Login
Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа
05.12.03 19:32
in Antwort Akela_old 05.12.03 17:33
05.12.03 19:58
in Antwort Akela_old 05.12.03 17:33
05.12.03 20:09
in Antwort Данилыч 05.12.03 19:58
Нет ,Данилыч, проработав всю сознательную жизнь художником, я не стал становится в позу, а взял первую подвернувшуюся работу - столяра. И проработал полтора года. И доски строгал и рамы на горбу на 5 этаж таскал.Всяко было. Потом учеба. Сейчас снова художником работаю, вернее компьютерной графикой занимаюсь. И уверен, если бы тогда отказался, до сих пор бы на социале сидел и не знал бы то ли гордится, то ли плакать при этом.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
05.12.03 20:13
in Antwort Akela_old 05.12.03 20:09
вот такие люди и не сидят на созиале. браво
пример брат надо. а грязйю поливат легко, особенно когда сам 4истенкий и в #изни все сло#илос.

Ничто так не постоянно, как временное
05.12.03 20:18
Господи, чем гордиться то?
Я когда слышу от некоторах моих знакомых, как они хвастаются, что они немецкое государство надули и получили то, что им по закону не положено (свежий пример: одна пара живет вместе в его социальной квартире, ее социальную квартиру они сдают, деньги себе в карман) я ничего кроме стыда и неловкости не испытываю. Мне абсолютно непонятно, что люди этим гордятся!!
Я когда слышу от некоторах моих знакомых, как они хвастаются, что они немецкое государство надули и получили то, что им по закону не положено (свежий пример: одна пара живет вместе в его социальной квартире, ее социальную квартиру они сдают, деньги себе в карман) я ничего кроме стыда и неловкости не испытываю. Мне абсолютно непонятно, что люди этим гордятся!!
05.12.03 20:24
in Antwort asasel* 05.12.03 20:18
Молодцы ваши знакомые!!!! Если вас в СОВКе не воспитали "правилно"-не на..., не прожив╦ш, то вы так всю жизн и будете удивлятся откуда у людей ден"ги... 

05.12.03 20:31
in Antwort Westfallen2003 05.12.03 20:24
воспитывали меня в как раз в совке, но, видимо, как то иначе, чем некоторых 
себе на жизнь я зарабатываю сама, откуда другие деньги берут меня вообсчето не колышет,
только:
получать обманом деньги,это хорошо? можно с гордостью об этом поведать окружающим?

себе на жизнь я зарабатываю сама, откуда другие деньги берут меня вообсчето не колышет,
только:
получать обманом деньги,это хорошо? можно с гордостью об этом поведать окружающим?
05.12.03 20:37
Пусть говорят, что хотят... А я считаю, что раз добился того, что самому
нравится - значит уже хорошо...

нравится - значит уже хорошо...

05.12.03 20:39
in Antwort asasel* 05.12.03 20:31
Не только не хорошо, но еше и глупо и опасно распространятся об этом. Боже, я до этого честно не понимал, откуда объявления в германии - "Сдаю квартиру". Думал купленную. Вот наивный...
Не только не хорошо, но еше и глупо и опасно распространятся об этом. Боже, я до этого честно не понимал, откуда объявления в германии - "Сдаю квартиру". Думал купленную. Вот наивный...
05.12.03 20:40
in Antwort asasel* 05.12.03 20:31
"обманом"-не криминалом..у руссского человека психология такая, я бы даже сказал ИММУНИТЕТ, воспитанный совком-государство нае.....Ничего позорного в этом не вижу, если у народа мозги в нужную сторону работают-денег заработат" головой, а не разбоем, нахожу это националной чертой..

05.12.03 20:44
in Antwort Akela_old 05.12.03 20:39
это мои знакомые, они знают меня, что я не заложу,
я была тоже поражена, когда поняла, что это довольно распространенное дело.
я была тоже поражена, когда поняла, что это довольно распространенное дело.
05.12.03 20:51
in Antwort Westfallen2003 05.12.03 20:40
М..да.
Психология у нас с Вами получается совсем разная. И национальность тут уж точно не причем.
Психология у нас с Вами получается совсем разная. И национальность тут уж точно не причем.
05.12.03 20:55
in Antwort asasel* 05.12.03 20:51
05.12.03 20:59
in Antwort Westfallen2003 05.12.03 20:55
это, как видимо, не предохраняет...
от определенных разногласий в вопросе о способах зарабатывания денег
от определенных разногласий в вопросе о способах зарабатывания денег

