Многие возвращаются назад в россию?
Спасибо.
А потом утром проснулись, пошли получать социал и думали:-Какой кошмар мог присниться.
Хочу жить вечно...Пока всё идет хорошо.
И потом, мне кажется, школа после 2 лет пребывания в Германии уже не аргумент, так как после 2-летнего отсутствия в русской школе им и в России будет уже нелегко. Конечно, большую роль играет возраст детей, но только из-за школы вряд ли кто возвращается, тут должно быть уже стечение обстоятельств, про которые не всегда говорят.
" местных аборигенов" , в ответ я слышал " ты что меншь даже этого не понимаешь". Но теперь вс╦ по другому, но старые обиды не забываются.
Болше знаю людей которые здесь прописаны а находятся большую часть времени в России. Не спрашивайте меня как это они умудряются, я не интерессовалась. Вроде бы раз в 3 месяца в социале отметится надо, для этого и приезжают.
Ну а если там неплохо жив╦тся почему бы не вернутся. Мне по правде там делать нечего, ну нащ╦т постоянного места жительства, а в гости ездию.
А чего??? Наши приехали)))) Такие дела....
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
И едут обратно те, кто жил неплохо и в России, в нормальном городе, в хорошей квартире, и с хорошей работой и кучей нужных связей.
Это мое личное мнение
В ответ на:Я знаю у русских такую плохую привычку, что им кто-то чем-то обязан. А здесь это не прокатит. Вот и лезут обратно в свое болото, где хорошо и тепло, и даже мухи и те родные.
Это ты по себе судишь? Если человек не может найти работу и получает социал, но что, должен отказатся? Между прочим местные аборигены в большей мере считают что им обязаны. А албанцы , турки, югославы такой привычки не имеют? Не надо плохо говорить о своей национальности, это не красит человека. Я еще не встречал итальянца который бы плохо говорил об Италии, хотя жив╦т в Германии.
Интересно, Мила, чем тебе так русские насолили ?
Знаю по собственному опыту, если очень хочется найти работу, то ты ее найдешь. В Германии еще не пробовала искать. Но опять же мое личное мнение - стыдно сидеть на социале взрослому здоровому мужику.
А не красит, Вас, в данном случае, так пренебрежительно отзываться о коренных жителях страны.
Я украшательством не собираюсь заниматься. И говорю, то считаю нужным.
Для тех кто в танке, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А Россия для меня не пустой звук. Если вы воспринимаете мое мнение, как оскорбление, что же, пожалуйста.
Тоько удивительно, как удобно говорить, какие мы хорошие, сидя в Берлине!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вы считаете, что я не права????????
Едут обратно только те, кто имел в России больше, чем в Германии!!!!!!!
Вот когда попробуешь и найд╦шь то, что хочешь - скажешь.
В ответ на:Такое впечатление, что я засунула палку в улей..........
Знаю по собственному опыту, если очень хочется найти работу, то ты ее найдешь. В Германии еще не пробовала искать. Но опять же мое личное мнение - стыдно сидеть на социале взрослому здоровому мужику.
А не красит, Вас, в данном случае, так пренебрежительно отзываться о коренных жителях страны.
Вот ты найди работу по душе в начале. Или по своей специальности, а потом пиши. А это высказивание " кто хочет работать, найдет работу" уже старо. Можеш наити себе работу за 5┬, и радуйся. Второе если взрослый здоровый мужик не может найти работу, он по твоему мнению должен отказатся от от денег социала и арбайтзама и сидеть лапу сосать. А о коренных жителях
пренебрижительно ни кто не высказывался, или ты считаешь они все такие трудолюбивые, и за коппейки пойдут работать.
Вот-вот, согласна. Особенно в Вашей провинции (в профиль Милы посмотрела). Даже в больших городах очень тяжело с работой, а в провинции, где мало фирм и предприятий - и подавно. Тем более что Вы наверняка не хотите мусор сортировать (такую работу еще можно найти)....Я лично нашла что хотела, но я живу в большом городе с кучей международный фирм и чего мне стоило работу найти - один Бог знает. Правда это было почти 3 года назад.
Все очень непросто. Я бы не рубила так прямо "здоровому мужику стыдно на социале сидеть". В жизни все бывает. Мой швагер (здоровый молодой квалифицированный) был 1,5 года безработный, пошел от отчаяния на 30% меньше зарплаты, чем до безработицы, сейчас снова ищет.....Хорошо тем, кто в теплом месте сидит, свысока посматривать и разглагольствовать, что безработные ленивы (хотя и такое есть).
