Login
Кто где сделан?
12.02.09 13:34
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:08
12.02.09 13:50
Здравствуйте и Вы!
Меня скорее не разгневало, а удручают эти назойливые попытки Дарьи рекламировать секту РПЦ и делать вид, что опиум для народа местного разлива полезнее, чем остальной религиозный дурман.
in Antwort чукчан 12.02.09 13:34
В ответ на:
Кого я вижу ! Здравствуйте, дружище...А что Вас на этот раз так разгневало ?
Кого я вижу ! Здравствуйте, дружище...А что Вас на этот раз так разгневало ?
Здравствуйте и Вы!
Меня скорее не разгневало, а удручают эти назойливые попытки Дарьи рекламировать секту РПЦ и делать вид, что опиум для народа местного разлива полезнее, чем остальной религиозный дурман.
12.02.09 13:55
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:50
12.02.09 13:58
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:50
Да хрен с ним, с дурманом...Ну, каждый же имеет право прикалываться, как он хочет...Лучше, кстати, гляньте, на что я тут случайно наткнулся как-то, бродя по инету...
У Вас есть единомышленники, которые тоже говорят, что Эйнштейн - лопух...http://www.dazzle.ru/spec/kpaeong.shtml
12.02.09 14:02
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 13:55
Согласен. Но религиозный пОтрЕотизм особенно режет глаза, поскольку кроме недостатков присущих просто пОтрЕотизму, он ещё и неподвластен доводам разума.
(Вера есть вера...
)
(Вера есть вера...
12.02.09 14:06
Шахматист,раз уж Вы своей нетерпимостью даже Емельянова с его воинствующими безбожниками переплюнули,то будьте последовательны,и откажитесь от празднования божественных праздников....А то на Рождество,небось водочку то в три горла заливаете? Что же это получается? А получается то,что те,кто празднует божественные праздники,автоматически оказываются в "заповеднике для религиозно озабоченных"...
"Елки сухая розга
Маячит в глазища нам,
По шапке Деда Мороза,
Ангела по зубам!"
Ваши единомышленники....Слава богу,в 37-м перестреляли всех этих отмороженных атеистов...
in Antwort Schachspiler 12.02.09 13:08
В ответ на:
А вообще эти распространители опиума для народа уже задрали - не сидится им в заповеднике для религиозно озабоченных...
и лезут, и лезут делиться собственной глупостью, выдавая её за "знания".
А вообще эти распространители опиума для народа уже задрали - не сидится им в заповеднике для религиозно озабоченных...
и лезут, и лезут делиться собственной глупостью, выдавая её за "знания".
Шахматист,раз уж Вы своей нетерпимостью даже Емельянова с его воинствующими безбожниками переплюнули,то будьте последовательны,и откажитесь от празднования божественных праздников....А то на Рождество,небось водочку то в три горла заливаете? Что же это получается? А получается то,что те,кто празднует божественные праздники,автоматически оказываются в "заповеднике для религиозно озабоченных"...
"Елки сухая розга
Маячит в глазища нам,
По шапке Деда Мороза,
Ангела по зубам!"
Ваши единомышленники....Слава богу,в 37-м перестреляли всех этих отмороженных атеистов...
12.02.09 14:30
Вы не поняли. Это никак не мои единомышленники.
Ведь если они утверждают, что Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом с грамотным использованием математического аппарата для обсчитывания ложных предпосылок.
Кстати, несколько месяцев назад была ссылка на работу израильского учёного, который строго математически доказал, что основываясь на принципах теории относительности время может не только замедляться..., но "двигаться" в обратную сторону.
По этому поводу я сразу вспомнил, что в математике существует метод доказательства от противного, когда делаются какие-то предположения и если после некоторых математических преобразований приходят к абсурдному результату, то на основании этого делается вывод, что первоначальные предположения были сделаны неверно!
Таким образом, эта работа могла бы (разумеется после проверки на её математическую корректность!) быть оценена как математическое доказательство ложности ТО.
Мне было бы очень интересно увидеть отзывы и вообще реакцию на эту работу верующих в ТО.
Но даже самый агрессивный из них "Altwolf", убежал от ответа, лишь промямлив про недостаточное знакомство с опубликованной работой того израильского учёного.
Кстати, он стыдливо умолчал и про свою религиозность...
in Antwort чукчан 12.02.09 13:58
В ответ на:
У Вас есть единомышленники, которые тоже говорят, что Эйнштейн - лопух...http://www.dazzle.ru/spec/kpaeong.shtml
Вы не поняли. Это никак не мои единомышленники.
Ведь если они утверждают, что Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом с грамотным использованием математического аппарата для обсчитывания ложных предпосылок.
Кстати, несколько месяцев назад была ссылка на работу израильского учёного, который строго математически доказал, что основываясь на принципах теории относительности время может не только замедляться..., но "двигаться" в обратную сторону.
