Login
Кто где сделан?
11.02.09 03:38
Thread geschlossen 13.02.09 09:35 (golma1)
Эту тему мне навеял... день рождения (перепиил)... и с пьяну... нарвался... на эту песню:
http://www.youtube.com/watch?v=RmDcsZ1z9kI&NR=1
И задумался... откедова мы... и кто нас сделал?
Прихожу к выводу..., что... всё-таки... нас сделал СССР...
Тема для дискуссиии.
Что было плохого..., а что было хорошего...?
Однозначно... хорошее было - мощное образование из СССР... ИМХО
http://www.youtube.com/watch?v=RmDcsZ1z9kI&NR=1
И задумался... откедова мы... и кто нас сделал?
Тема для дискуссиии.
11.02.09 04:40

in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38
В ответ на:
И задумался... откедова мы...
от Него И задумался... откедова мы...
В ответ на:
и кто нас сделал?
Они кто нас сделал?
В ответ на:
ещё какПрихожу к выводу..., что... всё-таки... нас сделал СССР...
¥┬$ I'll be back
11.02.09 04:53
Я... ещё.... не вышел... от общения... по пьяне...
Однако... на песню навело:
http://www.youtube.com/watch?v=mQnpzY-PYcQ&feature=related
in Antwort warren 11.02.09 04:40
В ответ на:
от Него
от Него
Я... ещё.... не вышел... от общения... по пьяне...
Однако... на песню навело:
http://www.youtube.com/watch?v=mQnpzY-PYcQ&feature=related
11.02.09 07:49
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 04:53
11.02.09 07:50
11.02.09 08:20
in Antwort kaputter roboter 11.02.09 07:50, Zuletzt geändert 11.02.09 08:23 (anabis2000@)
http://www.youtube.com/watch?v=edXwGg1P6Gg&featurelayList&p=CA369AC96FFB34B7&index=27
11.02.09 08:28
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 08:20
11.02.09 08:35
in Antwort golma1 11.02.09 08:28
11.02.09 10:50
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 08:35
11.02.09 10:56
Меня сделали в шахте, в сибирском концлагере.
Ну и что. Всё равно к России и русскому народу отношусь с уважением.
Еврейски совок проклинаю и ненавижу.
Ну и что. Всё равно к России и русскому народу отношусь с уважением.
Еврейски совок проклинаю и ненавижу.
11.02.09 11:01
in Antwort -Archimed- 11.02.09 10:56
Слишком и много обязан евреям... Начиная с Бердического... в НИИЖБе
11.02.09 11:16
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 11:01
Евреи всякие бывают.
Мне вот нравится Исраэль Шахак, честный, без предвзятости...
http://left.ru/bib/shahak/shahak2.html
Мне вот нравится Исраэль Шахак, честный, без предвзятости...
http://left.ru/bib/shahak/shahak2.html
11.02.09 12:12
in Antwort -Archimed- 11.02.09 11:16
Я уже выскался на эту тему...
Мне не нравиится когда муслимы бьются об ассввальт...
Точно также не нравится... когда бьются башкой об вертикальнуую...
Мне не нравиится когда муслимы бьются об ассввальт...
Точно также не нравится... когда бьются башкой об вертикальнуую...
11.02.09 12:36
как Вы определили эту однозначность ?
По истории, сомневаюсь про однозначность, её историю как науку (советские мифы) потом в урну затолкали. Про биологию, слышал, что
там, в ссср, проспали целое направление - генетику (сегодня главный инструмент...), понимаю,
что и "образовывать" молодое поколение было нечем, если соответственной науки не было.
Про кибернетику тоже.......
Читал как то статью, что во многих областях в ссср школьными учителями (большинство ещё в 70-80гг) работали люди без педагогического образования,
просто после успешного окончания средней школы или некоего учительского техникума........Однозначно не качественное образовании ...
Что уже не говоря о качестве школьных помещений, этих самых помещений не хватало
и учащихся делили на смены-до обеда и после обеда приходить в школу....- однозначно это сказывалось и на качестве "мощного образования".
Называть образование в СССР мощным по паре образцовых школ в областном центре или Москве - уж больно сильно однозначно.
Ну а "самые-присамые" ссср- университеты даже не входят в сотку по рейтингу мировых учебных заведений. Тоже говорит об однозначности.
Но вот по такой науке как сталинизм-брежневизм-ленинизм советские граждане были наверное самые образованные, однозначно с Вами согласен..
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38, Zuletzt geändert 11.02.09 12:47 (Frankenburg)
В ответ на:
как Вы определили эту однозначность ?
По истории, сомневаюсь про однозначность, её историю как науку (советские мифы) потом в урну затолкали. Про биологию, слышал, что
там, в ссср, проспали целое направление - генетику (сегодня главный инструмент...), понимаю,
что и "образовывать" молодое поколение было нечем, если соответственной науки не было.
Про кибернетику тоже.......
Читал как то статью, что во многих областях в ссср школьными учителями (большинство ещё в 70-80гг) работали люди без педагогического образования,
просто после успешного окончания средней школы или некоего учительского техникума........Однозначно не качественное образовании ...
Что уже не говоря о качестве школьных помещений, этих самых помещений не хватало
и учащихся делили на смены-до обеда и после обеда приходить в школу....- однозначно это сказывалось и на качестве "мощного образования".
Называть образование в СССР мощным по паре образцовых школ в областном центре или Москве - уж больно сильно однозначно.
Ну а "самые-присамые" ссср- университеты даже не входят в сотку по рейтингу мировых учебных заведений. Тоже говорит об однозначности.
Но вот по такой науке как сталинизм-брежневизм-ленинизм советские граждане были наверное самые образованные, однозначно с Вами согласен..
11.02.09 12:49
Мы тоже, как никак евреи (хазары) организовали ссср - однозначно.
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 11:01, Zuletzt geändert 11.02.09 12:50 (Frankenburg)
В ответ на:
Мы тоже, как никак евреи (хазары) организовали ссср - однозначно.
11.02.09 13:05
in Antwort Frankenburg 11.02.09 12:36, Zuletzt geändert 11.02.09 18:14 (DVS)
По естетственнонаучным дисциплинам сов. образование действительно было очень сильным. Остается таким и по сей день. Читал недавно интервью с молодым математическим дарованием из Львова, который сейчас преподает в Германии. Пусть уже 17 лет минуло, но в данном случае львовская математическая школа остается намного сильнее, чем берлинская. Сейчас ВУЗы и в Германии стали намного хуже. К счастью, успел закончить тут универ в "до-болонское" время. Сейчас, с переходом на болонскую систему бакалавр-мастер уровень упал ниже плинтуса. Студентов и преподавателей интересует только отработка определенного кол-ва модулей и получение баллов. Могу судить по своей дисциплине, истории. Я в универе, к счастью, не работаю, но приходится иногда читать лекции. Студенты - просто жуть. Знаний - ноль.
11.02.09 15:09
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38, Zuletzt geändert 11.02.09 16:15 (ALSEID)
С прошедшим и всех благ! 
Вопрос поставлен оооочень узкопрофильно. Я хотел бы добавить есчё а адын архиважный фактор - чем сделан.
Все там было очень плохо, потому что не всем было хорошо.
В ответ на:
Кто где сделан?
Кто где сделан?
Вопрос поставлен оооочень узкопрофильно. Я хотел бы добавить есчё а адын архиважный фактор - чем сделан.
В ответ на:
Все там было очень плохо, потому что не всем было хорошо.
11.02.09 15:23
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38, Zuletzt geändert 11.02.09 15:28 (Darja68)
Это надо же... в три ночи... на форум вышел... с темой, которую в ДК уже столько лет .... жевали-жевали... жевали-жевали... жевали... 

В ответ на:
давно замечено... на ДК... ветки поднимают... ихние.... служащие
... на самокритику потянуло? давно замечено... на ДК... ветки поднимают... ихние.... служащие
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
11.02.09 15:34
Бабы (пардон женщины) были моложе и водка легче пилась.
11.02.09 16:17
in Antwort DVS 11.02.09 13:05
Приходили с пару лет тому ко мне сантехники... та же картина... "образованцы", мать их
...
Просто народ просёк, что бабки можно срубить просто за статус, а не за профессионализм... Куда катится этот мир?...
Просто народ просёк, что бабки можно срубить просто за статус, а не за профессионализм... Куда катится этот мир?...
11.02.09 18:12
in Antwort Schloss 11.02.09 16:17
Необразованный физик, химик или историк в состоянии принести намного больше вреда, чем неквалифицированный ремонтник труб и унитазов.
О мире можно конечно рассуждать, но тут вопрос попроще. Народ привык хаять все советское и превозносить все западное. А это ошибочно. Болонский процесс и система бакалавр/мастер академическую науку губит по корню.
О мире можно конечно рассуждать, но тут вопрос попроще. Народ привык хаять все советское и превозносить все западное. А это ошибочно. Болонский процесс и система бакалавр/мастер академическую науку губит по корню.
11.02.09 18:16
in Antwort DVS 11.02.09 18:12
А что народ? Народ оценивает только конечный продукт. И в этот момент он не думает о системе образования.
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять
Все равно, что.
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять
11.02.09 18:49
присоединяюсь, "с чувством глубокого удовлетворения"...эххх!
in Antwort herr Schwarz 11.02.09 15:34
В ответ на:
присоединяюсь, "с чувством глубокого удовлетворения"...эххх!
ничто не слишком
11.02.09 18:55
не всегда.
для меня до сих пор не понятны действия властей ФРГ во времена объединения с ГДР.
в ГДР было кое чего хорошего,что могла бы и ФРГ перенять.
ладно развалилась ГДРовская шоколадная фабрика, а через 10 лет ностальгия заставила опять
восстановить производство того же шоколада---но это шоколад.
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
она была примерно таже , что и в СССР -- удобной для родителей.
молодая мать водит детей в садик--только до обеда,можно и после обеда,
но на обед все равно ребенка нужно забирать--т.е. работать уже не можешь( на что жить -- это другой вопрос)
малому ребенку бутерброды с собой -- охренеть.
а если по ГДРовски дороже стоит,то вроде как германия не самая бедная страна.
сабак на поводке чаще видишь чем детей.
in Antwort DVS 11.02.09 18:12, Zuletzt geändert 11.02.09 20:13 (sanktvalentin)
В ответ на:
Народ привык хаять все советское и превозносить все западное
Народ привык хаять все советское и превозносить все западное
не всегда.
для меня до сих пор не понятны действия властей ФРГ во времена объединения с ГДР.
в ГДР было кое чего хорошего,что могла бы и ФРГ перенять.
ладно развалилась ГДРовская шоколадная фабрика, а через 10 лет ностальгия заставила опять
восстановить производство того же шоколада---но это шоколад.
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
она была примерно таже , что и в СССР -- удобной для родителей.
молодая мать водит детей в садик--только до обеда,можно и после обеда,
но на обед все равно ребенка нужно забирать--т.е. работать уже не можешь( на что жить -- это другой вопрос)
малому ребенку бутерброды с собой -- охренеть.
сабак на поводке чаще видишь чем детей.
11.02.09 19:02
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38, Zuletzt geändert 11.02.09 19:03 (SlowLove)
как то была у меня с профессором по восточно-европейской истории дискуссия...другие народы были руссифицерованы или совъетизированы,речь шла о Сталинском времени ,но можно конечно и в целом посмотреть?
являеться ли знание языка руссификацией народов?
камнем предкновения для меня являеться то,что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...как думаете?
являеться ли знание языка руссификацией народов?
камнем предкновения для меня являеться то,что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...как думаете?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
11.02.09 19:21
Отсоединившиеся от чего ?
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:02
В ответ на:
Отсоединившиеся от чего ?
11.02.09 19:25
По моему развязанная вами "дискуссия" с профессором не удалась, ибо профессор врядли понял ваши доводы. Надо сказать, и здесь они ттоже не понятны, какие такие страны отсоединились от славянского мира?
В ответ на:
что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...
что славянская культура не была насильно навязана,иначе бы отсоединившиеся государства не сохранили бы свою самобытность...
По моему развязанная вами "дискуссия" с профессором не удалась, ибо профессор врядли понял ваши доводы. Надо сказать, и здесь они ттоже не понятны, какие такие страны отсоединились от славянского мира?
11.02.09 19:35
in Antwort дактиль 11.02.09 19:21
отсоенинение стран бывшего СССР и преобретение независимости,судя по контексту вопроса)
11.02.09 19:35
Что-же это Вы так плохо про ваш народ?
in Antwort kaputter roboter 11.02.09 18:16
В ответ на:
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять Все равно, что.
Да к тому же наш народ в принципе любит хаять Все равно, что.
Что-же это Вы так плохо про ваш народ?
11.02.09 19:38
in Antwort Гекк 11.02.09 19:25
дискуссия то удалась на славу,многие студенты поддержали)))это был семинар
11.02.09 19:39
В вашем контексте стояло что некие страны отсоединились от славянского мира, теперь вы поясняете что "славянский мир" это СССР, так вас стоит понимать?
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:35
В ответ на:
отсоенинение стран бывшего СССР и преобретение независимости,судя по контексту вопроса
отсоенинение стран бывшего СССР и преобретение независимости,судя по контексту вопроса
В вашем контексте стояло что некие страны отсоединились от славянского мира, теперь вы поясняете что "славянский мир" это СССР, так вас стоит понимать?
11.02.09 19:40
Что и кого они поддержали. "славянский мир" или професора?
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:38
В ответ на:
дискуссия то удалась на славу,многие студенты поддержали
дискуссия то удалась на славу,многие студенты поддержали
Что и кого они поддержали. "славянский мир" или професора?
Единственное что навязывалось, и не многим нравилось - это изучение русского языка. Но в условиях СССР это было впоне логично. В русских школах, в Латвии к примеру, мы изучали и латышский язык. А о навязывании славянской кулътуры или притеснении латышской, я ничего вспомнить не могу. К примеру у латышей есть праздник Лиго, праздник по сути языческий, уходящий своими корнями глубоко в историю. Во время союза его отмечали так же как и сейчас, причём все жители вне зависимости от национальности
In Antwort auf:
Единственное что навязывалось, и не многим нравилось - это изучение русского языка. Но в условиях СССР это было впоне логично. В русских школах, в Латвии к примеру, мы изучали и латышский язык. А о навязывании славянской кулътуры или притеснении латышской, я ничего вспомнить не могу. К примеру у латышей есть праздник Лиго, праздник по сути языческий, уходящий своими корнями глубоко в историю. Во время союза его отмечали так же как и сейчас, причём все жители вне зависимости от национальности
in Antwort Fransisko 11.02.09 19:39, Zuletzt geändert 11.02.09 19:42 (SlowLove)
тогда что такое руссификация и как это понимать?
мои доводы поддержали)
мои доводы поддержали)
11.02.09 19:43
in Antwort Kujbishev 11.02.09 19:40
11.02.09 19:45
11.02.09 19:50
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:40
В таком случае извините сударыня, DVS действительноь прав, образование в германии ни к чёрту, с ваших постов абсолютно нельзя определить что за "доводы" вы имели и вообще что хотели-то саазать?
Может соберётесь "до кучи" со своими мыслями и поясните конкретнее?
Может соберётесь "до кучи" со своими мыслями и поясните конкретнее?
11.02.09 19:52
in Antwort Kujbishev 11.02.09 19:48
отмечаем конечно,это ведь и древнеславянский праздник Ивана Купалы,если посмотреть на традиции и культуру,то очень много общего,так как жили всегда бок о бок с балтийскими племенами при Варяжском то море)))
11.02.09 19:54
in Antwort Fransisko 11.02.09 19:50
11.02.09 19:55
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:52
да, так и есть. Только Иван Купала, кажетса, особо теперь не празднуетса.
11.02.09 19:59
in Antwort Kujbishev 11.02.09 19:55
так не христианский праздник то,празднуют лишь те,кто дохристианские традиции знает,кстати при СССР много мультиков снималось на тему языческой веры и старославянских традиций,может не всё верно,но главное не забывать своих корней!
11.02.09 19:59
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:54
Действительно, чтобы вас понять надо этого очень захотеть, по наитию, включая все органы чувств.
В нвшем университете вас бы отсеяли на уровне вступительных экзаменов.
В нвшем университете вас бы отсеяли на уровне вступительных экзаменов.
11.02.09 20:19
in Antwort Fransisko 11.02.09 19:59
11.02.09 20:21
in Antwort SlowLove 11.02.09 20:19
Ваши "знания" оценивать я и не собирался, буду очень признателен если вы таки донесёте то, что хотели сказать.

