Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
13.02.09 18:33
13 февраля 2009 года 17:58
Турция предлагает России перейти на национальные валюты во взаиморасчетах
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро и перейти на рубль и турецкую лиру во взаимных расчетах.
"Сегодня я спросил: "Почему мы не торгуем на базе рубля и турецкой лиры?" Российская сторона очень тепло восприняла это предложение", - сказал президент Турции Абдулла Гюль, выступая на турецко-российском бизнес-форуме в пятницу в Москве.
По его словам, заинтересованным ведомствам двух стран уже даны соответствующие поручения по проработке возможного перехода на взаиморасчеты в местной валюте. Президент Турции выразил надежду, что такой переход возможен в скором времени.
Как заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, товарооборот двух стран по итогам 2008 г. достиг почти $34 млрд, несмотря на небольшое снижение в четвертом квартале, обусловленное в том числе и финансовым кризисом
Турция совершенно явно имеет "предложения" от ШОС....))))
Турция предлагает России перейти на национальные валюты во взаиморасчетах
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро и перейти на рубль и турецкую лиру во взаимных расчетах.
"Сегодня я спросил: "Почему мы не торгуем на базе рубля и турецкой лиры?" Российская сторона очень тепло восприняла это предложение", - сказал президент Турции Абдулла Гюль, выступая на турецко-российском бизнес-форуме в пятницу в Москве.
По его словам, заинтересованным ведомствам двух стран уже даны соответствующие поручения по проработке возможного перехода на взаиморасчеты в местной валюте. Президент Турции выразил надежду, что такой переход возможен в скором времени.
Как заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, товарооборот двух стран по итогам 2008 г. достиг почти $34 млрд, несмотря на небольшое снижение в четвертом квартале, обусловленное в том числе и финансовым кризисом
Турция совершенно явно имеет "предложения" от ШОС....))))
13.02.09 18:35
в ответ АЛЕКС... 13.02.09 18:33
Алекс, объясните тёмным людям, отчего это Вас так обрадовало? Порадуемся вместе!
13.02.09 18:46
Всё правильно.Многие обьявляют войну мировым валютам.Таким образом валюты в целом позже уравняются и каждая поддерживающая страна будет старатся укрепить свою за счёт продукции и других видов доходов.Т.е будет развивать промышленность и товарооборот.Европа конечно в лужу не сядет,но евро сильно упадёт.А Америкосы сядут в лужу т,к доллар источник их дихидов.Сейчас и китай отказывается от доллара.У них тяжелейшие времена
13.02.09 18:48
в ответ Korol_Raya 13.02.09 18:46
13.02.09 18:59
в ответ Phoenix 13.02.09 18:56
Если у меня есть доллары, то торговец, принимающий только бусы и раковины пргопустит меня без очереди с черного хода, и упакует свой товар в подарочную бумагу. 

13.02.09 19:08
Это если торговцу нужны Ваши доллары. А если он сам закупает товары за бусы и раковины, то ходить вместо Вас менять валюту он вряд ли согласится. Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
в ответ kaputter roboter 13.02.09 18:59
В ответ на:
Если у меня есть доллары, то торговец, принимающий только бусы и раковины пргопустит меня без очереди с черного хода, и упакует свой товар в подарочную бумагу.
Это если торговцу нужны Ваши доллары. А если он сам закупает товары за бусы и раковины, то ходить вместо Вас менять валюту он вряд ли согласится. Кстати, попробуйте в каком-нибудь немецком магазине заплатить долларами.
13.02.09 19:16
в ответ Phoenix 13.02.09 19:08
13.02.09 19:28
За-дол(и)бали Ваши политинформации.
И если уж Вы пробуете выступать тут как эксперт,
то почему бы Вам не рассмотреть как альтернативу, предположение о том, что турки,
видя какие бабки распиливаются сейчас в Расеи, не вознамерилися тоже чтото отпилить от российского пирога у доверчивого премьера?
ЗЫ даже все эти шафки (Куба, бакиев и прочие ), берут ведь не рублями, а долларами
И если уж Вы пробуете выступать тут как эксперт,
то почему бы Вам не рассмотреть как альтернативу, предположение о том, что турки,
видя какие бабки распиливаются сейчас в Расеи, не вознамерилися тоже чтото отпилить от российского пирога у доверчивого премьера?
ЗЫ даже все эти шафки (Куба, бакиев и прочие ), берут ведь не рублями, а долларами
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
13.02.09 19:37
Интересно, а в чем непотопляемый российский запас содержится? Кторый когда-то назывался стабильным. Ну, или что-то в этом роде.
в ответ АЛЕКС... 13.02.09 19:34
В ответ на:
,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США
,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США
Интересно, а в чем непотопляемый российский запас содержится? Кторый когда-то назывался стабильным. Ну, или что-то в этом роде.
13.02.09 19:52
Чтото Вы от Турции отвернулись, или Вы их шпион?
ЗЫ Знаю одного турка, так в своей молодости, когда он учился в какомто военном учреждении в Турции,
50% их курса усиленно изучали русский язык.
И тут я себе думаю- для чего изучают будущие вояки язык какойто страны?
в ответ АЛЕКС... 13.02.09 19:34
В ответ на:
..))),а это чтобы ОТДАТЬ ДОЛГИ В БАКСАХ и новых НЕ ДЕЛАТЬ....))), и вообще ,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США --- ПОКУПАЙТЕ БАКС И СИДИТЕ В НЁМ ДО КОНЦА!!!!...конец уже СКОРО...торопитесь
..))),а это чтобы ОТДАТЬ ДОЛГИ В БАКСАХ и новых НЕ ДЕЛАТЬ....))), и вообще ,кому нравится СОДЕРЖАТЬ наглых ХОЛЯВЩИКОВ из США --- ПОКУПАЙТЕ БАКС И СИДИТЕ В НЁМ ДО КОНЦА!!!!...конец уже СКОРО...торопитесь
Чтото Вы от Турции отвернулись, или Вы их шпион?
ЗЫ Знаю одного турка, так в своей молодости, когда он учился в какомто военном учреждении в Турции,
50% их курса усиленно изучали русский язык.
И тут я себе думаю- для чего изучают будущие вояки язык какойто страны?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
13.02.09 20:05
Я ещё "забыл" турецкие лиры, британские фунты, албанские леки и т.д. А что, без подробного перечисления всех валют мира смысл моего сообщения оказался слишком сложен для "непатриотов"?
в ответ 1000eugen 13.02.09 19:32
В ответ на:
А что ж Вы РРубли забыли в своём предложении?
Дааа, мельчают патриоты
А что ж Вы РРубли забыли в своём предложении?
Дааа, мельчают патриоты
Я ещё "забыл" турецкие лиры, британские фунты, албанские леки и т.д. А что, без подробного перечисления всех валют мира смысл моего сообщения оказался слишком сложен для "непатриотов"?