Передача была по ТВ на днях. Название что-то вроде "Молодые, успешные, безработные" - про нескольких молодых людей в Германии, которые "скатились" с зарплат в 100-200 тысяч в год до пособия по безработице. Все после вузов, один даже после МВА...У многих семьи, дети, кредиты за дом и учебу.... Еще года 3 назад я бы посмеялась над такой передачей (что мол за муру показывают, просто шевелиться надо им), а теперь мне не смешно....
В тюрьму не попаду, не за что.
А с сумой никогда не ходила и не буду, характер не такой........
Лучше буду на нескольких работах работать.
Может это считается недостатком, но я считаю именно так и надо.
Я не знаю, как вы жили в России. А в маленьких городах в России по году не платили зарплату, и я работала на трех работах, чтобы содержать свою семью.
Что Вы на это скажете?
В ответ на:и я работала на трех работах
Да можешь хоть на четыр╦х вкалывать. И толку не будет. Человек должен себе цену знать.
В ответ на:Скажите, а многие ли возвращаются в Россию, по той или иной причине (например не смогли жить в Германии)? Я слышал что такие люди встречаются, но конкретного примера никто не дал.
Спасибо.
Вопрос был так поставлен.
На что Mila-K ответила:
В ответ на:Я знаю у русских такую плохую привычку, что им кто-то чем-то обязан. А здесь это не прокатит. Вот и лезут обратно в свое болото, где хорошо и тепло, и даже мухи и те родные.
И едут обратно те, кто жил неплохо и в России, в нормальном городе, в хорошей квартире, и с хорошей работой и кучей нужных связей.
Это мое личное мнение
Я русский, и считаю что это оскорбление в мой адрес.
Вроде пишу на русском, а такое впечатление, что Вы не понимаете о чем я.
Если бы я жила одна, а надо помогать больной тете, и поднимать дочь.
Тут не до жиру и не до цены, а ВЫЖИТЬ надо.
Да надо знать себе цену и голодать, ТАК?
Значит задела за живое, и Вы именно из этой категории, из категории тех, кто много потерял в России.
А мои соседи живут в Германии 22 человека, всей фамилией, и намного лучше живут, чем в России, а все потому, что нос не воротят - фу, я ручки испачкаю на этой работе. И назад не собираются.
В ответ на:Такое впечатление, что я засунула палку в улей..........
Я украшательством не собираюсь заниматься. И говорю, то считаю нужным.
Для тех кто в танке, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А Россия для меня не пустой звук. Если вы воспринимаете мое мнение, как оскорбление, что же, пожалуйста.
В ответ на:Боже мой!!!!!!
Вроде пишу на русском, а такое впечатление, что Вы не понимаете о чем я.
Если бы я жила одна, а надо помогать больной тете, и поднимать дочь.
Тут не до жиру и не до цены, а ВЫЖИТЬ надо.
Да надо знать себе цену и голодать, ТАК?
[цитата]
Как это понимать, то не пробывала, теперь выжить надо?
[цитата]Да ради бога считайте!!!!!!
Значит задела за живое, и Вы именно из этой категории, из категории тех, кто много потерял в России.
А мои соседи живут в Германии 22 человека, всей фамилией, и намного лучше живут, чем в России, а все потому, что нос не воротят - фу, я ручки испачкаю на этой работе. И назад не собираются.
Не переживай, если от работы есть нормальный доход , ручки я испачкать не боюсь. Ответь на каких трех работах ты работала? Ты вначале название темы прочитай, о чем человек спрашивает.
В ответ на:f) распространение материалов националистического, клеветнического, оскорбительного или угрожающего характера.
c) уважать частную жизнь других и потому ни при каких обстоятельствах не посылать сообщений раздражающего, клеветнического или угрожающего характера;
Это из пользовательского сообщения.
Я тебя не оскорбил не разу, ты мнея уже дважды.
Спорить с тобой у меня нет ни какого желания, каждый останится при сво╦ мнении. Тем более тема чужая.
2.И пыталась выжить в России.
3.Вы с психу уже невнимательно читаете.
4.Работала я не инженером и не доктором наук. Работала у станка на заводе, после этого шла мыла полы в подъездах, и вязала на заказ пуловеры, шапки, и т.д.
И название темы я читала внимательно, это Вы что-то злобитесь.
Скажи-ка,где гарантия,что там пишут правду?
