Вход на сайт
Что отягощает вашу жизнь в Германии ?
10.03.02 23:17
в ответ Ledy_Dry 10.03.02 20:32
//Как странно вы однако мыслите! Или я действительно так неудачно выразилась? //
Уважаемая Ledy_Dry,
простите, что вмешиваюсь, но и в моем воображении странная (?) мысль возникла, что выразились Вы не слишком удачно. И в плане "махрового националиста", и "за...ца", да и вопрос "А кто Вы, собственно, по национальности?" свидетельствующий о Вашей личной открытости и непосредственности, почему-то вот покоробил, напомнил о чем-то этаком... Опять же в сочетании с призывами быть взаимно вежливыми, интернациональными и мультикультурными.
Не поймите в очередной раз как провокацию. Видно данный форум как-то на посетителей влияет, порождая коллективные галлюцинации, мании и тому подобные фобии.
Уважаемая Ledy_Dry,
простите, что вмешиваюсь, но и в моем воображении странная (?) мысль возникла, что выразились Вы не слишком удачно. И в плане "махрового националиста", и "за...ца", да и вопрос "А кто Вы, собственно, по национальности?" свидетельствующий о Вашей личной открытости и непосредственности, почему-то вот покоробил, напомнил о чем-то этаком... Опять же в сочетании с призывами быть взаимно вежливыми, интернациональными и мультикультурными.
Не поймите в очередной раз как провокацию. Видно данный форум как-то на посетителей влияет, порождая коллективные галлюцинации, мании и тому подобные фобии.
10.03.02 23:46
в ответ Peschuk 10.03.02 11:12
А зачем мне нести ответственность за то,к чему я не имею никакого отношения.
Я несу ответственность только за то,что делаю и с чем согласен.
И вообще я 50% русский 50% немец.

А кричать о патриотизме в своей стране вообще глупо,вот поеду на Мадагаскар к пр.,там и буду голову поднимать.
Я несу ответственность только за то,что делаю и с чем согласен.
И вообще я 50% русский 50% немец.

А кричать о патриотизме в своей стране вообще глупо,вот поеду на Мадагаскар к пр.,там и буду голову поднимать.

11.03.02 09:34
в ответ Anonym 10.03.02 21:41
Для меня нет "мерзких" национальностей. В моей семье (так уж получилось) смешение 4-х кровей. И почему в мой вопрос изначально оскорбление вкладывают, какого не было и в помине? Я, например, не обижаюсь, когда меня о моей национальности спрашивают, могла бы и здесь рассказать про своих бабушек и дедушек. Да не думаю, что кому-то будет интересно.
Что касается этого пресловутого З...ца, так другие люди, знающие (знавшие) его, и не так еще о нем отзывались. Никаких параллелей я проводить не собиралась. Просто вы Аноним, писали о з..... подьездах, я в душе этого человека всегда называла З....ем, вот и возникла у меня такая ассоциация.
Так подробно обьясняю потому, что действительно обидно и неприятно <falsch verstanden zu werden>.
Что касается этого пресловутого З...ца, так другие люди, знающие (знавшие) его, и не так еще о нем отзывались. Никаких параллелей я проводить не собиралась. Просто вы Аноним, писали о з..... подьездах, я в душе этого человека всегда называла З....ем, вот и возникла у меня такая ассоциация.
Так подробно обьясняю потому, что действительно обидно и неприятно <falsch verstanden zu werden>.
11.03.02 10:04
в ответ Crea 10.03.02 23:17
Уважаемая Среа, если бы вы сами, когда нибудь, пообщались с подобным человеком, о котором я имела неосторожность упомянуть, не сомневаюсь, что вы бы меня тогда поняли. Самые резкие и агрессивные высказывания Анонима кажутся просто детским лепетом.
Что касается коллективных галлюцинаций, фобий и маний, тут я с вами согласна. Пожлуй, не буду пару недель заходить на этот форум.
Читаю сейчас "Размышления" Марка Аврелия. Цитата: "Старайся даже по отношению к нижестоящим существам не испытывать тех чувств, которые люди испытывают друг к другу."
Что касается коллективных галлюцинаций, фобий и маний, тут я с вами согласна. Пожлуй, не буду пару недель заходить на этот форум.