11.02.09 20:21
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:59
Катати, не только мультфильмами. Экранизаций сказок тоже очень много. От чернобелых ещё до цветных. Хорошое кино.
11.02.09 20:36
in Antwort Kujbishev 11.02.09 20:21
11.02.09 21:56
Республики средней азии и Казахстан были отторгнуты Ельциным и его командой, в результате 15 млн русских потеряли Родину, кому это надо было?
В ответ на:
отсоенинение стран бывшего СССР и преобретение независимости,судя по контексту вопроса)
Республики средней азии и Казахстан были отторгнуты Ельциным и его командой, в результате 15 млн русских потеряли Родину, кому это надо было?
11.02.09 22:01
in Antwort sanktvalentin 11.02.09 18:55
ФРГвская пропоганда писала о ГДР только плохое, поэтому демократы как и коммунисты.. разрушим все до основания а затем...,
В Германии не реабилитированы те кто осужден за дезертирство в конце войны, сейчас закон о реабилитации готов в Бундестаге, но его не принимают хотя все за, почему, да потому что предложение внес какдидат от Линке.
В Германии не реабилитированы те кто осужден за дезертирство в конце войны, сейчас закон о реабилитации готов в Бундестаге, но его не принимают хотя все за, почему, да потому что предложение внес какдидат от Линке.
11.02.09 22:04
Ну, если Вы считаете, что неквалифицированный ремонтник труб и унитазов. на Нерпе принес мало вреда, то тогда Вы правы. Мыслете категориями.
in Antwort DVS 11.02.09 18:12
В ответ на:
Необразованный физик, химик или историк в состоянии принести намного больше вреда, чем неквалифицированный ремонтник труб и унитазов.
Ну, если Вы считаете, что неквалифицированный ремонтник труб и унитазов. на Нерпе принес мало вреда, то тогда Вы правы. Мыслете категориями.
11.02.09 22:10
а ГДРовская пропаганда о ФРГ писала только нежные сказки... а потом через стенку каааак полезли... и все в сторону фрг....
in Antwort turgai 11.02.09 22:01
В ответ на:
ФРГвская пропоганда писала о ГДР только плохое,
ФРГвская пропоганда писала о ГДР только плохое,
а ГДРовская пропаганда о ФРГ писала только нежные сказки... а потом через стенку каааак полезли... и все в сторону фрг....
майнер майнунг нах...
11.02.09 22:14
in Antwort Пикуль 11.02.09 22:10
11.02.09 22:17
in Antwort turgai 11.02.09 22:14
если согласны, то зачем писать о пропаганде фрг?
дайте ссылку на их программу...
В ответ на:
поэтому голосуем за Фраие Велер, они не идеологизированы и более разумны
поэтому голосуем за Фраие Велер, они не идеологизированы и более разумны
дайте ссылку на их программу...
майнер майнунг нах...
11.02.09 22:26
in Antwort turgai 11.02.09 21:56, Zuletzt geändert 11.02.09 22:29 (SlowLove)
я это не приветствую и мой ответ нёс пояснительный характер к моему вопросу выше о руссификации и совъетизации)
11.02.09 22:28
Президенту РФ и россиянам это надо было и надо сейчас ещё больше, что тут непонятного?
in Antwort turgai 11.02.09 21:56
В ответ на:
Президенту РФ и россиянам это надо было и надо сейчас ещё больше, что тут непонятного?
11.02.09 22:35
из ультра-правого угла рунета...
... меня туда в студенческие годы однокурсник-прикольщик завел - для поржать... и мы там вместе тащились, пока нас не забанили... модеров звали Улеб и Ярослав, а пропагандировали там построение язычества в отдельно взятой деревне... 
Укрепило оно "корни" славянства, или разрушило? или - дало новые?
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:59, Zuletzt geändert 11.02.09 22:37 (Darja68)
В ответ на:
так не христианский праздник то,празднуют лишь те,кто дохристианские традиции знает
продолжайте в таком духе, я уже вспомнила интересный форум, не знаю, есть ли он сейчас, хороший такой, так не христианский праздник то,празднуют лишь те,кто дохристианские традиции знает
В ответ на:
языческой веры и старославянских традиций,может не всё верно,но главное не забывать своих корней
А как Вы оцениваете роль Православия? языческой веры и старославянских традиций,может не всё верно,но главное не забывать своих корней
плохо жить в путах необходимости,
но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
11.02.09 22:51
in Antwort Darja68 11.02.09 22:35
я говорю с точки зрения истории и не надо меня к радикалам приписывать,а извратить можно всё ,что угодно,ума много не надо)
а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
11.02.09 22:59
Какие праздники конкретно?
Вы в курсе что капища это места жертвоприношений? в том числе и человечиских.
in Antwort SlowLove 11.02.09 22:51
В ответ на:
11.02.09 23:09
in Antwort Altwad 11.02.09 22:59
11.02.09 23:09
России
Не нужно РФ эти републики кормить. Хватит.
in Antwort turgai 11.02.09 21:56
В ответ на:
Республики средней азии и Казахстан были отторгнуты Ельциным и его командой, в результате 15 млн русских потеряли Родину, кому это надо было
Республики средней азии и Казахстан были отторгнуты Ельциным и его командой, в результате 15 млн русских потеряли Родину, кому это надо было
России
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
11.02.09 23:14
in Antwort marco_materazzi 11.02.09 23:09
11.02.09 23:16
in Antwort sanktvalentin 11.02.09 23:14
А с этим мы сами разберемся
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
11.02.09 23:16

in Antwort SlowLove 11.02.09 23:09, Zuletzt geändert 11.02.09 23:20 (Darja68)
В ответ на:
эта очень интересная темка,приходите чаще на форум о Религи
Так можем и здесь пообщаться, темка то вроде в тему ветки... "кто где сделан", корни так сказать... насчет того, какие христианские храмы построены на месте языческих капищ мне бы тоже было интересно знать... во всяком случае, там наверно освящали землю, прежде чем строить... эта очень интересная темка,приходите чаще на форум о Религи
В ответ на:
может не всё верно,но главное не забывать своих корней
То есть, корни славянского мира - в его язычестве? может не всё верно,но главное не забывать своих корней
11.02.09 23:28
in Antwort Darja68 11.02.09 23:16
мне вам лекцию о дохристианской религии тут преподать?
за отдельную плату,как тут как то чукчан пошутил))))))))))
за отдельную плату,как тут как то чукчан пошутил))))))))))
11.02.09 23:38
ДК, видите-ли, это - не ваш профессор по восточноевропейской истории... Ему Вы, может быть, и можете что то преподать, он, как говориццо, не копенгаген - а здесь специалистов много, пожалуй, преподадут Вам - и даже задаром, просто от щедрости душевной
("славянской")
, как это водилось у русских, у варягофф... не испорченных - чем? Как ваши единомысленники называют христианство?
in Antwort SlowLove 11.02.09 23:28, Zuletzt geändert 11.02.09 23:47 (Darja68)
В ответ на:
мне вам лекцию о дохристианской религии тут преподать
А Вы умеете? мне вам лекцию о дохристианской религии тут преподать
11.02.09 23:44
in Antwort Darja68 11.02.09 23:38
11.02.09 23:47
in Antwort SlowLove 11.02.09 23:44
дык как насчет ответить на вопрос? 
11.02.09 23:50
in Antwort Altwad 11.02.09 22:59
В ответ на:
переняло не переняло,но что на Руси двоеверие-это факт
11.02.09 23:55
кстати, чем Русь отличается от России?
in Antwort Term 11.02.09 23:50, Zuletzt geändert 11.02.09 23:56 (Darja68)
В ответ на:
... ну тогда, наверно, и двоевластие?переняло не переняло,но что на Руси двоеверие-это факт
11.02.09 23:56
in Antwort Darja68 11.02.09 23:55
11.02.09 23:56
Логически помыслила.
Вера в России имеет тенденцию срастаться с государственностью...
in Antwort Term 11.02.09 23:55, Zuletzt geändert 11.02.09 23:58 (Darja68)
В ответ на:
А это Вы к чему ляпнули?
А это Вы к чему ляпнули?
Логически помыслила.
Вера в России имеет тенденцию срастаться с государственностью...
11.02.09 23:57
in Antwort Darja68 11.02.09 23:55
Ну наверное от того,что православие началось на Руси задолго до России
11.02.09 23:58
in Antwort Darja68 11.02.09 23:56
Интересная логика.дальше если так рассуждать можно до многого дорассуждаться
11.02.09 23:59
in Antwort Darja68 11.02.09 23:47, Zuletzt geändert 12.02.09 00:01 (SlowLove)
шутки шутками,но тема серьёзная и интересная,в последнее время открываються много фактов и освещаться историками,археологами,языковедами и искусствоведами...вам знаком термин двоеверие?
(пока отвечала,вам уже ответили)
как вижу не знаком...
(пока отвечала,вам уже ответили)
как вижу не знаком...
11.02.09 23:59
in Antwort Term 11.02.09 23:57
Значит теперь "двоеверия" нет?
12.02.09 00:01
in Antwort Darja68 11.02.09 23:59
Двоеверие должно неприменно быть связанно с двоевластием?
12.02.09 00:02 
in Antwort Term 11.02.09 23:58
В ответ на:
дальше если так рассуждать можно до многого дорассуждаться
несомненно... причем термин "двоеверие" позволяет широкие интерпретации... не только язычество и христианство, а, например, Царь небесный и Князь мира сего... итддальше если так рассуждать можно до многого дорассуждаться
12.02.09 00:04
А почему - двоеверие, а не многоверие? Откуда такое презрение к малым народам? 
Не говоря уж об атеистах...
in Antwort Term 12.02.09 00:01, Zuletzt geändert 12.02.09 00:06 (Darja68)
В ответ на:
Блондинка?
... Улеб из "отдельно взятой деревни"? Блондинка?
Не говоря уж об атеистах...
12.02.09 00:06
in Antwort Darja68 12.02.09 00:04
потому-что малые народы к православию отношения мало имеют
12.02.09 00:08
in Antwort Term 12.02.09 00:06, Zuletzt geändert 12.02.09 00:12 (Darja68)
так мы же вроде как не о Православии, а о "Руси"... я вот про иудеев помыслила... вы их вроде как исключаете из Ваших рассуждений... как будто их нет на Руси...
Ето во-первых.
А во-вторых - как же это малые народы, типа, черемисы или якуты "не имеют отношения к Православию"? Отчего же Вы, отдельно взятый языческий Улеб, так недооцениваете миссионерскую деятельность Русской Православной Церкви среди инородцев во времена царизма?
Лескова хоть почитайте, о нелегких судьбах православных миссионеров...
И вот жили они, черемисы то бишь и прочие, принимали Православие - и верили в то же время в своих (не "славянских") языческих богов... к шаманам ходили и все такое... И жили - ну что ты скажешь - на территории Руси. Отчего же Вы их не принимаете во внимание? Недостойны с расовой точки зрения?
Ето во-первых.
А во-вторых - как же это малые народы, типа, черемисы или якуты "не имеют отношения к Православию"? Отчего же Вы, отдельно взятый языческий Улеб, так недооцениваете миссионерскую деятельность Русской Православной Церкви среди инородцев во времена царизма?
И вот жили они, черемисы то бишь и прочие, принимали Православие - и верили в то же время в своих (не "славянских") языческих богов... к шаманам ходили и все такое... И жили - ну что ты скажешь - на территории Руси. Отчего же Вы их не принимаете во внимание? Недостойны с расовой точки зрения?
12.02.09 00:11
in Antwort Darja68 12.02.09 00:08
Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
В ответ на:
В ответ на:
12.02.09 00:13
Ещё раз перечитайте.на что я ответил
in Antwort Darja68 12.02.09 00:08
12.02.09 00:13 