Чушь все это...
Wage alles,oder gewinne nichts...
И перестанте себя без конза в пример ставит" и в груд" кулаком стучат"...
Мне русские лично ничего не сделали, а вот куче знакомых - кого русское турбюро обмануло, кому машилну продали с подкрученым километражем и гнилую всю. За те три года , что я здесь, вынес правило - чем меньше с русскими связываешься, тем лучше, в общем очень всегда внимательно к новым русскоязычным знакомым отношусь.
Опять же смешно всегда делается, когда тут о русскости рассуждают, ребят - вы же или немцы или евреи...а тут все русскими заделались
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Я очень спокойный и доброжелательный человек, абсолютно здорова, чего и Вам желаю.
Грудь у меня маленькая, стучать по ней больно.
Я что-то не помню, чтобы я себя в пример ставила.
Я Вам не тыкала, и что-то я не помню, чтобы мы были настолько хорошо знакомы, чтобы переходить на Ты.
Если Вам это так неприятно, я не хотела вас оскорблять, прощу прощения, но смею напомнить, это всего лишь дискуссия.
Отнести свои сообщения могу лишь к раздражающим.
Да, к сожалению ты одной простой истины не понял: "Ребята здес в основном Россияне или бывшие Россияне...
У всех разные причины.
Одному ссылку,у другой нервы,дурдом блин.
Что,в Германии офигенное счастье?
Не наелись ещ╦?Понятно,одному классно,он приехал из задрюченска,нихрена в жизни не видел,другой с гор скатился,тоже классно,у третьего мечта в жизни-полы мыть,он на более или не способен,или считает что это потолок в жизни.Масса людей сталкивается
с проблемой адаптации,масса из них так и не может себя найти здесь,что,это новость?Смотрю на стариков,понурые ходят,на кладбище собираются,кто в годах,повлазили во всевозможные кредиты по уши,потом
поняли,а поздно,ну и давай оправдание своему смыслу жизни придумывать в смысле,ссылки им подавай,или -да полы это моя мечта.А другие перед
знакомыми своими,родственниками пыжатся,вс╦ никак доказать не могут
что не прогадали,приехав сюда.Фото делают на фоне чужих авто,столов,прогибающихся под АLDiвскими отравленными продуктами,вот
мы блин как поживаем,а то что не спим ночами,думая о том что завтра
не чем будет кредиты выплачивать,или работу потеряю,опять же о платить
не чем будет "счастье cвалившееся на голову".
И самое интересное если б рассказывали это где-нибудь в Казахстанах,там
может быть ещ╦ кто-нибудь поверил,а то на форуме,где каждый ежедневно
сталкивается с массой проблем.
А завтра ещ╦ больше будет уезжать.Вс╦,кончилось счастье.Кто уверен что
сможет получать здесь пенсию?Кто дожив╦т до пенсии?Вы что не понимаете что происходит в Германии?Да и не только в Германии.
Демографию не вылечишь уже здесь.Читайте между строк,что вам втирают
в газетах.
так куда ехат"?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
да ты прав,капитализм истощил себя в борьбе с коммунизмом,грубо говоря,это последнее поколение немцев,которое
сейчас пользуется комфортом жизни и,которым так красочно "размахивают"
любители "капитализма развитого"
Кстати,это же поколение лоббирует в бундестаге законы,которые в будущем могли бы
чуть-чуть скрасить наше будущее,НО,нафига им это надо,они же сейчас живут.А если хочешь узнать мою точку зрения что делать далее,знаю,
вернее я для себя наш╦л приемлемое решение,очень даже классное,как мне кажеться,хочешь поговорить,?...в личке....
Тут кто-то про болото писал , я Россию болотом не считаю , и вернуться туда - шаг сильного человека.
А по-поводу болота?Ну что ж,на вкус и цвет.....
...и вернуться туда - шаг сильного человека...и уверенного в себе
Откуда такая статистика? "Казахов" в Германии наверняка больше, чем "россиян".
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)
Спасибо за откровенность. Уважаю честных людей.
PS: Не забудьте на всякий случай немецким гражданством обзавестись, а то вдруг тут снова хорошо будет, а второй раз уже не примут. Беженцев, которые туда сюда бегут и все не могут решить, где лучше - таких никто не любит.
- - -
(Luciano De Crescenzo)
Allmend,вдруг ничего не бывает,и когда ты это пойм╦шь,быть может тебе будет легче жить.Такие то вот дела.