Читаю сейчас "Размышления" Марка Аврелия. Цитата: "Старайся даже по отношению к нижестоящим существам не испытывать тех чувств, которые люди испытывают друг к другу."
11.03.02 10:15
в ответ Ledy_Dry 11.03.02 10:04
Ваш вопрос по-поводу национальности не оскорбление, а удивление вызывает. Если для вас нет плохих и хороших национальностей, то, простите великодушно, а на-фига ? На кой вам моя национальность? Или может быть вы пытаетесь выявить не плохие-хорошие, а умные-глупые? Мне вот тоже любопытно, кто умный, а кто дурак, но без уч╦та экстерьера. Это от дурости, наверное...
Цитаты у вас мощные! Вы уж нижестоящих существ не очень обижайте!
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Цитаты у вас мощные! Вы уж нижестоящих существ не очень обижайте!
11.03.02 11:48
в ответ Peschuk 10.03.02 00:07
Вот именно, дискуссия станет беспредметной, если говорить о чувстве родины как о переживании глубоко интимном и самодостаточном, которое не кричит о себе со всех колоколен и тем более не требует признания. Оно не обязательно должно быть розовым. О н╦м не всякий станет писать на форуме (уж точно не Аноним).
По мне так патриотизм (-изм действительно суффикс, давно себя скомпрометировавший) - надстройка, пользующася этим чувством в своих не всегда праведных интересах и преследующая свои цели. Это как вера и церковь (первое - интимное чувтво, второе - Geschäft, построенный на данном чувстве). Для успеха Geschäft'а важно подать его так, чтобы у тех, кто приносит ему прибыль, не было никаких сомнений в единстве их личных чувств с Geschäft'ом. Важно привить определенную терминологию для выражения своих чувств и определенный тип поведения.
Дискуссии на форуме на тему Родины интересны тем, что некоторые чувствуют себя причастными к Geschäft'у, другие хотят выразить свои чувства, но скатываются при этом к известной терминологии. А критики рьяно выступают против Geschäft'а, оскорбляя часто чувства участников дискуссии. На разных уровнях спорим.
По мне так патриотизм (-изм действительно суффикс, давно себя скомпрометировавший) - надстройка, пользующася этим чувством в своих не всегда праведных интересах и преследующая свои цели. Это как вера и церковь (первое - интимное чувтво, второе - Geschäft, построенный на данном чувстве). Для успеха Geschäft'а важно подать его так, чтобы у тех, кто приносит ему прибыль, не было никаких сомнений в единстве их личных чувств с Geschäft'ом. Важно привить определенную терминологию для выражения своих чувств и определенный тип поведения.
Дискуссии на форуме на тему Родины интересны тем, что некоторые чувствуют себя причастными к Geschäft'у, другие хотят выразить свои чувства, но скатываются при этом к известной терминологии. А критики рьяно выступают против Geschäft'а, оскорбляя часто чувства участников дискуссии. На разных уровнях спорим.
11.03.02 18:57
в ответ Ledy_Dry 10.03.02 20:32
Ну Вы знаeтe, Ledi_Dry, ну я прoстo сраж╦н Вашими аргумeнтами напoвал. Скажитe, кoсить пoд дурака ( ДУРУ, в нeкoтoрых случаях ) - этo пo Вашeму традициoнная русския чeрта, или Вы e╦ eщ╦ гдe-тo встрeчали ?
Сливу нe eл, а кoстoчку выплюнул?
Ну давайтe я буду каждым нам╦кoм Вас нeдвусмысслeнo oскoрблять, нe придeр╦тeсь, а пoтoм гoвoрить, чтo мeня нeправильнo пoняли.
Лучшe ничeгo нe oтвeчайтe, иначe Вам мoжeт быть пoтoм oчeнь нeприятнo.
П.С. A вoпрoс o нациoнальнoсти зада╦тся в Рoссии, eсли намeкают сoбeсeднику, чтo oн инвалид пo пятoму пункту, т.e. ж... п...й. И oчeнь нeпрoзрачнo намeкают!!!
Сливу нe eл, а кoстoчку выплюнул?
