Вход на сайт
Кто где сделан?
12.02.09 00:02 
в ответ Term 11.02.09 23:58
В ответ на:
дальше если так рассуждать можно до многого дорассуждаться
несомненно... причем термин "двоеверие" позволяет широкие интерпретации... не только язычество и христианство, а, например, Царь небесный и Князь мира сего... итддальше если так рассуждать можно до многого дорассуждаться
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.02.09 00:04
А почему - двоеверие, а не многоверие? Откуда такое презрение к малым народам? 
Не говоря уж об атеистах...
В ответ на:
Блондинка?
... Улеб из "отдельно взятой деревни"? Блондинка?
Не говоря уж об атеистах...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.02.09 00:08
так мы же вроде как не о Православии, а о "Руси"... я вот про иудеев помыслила... вы их вроде как исключаете из Ваших рассуждений... как будто их нет на Руси...
Ето во-первых.
А во-вторых - как же это малые народы, типа, черемисы или якуты "не имеют отношения к Православию"? Отчего же Вы, отдельно взятый языческий Улеб, так недооцениваете миссионерскую деятельность Русской Православной Церкви среди инородцев во времена царизма?
Лескова хоть почитайте, о нелегких судьбах православных миссионеров...
И вот жили они, черемисы то бишь и прочие, принимали Православие - и верили в то же время в своих (не "славянских") языческих богов... к шаманам ходили и все такое... И жили - ну что ты скажешь - на территории Руси. Отчего же Вы их не принимаете во внимание? Недостойны с расовой точки зрения?
Ето во-первых.
А во-вторых - как же это малые народы, типа, черемисы или якуты "не имеют отношения к Православию"? Отчего же Вы, отдельно взятый языческий Улеб, так недооцениваете миссионерскую деятельность Русской Православной Церкви среди инородцев во времена царизма?
И вот жили они, черемисы то бишь и прочие, принимали Православие - и верили в то же время в своих (не "славянских") языческих богов... к шаманам ходили и все такое... И жили - ну что ты скажешь - на территории Руси. Отчего же Вы их не принимаете во внимание? Недостойны с расовой точки зрения?
12.02.09 00:11
в ответ Darja68 12.02.09 00:08
Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
В ответ на:
а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
Какие праздники конкретно?
Вы в курсе что капища это места жертвоприношений? в том числе и человечиских.
переняло не переняло,но что на Руси двоеверие-это факт
В ответ на:
а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
Какие праздники конкретно?
Вы в курсе что капища это места жертвоприношений? в том числе и человечиских.
12.02.09 00:13

В ответ на:
Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
На какую? И - хде?Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
В ответ на:
Ещё раз перечитайте.на что я ответил
Так это, вроде бы, девушка-студентка отвечала Альтваду? а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
Ещё раз перечитайте.на что я ответил
В ответ на:
ето мы читали и перечитывали... а что же с иудеями-то? или, чтобы уж эту тему не трогать, с малыми народами, вроде мордвы да черемисов, которым Вы почему то отказали в Православии? переняло не переняло,но что на Руси двоеверие-это факт
12.02.09 00:18
А поржать...
как мы на ваших форумах ржали... он как, есть еще? был в правом углу славруса... но это было давно... напыщенные такие были, Улебы и прочие... и, увы, исторически неграмотные...
В ответ на:
Вы чё вклинились в разговор-то не помните?
Вы чё вклинились в разговор-то не помните?
А поржать...
В ответ на:
2:16
... с Руси святой пишете? Из отдельно взятой языческой деревни? А у нас еще божеское время, еще можно потащиться маленько... вот часа в 3 ночи и автор ветки подгребет... 2:16
12.02.09 00:27
в ответ Term 12.02.09 00:22
Доброго утра 

Значит, уточнили наконец эпоху, о которой говорим - начало срастания Православия и язычества, времена Киевской Руси, татарского нашествия, усобиц... До возвышения Московской Руси... А можно было подумать, современность... Так актуально звучало - "двоеверие"...
Значит, уточнили наконец эпоху, о которой говорим - начало срастания Православия и язычества, времена Киевской Руси, татарского нашествия, усобиц... До возвышения Московской Руси... А можно было подумать, современность... Так актуально звучало - "двоеверие"...
12.02.09 00:29

В ответ на:
В наших,ух ты как интересно.Это каких таких наших?
Завтра погуглю, и у приятелей спрошу... сейчас влом, все равно все спят... может и жив еще тот улебский форум, тогда я Вас на него пошлю В наших,ух ты как интересно.Это каких таких наших?
12.02.09 00:37
Изначально, Улеб, на ветку в три ночи вышел анабис - и заговорилось о том, кто хде сделан
... потом речь зашла о славянском братстве и языческой ностальжи... а про "святую Русь" кое-кто и ныне охотно говорит - в самом актуальном значении... так что перед началом лекции надо определять временные рамки
12.02.09 00:45
в ответ Darja68 11.02.09 23:38
Знаете, кстати, "язычество" - это не совсем точный термин для определения той Веры, о которой Вы, скорее всего, ведёте речь..."Язычниками" на Руси, как раз, называли иноверцев...Латинское "паганос" - это тоже не из той оперы...Была нормальная стройная система верований...Китайцы с индейцами бы позавидовали, по большому счёту...Да они, кстати, и в курсе...Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют...Называлось это Ведами...
12.02.09 00:49
Да не я веду речь, в том то и дело. 
Посмотрите, если не затруднит, начало дискуссии по этой теме. Она началась с постинга девушки-студентки, как она учила своего немца-профессора - там и про "язычество", именно в употреблении к дохристианским верованиям славянских племен.... и не она одна называет те верования "язычеством"... а я - что? читаю - и развиваю ... т.к. интересно...
ну что Вы, а как же германцы? А варяги?
Посмотрите, если не затруднит, начало дискуссии по этой теме. Она началась с постинга девушки-студентки, как она учила своего немца-профессора - там и про "язычество", именно в употреблении к дохристианским верованиям славянских племен.... и не она одна называет те верования "язычеством"... а я - что? читаю - и развиваю ... т.к. интересно...
В ответ на:
Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют..
Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют..
ну что Вы, а как же германцы? А варяги?