in Antwort Term 12.02.09 00:11, Zuletzt geändert 12.02.09 00:17 (Darja68)
В ответ на:
Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
На какую? И - хде?Капец!Ваще-то я на эту реплику ответил:
В ответ на:
Так это, вроде бы, девушка-студентка отвечала Альтваду? а православие многие праздники переняло языческие и переименовало,да и церкви многие на капищах строились...
В ответ на:
ето мы читали и перечитывали... а что же с иудеями-то? или, чтобы уж эту тему не трогать, с малыми народами, вроде мордвы да черемисов, которым Вы почему то отказали в Православии? переняло не переняло,но что на Руси двоеверие-это факт
12.02.09 00:17
in Antwort Darja68 12.02.09 00:13
спокойной ночи блондинка,2:16 уже.вашу броню в две пачки беломоре не прошибить.Вы чё вклинились в разговор-то не помните?
12.02.09 00:18
А поржать...
как мы на ваших форумах ржали... он как, есть еще? был в правом углу славруса... но это было давно... напыщенные такие были, Улебы и прочие... и, увы, исторически неграмотные...
in Antwort Term 12.02.09 00:17, Zuletzt geändert 12.02.09 00:21 (Darja68)
В ответ на:
Вы чё вклинились в разговор-то не помните?
Вы чё вклинились в разговор-то не помните?
А поржать...
В ответ на:
2:16
... с Руси святой пишете? Из отдельно взятой языческой деревни? А у нас еще божеское время, еще можно потащиться маленько... вот часа в 3 ночи и автор ветки подгребет... 2:16
12.02.09 00:22
in Antwort Darja68 12.02.09 00:13
Потому-что сейчас говорим о том времени когда симбиоз православия и язычества начался.Задолго до принятия православия малыми народами
12.02.09 00:24
in Antwort Darja68 12.02.09 00:18
12.02.09 00:27
in Antwort Term 12.02.09 00:22
Доброго утра 

Значит, уточнили наконец эпоху, о которой говорим - начало срастания Православия и язычества, времена Киевской Руси, татарского нашествия, усобиц... До возвышения Московской Руси... А можно было подумать, современность... Так актуально звучало - "двоеверие"...
Значит, уточнили наконец эпоху, о которой говорим - начало срастания Православия и язычества, времена Киевской Руси, татарского нашествия, усобиц... До возвышения Московской Руси... А можно было подумать, современность... Так актуально звучало - "двоеверие"...
12.02.09 00:29 
in Antwort Term 12.02.09 00:24, Zuletzt geändert 12.02.09 00:30 (Darja68)
В ответ на:
В наших,ух ты как интересно.Это каких таких наших?
Завтра погуглю, и у приятелей спрошу... сейчас влом, все равно все спят... может и жив еще тот улебский форум, тогда я Вас на него пошлю В наших,ух ты как интересно.Это каких таких наших?
12.02.09 00:32
in Antwort Darja68 12.02.09 00:27
Ваще-то изначалоно о РУСИ говорилось.Не помните?блондинка
12.02.09 00:37
in Antwort Term 12.02.09 00:32, Zuletzt geändert 12.02.09 00:39 (Darja68)
Изначально, Улеб, на ветку в три ночи вышел анабис - и заговорилось о том, кто хде сделан
... потом речь зашла о славянском братстве и языческой ностальжи... а про "святую Русь" кое-кто и ныне охотно говорит - в самом актуальном значении... так что перед началом лекции надо определять временные рамки
12.02.09 00:42
in Antwort Darja68 12.02.09 00:37
"Милая девушка" дискуссия у меня началась не с вами,и ответил я на конкретную реплику.Вы с какого боку-припёку?
12.02.09 00:45
in Antwort Term 12.02.09 00:42
В ДК припёками не считаются... 
Кому чего понравилось, тот о том и говорит...
вот мне ваша реплика понравилась - и я на нее ответила...
12.02.09 00:45
in Antwort Darja68 11.02.09 23:38
Знаете, кстати, "язычество" - это не совсем точный термин для определения той Веры, о которой Вы, скорее всего, ведёте речь..."Язычниками" на Руси, как раз, называли иноверцев...Латинское "паганос" - это тоже не из той оперы...Была нормальная стройная система верований...Китайцы с индейцами бы позавидовали, по большому счёту...Да они, кстати, и в курсе...Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют...Называлось это Ведами...
12.02.09 00:49
in Antwort чукчан 12.02.09 00:45, Zuletzt geändert 12.02.09 00:51 (Darja68)
Да не я веду речь, в том то и дело. 
Посмотрите, если не затруднит, начало дискуссии по этой теме. Она началась с постинга девушки-студентки, как она учила своего немца-профессора - там и про "язычество", именно в употреблении к дохристианским верованиям славянских племен.... и не она одна называет те верования "язычеством"... а я - что? читаю - и развиваю ... т.к. интересно...
ну что Вы, а как же германцы? А варяги?
Посмотрите, если не затруднит, начало дискуссии по этой теме. Она началась с постинга девушки-студентки, как она учила своего немца-профессора - там и про "язычество", именно в употреблении к дохристианским верованиям славянских племен.... и не она одна называет те верования "язычеством"... а я - что? читаю - и развиваю ... т.к. интересно...
В ответ на:
Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют..
Не чета "европейцам", которые многого ещё просто не догоняют..
ну что Вы, а как же германцы? А варяги?
12.02.09 00:54
in Antwort чукчан 12.02.09 00:45
Может быть это и язычество и не совсем в данном случае корректный термин,но уж если его принято употреблять....да это в данном случае и не очень важно.Суть не в этом
12.02.09 00:55
in Antwort Term 12.02.09 00:54
В ответ на:
Суть не в этом
Так в чем же, Ромуальдыч, Великая Сермяжная Правда? Суть не в этом
12.02.09 00:58
in Antwort Darja68 12.02.09 00:49
Ой, завтра уже посмотрю...
Пардон...Просто залез на сон грядущий глянуть, где чего, и увидел Ваши последние постинги...Германцы, говорите...Варяги, говорите...Кстати, один из дебильнейших летописных моментов...Рюрик с братвой-то ни в какой "Швеции" не был и быть не мог...Все говорят, что новгородский хлопец, даже тот же пресловутый Нестор...С какого хрена взяли, что он "варяг" ?..А потом и то, что "варяги" - это непременно норманны ?....Ну, да ладно, там вообще своеобразная кухня...Про верования - это вообще отдельный разговор...
12.02.09 01:01
in Antwort чукчан 12.02.09 00:45
всё верно,просто я назвала язычеством,дабы яснее было,о чём речь,чаще использую "дохристианская вера",ведизм у многих ассоциируеться с Индией и индуизмом,а вы какой термин используете?
12.02.09 01:01 
почему сторонники великой русской самостийности так болезненно принимали факт призвания варягов - остается для меня загадкой...
До завтра
in Antwort чукчан 12.02.09 00:58
В ответ на:
увидел Ваши последние постинги
Ето были реакции...увидел Ваши последние постинги
В ответ на:
Кстати, один из дебильнейших летописных моментов
Точно так же считал уважаемый Б.Рыбаков, только он вообще Рюрика отрицал... А по мне, пусть и варяги... и против норманнов ничего не имею... в те времена было нормально, звать князей со стороны, чтобы не были вовлечены в местные разборки Кстати, один из дебильнейших летописных моментов
До завтра
12.02.09 01:02 

in Antwort Term 12.02.09 00:59
В ответ на:
Суть не в этом
Если знаешь, в чем Суть - поделись Суть не в этом
12.02.09 01:05
in Antwort Darja68 12.02.09 01:02
12.02.09 01:07
in Antwort Term 12.02.09 01:05
Уж если на открытом форуме заявил, что знаешь, что есть СУТЬ, то рассказывай, нечего увиливать... Время самое подходящее...
12.02.09 01:14
Если уж не спишь в глубокой ночи, так рассказывай: В ЧЕМ СУТЬ?
in Antwort Term 12.02.09 01:09
В ответ на:
Суть не в этом
Ты в сторону то не уходи, не отвлекайся Суть не в этом
12.02.09 01:15
in Antwort Term 12.02.09 01:09
а вот по этому поводу что думаете,мне интересно ваше мнение?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12787591&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12787591&Board=discus
12.02.09 01:16
in Antwort Darja68 12.02.09 01:14
чё так долго отвечала?:)С гуглом советовалась,что брякнуть?:))))
12.02.09 01:17
in Antwort Darja68 12.02.09 01:01
И Вам доброй ночи...Вы знаете, неспроста это "не как у людей", в России, не с такой щепетильностью...Ну, к примеру, Екатерина-немка или Сталин-грузин...По барабану - лишь бы Руси служили...Мудрее мы, что ли ?...
В самом деле, завтра поговорим...
12.02.09 01:19 