Ну давайтe я буду каждым нам╦кoм Вас нeдвусмысслeнo oскoрблять, нe придeр╦тeсь, а пoтoм гoвoрить, чтo мeня нeправильнo пoняли.
Лучшe ничeгo нe oтвeчайтe, иначe Вам мoжeт быть пoтoм oчeнь нeприятнo.
П.С. A вoпрoс o нациoнальнoсти зада╦тся в Рoссии, eсли намeкают сoбeсeднику, чтo oн инвалид пo пятoму пункту, т.e. ж... п...й. И oчeнь нeпрoзрачнo намeкают!!!
11.03.02 19:18
в ответ Ledy_Dry 11.03.02 10:04
Мнoгoуважаeмая, никoгда нe пoдoзрeвал, как мнoгo дoбрых чувств спoсoбна вызвать у читатeля хoрoшая и дoбрая книга!
Напримeр любoвь к нижeстoящим сущeствам. Я надeюсь Вы и мeня имeли при этoм в виду. Дo чeгo приятнo быть любимым!
Чeстнoe слoвo, я Вас нeдooцeнивал! Я вeрю Вам, чтo в Вас мнoгo разных крoвeй. При всeх нeдoстатках, высoкoмeрнoe хамствo никoгда нe былo качeствoм русскoгo нарoда. Хамитe прoщe, бeз Марка Aврeлия, и Вы будeтe казаться бoлee русскoй. Русскoe хамствo прoщe, eстeствeннee, бeз высoкoпарных цитат.
Напримeр любoвь к нижeстoящим сущeствам. Я надeюсь Вы и мeня имeли при этoм в виду. Дo чeгo приятнo быть любимым!
Чeстнoe слoвo, я Вас нeдooцeнивал! Я вeрю Вам, чтo в Вас мнoгo разных крoвeй. При всeх нeдoстатках, высoкoмeрнoe хамствo никoгда нe былo качeствoм русскoгo нарoда. Хамитe прoщe, бeз Марка Aврeлия, и Вы будeтe казаться бoлee русскoй. Русскoe хамствo прoщe, eстeствeннee, бeз высoкoпарных цитат.
11.03.02 19:26
в ответ Peschuk 07.03.02 21:50
И ни один человек, принимающий участие в этой дискуссии, ни разу и ни в одной ситуации свободно, не задумываясь, не употребил местоимение ╚мы╩, имея в виду себя и коренных немцев, проживших здесь всю жизнь.
Перечитайте дискуссию и убедитесь, что это не так. Что же получается? Вы выдумываете факт, а потом на его основе высраиваете:
Ни один из участников дискуссии не чувствует себя частью населения страны, в которую он приехал и в которой живет
и дальнейшие измышления. За сей полемический прием позволю себе выставить Вам высокую оценку за артистизм, но техническое исполнение, к сожалению, ниже критики... Увы "игра фактами" и способность увидеть в них то, чего в них нет - родовая черта всех сектантов (читай "людей живущих мифами"), не исключая "патриотов".
вообще-то я белый и пушистый
Перечитайте дискуссию и убедитесь, что это не так. Что же получается? Вы выдумываете факт, а потом на его основе высраиваете:
Ни один из участников дискуссии не чувствует себя частью населения страны, в которую он приехал и в которой живет
и дальнейшие измышления. За сей полемический прием позволю себе выставить Вам высокую оценку за артистизм, но техническое исполнение, к сожалению, ниже критики... Увы "игра фактами" и способность увидеть в них то, чего в них нет - родовая черта всех сектантов (читай "людей живущих мифами"), не исключая "патриотов".
11.03.02 20:41
в ответ Dresdner 11.03.02 19:26
"Что же получается?" - спрашиваете Вы.
А получается примерно то, что я написала. Возможно я не удачно выразилась, и где-то действительно прозвучало робкое "мы" имеющее значение "жители НАШЕЙ страны Германии". Однако суть от этого не меняется. Я не знаю, как на самом деле, но в полемике в рамках Дискуссионного клуба, я что-то не заметила, чтобы кого-то волновали проблемы нынешней страны проживания, все темы обсуждения сводятся к темам русские и немцы, Россия и Германия. К примеру, очень трудно было заметить гордость или хотя бы искреннюю радость за достижения немецких спортсменов на Олимпийских играх, зато слез по поводу несправедливого отношения к русским спортсменам было достаточно. Вот мои немецкие друзья, например, даже внимания на это не обратили бы, если бы я не завела об этом разговор. Да что я Вам объясняю, Вы и сами прекрасно понимаете, что я имела в виду.
