Вход на сайт
Интернационал человеческих пороков
06.12.03 13:53
Ну почему же. Это лишь подтверждает мной приведенную мысль. Доносительство востребовано в немецком обществе и в настоящее время. Иначе работа полиции не была бы эффективной.
Другой вопрос - порок ли это?
Другой вопрос - порок ли это?
Всё проходит. И это пройдёт.
06.12.03 14:02
в ответ vagant 06.12.03 13:54
В данном случае доносителство - норма общецтва, а не порок. И гра#дане зовутся сознателними, а не донощиками. Если би ви знали о преступлении и не сообщили куда надо, кем би ви били?
Ничего так не постоянно, как временное
Ничто так не постоянно, как временное
06.12.03 14:09
в ответ Kirsten 06.12.03 14:02
В данном случае доносителство - норма общества, а не порок
Назови вещь иным именем и она поменяет свою суть.
Я бы с Вами согласился, если бы речь шла лишь о маньяках насильниках и т.п.
Но, поскольку речь идёт о доносительстве во всех остальных вопросах тоже, то лично я расцениваю это как проявление порока.
Когда не ем, я зол и нем
Назови вещь иным именем и она поменяет свою суть.
Я бы с Вами согласился, если бы речь шла лишь о маньяках насильниках и т.п.
Но, поскольку речь идёт о доносительстве во всех остальных вопросах тоже, то лично я расцениваю это как проявление порока.
Когда не ем, я зол и нем
Пока знаю буквы - пишу
06.12.03 14:24
в ответ vagant 06.12.03 14:09
Нарушение ПДД, кра#а, оскорбление, халатност... Список длинний. Я никогда не доносила, но и воспитивалас в другой стране. Если здес так принято, то кто я чтоби менят правила, я могу толко им не следоват. 
06.12.03 14:43
в ответ vagant 06.12.03 14:36
Как мо#но оценит правилно то, что с детства тебе прививали как плохо? Ну, например, я считаю: випил да#е бутилочку пива, нефиг делат за рулем. В Германии иначе. Точно так #е и стукачество. 
06.12.03 14:49
в ответ Kirsten 06.12.03 14:43
Садиться пьяным за руль и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других это безрассудство. Неужели кто-то здесь смотрит на это сквозь пальцы?
Другое дело, что в Германии наряду с доносительством существует и особое отношение к своим собственным деяниям, которое можно выразить как: в чужом глазу видят соринку, а в сво╦м собственном не замечают бревна.
Много есть вредно, а мало - скучно
Другое дело, что в Германии наряду с доносительством существует и особое отношение к своим собственным деяниям, которое можно выразить как: в чужом глазу видят соринку, а в сво╦м собственном не замечают бревна.
Много есть вредно, а мало - скучно
Пока знаю буквы - пишу
06.12.03 14:53
в ответ vagant 06.12.03 14:49
что в Германии наряду с доносительством существует и особое отношение к своим собственным деяниям, которое можно выразить как: в чужом глазу видят соринку, а в сво╦м собственном не замечают бревна
Толко ли в Германии?
Садиться пьяным за руль и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других это безрассудство. Неужели кто-то здесь смотрит на это сквозь пальцы
1 бутылочку мо#но по закону, но мне это не нравится
Толко ли в Германии?
Садиться пьяным за руль и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других это безрассудство. Неужели кто-то здесь смотрит на это сквозь пальцы
1 бутылочку мо#но по закону, но мне это не нравится
06.12.03 20:06
Ну уж про доносительство вообще не стоит говорить.Оно существовало во все времена, во всех абсолютно странах - только степень"увлеченности" граждан немного разная; это уже зависит от уклада страны. Стукачество в одной стране - привычка, в другой - хлеб насущный, в третьей - сам не настучишь, так тебя застукают, или просто слабость человеческая. А моральный выбор каждого человека - стучать или нет - его личное дело, хотя я не одобряю.
в ответ Kirsten 06.12.03 14:57
Ты можешь быть неправ, даже если все думают, что ты прав