05.12.03 21:03
in Antwort Westfallen2003 05.12.03 20:55
Подумаешь - "одна страна". Кто-то и там неплохо устраивался, может и благодаря своим талантам, но скорее - благодаря прохиндейству. Кто-то был номенклатурным барчуком-мажором, кто-то пригородным гопником, кто-то хипповал. Кто-то воровал и жил по понятию "давать" и брать", а кто-то не имел блата и честно прозябал на свои 150 рэ. Нет-нет, общего прошлого, если не считать телека, у нас нет. Даже язык русский - разный.
05.12.03 21:13
in Antwort Shурик 05.12.03 21:03
". Кто-то и там неплохо устраивался, может и благодаря своим талантам, но скорее - благодаря прохиндейству
Повашему талант и прохиндейство одно и тоже?
Кто-то воровал и жил по понятию "давать" и брать", а кто-то не имел блата и честно прозябал на свои 150 рэ.
У кого мозгов не хватало прыгнут выше "своих 150 ре" тот и прозябал и будет тут прозябат далше, а кто смекалку имел, тот и здес не пропад╦т..

А общего у нас и правда ничего нет и слава Богу...
Повашему талант и прохиндейство одно и тоже?
Кто-то воровал и жил по понятию "давать" и брать", а кто-то не имел блата и честно прозябал на свои 150 рэ.
У кого мозгов не хватало прыгнут выше "своих 150 ре" тот и прозябал и будет тут прозябат далше, а кто смекалку имел, тот и здес не пропад╦т..

А общего у нас и правда ничего нет и слава Богу...
05.12.03 21:32
in Antwort Westfallen2003 05.12.03 21:13
Торгашем нужно родиться... Не каждому "повелзло"... Извините.
05.12.03 21:58
in Antwort voss 05.12.03 21:32, Zuletzt geändert 05.12.03 22:24 (Westfallen2003)
Не каждому повезло имет способност ден"ги добыват в трудных ситуациях..тем кому не повезло-сидят на "голом" социале, кому повезло-сидят на нём же и имеют приработок..
Ни одних ни вторых я не обвиняю-отношус с пониманием, которого многим на форуме не хватает.....
П.С торговат не обязател"но, мысл" должна работат"....
Ни одних ни вторых я не обвиняю-отношус с пониманием, которого многим на форуме не хватает.....
П.С торговат не обязател"но, мысл" должна работат"....
05.12.03 22:29
in Antwort Данилыч 04.12.03 14:23
"Вот захожу на ветку: ╚Теория Сжатия Вселенной╩. Сам не встреваю ( не каждому дано ), но читаю и душа радуется: ╚ Почти месяц народ беседует, прич╦м спокойно, чинно-благородно, и все ОК!"
Ну зачем идеализировать и приукрашивать, Данилыч! Даже на таких отвлеченных топиках модераторы раздают баны, публика там та же, что и везде и ведет себя так же.
Khimik
(Зав. Отделом Линейного Счастья)
1/12/03 01:19
Re: Теория Сжатия Вселенной
В ответ Schachspiler 30/11/03 20:33
--------------------------------------------------------------------------------
Напоминаю, что запрет перехода на личности в дискуссии никто не отменял.
Дискуссия она и есть дискуссия, для того люди и дискутируют, чтобы подзадорить собеседника и посмотреть на его реакцию. Неужели вы другой? Тогда вам не место в ДК.
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)
Ну зачем идеализировать и приукрашивать, Данилыч! Даже на таких отвлеченных топиках модераторы раздают баны, публика там та же, что и везде и ведет себя так же.
Khimik
(Зав. Отделом Линейного Счастья)
1/12/03 01:19
Re: Теория Сжатия Вселенной
В ответ Schachspiler 30/11/03 20:33
--------------------------------------------------------------------------------
Напоминаю, что запрет перехода на личности в дискуссии никто не отменял.
Дискуссия она и есть дискуссия, для того люди и дискутируют, чтобы подзадорить собеседника и посмотреть на его реакцию. Неужели вы другой? Тогда вам не место в ДК.
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)