Login
Кто где сделан?
12.02.09 16:26
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 16:05
Вы прочитали мое предыдущее сообщение? Родители пусть и оплачивают. Детсады в стране и так не бесплатны. Я готов оплатить, знаю другие семьи, которые заплатили бы. Я же написал: собрать заинтересованные стороны, посчитать, предложить. В любом случае, вариант детсада будет дешевле остальных. Это умнее и рыночнее, чем повесить большой замок и "не пущать".
12.02.09 16:28
Вот-вот... У Вас та самая навязчивая "идея" противопоставления "правильного" православия и иудейской религии. Хотя православие - это поклонение всё тому же иудейскому Иисусу.
Вам мерещатся призывы "бороться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен..." и совершенно не усваивается довод, что все религии - это пережитки двухтысячелетней давности.
Какие "факты" Вы там констатируете - "беспорочного зачатия девы Марии" или "воскресения из мёртвых Иисуса Христа"?
Как можно носить в голове весь этот бред?
in Antwort Darja68 12.02.09 15:36
В ответ на:
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен...
... Вот по-моему этим и занимаются те, кто уже лет десять на разных форумах рунета и в соответствующих политических организациях призывают т.н. "истинных русских" отвернуться от Православия, являющегося якобы не мировой, а "иудейской" религией - и оборотиться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен...
Вот-вот... У Вас та самая навязчивая "идея" противопоставления "правильного" православия и иудейской религии. Хотя православие - это поклонение всё тому же иудейскому Иисусу.
Вам мерещатся призывы "бороться к дохристианским верованиям разрозненных славянских племен..." и совершенно не усваивается довод, что все религии - это пережитки двухтысячелетней давности.
В ответ на:
Шахматисту: ето не пропаганда, а констатация факта.
Шахматисту: ето не пропаганда, а констатация факта.
Какие "факты" Вы там констатируете - "беспорочного зачатия девы Марии" или "воскресения из мёртвых Иисуса Христа"?
Как можно носить в голове весь этот бред?
12.02.09 16:38
Не совсем так, Шахматист, не будьте настолько высокомерны и непочтительны к предкам...Это довольно стройные системы. выработанные на каких-то основополагающих нравственных нормах, интерпретированные для лучшего усвоения в ту или иную форму подачи...
in Antwort Schachspiler 12.02.09 16:28
В ответ на:
все религии - это пережитки двухтысячелетней давности
все религии - это пережитки двухтысячелетней давности
Не совсем так, Шахматист, не будьте настолько высокомерны и непочтительны к предкам...Это довольно стройные системы. выработанные на каких-то основополагающих нравственных нормах, интерпретированные для лучшего усвоения в ту или иную форму подачи...
12.02.09 16:39
in Antwort DVS 12.02.09 16:26
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде
Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
12.02.09 16:49
в том то и дело,что часто...
год назад вел семинар об Оппозиции в СССР,столько "сказок" услышала,как и не жила вообще в СССР
in Antwort Kujbishev 12.02.09 09:49
В ответ на:
так учат, наверно, до сих пор по программе созданной во времена железного занавеса со слов различных диссидентов и перебежчиков.
Вы своего профессора спросите, как часто он бывал в странах которые являютса темой его предмета.
так учат, наверно, до сих пор по программе созданной во времена железного занавеса со слов различных диссидентов и перебежчиков.
Вы своего профессора спросите, как часто он бывал в странах которые являютса темой его предмета.
в том то и дело,что часто...
год назад вел семинар об Оппозиции в СССР,столько "сказок" услышала,как и не жила вообще в СССР
Мы можем столько, сколько мы знаем...
12.02.09 16:55
Это не ответ на мои вопросы, а просто как раз те проявления с Вашей стороны, на которые Вы разыскали информацию.
Попробуйте со второй попытки воспринять мои вопросы адекватно. Повторяю их ещё раз:
in Antwort Altwolf 12.02.09 15:42
В ответ на:
- Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
- Ув. Schachspiler,
ответ на Ваш, не один раз уже задаваемый Вами вопрос,
был дан еще 01.10.07 в 15:08:
- Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
- Ув. Schachspiler,
ответ на Ваш, не один раз уже задаваемый Вами вопрос,
был дан еще 01.10.07 в 15:08:
Это не ответ на мои вопросы, а просто как раз те проявления с Вашей стороны, на которые Вы разыскали информацию.
Попробуйте со второй попытки воспринять мои вопросы адекватно. Повторяю их ещё раз:
В ответ на:
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
А во-вторых, совместимость этой работы с Вашей ВЕРОЙ в ТО.
2. Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
1. Вы уже составили своё мнение по той статье израильского учёного из научного журнала?
Меня интересует, во-первых, Ваше мнение (не недоучки) о математической корректности этой работы.
2. Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
12.02.09 16:56
Все-таки Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
Вы наверняка знакомы с расписанием каникул в школах Германии. Их, мягко говоря, много. Детсады работают по тому же графику. Ни один работающий человек не бывает столько раз в год в отпуске. Ребенок детсадовского возраста требует намного больше внимания, чем школьник. "Потенциальных покупателей" тут может быть не 2-3, а гораздо больше. Уверен, что из каждых 10 чел. 7 бы согласились. Не у
всех есть бабушки и дедушки, а если и есть, но они весьма эмансипированы.
Это серьезная и всем известная проблема, поверьте, говорил со многими. Ключевое слово тут "подсчитать". Если Tagesmutter стоит, условно говоря, 5 евро в час, то предложите в каникулярное время детсад за 15 евро в день. И всем будет хорошо. Насчет дорого... Мы приглашаем пока няню. Но как нормальные люди непрочь были бы платить меньше.
Cо средним доходом в 3.500 евро/месяц за детсад родители платят, грубо говоря, от 70 до 120 евро в месяц, +23 евро на еду. Есть куда "двигаться" и почва для переговоров.
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 16:39
В ответ на:
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
Вот это, уважаемый ДВС, и есть капитализм в чистом неприглядном виде Не станет никакой буржуй заради двух-трех потенциальных покупателей den Laden schmeißen. Если у Вас есть средства, то Вы можете себе позволить решить проблемы без участия подобных организаций- наймите тагесмуттер и все дела. Дорого? Так Вы ж просили капитализьм!
Все-таки Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
12.02.09 17:01
А они и не сохранили - коме Прибалтики, как упавляли ими КГБ так и управляют, а в России так напрямую.
in Antwort SlowLove 11.02.09 19:02
В ответ на:
неужеле все нацыи мира думают что ОН избрал именно их народ, по какой то причине, а к другим пришла какая то там подделка и принесла поддельную религию?
неужеле все нацыи мира думают что ОН избрал именно их народ, по какой то причине, а к другим пришла какая то там подделка и принесла поддельную религию?
А они и не сохранили - коме Прибалтики, как упавляли ими КГБ так и управляют, а в России так напрямую.
12.02.09 17:04
in Antwort DVS 12.02.09 16:56
То, что Вы платите за своего ребенка, называется Beitrag. Кто платит остальное? Церковь, гемайнда, государство. А Вы тут завели про капитализм
Для платежеспособных граждан имеются подобные услуги (приватные) на выбор. А если Вы хотите пользоваться социальными услугами, так не требуйте за эти же деньги "капиталистического"
сервиса.
В ответ на:
В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле?
В Германии капитализм социально-рыночный, кастрированно-недоделанный, вроде бы и не капитализм вовсе. Кого интересует дороже это или дешевле?
Для платежеспособных граждан имеются подобные услуги (приватные) на выбор. А если Вы хотите пользоваться социальными услугами, так не требуйте за эти же деньги "капиталистического"
12.02.09 17:09
Если я утверждаю, что религиозным теориям, Библии, Торе, Корану... уже давно место на музейных полках - то это вовсе не непочтительность к предкам.
Вот каменные топоры и наконечники для стрел уже давно не на вооружении армии, а в музеях и разве в этом непочтительность?
И про "стройность форм" не надо славословия. Все библейские тексты - это набор разрозненной мифологии, часто с неприемлемыми нормами морали, который к тому же противоречит сам себе.
Впрочем, с учётом времени написания, это было достижением. И потому место всему этому не на свалке, а в музее.
in Antwort чукчан 12.02.09 16:38, Zuletzt geändert 13.02.09 00:57 (Schachspiler)
В ответ на:
Если я утверждаю, что религиозным теориям, Библии, Торе, Корану... уже давно место на музейных полках - то это вовсе не непочтительность к предкам.
Вот каменные топоры и наконечники для стрел уже давно не на вооружении армии, а в музеях и разве в этом непочтительность?
И про "стройность форм" не надо славословия. Все библейские тексты - это набор разрозненной мифологии, часто с неприемлемыми нормами морали, который к тому же противоречит сам себе.
Впрочем, с учётом времени написания, это было достижением. И потому место всему этому не на свалке, а в музее.
12.02.09 17:19
in Antwort kaputter roboter 12.02.09 17:04
Я и плачу, и в детсаду, и частной няне.
Но я предлагал схему, которая была бы выгодна всем. Пока воспитатели отдыхают на каникулах, помещение не используется. Это потери+коммунальные платежи. Не поняли мы с Вами друг друга. Ну и ладно.
12.02.09 17:24
Ув. Schachspiler.
К большому сожалению мне так и не удалось прочитать эту статью
для того, чтобы сделать какие-либо выводы по интересующим Вас вопросам.
Если у Вас имеется эта статья, то убедительно прошу Вас переслать ее мне в личку.
Буду Вам очень признателен.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 16:55
В ответ на:
Ув. Schachspiler.
Если у Вас имеется эта статья, то убедительно прошу Вас переслать ее мне в личку.
Буду Вам очень признателен.
12.02.09 17:31
in Antwort чукчан 12.02.09 16:38
предок то почитали,но мало кто ведает о знаниях,которые были у предков то наших,многое нашло своё отражения в фольклёре,который и донёс их до наших дней ,не смотря на уничтожения той же самой христианской церковью этих знаний, капищь и письменных источников,неугодных ни церкви ни государям,власть то над народом нужна,а в Библии прямым текстом говориться о подчинении!