А Ваши размышления о сектантах - это действительно интересно. Впервые встречаюсь с подобным определением сектантов "как людей живущих мифами" и одной из их "родовых черт", такой как "игра фактами" и "способность увидеть в них то, чего в них нет". Здесь так любят ссылаться на словари и энциклопедии, может быть подскажете, где Вы такое "чудо" откопали. Я поделюся Вашей находкой с моими коллегами из "Евангелище Зентралстелле фуер Велтанщауунгсфраген", что в Берлине находится, как и Вашим открытием, что есть такая секта "патриотов". У них там большой архив есть, где они всякие чудеса собирают.
С уважением
Peschuk
А получается примерно то, что я написала. Возможно я не удачно выразилась, и где-то действительно прозвучало робкое "мы" имеющее значение "жители НАШЕЙ страны Германии". Однако суть от этого не меняется. Я не знаю, как на самом деле, но в полемике в рамках Дискуссионного клуба, я что-то не заметила, чтобы кого-то волновали проблемы нынешней страны проживания, все темы обсуждения сводятся к темам русские и немцы, Россия и Германия. К примеру, очень трудно было заметить гордость или хотя бы искреннюю радость за достижения немецких спортсменов на Олимпийских играх, зато слез по поводу несправедливого отношения к русским спортсменам было достаточно. Вот мои немецкие друзья, например, даже внимания на это не обратили бы, если бы я не завела об этом разговор. Да что я Вам объясняю, Вы и сами прекрасно понимаете, что я имела в виду.
А Ваши размышления о сектантах - это действительно интересно. Впервые встречаюсь с подобным определением сектантов "как людей живущих мифами" и одной из их "родовых черт", такой как "игра фактами" и "способность увидеть в них то, чего в них нет". Здесь так любят ссылаться на словари и энциклопедии, может быть подскажете, где Вы такое "чудо" откопали. Я поделюся Вашей находкой с моими коллегами из "Евангелище Зентралстелле фуер Велтанщауунгсфраген", что в Берлине находится, как и Вашим открытием, что есть такая секта "патриотов". У них там большой архив есть, где они всякие чудеса собирают.
С уважением
Peschuk
Peschuk
11.03.02 20:42
в ответ sunnie 11.03.02 19:18
Сунни, да ведь М. Аврелий зверей имел в виду, зверей, в смысле братьев наших меньших. Неужели не понятно?! Вы что, зверь??? Если вы такои малопонятливый, сами бы не позорились!
А вот вам еще цитата (из него же, из Аврелия):
"Лучший способ оборониться от обиды - это не уподобляться обидчику."
Вот и я не буду.
А вот вам еще цитата (из него же, из Аврелия):
"Лучший способ оборониться от обиды - это не уподобляться обидчику."
Вот и я не буду.
11.03.02 21:40
в ответ Peschuk 11.03.02 20:41
Я не знаю, как на самом деле, но в полемике в рамках Дискуссионного клуба, я что-то не заметила, чтобы кого-то волновали проблемы нынешней страны проживания, все темы обсуждения сводятся к темам русские и немцы, Россия и Германия.
Я повторяю: Вы видите только то, что хотите видеть. Могу скромно сослаться на себя и предложить поискать на форумах, где пользователи радовались успеху Германии на ОИ.
И заметьте - я не считаю себя немцем и им и не являюсь. Я просто желаю этой стране успеха и процветания, потому что она и люди ее населяющие мне нравятся. Вы также могли бы без труда заметить в этой же ветви призывы ограничить приток иностранцев в Германию. Стал бы это делать кто-то кто не считает эту
страну своей? Так что упрек по необсуждению проблем Германии - вообще выстрел в небо. Много ли Вы видели на нашем форуме обсуждений специфических проблем России (Украины etc.)?
Здесь так любят ссылаться на словари и энциклопедии, может быть подскажете, где Вы такое "чудо" откопали. Я поделюся Вашей находкой с моими коллегами
Можете сослаться прямо на меня. А что Вы понимаете под сектантством?