in Antwort Term 12.02.09 01:16
В ответ на:
Суть не в этом
Суть не в этом
12.02.09 01:25
in Antwort SlowLove 12.02.09 01:15
Вы знаете,как-то слышал мнение о руссификации народов,я родился и вырос в Сибири.Бывал в населённых пунктах(в Бурятии в часности),где население за 50 очень плохо знает русский язык.Население жившее в эпоху Сталина.Не сказал бы,что эти населённые пункты,где-то далеко в тайге.Нормальные посёлки рядом со всевозможными райцентрами,де сов.власть процветала.И о татальной руссификации сомневаюсь.Как был буддизм на юге Бурятии и шаманизм на севере так он и был.Ни какой руссификации и навязанного отсюда православия речи быть не может.На западе России(СССР)-возможно.Хотя тоже сомневаюсь
12.02.09 01:30
in Antwort SlowLove 12.02.09 01:15
Сейчас в Краснодарском крае живу,говорят на Кубани более 100 народов проживает и несказал бы,что здесь кто-то свою самобытность потерял,даже скорее всего наоборот
12.02.09 01:49
in Antwort Term 12.02.09 01:30
12.02.09 07:55
А может и троеверие и четвертьверие, такое обычно у шизофреников быват, вы точно уверены что на руси двоеверие?
in Antwort Term 11.02.09 23:50
В ответ на:
А может и троеверие и четвертьверие, такое обычно у шизофреников быват, вы точно уверены что на руси двоеверие?
12.02.09 07:57
Тут ничего кроме вашей безграмотности не интересно, вам можно было бы просто праздник язычиский в русской православной церкви назвать.
in Antwort SlowLove 11.02.09 23:09
В ответ на:
Тут ничего кроме вашей безграмотности не интересно, вам можно было бы просто праздник язычиский в русской православной церкви назвать.
12.02.09 07:58
А что произошло потом? напомнить?
in Antwort Term 11.02.09 23:57
В ответ на:
А что произошло потом? напомнить?
12.02.09 08:23
in Antwort SlowLove 12.02.09 01:01, Zuletzt geändert 12.02.09 08:25 (чукчан)
Не знаю даже, какой "термин" уместно употреблять...Наверное, всё же тоже "ведизм"...В принципе, индийцы сами знают о северном происхождении ведической традиции...Тилак об этом писал, к примеру, ещё были другие...Ну, и много интересных вещей сохранилось, знаете, просто даже в быту...Ритуалы такие, своего рода, о происхождении которых уже не заморачиваются, просто принимают...Мне, кстати, один из таких нравится...Есть такая традиция в Индии - на свадьбе жених закрывает глаза невесте и спрашивает :"Видишь Полярную Звезду ?" Она должна ответить :"Да, вижу..." И это ещё вдобавок к тому, что её вообще там в лучшем раскладе почти не видно...
Ну, так, над самым горизонтом...Для них это уже что-то вроде смешной традиции и повода для дежурной шутки:"Вот, мол, с первого дня уже врать начинает..."
Но,
в общем, истоки-то традиции ясны - помнить о своей северной прародине...
12.02.09 08:39
in Antwort чукчан 12.02.09 08:23
к сожалению эти знания распространены лишь в узких кругах ученых и "интересующихся"
12.02.09 08:42
in Antwort Altwad 12.02.09 07:57, Zuletzt geändert 12.02.09 08:57 (SlowLove)
уважаемый,если вы присоединились к беседе о дохристианской вере,то вы бы хоть погуглили,дабы вообще понимать о чём речь идёт...или вы думаете,что ваш комментарий на мои посты блещет грамматностю?!
12.02.09 08:53
in Antwort SlowLove 12.02.09 08:39
Неважно...Главное, что они просто ещё есть, и кто хочет - может и узнавать...
12.02.09 08:55
Вам надо просто признать что вы солгали.
in Antwort SlowLove 12.02.09 08:42
В ответ на:
погуглите,дабы не писать подобные опусы в мою сторону
погуглите,дабы не писать подобные опусы в мою сторону
Вам надо просто признать что вы солгали.
12.02.09 09:00
in Antwort Altwad 12.02.09 08:55
12.02.09 09:05
in Antwort anabis2000@ 11.02.09 03:38, Zuletzt geändert 12.02.09 09:10 (doha)
Совок научил критически мыслить, в первую очередь не верить разного рода печатным, телевизионным рассказням и прочей госпропаганде на высшем уровне. Другое дело, что именно поэтому, заказухи в местных массмедиях, коих здесь процентов 80-90, так действуют на нервы. Так и хочется сказать: "Не читайте до обеда западных газет"! Сплошные Volksverdummung и Propaganda.
12.02.09 09:40
Точно!
Удивительно лишь, что не всех научил. Видимо есть особая категория людей с повышенной приспосабливаемостью. Люди эти шли стройными колоннами за вождями пролетариата, а когда под ними развалилась эта табуретка, то они тут-же влезли на другую и уверовали в одночасье. Некоторым из них удалось волею судьбы оказаться за бугром но и тут они без особых душевных стенаний влезли на табурет дерьмократии и уверенно отстаивают свой
"свободный выбор" стоять на этом табурете с гордо поднятой головой и лаять на всех иных. Некоторые из эти бесхребетных приспособленцев возомнили себя свободными индивидуалистами и влезли вместо табурета на пень, что-бы хоть как-то выделиться внешне.
in Antwort doha 12.02.09 09:05
В ответ на:
Совок научил критически мыслить, в первую очередь не верить разного рода печатным, телевизионным рассказням и прочей госпропаганде на высшем уровне. Другое дело, что именно поэтому, заказухи в местных массмедиях, коих здесь процентов 80-90, так действуют на нервы. Так и хочется сказать: "Не читайте до обеда западных газет"! Сплошные Volksverdummung и Propaganda
Совок научил критически мыслить, в первую очередь не верить разного рода печатным, телевизионным рассказням и прочей госпропаганде на высшем уровне. Другое дело, что именно поэтому, заказухи в местных массмедиях, коих здесь процентов 80-90, так действуют на нервы. Так и хочется сказать: "Не читайте до обеда западных газет"! Сплошные Volksverdummung и Propaganda
Точно!
12.02.09 09:44 

Мы в восхищении! (с)
in Antwort Velonaut2008 12.02.09 09:40
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
12.02.09 09:49
так учат, наверно, до сих пор по программе созданной во времена железного занавеса со слов различных диссидентов и перебежчиков.
Вы своего профессора спросите, как часто он бывал в странах которые являютса темой его предмета.
in Antwort SlowLove 12.02.09 01:49
In Antwort auf:
а вот в универе другому учат студентиков
а вот в универе другому учат студентиков
так учат, наверно, до сих пор по программе созданной во времена железного занавеса со слов различных диссидентов и перебежчиков.
Вы своего профессора спросите, как часто он бывал в странах которые являютса темой его предмета.
12.02.09 09:53
понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется, всё, как у классиков
in Antwort Darja68 12.02.09 00:55
В ответ на:
Так в чем же, Ромуальдыч, Великая Сермяжная Правда?
Так в чем же, Ромуальдыч, Великая Сермяжная Правда?
понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется, всё, как у классиков
ничто не слишком
12.02.09 09:55 
Эта шо такое?! Это Вы так типа аргументируете свой типа видерштанд?!

in Antwort Velonaut2008 12.02.09 09:40
12.02.09 09:57
in Antwort Velonaut2008 12.02.09 09:40, Zuletzt geändert 12.02.09 10:02 (doha)
Полностью согласен. Совковые защитники "Марксизма-Ленинизма" быстренько перековались в защитников "Демократии". Задачи же остались прежними - лизать зады правящей верхушке. Учитывая опять же тот факт, что правящая здесь -не немецкая, а американская. Немецкая сама американские зады вылизывает и сыто облизывается.
12.02.09 10:04
in Antwort Altwad 12.02.09 07:55
Это кстати православная церковь признаёт.Факт?Вот.Великий пост например.Он начинатся на следующий день после масленицы.Масленица чисто языческий праздник.Не согласны?Загляните в церковный календарь.
12.02.09 10:05
Это я просто пытаюсь понять хитросплетения загадочной души конформиста.
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 09:55
В ответ на:
Это я просто пытаюсь понять хитросплетения загадочной души конформиста.
12.02.09 10:07
in Antwort Term 12.02.09 10:04
Вот вы сами себя и опровергли, в церковном календаре нету масленицы.
12.02.09 10:08
in Antwort Velonaut2008 12.02.09 10:05
Так до Фройда сходите! Не занимайтесь самолечением!
12.02.09 10:13
in Antwort Term 12.02.09 10:04
гы гы...ну понеслось:))))Сейчас Путина-Медведева приплетут,потом нам известный персонаж расскажет как русские грузинам сдавались и казалось бы нейтральная ветка сведётся как всегда к одной теме:)))Классика чата:)))))
12.02.09 10:20
in Antwort Altwad 12.02.09 10:07
Да,что вы говорите?!Ну почитайте тогда http://eparhia.onego.ru/vpost.htm
Сайт епархии вас надеюсь убедит?Там и про сырную масленицу написанно
Сайт епархии вас надеюсь убедит?Там и про сырную масленицу написанно
12.02.09 10:21
in Antwort Altwad 12.02.09 10:07
Или вот,здесь более доступным языком написанно http://maslenica.best-party.ru/
12.02.09 10:23
У меня и в мыслях не было самому Вас лечить.
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 10:08
В ответ на:
У меня и в мыслях не было самому Вас лечить.
12.02.09 11:32
Там ничего не сказанно про праздник масленицу.
in Antwort Term 12.02.09 10:20
В ответ на:
Там ничего не сказанно про праздник масленицу.
12.02.09 11:34
Прошлую открывал, с этой уже с одного названия сайта оббосался
типо "масленица.лутшии - парти" воистинно для пъянки есть любые поводы
in Antwort Term 12.02.09 10:21
В ответ на:
Прошлую открывал, с этой уже с одного названия сайта оббосался
типо "масленица.лутшии - парти" воистинно для пъянки есть любые поводы
12.02.09 12:02
in Antwort Term 12.02.09 11:46
Да хоть по диагонали прочесть данное вами, там ничего не сказанно что масленица это праздник, есле в церковном календаре написанно что что то присходит после дождичка в четверг, по вашему это будет означать празник в четверг?
12.02.09 12:09
in Antwort Altwad 12.02.09 12:02
Речь идёт о том,что ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник вписан в церковный календарь.
12.02.09 12:12
in Antwort Term 12.02.09 12:07
Чес-слово, не надо ни вопросов, ни ответов...Сам же видишь - там всё так запущено, дальше некуда...Через виртуал человека всё равно не проймёт...Разве что в реале мордой тыкнут...В буквальном смысле...
12.02.09 12:13
Что за бред????
С чего это он языческий и чего и куда он вписан?
Читайте ваши собственные ссылки.
in Antwort Term 12.02.09 12:09
В ответ на:
Речь идёт о том,что ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник вписан в церковный календарь
Речь идёт о том,что ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник вписан в церковный календарь
Что за бред????
С чего это он языческий и чего и куда он вписан?
Читайте ваши собственные ссылки.
12.02.09 12:16
in Antwort Altwad 12.02.09 12:13
Вы вообще на масленице когда-нить бывали?Как она проходит видели?
12.02.09 12:33
В Касселе, в прошлом годе, пъянка как пъянка.
В этом году снова пойду...............
in Antwort Term 12.02.09 12:16
В ответ на:
12.02.09 13:01
Жаль, что позабыта старая добрая традиция кулачных боёв на масленицу...тебе б такое мероприятие, чес-слово, не помешало бы...
in Antwort Altwad 12.02.09 12:33
В ответ на:
В этом году снова пойду
В этом году снова пойду
Жаль, что позабыта старая добрая традиция кулачных боёв на масленицу...тебе б такое мероприятие, чес-слово, не помешало бы...
12.02.09 13:08
Это очень хорошо дополняет Ваше предыдущее высказывание:
"Для пьянки есть любые поводы:
Поминки, свадьба, встречи, проводы.. "