По этому поводу я сразу вспомнил, что в математике существует метод доказательства от противного, когда делаются какие-то предположения и если после некоторых математических преобразований приходят к абсурдному результату, то на основании этого делается вывод, что первоначальные предположения были сделаны неверно!
Таким образом, эта работа могла бы (разумеется после проверки на её математическую корректность!) быть оценена как математическое доказательство ложности ТО.
Мне было бы очень интересно увидеть отзывы и вообще реакцию на эту работу верующих в ТО.
Но даже самый агрессивный из них "Altwolf", убежал от ответа, лишь промямлив про недостаточное знакомство с опубликованной работой того израильского учёного.
Кстати, он стыдливо умолчал и про свою религиозность...
12.02.09 14:41
Не знаю я никакого Емельянова и предоставляю Вам переплёвываться с его компанией и соревноваться в нетерпимости.
А что касается праздника под названием "Рождество" - то для меня это не какой-то день рождение вымышленного персонажа, а просто те сутки в году, с которых начинает удлиняться световой день и начинается движение в природе северного полушария в сторону тепла и расцвета в природе.
Разве это не больший праздник, чем у религиозных фанатиков РПЦ, которые при своём антисемитизме празднуют день рождения иудея Иисуса?
Все эти карательные органы - это Ваши, а не мои единомышленники!
Сначала из "врагов народа" "признания" выбивали, а теперь под херувимчиков косят.
in Antwort erwin__rommel 12.02.09 14:06, Zuletzt geändert 12.02.09 14:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Не знаю я никакого Емельянова и предоставляю Вам переплёвываться с его компанией и соревноваться в нетерпимости.
А что касается праздника под названием "Рождество" - то для меня это не какой-то день рождение вымышленного персонажа, а просто те сутки в году, с которых начинает удлиняться световой день и начинается движение в природе северного полушария в сторону тепла и расцвета в природе.
Разве это не больший праздник, чем у религиозных фанатиков РПЦ, которые при своём антисемитизме празднуют день рождения иудея Иисуса?
В ответ на:
Все эти карательные органы - это Ваши, а не мои единомышленники!
Сначала из "врагов народа" "признания" выбивали, а теперь под херувимчиков косят.
12.02.09 14:46
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:30
Да пошутил я, Шахматист...
Хотя, знаете, лично я, к примеру, в этом плане, так вообще полный трансценденталист...
Мне какие угодно математические выкладки в любом раскладе - всего лишь попытки "объять необъятное"...Для меня так и "теория относительности" - в общем, относительна...А со временем - оно интересно...Сейчас какие-то новые интересные расклады, связанные с зеркальным эффектом, появились...В общем, с разных сторон подходят к тому, что "время" - категория, в общем-то, условная...Ну, точнее, обусловленная возможностями нашего восприятия...Категория "пространства"-то давно уже трещит по швам...
12.02.09 15:18
Ув. Schachspiler.
Обычно теорию относительности считают бредом только те "инженер-конструкторы",которые не окончили
даже начальную школу и в состоянии выдавать на гора, к примеру, вот такого типа технический бред:
" вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7600964&Sea...
Даже восьмикласники понимают, что сила тяжести и вес - это различные понятия,
т.к. вес и сила тяжести приложены к разным объектам.
Сила, с которой тело притягивается к Земле - называют силой тяжести а не весом.
О какой ТО эти недоучки могут разглагольствовать ?
Эти горе инженер-конструкторы могут заниматься только словоблудием.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:30
В ответ на:
Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом
признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом
Эйнштейн украл теорию относительности по кускам у других и таким образом
признают её ценность, то я вообще считаю её полным бредом
Ув. Schachspiler.
Обычно теорию относительности считают бредом только те "инженер-конструкторы",которые не окончили
даже начальную школу и в состоянии выдавать на гора, к примеру, вот такого типа технический бред:
" вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7600964&Sea...
Даже восьмикласники понимают, что сила тяжести и вес - это различные понятия,
т.к. вес и сила тяжести приложены к разным объектам.
Сила, с которой тело притягивается к Земле - называют силой тяжести а не весом.
О какой ТО эти недоучки могут разглагольствовать ?
Эти горе инженер-конструкторы могут заниматься только словоблудием.
12.02.09 15:34
in Antwort Altwolf 12.02.09 15:18
К Вам всё те же два вопроса, на которые Вы панически боитесь промямлить хоть что-нибудь членораздельное:
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
А во-вторых, совместимость этой работы с Вашей ВЕРОЙ в ТО.
2. Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
P.S. Не надо биться как рыба об лёд и метаться от формулы Циолковского до цвета абсолютно чёрного тела.