Я повторяю: Вы видите только то, что хотите видеть. Могу скромно сослаться на себя и предложить поискать на форумах, где пользователи радовались успеху Германии на ОИ.

Здесь так любят ссылаться на словари и энциклопедии, может быть подскажете, где Вы такое "чудо" откопали. Я поделюся Вашей находкой с моими коллегами
Можете сослаться прямо на меня. А что Вы понимаете под сектантством?
12.03.02 09:32
в ответ Ledy_Dry 11.03.02 20:42
Я тута тоже решил афоризьмами, значит, погреметь... Чужая мысля она завсегда ширше и глыбже!
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.
Амброз Бирс
Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души.
Венедикт Ерофеев
Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.
Геннадий Малкин
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
Джордж Бернард Шоу
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
Жарко Петан
Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, - тебе и так об этом напомнят.
Марк Стейнбек
Только свободный гражданин имеет отечество; раб, крепостной, подданный деспота имеют лишь родину.
Анатоль Франс
Могу и про зверушек поискать...
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.
Амброз Бирс
Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души.
Венедикт Ерофеев
Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.
Геннадий Малкин
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
Джордж Бернард Шоу
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
Жарко Петан
Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, - тебе и так об этом напомнят.
Марк Стейнбек
Только свободный гражданин имеет отечество; раб, крепостной, подданный деспота имеют лишь родину.
Анатоль Франс
Могу и про зверушек поискать...
12.03.02 10:32
в ответ Anonym 09.03.02 14:13
ЗдОрово! "Изм" - это плохо ? А как же Идиотизм - сотояние счастья, Империализм да и ярко демонстрируемый Негативизм ? 
Кстати, чтобы почистить подьезд, надо, как мне кажется быть патриотом этого подьезда - нет? Чтобы окружить свою семью заботой - надо быть ее патриотом. Или Вы выбираете другое слово ?
Ну а патриотизм в Вашем описании могу себе представить сейчас разве что в одной стране.
Как в их анекдоте:
Встречаются 2 водителя. У одного 5 флагов на машине, а у второго 3. !-й и говорит второму "Убирайся в свой Ирак". :)

Кстати, чтобы почистить подьезд, надо, как мне кажется быть патриотом этого подьезда - нет? Чтобы окружить свою семью заботой - надо быть ее патриотом. Или Вы выбираете другое слово ?
Ну а патриотизм в Вашем описании могу себе представить сейчас разве что в одной стране.
Как в их анекдоте:
Встречаются 2 водителя. У одного 5 флагов на машине, а у второго 3. !-й и говорит второму "Убирайся в свой Ирак". :)
12.03.02 10:49
в ответ Observer2001 12.03.02 10:32
Вам нравятся слова: идиотизм, империализм, негативизм.. А мне - нет. 
А анекдот рассказывали уже. Он тоже на "изм"(по-моему). Слово "патриот" мне принципиально не нравится. А вы как хотите. Будьте патриотом семьи, подъезда, отхожего места...Эт уж как вам угодно.
Напишите свои мысли по-поводу, только попространнее! Тогда может быть и подискутируем. Может и я что-нибудь о вас представлю...

А анекдот рассказывали уже. Он тоже на "изм"(по-моему). Слово "патриот" мне принципиально не нравится. А вы как хотите. Будьте патриотом семьи, подъезда, отхожего места...Эт уж как вам угодно.
Напишите свои мысли по-поводу, только попространнее! Тогда может быть и подискутируем. Может и я что-нибудь о вас представлю...
12.03.02 12:54
в ответ Anonym 12.03.02 10:49
Слова как слова... Переносят определенную характеристику с носителя на явление. Не более. Чем мар"азм", например, лучше идиот"изм"а?
А слово "патриот" Вы как-то уж очень однобоко воспинимаете. Мне даже показалось, что Вы зациклены на определенных словосочетаниях. Помните как у Чапека : "улица - улица в праздничном убранстве ..." ? Так и у Вас: "патриот" = "плохой совок, каки везде, антагонизм...". Так-же наверное Родина - мать, партия - ум,честь и совесть, рулевой, Россия - грязь, каки...