Об этом и речь,кто о ч╦м мечтает.....
на первый взгляд.
Я никогда не называла Россию болотом. Это в моем понимании бурлящий водоворот.
Это уже немного переврано. Я говорила про сорт людей, которые мечутся туда, сюда, вот им в России кажется теплее и лучше.
Конечно, если воспринимать маленькую пенсию, как катаклизм... так до пенсии еще дожить надо...Извините.
Всех остальных участников дискуссии прошу помнить правила о недопустимости перехода на личности, чем эта ветка просто изобилует.
http://groups.germany.ru/86401
бьюсь об заклад, это не русские, а говорящие на русском
Мне русские лично ничего не сделали, а вот куче знакомых - кого русское турбюро обмануло, кому машилну продали с подкрученым километражем и гнилую всю.
Я про такие же махинации про коренные немецкие фирмы читал и передачи разнообразные смотрел
и опять же: бьюсь об заклад, это не русские, а говорящие на русском
Опять же смешно всегда делается, когда тут о русскости рассуждают, ребят - вы же или немцы или евреи...а тут все русскими заделались
Придётся отдавать свой заклад
Конечно, в любой этнической группе есть прохиндяи, мздоимцы и у русских и у англичан.
1. Приехала очень старая женщина с немолодым больным сыном. Ему сделали очень серьезную и дорогостоящую операцию на сердце, затем заслали в какую-то деревню в Бранденбурге. Несмотря на попытки еврейской общины и общественных организаций их оттуда вытащить, это не удалось. Люди просто умирали от тоски, язык не знают, на десятки километров ни одного собеседника. После 1,5 лет пребывания вернулись в Питер.
2. Бизнесмен из Украины (жена, 2 детей) пытался управлять своим бизнесом из Германии, ничего не получилось, понял, что партнер его обманывает на крупные суммы и разрушает его дело, вернулся назад. Прожили почти 3 года в Германии.
3. История почти аналогичная второй, только трагическая. Состоятельная семья приехала 4 года назад. Муж поехал в Украину и его там убили, рэкет. Жена пыталась вести его дела, приезжая в Украину, убедилась, что это невозможно, совсем недавно уехала окончательно.
Конечно это исключительные случаи, о массовом характере говорить не приходится. Скорее всего, довольно большой процент небедных соотечественников лишь формально числится в Германии, приезжая сюда "наездами", фактически живя в СНГ, но не "хлопает громко дверьми", резонно сохраняя в кармане бессрочный ВНЖ относительно стабильной и спокойной европейской страны.
А как вы думаете, к кому это в первую очередь относится. К "беженцам", спасающимся от антисемитизма, и получающим в Германии "гумманитарную помощь"?
- - -
(Luciano De Crescenzo)
Есть конечно и те, кто получает ╚гуманитарную╩ помощь от нем. государства, ворочая при этом неплохими суммами. Есть и обратные примеры. Я писал о знакомом крупной бизнесмене из Прибалтики, который действительно уехал от антисемитизма, развернул здесь вполне легальное дело (часть его бизнеса осталась в Прибалтике и России, партнеры надежные)
1) Те, у кого и в России бабла навалом. Дети политиков, биснесменов. Еслибы мне в России дали тысячи три ┬ в месяц, ябы согласился на несколко лет.
2) Те, кто деиствително не смог адаптироватся. Емиграцыя - не простое дело, как думают многие и как показывают в филмах. Не так все, что приехал, и тут у тебя дом, машина и личный самолет впридачу.
3) Те, у кого появилис перспективы хот какието в биснесе в России. И то на время не шигая мостов.
Много ли их никто не знает, кроме возмошно посолства РФ. 11 тысач это ничто. по сравнению с 1.250.000 уехаших ОФИЦИАЛНО. А сколко веофициално? И это толко из России. А из бывших союзнах республик???
перечисленные выше примеры и знакомые мне случаи жительства ╚на два фронта╩ из числа конти.
"Ой не ведала баба, што непрауду чула". (белорусская пословица).
Осмелюсь возразить. Знаю множество примеров, когда и "конти" и "аузидлеры" до сих пор успешно работают на два фронта...
Во-вторых, имея только гражданство страны СНГ и бессрочный ВНЖ проще вести бизнес в СНГ. Это, как правило, еврейские эмигранты.
Это скорее следствие из существующей дествительности, чем аргумент.
...в процентном отношении число людей, имевших и сохранивших средний и более-менее крупный бизнес в СНГ, больший среди еврейских эмигрантов и членов их семей, чем среди немцев-переселенцев...
