратит на питание 50√74% дохода. У 16% опрошенных почти все деньги (75% и более того) расходуются на еду
wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10300.html?no_cache=1&cH...
Это, правда, данные опроса от июня 2008 года, но, полагаю, что сейчас дала врядли улучшились в связи с последними событиями в мировой экономике.
Не учи отца. I. Bastler
14.02.09 22:07
С чего это? Вы же сами написали:
Мера и эквивалент одновременно. То есть получается без разницы, что деньги что товар, полная эквивалентность, взаимозаменяемость. Что доллар, что булка хлеба - никакой разницы. Доллар обеспечен товаром, или товар долларом, не понятно, что первично - доллар или хлеб, не понятно. Вы можете кушать доллары?
Так всё таки, что первично, деньги или товар, что чем обеспечивается?
Ответьте пожалуста на последний вопрос.
в ответ kurban05 14.02.09 21:26
В ответ на:
Нелъзя напечатать.
Будет инфляция.
Нелъзя напечатать.
Будет инфляция.
С чего это? Вы же сами написали:
В ответ на:
Деньги это мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль эквивалента.
Деньги это мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль эквивалента.
Мера и эквивалент одновременно. То есть получается без разницы, что деньги что товар, полная эквивалентность, взаимозаменяемость. Что доллар, что булка хлеба - никакой разницы. Доллар обеспечен товаром, или товар долларом, не понятно, что первично - доллар или хлеб, не понятно. Вы можете кушать доллары?
Ответьте пожалуста на последний вопрос.
Легче нести ахинею, чем бревно.
14.02.09 22:10
Вы о чем хотели спросить вообще-то?
в ответ Term 14.02.09 22:06
В ответ на:
Никак.Какой же тогда для этих никак кризис?
Я чего-то не понял. Какое отношение кризис имеет к тому восстанавливаемые запасы проедает Россия или нет? Одно к другому никакого отношения не имеет. Никак.Какой же тогда для этих никак кризис?
Вы о чем хотели спросить вообще-то?
Не учи отца. I. Bastler
14.02.09 22:10
А пока попробуйте купить эту виллу за рубли.
Вот когда продать за доллары Вам откажут и попросят рубли - тогда и можно будет называть фактами Ваши утверждения, а не мои.
Это так хочется Путину и путиноидам. А мне их хоть нефтедоллары, хоть нефтерубли - до дампочки.
Правда про нефтедоллары упоминается частенько, а про нефтерубли я до этого даже не встречал.
в ответ Liss1 14.02.09 21:04
В ответ на:
Ну во первых не долго осталось времени, когда на доллары не то что виллу, хлеба можно будет купить. Так что это совсем не факт.
Во вторых, вы писали.
Ну во первых не долго осталось времени, когда на доллары не то что виллу, хлеба можно будет купить. Так что это совсем не факт.
Во вторых, вы писали.
А пока попробуйте купить эту виллу за рубли.
Вот когда продать за доллары Вам откажут и попросят рубли - тогда и можно будет называть фактами Ваши утверждения, а не мои.

В ответ на:
- Запад платит за энергоресурсы долларами прежде всего потому, что Россия сама не хочет получать рублями.
- Это тоже факты, или вам так хочется?
- Запад платит за энергоресурсы долларами прежде всего потому, что Россия сама не хочет получать рублями.
- Это тоже факты, или вам так хочется?
Это так хочется Путину и путиноидам. А мне их хоть нефтедоллары, хоть нефтерубли - до дампочки.
Правда про нефтедоллары упоминается частенько, а про нефтерубли я до этого даже не встречал.

14.02.09 22:11
в ответ Bastler 14.02.09 22:07
Что же там с кризисом в США?
> Форум русских жен.
> Хорошо видна динамика мнений на счет кризиса с
> 2007 г.:
> 2007г.: нам все по%(ВСЁ РАВНО).... мы же американцы!
> 2008г.: ой, мужа уволили....((
> 2009г.: пииип.........
>
> В мае 2008
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125-105.html
> В январе 2009
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125-75.html
> Форум русских жен.
> Хорошо видна динамика мнений на счет кризиса с
> 2007 г.:
> 2007г.: нам все по%(ВСЁ РАВНО).... мы же американцы!
> 2008г.: ой, мужа уволили....((
> 2009г.: пииип.........
>
> В мае 2008
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125-105.html
> В январе 2009
> http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125-75.html
14.02.09 22:16
Мера - потому что количество денег олпрфеделяет сколько товара может быть на эти деньги куплено.
Эквивалент, потому что не нужно мернять шило на колбасу, достаточно иметь деньги, на которые это всё продаётся.
Деньги избавляютз от необходимости натурального обмена товаром.
Но без денег товар можно приобрести ( путём обмена, ,оказания услуг и пр.)
Без товара деньги не имеют смысла.
ПС
Мне кажется это таким элементарным, что я удивляюсь вашим вопросам.
в ответ Стёпа 14.02.09 22:07
В ответ на:
Мера и эквивалент одновременно.
Да, мера и эквивалент.Мера и эквивалент одновременно.
Мера - потому что количество денег олпрфеделяет сколько товара может быть на эти деньги куплено.
Эквивалент, потому что не нужно мернять шило на колбасу, достаточно иметь деньги, на которые это всё продаётся.
В ответ на:
Первичен товар.Так всё таки, что первично, деньги или товар, что чем обеспечивается?
ПС