Что может оцюда вытечь? Набор словесных клише на уровне условных рефлехов.
Далее, патриотизм по отношению к стране. Почему Вы считаете это понятие настолько негативным ? Оно всего лишь означает хорошее, может даже префферабельное отношение к территории и ее культуре, обычаям и т.д.
Где оно несет те, описанные Вами черты антагонизма к другим, тоже хорошим культурам ? Отбросьте лозунги на минуту и представьте, что все люди лишились "патриотизма" и связанных с ним культурных условностей. Немцы начнут гадить мимо унитаза, Сингапурцы мусорить, Голландцы топтать цветы и т.д. Что-то прийдет на смену. Может стремление к выгоде, может быть религия не знаю. Возможно будет хорошо: все люди братья и прочее, но как-то мало в это верится... Следовательно чтобы отменить "патриотизм" надо найти ему замену ? Есть у Вас идеи насчет замены?

Что может оцюда вытечь? Набор словесных клише на уровне условных рефлехов.

12.03.02 13:53
в ответ Observer2001 12.03.02 12:54
Увы! Ничего нового вынести не удалось.
Вс╦ одно и то же... Я - неполноценный с рефлексами, который так и норовит ядом из засады плюнуть, а вы как Ленин с добрыми глазами и с морщинками на лбу от постоянный раздумий... И валите, как в народе говорится, "с больной головы на здоровую". Это вы со-товарищи зациклены на определ╦нных словосочетаниях и способах. Исключительно вс╦ про мо╦ псих.здоровье, да песни про букварь исполняете... И НИЧЕГО БОЛЕЕ! А лозунги - это уж ваше! Вы ж у нас фанат СССР!
Патриот у меня символизируется с недал╦костью, независимо от страны, где он патриотизмом занимается. К американскому патриотизму отношусь столь же "трепетно", как и к другим.
А вот про "гадить мимо унитаза" - это вы оплошали! Ни разу от немцев, кроме наци (мож они истинные патриоты?) не слышал, что Германия превыше всего, что духовность человечества отсюда возродится или чтобы немцы каждый день поутру, не позавтракав, флаг свой германский во дворе поднимали и гимн пели. А в туалетах - чисто! Нескладушки, однако! Или туалеты здесь другой системы? Или вы хотели сказать, что в России мало ещ╦ патриотов, поэтому и ..хм... грязно? А в Америке много и чисто? Ч╦ т я запутался!...
"Патриотизм" с "культурными условностями" связан, однако, как заяц с велосипедом. Или вы вс╦ ещ╦ упорно намекаете, что только патриоты истинно культурны?
В России религия в качестве новой идеологии уже пришла. Вы не знали? Ранее все на демонстрации ходили, теперь в церковь. Аж президент креститься научился! (Хотя может в КГБ учили). А главный поп Алексий ФСБ освещает... Совсем недалеко до "Москва 2042" осталось...
А "патриотизм" не заменять, а искоренять надо!

Патриот у меня символизируется с недал╦костью, независимо от страны, где он патриотизмом занимается. К американскому патриотизму отношусь столь же "трепетно", как и к другим.
А вот про "гадить мимо унитаза" - это вы оплошали! Ни разу от немцев, кроме наци (мож они истинные патриоты?) не слышал, что Германия превыше всего, что духовность человечества отсюда возродится или чтобы немцы каждый день поутру, не позавтракав, флаг свой германский во дворе поднимали и гимн пели. А в туалетах - чисто! Нескладушки, однако! Или туалеты здесь другой системы? Или вы хотели сказать, что в России мало ещ╦ патриотов, поэтому и ..хм... грязно? А в Америке много и чисто? Ч╦ т я запутался!...
"Патриотизм" с "культурными условностями" связан, однако, как заяц с велосипедом. Или вы вс╦ ещ╦ упорно намекаете, что только патриоты истинно культурны?
В России религия в качестве новой идеологии уже пришла. Вы не знали? Ранее все на демонстрации ходили, теперь в церковь. Аж президент креститься научился! (Хотя может в КГБ учили). А главный поп Алексий ФСБ освещает... Совсем недалеко до "Москва 2042" осталось...
А "патриотизм" не заменять, а искоренять надо!