Вход на сайт
Кто где сделан?
11.02.09 18:12
в ответ Schloss 11.02.09 16:17
Необразованный физик, химик или историк в состоянии принести намного больше вреда, чем неквалифицированный ремонтник труб и унитазов.
О мире можно конечно рассуждать, но тут вопрос попроще. Народ привык хаять все советское и превозносить все западное. А это ошибочно. Болонский процесс и система бакалавр/мастер академическую науку губит по корню.
О мире можно конечно рассуждать, но тут вопрос попроще. Народ привык хаять все советское и превозносить все западное. А это ошибочно. Болонский процесс и система бакалавр/мастер академическую науку губит по корню.
11.02.09 18:16
в ответ DVS 11.02.09 18:12
А что народ? Народ оценивает только конечный продукт. И в этот момент он не думает о системе образования.
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять
Все равно, что.
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять
11.02.09 18:55
не всегда.
для меня до сих пор не понятны действия властей ФРГ во времена объединения с ГДР.
в ГДР было кое чего хорошего,что могла бы и ФРГ перенять.
ладно развалилась ГДРовская шоколадная фабрика, а через 10 лет ностальгия заставила опять
восстановить производство того же шоколада---но это шоколад.
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
она была примерно таже , что и в СССР -- удобной для родителей.
молодая мать водит детей в садик--только до обеда,можно и после обеда,
но на обед все равно ребенка нужно забирать--т.е. работать уже не можешь( на что жить -- это другой вопрос)
малому ребенку бутерброды с собой -- охренеть.
а если по ГДРовски дороже стоит,то вроде как германия не самая бедная страна.
сабак на поводке чаще видишь чем детей.
В ответ на:
Народ привык хаять все советское и превозносить все западное
Народ привык хаять все советское и превозносить все западное
не всегда.
для меня до сих пор не понятны действия властей ФРГ во времена объединения с ГДР.
в ГДР было кое чего хорошего,что могла бы и ФРГ перенять.
ладно развалилась ГДРовская шоколадная фабрика, а через 10 лет ностальгия заставила опять
восстановить производство того же шоколада---но это шоколад.
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
она была примерно таже , что и в СССР -- удобной для родителей.
молодая мать водит детей в садик--только до обеда,можно и после обеда,
но на обед все равно ребенка нужно забирать--т.е. работать уже не можешь( на что жить -- это другой вопрос)
малому ребенку бутерброды с собой -- охренеть.
а если по ГДРовски дороже стоит,то вроде как германия не самая бедная страна.
сабак на поводке чаще видишь чем детей.
11.02.09 19:02
как то была у меня с профессором по восточно-европейской истории дискуссия...другие народы были руссифицерованы или совъетизированы,речь шла о Сталинском времени ,но можно конечно и в целом посмотреть?
являеться ли знание языка руссификацией народов?
камнем предкновения для меня являеться то,что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...как думаете?
являеться ли знание языка руссификацией народов?
камнем предкновения для меня являеться то,что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...как думаете?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
11.02.09 19:25
По моему развязанная вами "дискуссия" с профессором не удалась, ибо профессор врядли понял ваши доводы. Надо сказать, и здесь они ттоже не понятны, какие такие страны отсоединились от славянского мира?
в ответ SlowLove 11.02.09 19:02
В ответ на:
что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...
что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...
По моему развязанная вами "дискуссия" с профессором не удалась, ибо профессор врядли понял ваши доводы. Надо сказать, и здесь они ттоже не понятны, какие такие страны отсоединились от славянского мира?
11.02.09 19:40
Единственное что навязывалось, и не многим нравилось - это изучение русского языка. Но в условиях СССР это было впоне логично. В русских школах, в Латвии к примеру, мы изучали и латышский язык. А о навязывании славянской кулътуры или притеснении латышской, я ничего вспомнить не могу. К примеру у латышей есть праздник Лиго, праздник по сути языческий, уходящий своими корнями глубоко в историю. Во время союза его отмечали так же как и сейчас, причём все жители вне зависимости от национальности
в ответ SlowLove 11.02.09 19:02
In Antwort auf:
Единственное что навязывалось, и не многим нравилось - это изучение русского языка. Но в условиях СССР это было впоне логично. В русских школах, в Латвии к примеру, мы изучали и латышский язык. А о навязывании славянской кулътуры или притеснении латышской, я ничего вспомнить не могу. К примеру у латышей есть праздник Лиго, праздник по сути языческий, уходящий своими корнями глубоко в историю. Во время союза его отмечали так же как и сейчас, причём все жители вне зависимости от национальности
11.02.09 19:50
в ответ SlowLove 11.02.09 19:40
В таком случае извините сударыня, DVS действительноь прав, образование в германии ни к чёрту, с ваших постов абсолютно нельзя определить что за "доводы" вы имели и вообще что хотели-то саазать?
Может соберётесь "до кучи" со своими мыслями и поясните конкретнее?
Может соберётесь "до кучи" со своими мыслями и поясните конкретнее?