Это выглядит совсем не так убедительно, как Вам лично кажется.
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
А во-вторых, совместимость этой работы с Вашей ВЕРОЙ в ТО.
2. Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
P.S. Не надо биться как рыба об лёд и метаться от формулы Циолковского до цвета абсолютно чёрного тела.
Это выглядит совсем не так убедительно, как Вам лично кажется.
12.02.09 15:36 
Шахматисту: ето не пропаганда, а констатация факта.
in Antwort malax13 12.02.09 09:53, Zuletzt geändert 12.02.09 15:48 (Darja68)
В ответ на:
понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется,
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен... Забывая, что именно Православие сделало Россию "третьим Римом"...понюхать портянку, заколдобиться, инда сермяжная правда откроется,
Шахматисту: ето не пропаганда, а констатация факта.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.02.09 15:41
Фашинги "гнилой Европы" сторонниками славянского язычества отрицаются... а иногда они про них просто не знают...
in Antwort Altwad 12.02.09 12:33
В ответ на:
В Касселе, в прошлом годе, пъянка как пъянка.
В этом году снова пойду...............
... ваш оппонент разумеется подразумевал истинно русскую масленницу, с поеданием солнца в образе блина... В Касселе, в прошлом годе, пъянка как пъянка.
В этом году снова пойду...............
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.02.09 15:42
Ув. Schachspiler,
ответ на Ваш, не один раз уже задаваемый Вами вопрос,
был дан еще 01.10.07 в 15:08:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9097152&Sea...
in Antwort Schachspiler 12.02.09 15:34
В ответ на:
Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
Ув. Schachspiler,
ответ на Ваш, не один раз уже задаваемый Вами вопрос,
был дан еще 01.10.07 в 15:08:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9097152&Sea...
12.02.09 15:43
... славяне трезвые, дерутся, не бухают (разве что древний мед), а вот одурманенные чуждой и конечно-же иудейской христианской религией - они бухие... мало нам было нападок на РПЦ с известно какой стороны - вот еще и язычники-славяне на бой вышли... 
Вы ж все из вот етой оперы http://www.rodnovery.ru/ а я (блондинка) грешным делом не люблю фашистоф... есть такая слабость у мене в организме... не люблю идеологически упертых, нетерпимых и злых... поетому предпочту Христа-Спасителя всем вашим Велесам и Сварогам...
in Antwort Term 12.02.09 13:24, Zuletzt geändert 12.02.09 16:06 (Darja68)
В ответ на:
В Сибири на масленицу кулачные бои традиционны.
И кстати самый трезвый праздник как не странно.На крестном ходу бухих больше
Ну понятно В Сибири на масленицу кулачные бои традиционны.
И кстати самый трезвый праздник как не странно.На крестном ходу бухих больше
Вы ж все из вот етой оперы http://www.rodnovery.ru/ а я (блондинка) грешным делом не люблю фашистоф... есть такая слабость у мене в организме... не люблю идеологически упертых, нетерпимых и злых... поетому предпочту Христа-Спасителя всем вашим Велесам и Сварогам...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости
нет никакой необходимости
12.02.09 15:51
in Antwort Schachspiler 12.02.09 14:41, Zuletzt geändert 12.02.09 16:11 (doha)
Церковь (церковники) -пастухи для скота. Тем, кто хитрым научным образом сумел из скота в человекообразного вылупиться, тем церковь и религии не нужны. Хороших религий нет и в принципе быть не может. Всё это одурманиевание бестолковых масс. Жаль, что Россия опять в каменный век ударилась, с поповской пропагандой. Вообще, о цивилизованности общества можно просто судить по посещаемости церквей. Чем больше "работающих" церквей тем менее общество цивилизованно, тем оно в своей массе глупее. Глупее и опасее. Это вам и Америка и Россия и Израиль и Иран и Афган и ещё сотня другая стран. Единственный более-менее цивилизованный уголок на Земле -Северная Европа. Здесь люди доумнели до атеистов. Убеждённых атеистов, не левых как в совке где религии были под запретом.
12.02.09 15:58
без разницы, будь то мировые религии или "славяно-арии", родноведы там всякие, сварогиане...http://rodnovery.com/... правда? 
А то у нас почему то на РПЦ всякий наезжает, кому не лень, а когда об их собственном религиозном дурмане и опиуме для народа речь зайдет - вот тут они и встают стеной... 
И кстати, помыслите о том, что я ету тему затронула исключительно после того, как увидела, что родноведы начали свою пропаганду... Ить я ж не против - ну хоцца им на анабисовой ветке своего Сварога пропагандить, пусть себе пропагандят...
Но!