А вообще эти распространители опиума для народа уже задрали - не сидится им в заповеднике для религиозно озабоченных...
и лезут, и лезут делиться собственной глупостью, выдавая её за "знания".
В ответ на:
Это очень хорошо дополняет Ваше предыдущее высказывание:
"Для пьянки есть любые поводы:
Поминки, свадьба, встречи, проводы.. "
А вообще эти распространители опиума для народа уже задрали - не сидится им в заповеднике для религиозно озабоченных...
12.02.09 13:24
in Antwort чукчан 12.02.09 13:01
Да нет,не позабыта.В Сибири на масленицу кулачные бои традиционны.
И кстати самый трезвый праздник как не странно.На крестном ходу бухих больше
12.02.09 13:34
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:08
12.02.09 13:50
Здравствуйте и Вы!
Меня скорее не разгневало, а удручают эти назойливые попытки Дарьи рекламировать секту РПЦ и делать вид, что опиум для народа местного разлива полезнее, чем остальной религиозный дурман.
in Antwort чукчан 12.02.09 13:34
В ответ на:
Кого я вижу ! Здравствуйте, дружище...А что Вас на этот раз так разгневало ?
Кого я вижу ! Здравствуйте, дружище...А что Вас на этот раз так разгневало ?
Здравствуйте и Вы!
Меня скорее не разгневало, а удручают эти назойливые попытки Дарьи рекламировать секту РПЦ и делать вид, что опиум для народа местного разлива полезнее, чем остальной религиозный дурман.
12.02.09 13:55
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:50
12.02.09 13:58
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:50
Да хрен с ним, с дурманом...Ну, каждый же имеет право прикалываться, как он хочет...Лучше, кстати, гляньте, на что я тут случайно наткнулся как-то, бродя по инету...
У Вас есть единомышленники, которые тоже говорят, что Эйнштейн - лопух...http://www.dazzle.ru/spec/kpaeong.shtml
12.02.09 14:02
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 13:55
Согласен. Но религиозный пОтрЕотизм особенно режет глаза, поскольку кроме недостатков присущих просто пОтрЕотизму, он ещё и неподвластен доводам разума.
(Вера есть вера...
)
(Вера есть вера...
12.02.09 14:06
Шахматист,раз уж Вы своей нетерпимостью даже Емельянова с его воинствующими безбожниками переплюнули,то будьте последовательны,и откажитесь от празднования божественных праздников....А то на Рождество,небось водочку то в три горла заливаете? Что же это получается? А получается то,что те,кто празднует божественные праздники,автоматически оказываются в "заповеднике для религиозно озабоченных"...
"Елки сухая розга
Маячит в глазища нам,
По шапке Деда Мороза,
Ангела по зубам!"
Ваши единомышленники....Слава богу,в 37-м перестреляли всех этих отмороженных атеистов...
В ответ на:
Шахматист,раз уж Вы своей нетерпимостью даже Емельянова с его воинствующими безбожниками переплюнули,то будьте последовательны,и откажитесь от празднования божественных праздников....А то на Рождество,небось водочку то в три горла заливаете? Что же это получается? А получается то,что те,кто празднует божественные праздники,автоматически оказываются в "заповеднике для религиозно озабоченных"...
"Елки сухая розга
Маячит в глазища нам,
По шапке Деда Мороза,
Ангела по зубам!"
Ваши единомышленники....Слава богу,в 37-м перестреляли всех этих отмороженных атеистов...
12.02.09 14:30
Вы не поняли. Это никак не мои единомышленники.
Ведь если они утверждают, что Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом с грамотным использованием математического аппарата для обсчитывания ложных предпосылок.
Кстати, несколько месяцев назад была ссылка на работу израильского учёного, который строго математически доказал, что основываясь на принципах теории относительности время может не только замедляться..., но "двигаться" в обратную сторону.
По этому поводу я сразу вспомнил, что в математике существует метод доказательства от противного, когда делаются какие-то предположения и если после некоторых математических преобразований приходят к абсурдному результату, то на основании этого делается вывод, что первоначальные предположения были сделаны неверно!
Таким образом, эта работа могла бы (разумеется после проверки на её математическую корректность!) быть оценена как математическое доказательство ложности ТО.
Мне было бы очень интересно увидеть отзывы и вообще реакцию на эту работу верующих в ТО.
Но даже самый агрессивный из них "Altwolf", убежал от ответа, лишь промямлив про недостаточное знакомство с опубликованной работой того израильского учёного.
Кстати, он стыдливо умолчал и про свою религиозность...
in Antwort чукчан 12.02.09 13:58
В ответ на:
У Вас есть единомышленники, которые тоже говорят, что Эйнштейн - лопух...http://www.dazzle.ru/spec/kpaeong.shtml
Вы не поняли. Это никак не мои единомышленники.
Ведь если они утверждают, что Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом с грамотным использованием математического аппарата для обсчитывания ложных предпосылок.
Кстати, несколько месяцев назад была ссылка на работу израильского учёного, который строго математически доказал, что основываясь на принципах теории относительности время может не только замедляться..., но "двигаться" в обратную сторону.
По этому поводу я сразу вспомнил, что в математике существует метод доказательства от противного, когда делаются какие-то предположения и если после некоторых математических преобразований приходят к абсурдному результату, то на основании этого делается вывод, что первоначальные предположения были сделаны неверно!
Таким образом, эта работа могла бы (разумеется после проверки на её математическую корректность!) быть оценена как математическое доказательство ложности ТО.
Мне было бы очень интересно увидеть отзывы и вообще реакцию на эту работу верующих в ТО.
Но даже самый агрессивный из них "Altwolf", убежал от ответа, лишь промямлив про недостаточное знакомство с опубликованной работой того израильского учёного.
Кстати, он стыдливо умолчал и про свою религиозность...
12.02.09 14:41
Не знаю я никакого Емельянова и предоставляю Вам переплёвываться с его компанией и соревноваться в нетерпимости.
А что касается праздника под названием "Рождество" - то для меня это не какой-то день рождение вымышленного персонажа, а просто те сутки в году, с которых начинает удлиняться световой день и начинается движение в природе северного полушария в сторону тепла и расцвета в природе.
Разве это не больший праздник, чем у религиозных фанатиков РПЦ, которые при своём антисемитизме празднуют день рождения иудея Иисуса?
Все эти карательные органы - это Ваши, а не мои единомышленники!
Сначала из "врагов народа" "признания" выбивали, а теперь под херувимчиков косят.
in Antwort erwin__rommel 12.02.09 14:06, Zuletzt geändert 12.02.09 14:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Не знаю я никакого Емельянова и предоставляю Вам переплёвываться с его компанией и соревноваться в нетерпимости.
А что касается праздника под названием "Рождество" - то для меня это не какой-то день рождение вымышленного персонажа, а просто те сутки в году, с которых начинает удлиняться световой день и начинается движение в природе северного полушария в сторону тепла и расцвета в природе.
Разве это не больший праздник, чем у религиозных фанатиков РПЦ, которые при своём антисемитизме празднуют день рождения иудея Иисуса?
В ответ на:
Все эти карательные органы - это Ваши, а не мои единомышленники!
Сначала из "врагов народа" "признания" выбивали, а теперь под херувимчиков косят.
12.02.09 14:46
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:30
Да пошутил я, Шахматист...
Хотя, знаете, лично я, к примеру, в этом плане, так вообще полный трансценденталист...
Мне какие угодно математические выкладки в любом раскладе - всего лишь попытки "объять необъятное"...Для меня так и "теория относительности" - в общем, относительна...А со временем - оно интересно...Сейчас какие-то новые интересные расклады, связанные с зеркальным эффектом, появились...В общем, с разных сторон подходят к тому, что "время" - категория, в общем-то, условная...Ну, точнее, обусловленная возможностями нашего восприятия...Категория "пространства"-то давно уже трещит по швам...
12.02.09 15:18
Ув. Schachspiler.
Обычно теорию относительности считают бредом только те "инженер-конструкторы",которые не окончили
даже начальную школу и в состоянии выдавать на гора, к примеру, вот такого типа технический бред:
" вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7600964&Sea...
Даже восьмикласники понимают, что сила тяжести и вес - это различные понятия,
т.к. вес и сила тяжести приложены к разным объектам.
Сила, с которой тело притягивается к Земле - называют силой тяжести а не весом.
О какой ТО эти недоучки могут разглагольствовать ?
Эти горе инженер-конструкторы могут заниматься только словоблудием.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:30
В ответ на:
Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом
признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом
Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом
признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом
Ув. Schachspiler.
Обычно теорию относительности считают бредом только те "инженер-конструкторы",которые не окончили
даже начальную школу и в состоянии выдавать на гора, к примеру, вот такого типа технический бред:
" вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7600964&Sea...
Даже восьмикласники понимают, что сила тяжести и вес - это различные понятия,
т.к. вес и сила тяжести приложены к разным объектам.
Сила, с которой тело притягивается к Земле - называют силой тяжести а не весом.
О какой ТО эти недоучки могут разглагольствовать ?
Эти горе инженер-конструкторы могут заниматься только словоблудием.
12.02.09 15:34
in Antwort Altwolf 12.02.09 15:18
К Вам всё те же два вопроса, на которые Вы панически боитесь промямлить хоть что-нибудь членораздельное:
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
А во-вторых, совместимость этой работы с Вашей ВЕРОЙ в ТО.
2. Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
P.S. Не надо биться как рыба об лёд и метаться от формулы Циолковского до цвета абсолютно чёрного тела.
Это выглядит совсем не так убедительно, как Вам лично кажется.
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
P.S. Не надо биться как рыба об лёд и метаться от формулы Циолковского до цвета абсолютно чёрного тела.
Это выглядит совсем не так убедительно, как Вам лично кажется.
12.02.09 15:36 
Шахматисту: ето не пропаганда, а констатация факта.
in Antwort malax13 12.02.09 09:53, Zuletzt geändert 12.02.09 15:48 (Darja68)
В ответ на:
понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется,
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен... Забывая, что именно Православие сделало Россию "третьим Римом"...понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется,
12.02.09 15:41
Фашинги "гнилой Европы" сторонниками славянского язычества отрицаются... а иногда они про них просто не знают...
В ответ на:
... ваш оппонент разумеется подразумевал истинно русскую масленницу, с поеданием солнца в образе блина... В Касселе, в прошлом годе, пъянка как пъянка.
12.02.09 15:42
Ув. Schachspiler,
ответ на Ваш, не один раз уже задаваемый Вами вопрос,
был дан еще 01.10.07 в 15:08:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9097152&Sea...
in Antwort Schachspiler 12.02.09 15:34
В ответ на:
Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
Ув. Schachspiler,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9097152&Sea...
12.02.09 15:43
... славяне трезвые, дерутся, не бухают (разве что древний мед), а вот одурманенные чуждой и конечно-же иудейской христианской религией - они бухие... мало нам было нападок на РПЦ с известно какой стороны - вот еще и язычники-славяне на бой вышли... 
Вы ж все из вот етой оперы http://www.rodnovery.ru/ а я (блондинка) грешным делом не люблю фашистоф... есть такая слабость у мене в организме... не люблю идеологически упертых, нетерпимых и злых... поетому предпочту Христа-Спасителя всем вашим Велесам и Сварогам...
in Antwort Term 12.02.09 13:24, Zuletzt geändert 12.02.09 16:06 (Darja68)
В ответ на:
В Сибири на масленицу кулачные бои традиционны.
Ну понятно В Сибири на масленицу кулачные бои традиционны.
Вы ж все из вот етой оперы http://www.rodnovery.ru/ а я (блондинка) грешным делом не люблю фашистоф... есть такая слабость у мене в организме... не люблю идеологически упертых, нетерпимых и злых... поетому предпочту Христа-Спасителя всем вашим Велесам и Сварогам...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости
нет никакой необходимости
12.02.09 15:51
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:41, Zuletzt geändert 12.02.09 16:11 (doha)
Церковь (церковники) -пастухи для скота. Тем, кто хитрым научным образом сумел из скота в человекообразного вылупиться, тем церковь и религии не нужны. Хороших религий нет и в принципе быть не может. Всё это одурманиевание бестолковых масс. Жаль, что Россия опять в каменный век ударилась, с поповской пропагандой. Вообще, о цивилизованности общества можно просто судить по посещаемости церквей. Чем больше "работающих" церквей тем менее общество цивилизованно, тем оно в своей массе глупее. Глупее и опасее. Это вам и Америка и Россия и Израиль и Иран и Афган и ещё сотня другая стран. Единственный более-менее цивилизованный уголок на Земле -Северная Европа. Здесь люди доумнели до атеистов. Убеждённых атеистов, не левых как в совке где религии были под запретом.
12.02.09 15:58
без разницы, будь то мировые религии или "славяно-арии", родноведы там всякие, сварогиане...http://rodnovery.com/... правда? 
А то у нас почему то на РПЦ всякий наезжает, кому не лень, а когда об их собственном религиозном дурмане и опиуме для народа речь зайдет - вот тут они и встают стеной... 
И кстати, помыслите о том, что я ету тему затронула исключительно после того, как увидела, что родноведы начали свою пропаганду... Ить я ж не против - ну хоцца им на анабисовой ветке своего Сварога пропагандить, пусть себе пропагандят...
Но!
Почто ж шахматист в таком разе на меня одну наезжает? У него только на РПЦ условный рефлекс - а на другие "опиумы" - полная толерантность?
in Antwort чукчан 12.02.09 13:58, Zuletzt geändert 12.02.09 16:02 (Darja68)
В ответ на:
Да хрен с ним, с дурманом
... Вот и я о том же - хрен с ним, с дурманом-та... Да хрен с ним, с дурманом
И кстати, помыслите о том, что я ету тему затронула исключительно после того, как увидела, что родноведы начали свою пропаганду... Ить я ж не против - ну хоцца им на анабисовой ветке своего Сварога пропагандить, пусть себе пропагандят...
12.02.09 16:01
Чаще всего именно так. Данный форум тому подтверждение.
Насчет шоколада не скажу, но сейчас столкнулся с местными детсадами, у дочки как раз возраст подошел. Поразило многое. Только один пример: летом детсады закрываются на каникулы, а платит нужно по-прежнему, мол, таким образом оплачиваются отпускные воспитателям. Дело не в этих копейках, а в факте: почему я должен оплачивать услугу, которую не получаю? Кроме того, график работы нем. детсада повторяет школьное расписание, т.е. наряду с летними есть еще множество других каникул. Полный бред.
На обед вроде бы забирать не нужно. Были с супругой на собеседовании в 4 детсадах, гос. и частных, за питание везде
платишь, включая обед.
Это упирается в старую давнюю тему, которую многие, включая меня, не раз поднимали на форуме. В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле? Введите, допустим в летнее время или каникулярное какой-нибудь Ferien- или Winteerzuschlag, по образцу доплат рабочим за работу в выходные или праздничные дни. Воспитатели не откажутся. Оставьте в детсаде меньшее количество воспитателей, т.к. не все родители готовы будут платить, кто-то поедет с ребенком в отпуск и т.д. На худой конец, проведите родительское собрание, посчитайте количество согласных родителей и подумайте, будет ли это экономически выгодно. Уверен, что будет, т.к. расценки все равно окажутся значительно ниже, чем у Tagesmutter и уж подавно у приходящей частной няни. Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
in Antwort sanktvalentin 11.02.09 18:55
В ответ на:
не всегда.
не всегда.
Чаще всего именно так. Данный форум тому подтверждение.
В ответ на:
Насчет шоколада не скажу, но сейчас столкнулся с местными детсадами, у дочки как раз возраст подошел. Поразило многое. Только один пример: летом детсады закрываются на каникулы, а платит нужно по-прежнему, мол, таким образом оплачиваются отпускные воспитателям. Дело не в этих копейках, а в факте: почему я должен оплачивать услугу, которую не получаю? Кроме того, график работы нем. детсада повторяет школьное расписание, т.е. наряду с летними есть еще множество других каникул. Полный бред.
В ответ на:
Это упирается в старую давнюю тему, которую многие, включая меня, не раз поднимали на форуме. В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле? Введите, допустим в летнее время или каникулярное какой-нибудь Ferien- или Winteerzuschlag, по образцу доплат рабочим за работу в выходные или праздничные дни. Воспитатели не откажутся. Оставьте в детсаде меньшее количество воспитателей, т.к. не все родители готовы будут платить, кто-то поедет с ребенком в отпуск и т.д. На худой конец, проведите родительское собрание, посчитайте количество согласных родителей и подумайте, будет ли это экономически выгодно. Уверен, что будет, т.к. расценки все равно окажутся значительно ниже, чем у Tagesmutter и уж подавно у приходящей частной няни. Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
12.02.09 16:05
А кто этот выбор должен оплатить?
in Antwort DVS 12.02.09 16:01
В ответ на:
Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
А кто этот выбор должен оплатить?
12.02.09 16:19
in Antwort Darja68 12.02.09 15:58
Да Вы знаете, наверное, и сами, что для того, чтоб какая-то религиозно-философская идея выжила и нашла своих адептов, нужно всего-то ничего - чтоб она в своих основополагающих постулатах не противоречила и выражала те самые космические законы надмирной реальности, называй её Богом, Аллахом или ещё как угодно...Вопрос в другом...Кое-кто навострился лавировать в этом настолько, чтоб использовать для своих интересов, вот в чём настоящая проблема...И уж буде то наисвятейший патриарх, папа римский, верховный шаман или ещё какой "упалнамоченный" - разницы нет...Христианская церковь - неоднозначное явление...Сыграло и позитивную, и негативную роль...Ну, так в истории ничего однозначного и не бывает...Вернуться сейчас всем к капищам предков - тоже утопия...
12.02.09 16:26
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 16:05
Вы прочитали мое предыдущее сообщение? Родители пусть и оплачивают. Детсады в стране и так не бесплатны. Я готов оплатить, знаю другие семьи, которые заплатили бы. Я же написал: собрать заинтересованные стороны, посчитать, предложить. В любом случае, вариант детсада будет дешевле остальных. Это умнее и рыночнее, чем повесить большой замок и "не пущать".
12.02.09 16:28
Вот-вот... У Вас та самая навязчивая "идея" противопоставления "правильного" православия и иудейской религии. Хотя православие - это поклонение всё тому же иудейскому Иисусу.
Вам мерещатся призывы "бороться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен..." и совершенно не усваивается довод, что все религии - это пережитки двухтысячелетней давности.
Какие "факты" Вы там констатируете - "беспорочного зачатия девы Марии" или "воскресения из мёртвых Иисуса Христа"?
Как можно носить в голове весь этот бред?
in Antwort Darja68 12.02.09 15:36
В ответ на:
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен...
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен...
Вот-вот... У Вас та самая навязчивая "идея" противопоставления "правильного" православия и иудейской религии. Хотя православие - это поклонение всё тому же иудейскому Иисусу.
Вам мерещатся призывы "бороться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен..." и совершенно не усваивается довод, что все религии - это пережитки двухтысячелетней давности.
В ответ на:
Какие "факты" Вы там констатируете - "беспорочного зачатия девы Марии" или "воскресения из мёртвых Иисуса Христа"?
Как можно носить в голове весь этот бред?
12.02.09 16:38
Не совсем так, Шахматист, не будьте настолько высокомерны и непочтительны к предкам...Это довольно стройные системы. выработанные на каких-то основополагающих нравственных нормах, интерпретированные для лучшего усвоения в ту или иную форму подачи...
in Antwort Schachspiler 12.02.09 16:28
В ответ на:
все религии - это пережитки двухтысячелетней давности
все религии - это пережитки двухтысячелетней давности
Не совсем так, Шахматист, не будьте настолько высокомерны и непочтительны к предкам...Это довольно стройные системы. выработанные на каких-то основополагающих нравственных нормах, интерпретированные для лучшего усвоения в ту или иную форму подачи...
12.02.09 16:39
in Antwort DVS 12.02.09 16:26
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде
Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
12.02.09 16:49
в том то и дело,что часто...
год назад вел семинар об Оппозиции в СССР,столько "сказок" услышала,как и не жила вообще в СССР
in Antwort Kujbishev 12.02.09 09:49
В ответ на:
в том то и дело,что часто...
год назад вел семинар об Оппозиции в СССР,столько "сказок" услышала,как и не жила вообще в СССР
12.02.09 16:55
Это не ответ на мои вопросы, а просто как раз те проявления с Вашей стороны, на которые Вы разыскали информацию.
Попробуйте со второй попытки воспринять мои вопросы адекватно. Повторяю их ещё раз:
in Antwort Altwolf 12.02.09 15:42
В ответ на:
- Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
- Ув. Schachspiler,
- Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
- Ув. Schachspiler,
Это не ответ на мои вопросы, а просто как раз те проявления с Вашей стороны, на которые Вы разыскали информацию.
Попробуйте со второй попытки воспринять мои вопросы адекватно. Повторяю их ещё раз:
В ответ на:
12.02.09 16:56
Все-таки Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
Вы наверняка знакомы с расписанием каникул в школах Германии. Их, мягко говоря, много. Детсады работают по тому же графику. Ни один работающий человек не бывает столько раз в год в отпуске. Ребенок детсадовского возраста требует намного больше внимания, чем школьник. "Потенциальных покупателей" тут может быть не 2-3, а гораздо больше. Уверен, что из каждых 10 чел. 7 бы согласились. Не у
всех есть бабушки и дедушки, а если и есть, но они весьма эмансипированы.
Это серьезная и всем известная проблема, поверьте, говорил со многими. Ключевое слово тут "подсчитать". Если Tagesmutter стоит, условно говоря, 5 евро в час, то предложите в каникулярное время детсад за 15 евро в день. И всем будет хорошо. Насчет дорого... Мы приглашаем пока няню. Но как нормальные люди непрочь были бы платить меньше.
Cо средним доходом в 3.500 евро/месяц за детсад родители платят, грубо говоря, от 70 до 120 евро в месяц, +23 евро на еду. Есть куда "двигаться" и почва для переговоров.
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 16:39
В ответ на:
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
Все-таки Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
12.02.09 17:01
А они и не сохранили - коме Прибалтики, как упавляли ими КГБ так и управляют, а в России так напрямую.
В ответ на:
неужеле все нацыи мира думают что ОН избрал именно их народ, по какой то причине, а к другим пришла какая то там подделка и принесла поддельную религию?
неужеле все нацыи мира думают что ОН избрал именно их народ, по какой то причине, а к другим пришла какая то там подделка и принесла поддельную религию?
А они и не сохранили - коме Прибалтики, как упавляли ими КГБ так и управляют, а в России так напрямую.
12.02.09 17:04
in Antwort DVS 12.02.09 16:56
То, что Вы платите за своего ребенка, называется Beitrag. Кто платит остальное? Церковь, гемайнда, государство. А Вы тут завели про капитализм
Для платежеспособных граждан имеются подобные услуги (приватные) на выбор. А если Вы хотите пользоваться социальными услугами, так не требуйте за эти же деньги "капиталистического"
сервиса.
В ответ на:
В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле?
В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле?
Для платежеспособных граждан имеются подобные услуги (приватные) на выбор. А если Вы хотите пользоваться социальными услугами, так не требуйте за эти же деньги "капиталистического"
12.02.09 17:09
Если я утверждаю, что религиозным теориям, Библии, Торе, Корану... уже давно место на музейных полках - то это вовсе не непочтительность к предкам.
Вот каменные топоры и наконечники для стрел уже давно не на вооружении армии, а в музеях и разве в этом непочтительность?
И про "стройность форм" не надо славословия. Все библейские тексты - это набор разрозненной мифологии, часто с неприемлемыми нормами морали, который к тому же противоречит сам себе.
Впрочем, с учётом времени написания, это было достижением. И потому место всему этому не на свалке, а в музее.
in Antwort чукчан 12.02.09 16:38, Zuletzt geändert 13.02.09 00:57 (Schachspiler)
В ответ на:
Если я утверждаю, что религиозным теориям, Библии, Торе, Корану... уже давно место на музейных полках - то это вовсе не непочтительность к предкам.
Вот каменные топоры и наконечники для стрел уже давно не на вооружении армии, а в музеях и разве в этом непочтительность?
И про "стройность форм" не надо славословия. Все библейские тексты - это набор разрозненной мифологии, часто с неприемлемыми нормами морали, который к тому же противоречит сам себе.
Впрочем, с учётом времени написания, это было достижением. И потому место всему этому не на свалке, а в музее.
12.02.09 17:19
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 17:04
Я и плачу, и в детсаду, и частной няне.
Но я предлагал схему, которая была бы выгодна всем. Пока воспитатели отдыхают на каникулах, помещение не используется. Это потери+коммунальные платежи. Не поняли мы с Вами друг друга. Ну и ладно.
12.02.09 17:24
Ув. Schachspiler.
К большому сожалению мне так и не удалось прочитать эту статью
для того, чтобы сделать какие-либо выводы по интересующим Вас вопросам.
Если у Вас имеется эта статья, то убедительно прошу Вас переслать ее мне в личку.
Буду Вам очень признателен.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 16:55
В ответ на:
Ув. Schachspiler.
Если у Вас имеется эта статья, то убедительно прошу Вас переслать ее мне в личку.
Буду Вам очень признателен.
12.02.09 17:31
in Antwort чукчан 12.02.09 16:38
предок то почитали,но мало кто ведает о знаниях,которые были у предков то наших,многое нашло своё отражения в фольклёре,который и донёс их до наших дней ,не смотря на уничтожения той же самой христианской церковью этих знаний, капищь и письменных источников,неугодных ни церкви ни государям,власть то над народом нужна,а в Библии прямым текстом говориться о подчинении!
Одни сказки то народные чего стоят,да и русский язык донёс многое,хоть и были упразнены образы и остались лишь фонемы(А,Б,В,Г,Д...).Вера была в единый источник жизнедающий,сейчас же лишь идолами да ложными паролями народ баламутят,печально всё это!
Мало ведь ,кто ведает,что стоит за обрядностью,в церкви то тоже не на иконы моляться,а Богу!
Понятное дело,что стоит за всеми религиями,но ведизм...это не религия и не вера...ведизм-это знания,а им не поклоняються,их ведают или не ведают!
здесь об этом тоже дисскутировали:
http://foren.germany.ru/religion/f/12670692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/religion/f/12621511.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Одни сказки то народные чего стоят,да и русский язык донёс многое,хоть и были упразнены образы и остались лишь фонемы(А,Б,В,Г,Д...).Вера была в единый источник жизнедающий,сейчас же лишь идолами да ложными паролями народ баламутят,печально всё это!
Мало ведь ,кто ведает,что стоит за обрядностью,в церкви то тоже не на иконы моляться,а Богу!
Понятное дело,что стоит за всеми религиями,но ведизм...это не религия и не вера...ведизм-это знания,а им не поклоняються,их ведают или не ведают!
здесь об этом тоже дисскутировали:
http://foren.germany.ru/religion/f/12670692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/religion/f/12621511.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
12.02.09 17:42
вы берёте не мою цитату с другого форума...отсюда:
http://foren.germany.ru/religion/f/12786302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так хоть ссылку оставьте,откуда взяли,вопрос то не я задавала)))))
про национализм вообще отдельная тема,но богоизбранный у нас один народ,не обижайте его
in Antwort hamelner 12.02.09 17:01, Zuletzt geändert 12.02.09 17:43 (SlowLove)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
вы берёте не мою цитату с другого форума...отсюда:
http://foren.germany.ru/religion/f/12786302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так хоть ссылку оставьте,откуда взяли,вопрос то не я задавала)))))
про национализм вообще отдельная тема,но богоизбранный у нас один народ,не обижайте его
12.02.09 17:44
1. Таким образом, Ваше утверждение, что мне уже был дан ответ на первый из двух вопросов, оказалось ложью!
2. Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
P.S. Я вижу, Вы очень хорошо храните в качестве "компромата" весь материал предыдущих дискуссий и значит, Вас не затруднит разыскать ссылку на ту статью израильского учёного, о которой там шла речь.
in Antwort Altwolf 12.02.09 17:24
В ответ на:
Ув. Schachspiler.
Ув. Schachspiler.
1. Таким образом, Ваше утверждение, что мне уже был дан ответ на первый из двух вопросов, оказалось ложью!
2. Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
P.S. Я вижу, Вы очень хорошо храните в качестве "компромата" весь материал предыдущих дискуссий и значит, Вас не затруднит разыскать ссылку на ту статью израильского учёного, о которой там шла речь.
12.02.09 18:14
in Antwort SlowLove 12.02.09 17:31
Да согласен я с Вами, сударыня...И за патера Дия с инглингами наслышан, и со староверами ознакомлен...
Там, видите ли, другая крайность, которая мне тоже не нравится...У нас, мол, "славянский очаг", давший "свет" всему остальному миру...Ну, не так это, наверное...Да, конечно...был мощный гиперборейский очаг...Был и атлантический, и ещё всякий-разный...Тут дело не в "первенстве"...То, что предшествующая цивилизация была настолько "продвинута", что не могла не быть планетарного масштаба - это же должно быть понятно...Ну, по логике...Просто где-то сохранились как раз вот эти "очаги", сохранившие традиции и знания по-своему...У нас так, где-то в другом месте - эдак...И та же православная церковь, я уверен, знает куда больше, чем это показывают в миру...Дело, видимо, не в системе знаний, традиций и верований, а в людях,
которые их несут...А люди, блин, не всегда руководствуются, исключительно "общечеловеческими ценностями" - вот в чём проблема...Кто-то всегда хочет быть круче и указывать, определять другим "недозревшим" их путь...Для "их же блага", так сказать...Снобизм, тщеславие и "всезнайство", якобы дающее "право" на то, чтоб определять чью-то судьбу, однако ж не в силах разобраться с собственной - это вечный камень преткновения на пути общего, так сказать, благоустройства...Хрен его знает, как этого избежать...Мы не сможем, это точно, мы отравлены...Разве что новое поколение...
12.02.09 18:23
in Antwort DVS 12.02.09 17:19
Так может от этого и рождаемость хреновая... в комплексе, так сказать, причин... В совке, насколько я помню, даже круглосуточные садики были... не уверен, но вроде как бесплатно... это еще при том, что в том же совке существовал "институт бабушек", который здесь, как я понимаю, отсутствует напрочь...
12.02.09 18:28
Ув. Schachspiler.
Ваши бесконечно навязчиевые вопросы, которые Вы без остановки,
как попугай, задаете уже втечение двух часов,
полностью соответствуют ниже следующему:
ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО (классического) РЕЗОНЕРСТВА :
- зацикливание больного на одних и тех же своих вопросах к окружающим;
- больной приходит в раздражение, когда окружающие не реагируют на его проповеди с целью не усугублять ход течения болезни;
- у больного есть потребность "что-то поведать миру";
- больной не говорит, а "вещает";
- у больного проявляется претенциозно-оценочная позиция;
- у больного проявляется особая позиция, особая пафосная интонация при своих нравоучениях.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 17:44
В ответ на:
12.02.09; 15:42
12.02.09; 15:42
В ответ на:
12.02.09; 16:55
12.02.09; 16:55
В ответ на:
12.02.09; 17:44
Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не
требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
12.02.09; 17:44
Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не
требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
Ув. Schachspiler.
Ваши бесконечно навязчиевые вопросы, которые Вы без остановки,
как попугай, задаете уже втечение двух часов,
полностью соответствуют ниже следующему:
ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО (классического) РЕЗОНЕРСТВА :
- зацикливание больного на одних и тех же своих вопросах к окружающим;
- больной приходит в раздражение, когда окружающие не реагируют на его проповеди с целью не усугублять ход течения болезни;
- у больного есть потребность "что-то поведать миру";
- больной не говорит, а "вещает";
- у больного проявляется претенциозно-оценочная позиция;
- у больного проявляется особая позиция, особая пафосная интонация при своих нравоучениях.
12.02.09 18:53
in Antwort чукчан 12.02.09 18:14
согласна с вами!
а над Дием сейчас суд идёт,то что он говорит надо фильтровать своим здравомыслием,да!
я не приветствую "идеологии" первенства и избранности ни в какой религии и ни для какого то отдельного этноса!
но и замалчиванье каких то знаний и фактов о дохристианской Руси и тем более невежественное отношение к истории,да и "индивидуальные "толкования,я тоже не приветствую!
а над Дием сейчас суд идёт,то что он говорит надо фильтровать своим здравомыслием,да!
я не приветствую "идеологии" первенства и избранности ни в какой религии и ни для какого то отдельного этноса!
но и замалчиванье каких то знаний и фактов о дохристианской Руси и тем более невежественное отношение к истории,да и "индивидуальные "толкования,я тоже не приветствую!
12.02.09 18:57
in Antwort SlowLove 12.02.09 18:53
Отчего народ тянет к язычеству? Да по той же самой причине, почему население предпочитает лечиться "народными методами" - думают, что больше поможет
12.02.09 19:12
Вы не романтик, Роботер
Это же тени забытых предков, голос крови...
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 18:57
В ответ на:
Отчего народ тянет к язычеству? Да по той же самой причине, почему население предпочитает лечиться "народными методами" - думают, что больше поможет
Вы не романтик, Роботер
Это же тени забытых предков, голос крови...
12.02.09 19:17
все мы "тянимся" к чему то,но выбор делаем в силу своего мировоззрения
12.02.09 19:19
in Antwort SlowLove 12.02.09 19:17
То есть? Тянет в одну сторону, но мировоззрение говорит "низзя", надо в другую?
12.02.09 19:21
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 19:19
так ,еще раз...
каково мировоззрение,каково мировосприятие,таков и выбор
каково мировоззрение,каково мировосприятие,таков и выбор
12.02.09 19:23
in Antwort SlowLove 12.02.09 18:53
Ну, суд там вообще смешной...Не удивлюсь, если это просто хорошо продуманный пиар, ведь у нас любят страдальцев...
Инкриминировали ему, в общем, что использует свастику и "разжигает межнациональную рознь"...Полный идиотизм...Всё "разжигание розни" сходится к тому. что человек призывает в своих общинах избегать межрасовых браков. а про свастику - курам на смех...Настолько глупо смотрятся обвинительные инстанции, что я, грешным делом, и думаю - не спецом ли это так замутили ?...
П.С. Кстати, про свастику тут тоже как-то набрёл...darislav.com/index.php/2008-08-27-07-53-39/32-2008-08-27-07-31-08/86-2008...
П.С. Кстати, про свастику тут тоже как-то набрёл...darislav.com/index.php/2008-08-27-07-53-39/32-2008-08-27-07-31-08/86-2008...
12.02.09 19:23
in Antwort SlowLove 12.02.09 19:21
12.02.09 19:29
in Antwort чукчан 12.02.09 19:23
12.02.09 20:10
Никогда Россия не кормила Казахстан а наоборот Казахстан Москву, Казахстан никогда не был дотационной республикой в отличии от Грузии.
in Antwort marco_materazzi 11.02.09 23:09
В ответ на:
России
России
Никогда Россия не кормила Казахстан а наоборот Казахстан Москву, Казахстан никогда не был дотационной республикой в отличии от Грузии.
12.02.09 20:20
Не согласен. Молоденьких женщин стало наоборот... больше!
А вод про водку... согласен. Поэтому давно перешёл только на шампаское. Подороже... конечно... получается, но качественнее жизнь зато!
in Antwort herr Schwarz 11.02.09 15:34
В ответ на:
Не согласен. Молоденьких женщин стало наоборот... больше!
А вод про водку... согласен. Поэтому давно перешёл только на шампаское. Подороже... конечно... получается, но качественнее жизнь зато!
12.02.09 20:24
Дарья..., Вы даже в праздничные для человека дни пытаетесь отравленными стрелами стрельнуть!
Эту тему жевать не пережевать!
in Antwort Darja68 11.02.09 15:23
В ответ на:
уже столько лет .... жевали-жевали... жевали-жевали... жевали...
уже столько лет .... жевали-жевали... жевали-жевали... жевали...
Дарья..., Вы даже в праздничные для человека дни пытаетесь отравленными стрелами стрельнуть!
12.02.09 20:54 
любая крайность отвратительна, особенно миссионирующая... будь то политическое или религиозное миссионерство, все равно.