И что это доказывает? Кто у "аузидлеров" дружил с головой", тот и там "бомбил", здесь адаптировался и "бомбит". У кого не получилось по ряду причин (свободная страна: кто тебя - сам себя), тот там и остался. Прич╦м здесь процентное соотношение. Может ещ╦ и национальные признаки "приплет╦те"?
Вс╦ абсолютно просто. Кто по характеру "игрок", тот решил с судьбой сыграть в "рулетку". Выиграл - "на коне", проиграл - "на конюшне". Кто не захотел "испытывать судьбу" - живет так, как у него получается. НЕ понимаю: прич╦м здесь проценты, "конти" или "аузидлеры"? Бред. "Каждый выбирает по себе..."(Машина времени)
Как живут ??
Гораздо болше случаев, когда люди, которым не понравилос жит в Германии уезжают в Канаду.
Такую тенденцию заметил у своих дал╦ких родственников. --> Они говорят, что Германия сейчас уже не та, какой была ранше, пакуют чемоданы и едут в Канаду...
Говорю это как человек, который прожил определ╦нное время в Алма-Ате....
2. Вы, возможно, невнимательно прочитали мое прошлое сообщение. Речь шла не о эмигрантах, так или иначе работающих со странами СНГ, а от тех, кто постоянно живет и работает, имеет бизнес в СНГ, при этом обладаеет бессрочным ВНЖ в Германии и появляется в стране очень редко, только с целью "отметиться". "Бомбилы", как Вы выразились, относятся к первой категории.
Какие категории: первые, вторые? К чему эти разделения - до сих пор не пойму...
1. Есть люди, проживающие постоянно в Германии и имеющие деловые контакты с СНГ.
2. Есть люди, постоянно проживающие в СНГ, имеющие ВНЖ в Германии, но ведующие свой бизнес за ее пределами.
Понимаете отличие между этими двумя группами?
соотношение 11 тыс. отбывших к 3,5 мил.прибывших как капля в море.
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
сказал "алиен2
А с чего вы взяли, что речь о переселенцах...
- - -
(Luciano De Crescenzo)
Ет значит, что в России началник не ест тот, с кем ты делаеш обшее дело.
, в этом случае, лучше ответить так: да, у некоторых причина возвращения - "не продлили контракт".
В ответ на:ребят - вы же или немцы или евреи...
Откуда им тут. Евреи все в Израиле. Немцы на немецких форумах. Русаки тут все.
-------------------------------------------------------------------------------------
Выходит, не все...
Тепер вс╦ ясно с вашей "русскостю"
Я не квас, а СОЛНЦЕДАР пю.
<PS>: Пит квас с моей точки зрения, это вс╦ равно что войну России обявит.
Speak My Language
Speak My Language
Что вы, честно говоря, в этом понимаете... Это чут╦; инстинкт дал╦ких предков, передающийся по наследству. Такие вещи у людей в крови..
По русский сейчас все говорит без акцента, а вот истинно Русских мало осталос... Так что осторожным я стал, не доверяю людям с первого слова, тем более если это слово не русское...
А вообще "Русский" это не националност. Различные националности в русском языке выражаются именами существителными, как например: Поляк, Немец, Латыш, Казах, Англичанин и т.д.
"Русский", же - это имя прилагателное. Поетому в языковом плане это не националност, а всего лиш слово которое описывает "свойства" определ╦нной личности. Т.е. : белый, серый, умный, вонючий, глупый, яркий ...... русский!
До сих пор не могу понят, почему "Русские" их националност на их же родном языке! обозначили именем прилагателным, а не именем существителным ??
Может быт поетому у них до проблемы с Идентичностю ? Т.е. до сих пор не определили "серобуромалиновый цвет характера" этой "националности" ?
Мне кажется, что "русский" - это какое-то общее понятие для многочисленных им╦н прилагателных в русском языке...
Предлагаю окончателно определит это слово (имя прилагателное) пополнив его другими именами прилагателными, которые с нашей точки зрения сущны РУССКИМ!
Итак: Русский ? ( Какой?)
1) (БОЛТИК) : Сварливый
2) ..............................
3)..................................
4)..................................
Но всех то вас здесь русскими называют!!! и вы никого как я знаю не переубеждаете
Speak My Language
Speak My Language
Ветка закрыта.
Speak My Language
Speak My Language
http://groups.germany.ru/86401