Почто ж шахматист в таком разе на меня одну наезжает? У него только на РПЦ условный рефлекс - а на другие "опиумы" - полная толерантность?
in Antwort чукчан 12.02.09 13:58, Zuletzt geändert 12.02.09 16:02 (Darja68)
В ответ на:
Да хрен с ним, с дурманом
... Вот и я о том же - хрен с ним, с дурманом-та... Да хрен с ним, с дурманом
И кстати, помыслите о том, что я ету тему затронула исключительно после того, как увидела, что родноведы начали свою пропаганду... Ить я ж не против - ну хоцца им на анабисовой ветке своего Сварога пропагандить, пусть себе пропагандят...
12.02.09 16:01
Чаще всего именно так. Данный форум тому подтверждение.
Насчет шоколада не скажу, но сейчас столкнулся с местными детсадами, у дочки как раз возраст подошел. Поразило многое. Только один пример: летом детсады закрываются на каникулы, а платит нужно по-прежнему, мол, таким образом оплачиваются отпускные воспитателям. Дело не в этих копейках, а в факте: почему я должен оплачивать услугу, которую не получаю? Кроме того, график работы нем. детсада повторяет школьное расписание, т.е. наряду с летними есть еще множество других каникул. Полный бред.
На обед вроде бы забирать не нужно. Были с супругой на собеседовании в 4 детсадах, гос. и частных, за питание везде
платишь, включая обед.
Это упирается в старую давнюю тему, которую многие, включая меня, не раз поднимали на форуме. В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле? Введите, допустим в летнее время или каникулярное какой-нибудь Ferien- или Winteerzuschlag, по образцу доплат рабочим за работу в выходные или праздничные дни. Воспитатели не откажутся. Оставьте в детсаде меньшее количество воспитателей, т.к. не все родители готовы будут платить, кто-то поедет с ребенком в отпуск и т.д. На худой конец, проведите родительское собрание, посчитайте количество согласных родителей и подумайте, будет ли это экономически выгодно. Уверен, что будет, т.к. расценки все равно окажутся значительно ниже, чем у Tagesmutter и уж подавно у приходящей частной няни. Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
in Antwort sanktvalentin 11.02.09 18:55
В ответ на:
не всегда.
не всегда.
Чаще всего именно так. Данный форум тому подтверждение.
В ответ на:
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
но зачем нужно было разваливать ГДРовскую систему дошкольных учреждений ( дет.сады)---
Насчет шоколада не скажу, но сейчас столкнулся с местными детсадами, у дочки как раз возраст подошел. Поразило многое. Только один пример: летом детсады закрываются на каникулы, а платит нужно по-прежнему, мол, таким образом оплачиваются отпускные воспитателям. Дело не в этих копейках, а в факте: почему я должен оплачивать услугу, которую не получаю? Кроме того, график работы нем. детсада повторяет школьное расписание, т.е. наряду с летними есть еще множество других каникул. Полный бред.
В ответ на:
а если по ГДРовски дороже стоит,то вроде как германия не самая бедная страна.
а если по ГДРовски дороже стоит,то вроде как германия не самая бедная страна.
Это упирается в старую давнюю тему, которую многие, включая меня, не раз поднимали на форуме. В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле? Введите, допустим в летнее время или каникулярное какой-нибудь Ferien- или Winteerzuschlag, по образцу доплат рабочим за работу в выходные или праздничные дни. Воспитатели не откажутся. Оставьте в детсаде меньшее количество воспитателей, т.к. не все родители готовы будут платить, кто-то поедет с ребенком в отпуск и т.д. На худой конец, проведите родительское собрание, посчитайте количество согласных родителей и подумайте, будет ли это экономически выгодно. Уверен, что будет, т.к. расценки все равно окажутся значительно ниже, чем у Tagesmutter и уж подавно у приходящей частной няни. Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
12.02.09 16:05
А кто этот выбор должен оплатить?
in Antwort DVS 12.02.09 16:01
В ответ на:
Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
Но нет, у человека отнимают право выбора, ключевой элемент рыночной экономики.
А кто этот выбор должен оплатить?
12.02.09 16:19
in Antwort Darja68 12.02.09 15:58
Да Вы знаете, наверное, и сами, что для того, чтоб какая-то религиозно-философская идея выжила и нашла своих адептов, нужно всего-то ничего - чтоб она в своих основополагающих постулатах не противоречила и выражала те самые космические законы надмирной реальности, называй её Богом, Аллахом или ещё как угодно...Вопрос в другом...Кое-кто навострился лавировать в этом настолько, чтоб использовать для своих интересов, вот в чём настоящая проблема...И уж буде то наисвятейший патриарх, папа римский, верховный шаман или ещё какой "упалнамоченный" - разницы нет...Христианская церковь - неоднозначное явление...Сыграло и позитивную, и негативную роль...Ну, так в истории ничего однозначного и не бывает...Вернуться сейчас всем к капищам предков - тоже утопия...