Многие возвращаются назад в россию?
Болше знаю людей которые здесь прописаны а находятся большую часть времени в России. Не спрашивайте меня как это они умудряются, я не интерессовалась. Вроде бы раз в 3 месяца в социале отметится надо, для этого и приезжают.
Ну а если там неплохо жив╦тся почему бы не вернутся. Мне по правде там делать нечего, ну нащ╦т постоянного места жительства, а в гости ездию.
А чего??? Наши приехали)))) Такие дела....
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
И едут обратно те, кто жил неплохо и в России, в нормальном городе, в хорошей квартире, и с хорошей работой и кучей нужных связей.
Это мое личное мнение
В ответ на:Я знаю у русских такую плохую привычку, что им кто-то чем-то обязан. А здесь это не прокатит. Вот и лезут обратно в свое болото, где хорошо и тепло, и даже мухи и те родные.
Это ты по себе судишь? Если человек не может найти работу и получает социал, но что, должен отказатся? Между прочим местные аборигены в большей мере считают что им обязаны. А албанцы , турки, югославы такой привычки не имеют? Не надо плохо говорить о своей национальности, это не красит человека. Я еще не встречал итальянца который бы плохо говорил об Италии, хотя жив╦т в Германии.
Интересно, Мила, чем тебе так русские насолили ?
Знаю по собственному опыту, если очень хочется найти работу, то ты ее найдешь. В Германии еще не пробовала искать. Но опять же мое личное мнение - стыдно сидеть на социале взрослому здоровому мужику.
А не красит, Вас, в данном случае, так пренебрежительно отзываться о коренных жителях страны.
Я украшательством не собираюсь заниматься. И говорю, то считаю нужным.
Для тех кто в танке, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А Россия для меня не пустой звук. Если вы воспринимаете мое мнение, как оскорбление, что же, пожалуйста.
В ответ на:Такое впечатление, что я засунула палку в улей..........
Знаю по собственному опыту, если очень хочется найти работу, то ты ее найдешь. В Германии еще не пробовала искать. Но опять же мое личное мнение - стыдно сидеть на социале взрослому здоровому мужику.
А не красит, Вас, в данном случае, так пренебрежительно отзываться о коренных жителях страны.
Вот ты найди работу по душе в начале. Или по своей специальности, а потом пиши. А это высказивание " кто хочет работать, найдет работу" уже старо. Можеш наити себе работу за 5┬, и радуйся. Второе если взрослый здоровый мужик не может найти работу, он по твоему мнению должен отказатся от от денег социала и арбайтзама и сидеть лапу сосать. А о коренных жителях
пренебрижительно ни кто не высказывался, или ты считаешь они все такие трудолюбивые, и за коппейки пойдут работать.
Вот-вот, согласна. Особенно в Вашей провинции (в профиль Милы посмотрела). Даже в больших городах очень тяжело с работой, а в провинции, где мало фирм и предприятий - и подавно. Тем более что Вы наверняка не хотите мусор сортировать (такую работу еще можно найти)....Я лично нашла что хотела, но я живу в большом городе с кучей международный фирм и чего мне стоило работу найти - один Бог знает. Правда это было почти 3 года назад.
Все очень непросто. Я бы не рубила так прямо "здоровому мужику стыдно на социале сидеть". В жизни все бывает. Мой швагер (здоровый молодой квалифицированный) был 1,5 года безработный, пошел от отчаяния на 30% меньше зарплаты, чем до безработицы, сейчас снова ищет.....Хорошо тем, кто в теплом месте сидит, свысока посматривать и разглагольствовать, что безработные ленивы (хотя и такое есть).
Передача была по ТВ на днях. Название что-то вроде "Молодые, успешные, безработные" - про нескольких молодых людей в Германии, которые "скатились" с зарплат в 100-200 тысяч в год до пособия по безработице. Все после вузов, один даже после МВА...У многих семьи, дети, кредиты за дом и учебу.... Еще года 3 назад я бы посмеялась над такой передачей (что мол за муру показывают, просто шевелиться надо им), а теперь мне не смешно....