14.02.09 22:16
Вот я об чём и толкую здесь несколько лет, а вы меня за это баните постоянно :)
P.S. Эх, ноль куда-то закатился, он бы счас рассказал как всё замечательно :)
в ответ Bastler 14.02.09 21:54
В ответ на:
1.Деньги в своей массе получены за счет невосстанавливаемых запасов природных ресурсов и используются на "проедание" вместо развития новых технологий и
2.Товар присутствует в основном импортный, что не является показателем развитой экономики.
1.Деньги в своей массе получены за счет невосстанавливаемых запасов природных ресурсов и используются на "проедание" вместо развития новых технологий и
2.Товар присутствует в основном импортный, что не является показателем развитой экономики.
P.S. Эх, ноль куда-то закатился, он бы счас рассказал как всё замечательно :)
14.02.09 22:20
в ответ Стёпа 14.02.09 22:16
В ответ на:
БАНы пользователи получают исключительно за нарушения правил форума. Тут высказываются очень много различных мнений, в том и числе и не находящих в частности у меня поддержки, но это только приветствуется. Особенно, если мнения подкреплены чем-то более весомым, чем просто "я так думаю".Вот я об чём и толкую здесь несколько лет, а вы меня за это баните постоянно :)
Не учи отца. I. Bastler
14.02.09 22:29
Что мнения приветствуются это похвально...
Но вот, что мнения желательно подкреплять ссылками на чужие мнения - это перегиб!
Подтверждать ссылками на источники нужно лишь утверждения об имевших место фактах.
А оценку этим фактам и выводы на их основании как раз нужно делать самому, чтобы не оказаться в роли простого полит.информатора или даже говорящего попугая.
в ответ Bastler 14.02.09 22:20
В ответ на:
Тут высказываются очень много различных мнений, в том и числе и не находящих в частности у меня поддержки, но это только приветствуется. Особенно, если мнения подкреплены чем-то более весомым, чем просто "я так думаю".
Тут высказываются очень много различных мнений, в том и числе и не находящих в частности у меня поддержки, но это только приветствуется. Особенно, если мнения подкреплены чем-то более весомым, чем просто "я так думаю".
Что мнения приветствуются это похвально...
Но вот, что мнения желательно подкреплять ссылками на чужие мнения - это перегиб!
Подтверждать ссылками на источники нужно лишь утверждения об имевших место фактах.
А оценку этим фактам и выводы на их основании как раз нужно делать самому, чтобы не оказаться в роли простого полит.информатора или даже говорящего попугая.

14.02.09 22:35
ОК! Договорились!
Не надо удивляться, я просто хотел от вас получить чёткий ясный ответ на простой вопрос, чтоб дискусия шла шаг за шагом, по пунктам, без лирических отступлений и убегания в кусты.
Значит идём дальше?
Получается что денежная масса страны должна быть эквивалентно обеспечена товаром (будем для краткости так говорить) этой страны?
Так? Или не согласны?
в ответ kurban05 14.02.09 22:16
В ответ на:
Первичен товар.
ПС
Первичен товар.
ПС
ОК! Договорились!
В ответ на:
Не надо удивляться, я просто хотел от вас получить чёткий ясный ответ на простой вопрос, чтоб дискусия шла шаг за шагом, по пунктам, без лирических отступлений и убегания в кусты.
Значит идём дальше?
Получается что денежная масса страны должна быть эквивалентно обеспечена товаром (будем для краткости так говорить) этой страны?
Так? Или не согласны?
14.02.09 22:42
в ответ Schachspiler 14.02.09 22:29
В ответ на:
"Чужие" мнения меня не интересуют. Интересуют лишь факты, на основании которых составлено собственное мнение. На них и не лишни ссылки.Но вот, что мнения желательно подкреплять ссылками на чужие мнения - это перегиб!
Не учи отца. I. Bastler