in Antwort чукчан 12.02.09 18:14
В ответ на:
Там, видите ли, другая крайность, которая мне тоже не нравится...У нас, мол, "славянский очаг", давший "свет" всему остальному миру
Там, видите ли, другая крайность, которая мне тоже не нравится...У нас, мол, "славянский очаг", давший "свет" всему остальному миру
В ответ на:
Разве что новое поколение
Вы оптимист... по моему, наоборот, впереди войны за веру... и общественный регресс...Разве что новое поколение
12.02.09 20:57
in Antwort DVS 11.02.09 13:05
Самое страшное в системе взаимоотношений преподователь-студент это когда студент покупает зачёты&экзамены, а значит и преподавателя.
Это творится в современной России сплошь и рядом. Ничего подобного в CCCР близко не было.
Этого нет близко и в современной Германии. Что касается уровня подготовки студентов..., то может быть это где-то и так, как Вы написали.
Но судя по Баварии - это совсем не так. Кстати... Бавария по уровню и качеству образования стоит на первом месте в Германии...
Это творится в современной России сплошь и рядом. Ничего подобного в CCCР близко не было.
Этого нет близко и в современной Германии. Что касается уровня подготовки студентов..., то может быть это где-то и так, как Вы написали.
Но судя по Баварии - это совсем не так. Кстати... Бавария по уровню и качеству образования стоит на первом месте в Германии...
12.02.09 21:06
А если - любовь?
С другой стороны, в моно-национальных общинах, проповедуемых Хиневичем, межрасовые браки, пожалуй, и невозможны? С кем его избранным межрасово совокупляться?
in Antwort чукчан 12.02.09 19:23
В ответ на:
что человек призывает в своих общинах избегать межрасовых браков
фу что человек призывает в своих общинах избегать межрасовых браков
12.02.09 21:07
Ну тогда пожуем дальше

in Antwort 1941 12.02.09 20:24, Zuletzt geändert 12.02.09 21:08 (Darja68)
В ответ на:
Ну тогда пожуем дальше
12.02.09 21:11
in Antwort Darja68 12.02.09 21:07
Любая повторяющаяся тема может получить новую окраску. Всё зависит от глубины "прожевывания"... и от уровня "жующих"...
12.02.09 21:17
А мне когда-то зам. министр финансов говорил совсем другое.
in Antwort turgai 12.02.09 20:10
В ответ на:
Никогда Россия не кормила Казахстан а наоборот Казахстан Москву, Казахстан никогда не был дотационной республикой
Никогда Россия не кормила Казахстан а наоборот Казахстан Москву, Казахстан никогда не был дотационной республикой
А мне когда-то зам. министр финансов говорил совсем другое.
12.02.09 21:21
Ну если не брать раны и поломанные конечности- то народные методы как раз-то помогают. Причем практически бесплатно.
В ответ на:
почему население предпочитает лечиться "народными методами" - думают, что больше поможет
почему население предпочитает лечиться "народными методами" - думают, что больше поможет
Ну если не брать раны и поломанные конечности- то народные методы как раз-то помогают. Причем практически бесплатно.
12.02.09 21:21
in Antwort 1941 12.02.09 21:11, Zuletzt geändert 12.02.09 21:21 (Darja68)
и от наличия зубов ...
типа, одни жуют зубами, другие - протезами...
типа, одни жуют зубами, другие - протезами...
12.02.09 21:22
12.02.09 21:26
in Antwort Darja68 12.02.09 21:21
12.02.09 21:30
Леон..., Вы так вжились в образ своего аватара, что с трудом отличаю Вас от первоисточника!!!
:
http://www.youtube.com/watch?v=93O7A7ees-k
in Antwort Leon93 12.02.09 21:22
В ответ на:
Оттого что там правда.
Оттого что там правда.
Леон..., Вы так вжились в образ своего аватара, что с трудом отличаю Вас от первоисточника!!!
http://www.youtube.com/watch?v=93O7A7ees-k
12.02.09 21:32
in Antwort 1941 12.02.09 21:26
В ответ на:
а другие - прямо противоположным местом
ногами то исть?а другие - прямо противоположным местом
12.02.09 21:40
in Antwort Darja68 12.02.09 21:32
12.02.09 21:42
Ну, если действительно любовь, сударыня, то во все времена эта штука была посильнее, чем "Фауст" Гёте...
А также чем какие бы то ни было учителя и проповедники...
in Antwort Darja68 12.02.09 21:06, Zuletzt geändert 12.02.09 21:44 (чукчан)
В ответ на:
А если - любовь?
А если - любовь?
Ну, если действительно любовь, сударыня, то во все времена эта штука была посильнее, чем "Фауст" Гёте...
12.02.09 21:44
да,поддерживаю!

rutube.ru/tracks/1231628.html?related=1&v=54c0ead81624fd2edbecc67a5bde678...
in Antwort Leon93 12.02.09 21:22, Zuletzt geändert 12.02.09 21:46 (SlowLove)
В ответ на:
В ответ на:
Отчего народ тянет к язычеству?
Оттого что там правда.
В ответ на:
Отчего народ тянет к язычеству?
Оттого что там правда.
да,поддерживаю!
rutube.ru/tracks/1231628.html?related=1&v=54c0ead81624fd2edbecc67a5bde678...
12.02.09 21:45
in Antwort 1941 12.02.09 21:23
Я такие фамилии плохо запоминаю..помню три посление буквы..АЕВ..
Он говорил что таварооборот Казахстана на 70%- из России. И если начнется разрегулирование цен- КАзахстанской экономике кранты.
Т.е дотации могут быть не только денежными, но и в виде организации производств, которые можно было бы построить и в России, и покупки товаров по ценам которые совсем не рыночные, и вливанием в Целину никогда невозвращаемых ресурсов.
Он говорил что таварооборот Казахстана на 70%- из России. И если начнется разрегулирование цен- КАзахстанской экономике кранты.
Т.е дотации могут быть не только денежными, но и в виде организации производств, которые можно было бы построить и в России, и покупки товаров по ценам которые совсем не рыночные, и вливанием в Целину никогда невозвращаемых ресурсов.
12.02.09 21:48
Поддерживаю

in Antwort чукчан 12.02.09 21:42
В ответ на:
Ну, если действительно любовь, сударыня, то во все времена эта штука была посильнее, чем "Фауст" Гёте... А также чем какие бы то ни было учителя и проповедники...
Ну, если действительно любовь, сударыня, то во все времена эта штука была посильнее, чем "Фауст" Гёте... А также чем какие бы то ни было учителя и проповедники...
Поддерживаю
12.02.09 21:51
in Antwort SlowLove 12.02.09 21:44
Христианство- чуждая русской душе рилигия. Поэтому так легко меняются цифры подетителей церквей. Сказали что надо- пошли, сказали что не надо- не пошли.
Стало модно- опять пошли.
Стало модно- опять пошли.
12.02.09 22:02
in Antwort Leon93 12.02.09 21:45
12.02.09 22:03
in Antwort Leon93 12.02.09 21:51
всё намного глобальней...
http://www.arbeitsgemeinschaft-trennung-staat-kirche.de/CHRISTEN%20GEGEN%20HEIDE...
http://www.arbeitsgemeinschaft-trennung-staat-kirche.de/CHRISTEN%20GEGEN%20HEIDE...
12.02.09 22:21
Конечно.
http://rutube.ru/tracks/626778.html?v=a328383c921ebf87d03790bee6dfac39
in Antwort SlowLove 12.02.09 22:03
В ответ на:
Конечно.
http://rutube.ru/tracks/626778.html?v=a328383c921ebf87d03790bee6dfac39
12.02.09 22:24
in Antwort SlowLove 12.02.09 19:29
12.02.09 22:28
in Antwort Alionchen 12.02.09 22:24
12.02.09 22:29
in Antwort SlowLove 12.02.09 22:28
12.02.09 22:32
in Antwort Alionchen 12.02.09 22:29
12.02.09 22:38
Интересно..., а кто здесь за бабусю будет?...
Однако..., если по теме...
Всё-таки понятие "Брак" в СССР было тоже достаточно серьёзным понятием...
Социалистическое общество было прогнившим... изнутри, а вот ячейки этого общества были достаточно серьёзными и постоянными...
in Antwort Alionchen 12.02.09 22:24
В ответ на:
В ответ на:да не в браках дело,а в "серых"
http://www.youtube.com/watch?v=2MdS3yQfRxI
В ответ на:да не в браках дело,а в "серых"
http://www.youtube.com/watch?v=2MdS3yQfRxI
Однако..., если по теме...
Всё-таки понятие "Брак" в СССР было тоже достаточно серьёзным понятием...
Социалистическое общество было прогнившим... изнутри, а вот ячейки этого общества были достаточно серьёзными и постоянными...
12.02.09 22:38
in Antwort Alionchen 12.02.09 22:29
12.02.09 22:59
in Antwort Alionchen 12.02.09 22:50
12.02.09 23:09
in Antwort чикчаныч 12.02.09 23:03
Двойками работать есть хорошо для эмайлиге СССР...
Приятно..., шо некоторым удалось вправить мозги... и работают уже не так открыто... как их бабушки и дедушки... из нквд...
Однако...
Это тоже СССР и тоже по теме...
Приятно..., шо некоторым удалось вправить мозги... и работают уже не так открыто... как их бабушки и дедушки... из нквд...
Однако...
Это тоже СССР и тоже по теме...
13.02.09 00:41
В ответ на:
Этим двоеверующим зоть бы самим знать в кого оне веруют дважды и только строго по приказу.А вообще эти распространители опиума для народа уже задрали - не сидится им в заповеднике для религиозно озабоченных...
13.02.09 01:14
in Antwort Altwolf 12.02.09 18:28
Итак, своим постом ╧198 Вы доказали свою неспособность отвечать на прямо поставленные вопросы.
Насчёт многократного повторения - это тоже относится к Вам, поскольку диагноз, поставленный Вам врачами, Вы приводили уже неоднократно.
Любой человек может убедиться, что Вы вообще не высказали ни единого утверждения по теме и просто пытаетесь перейти к оскорблениям по мере своих слабых способностей.
Но, в таком случае, Вы не являетесь ни оппонентом, ни вообще личностью, заслуживающей моего внимания.
Насчёт многократного повторения - это тоже относится к Вам, поскольку диагноз, поставленный Вам врачами, Вы приводили уже неоднократно.
Любой человек может убедиться, что Вы вообще не высказали ни единого утверждения по теме и просто пытаетесь перейти к оскорблениям по мере своих слабых способностей.
Но, в таком случае, Вы не являетесь ни оппонентом, ни вообще личностью, заслуживающей моего внимания.
13.02.09 04:52
in Antwort SlowLove 12.02.09 21:44
Извиняюсь, я тут немного поразмышляла над этой веткой и мнениями для чего нужна религия, то есть о её задачах.
В частности прозвучало мнение, что христианство как государственная религия необходимо для управления народом,
к этому могу добавить, что вера - это необходимость духовной жизни многих людей, и религию, как я понимаю,
эти люди изучают с целью соблюдать традиции своей веры.
Это преамбула вопроса.
Так вот, мой вопрос звучит так:
Каковы цели и задачи изучения и внедрения в государстве ведизма или родноверия? Цели и задачи...
А из этого вопроса логически вытекают масса других вопросиков:
Может ли человек найти духовную опору в вере большому количеству богов одновременно?
В конце концов - как ему разобраться кому именно молиться в разных житейских ситуациях?
Сколько времени у него уйдёт на постижение всей этой премудрости, прежде, чем он додумается, кому именно приносить жертвы?
А также масса вопросов об этих самых жертвоприношениях большому количеству языческих богов...

Ну, и, представив сколько проблем с поиском жертв может быть, даю один совет родноверам:
с учётом надвигающегося продовольственного кризиса куриц и петухов приносить в жертвы не на капищах, а дома - прямо в кастрюлю.
Вообще-то всё это не смешно...
если действительно думать Г...
В частности прозвучало мнение, что христианство как государственная религия необходимо для управления народом,
к этому могу добавить, что вера - это необходимость духовной жизни многих людей, и религию, как я понимаю,
эти люди изучают с целью соблюдать традиции своей веры.
Это преамбула вопроса.
Так вот, мой вопрос звучит так:
Каковы цели и задачи изучения и внедрения в государстве ведизма или родноверия? Цели и задачи...
А из этого вопроса логически вытекают масса других вопросиков:
Может ли человек найти духовную опору в вере большому количеству богов одновременно?
В конце концов - как ему разобраться кому именно молиться в разных житейских ситуациях?
Сколько времени у него уйдёт на постижение всей этой премудрости, прежде, чем он додумается, кому именно приносить жертвы?
А также масса вопросов об этих самых жертвоприношениях большому количеству языческих богов...
Ну, и, представив сколько проблем с поиском жертв может быть, даю один совет родноверам:
с учётом надвигающегося продовольственного кризиса куриц и петухов приносить в жертвы не на капищах, а дома - прямо в кастрюлю.
Вообще-то всё это не смешно...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.02.09 04:59
Извиняюсь за опоздание моих поздравлений!
Поздравляю с Днём Рождения! Желаю Вам счастья, здоровья и всяческого благополучия!
На вопрос "Кто где сделан" хочется сказать одно: где-то сделан - и хорошо!
Вот и встретились здесь поэтому!
Поздравляю с Днём Рождения! Желаю Вам счастья, здоровья и всяческого благополучия!
На вопрос "Кто где сделан" хочется сказать одно: где-то сделан - и хорошо!
Вот и встретились здесь поэтому!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.02.09 05:23
in Antwort ARIOM 13.02.09 04:59
13.02.09 05:42
Такая дискуссия интересная развернулась из-за Вашего дня рождения
Предлагаю всем именинникам взять за правило такого рода дискуссии - как бы размышления по итогам года или прожитой жизни.
Очень может быть, что тогда будут чаще появляться ветки с размышлениями о глобальных проблемах человечества, цивилизации...
За год многое обдумать можно!
in Antwort 1941 13.02.09 05:23
Предлагаю всем именинникам взять за правило такого рода дискуссии - как бы размышления по итогам года или прожитой жизни.
Очень может быть, что тогда будут чаще появляться ветки с размышлениями о глобальных проблемах человечества, цивилизации...
За год многое обдумать можно!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.02.09 05:52
in Antwort ARIOM 13.02.09 05:42
Ариомчик...
Мне приходилось на эту темку подумать... ещё раеньше...
Когда пришлось учить кпсс....
И ипаатоом..., когда пришллось... пачти... подравняться с шефами... с Клевцовым, Коревицкой и Бердичевским.... шо... невозможно...
Мне приходилось на эту темку подумать... ещё раеньше...
Когда пришлось учить кпсс....
И ипаатоом..., когда пришллось... пачти... подравняться с шефами... с Клевцовым, Коревицкой и Бердичевским.... шо... невозможно...
13.02.09 06:16
in Antwort 1941 13.02.09 05:52
Понятно!
Значит у Вас большой багаж знаний для дискуссий здесь.
А меня просто "осеняет" по праздникам

Значит у Вас большой багаж знаний для дискуссий здесь.
А меня просто "осеняет" по праздникам
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.02.09 06:35
in Antwort ARIOM 13.02.09 06:16
13.02.09 06:49
in Antwort 1941 13.02.09 06:35
Специально зашла ответить, потому что ... ну, вобщем, за длинный мой язык меня и забанят! 
Сумма-то большая, это ж столько этих самых, извините,... (язык не поворачивается) должно быть!
Ужасно смешно всё это, хоть и непонятно!
Сумма-то большая, это ж столько этих самых, извините,... (язык не поворачивается) должно быть!
Ужасно смешно всё это, хоть и непонятно!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.02.09 07:33
in Antwort ARIOM 13.02.09 06:49
13.02.09 08:56
in Antwort 1941 13.02.09 07:33, Zuletzt geändert 13.02.09 08:58 (1941)
13.02.09 09:35
in Antwort 1941 13.02.09 08:56