Одни сказки то народные чего стоят,да и русский язык донёс многое,хоть и были упразнены образы и остались лишь фонемы(А,Б,В,Г,Д...).Вера была в единый источник жизнедающий,сейчас же лишь идолами да ложными паролями народ баламутят,печально всё это!
Мало ведь ,кто ведает,что стоит за обрядностью,в церкви то тоже не на иконы моляться,а Богу!
Понятное дело,что стоит за всеми религиями,но ведизм...это не религия и не вера...ведизм-это знания,а им не поклоняються,их ведают или не ведают!
здесь об этом тоже дисскутировали:
http://foren.germany.ru/religion/f/12670692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/religion/f/12621511.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Одни сказки то народные чего стоят,да и русский язык донёс многое,хоть и были упразнены образы и остались лишь фонемы(А,Б,В,Г,Д...).Вера была в единый источник жизнедающий,сейчас же лишь идолами да ложными паролями народ баламутят,печально всё это!
Мало ведь ,кто ведает,что стоит за обрядностью,в церкви то тоже не на иконы моляться,а Богу!
Понятное дело,что стоит за всеми религиями,но ведизм...это не религия и не вера...ведизм-это знания,а им не поклоняються,их ведают или не ведают!
здесь об этом тоже дисскутировали:
http://foren.germany.ru/religion/f/12670692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/religion/f/12621511.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
12.02.09 17:42
вы берёте не мою цитату с другого форума...отсюда:
http://foren.germany.ru/religion/f/12786302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так хоть ссылку оставьте,откуда взяли,вопрос то не я задавала)))))
про национализм вообще отдельная тема,но богоизбранный у нас один народ,не обижайте его
in Antwort hamelner 12.02.09 17:01, Zuletzt geändert 12.02.09 17:43 (SlowLove)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
вы берёте не мою цитату с другого форума...отсюда:
http://foren.germany.ru/religion/f/12786302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так хоть ссылку оставьте,откуда взяли,вопрос то не я задавала)))))
про национализм вообще отдельная тема,но богоизбранный у нас один народ,не обижайте его
12.02.09 17:44
1. Таким образом, Ваше утверждение, что мне уже был дан ответ на первый из двух вопросов, оказалось ложью!
2. Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
P.S. Я вижу, Вы очень хорошо храните в качестве "компромата" весь материал предыдущих дискуссий и значит, Вас не затруднит разыскать ссылку на ту статью израильского учёного, о которой там шла речь.
in Antwort Altwolf 12.02.09 17:24
В ответ на:
Ув. Schachspiler.
Ув. Schachspiler.
1. Таким образом, Ваше утверждение, что мне уже был дан ответ на первый из двух вопросов, оказалось ложью!
2. Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
P.S. Я вижу, Вы очень хорошо храните в качестве "компромата" весь материал предыдущих дискуссий и значит, Вас не затруднит разыскать ссылку на ту статью израильского учёного, о которой там шла речь.
12.02.09 18:14
in Antwort SlowLove 12.02.09 17:31
Да согласен я с Вами, сударыня...И за патера Дия с инглингами наслышан, и со староверами ознакомлен...
Там, видите ли, другая крайность, которая мне тоже не нравится...У нас, мол, "славянский очаг", давший "свет" всему остальному миру...Ну, не так это, наверное...Да, конечно...был мощный гиперборейский очаг...Был и атлантический, и ещё всякий-разный...Тут дело не в "первенстве"...То, что предшествующая цивилизация была настолько "продвинута", что не могла не быть планетарного масштаба - это же должно быть понятно...Ну, по логике...Просто где-то сохранились как раз вот эти "очаги", сохранившие традиции и знания по-своему...У нас так, где-то в другом месте - эдак...И та же православная церковь, я уверен, знает куда больше, чем это показывают в миру...Дело, видимо, не в системе знаний, традиций и верований, а в людях,
которые их несут...А люди, блин, не всегда руководствуются, исключительно "общечеловеческими ценностями" - вот в чём проблема...Кто-то всегда хочет быть круче и указывать, определять другим "недозревшим" их путь...Для "их же блага", так сказать...Снобизм, тщеславие и "всезнайство", якобы дающее "право" на то, чтоб определять чью-то судьбу, однако ж не в силах разобраться с собственной - это вечный камень преткновения на пути общего, так сказать, благоустройства...Хрен его знает, как этого избежать...Мы не сможем, это точно, мы отравлены...Разве что новое поколение...
12.02.09 18:23
in Antwort DVS 12.02.09 17:19
Так может от этого и рождаемость хреновая... в комплексе, так сказать, причин... В совке, насколько я помню, даже круглосуточные садики были... не уверен, но вроде как бесплатно... это еще при том, что в том же совке существовал "институт бабушек", который здесь, как я понимаю, отсутствует напрочь...
12.02.09 18:28
Ув. Schachspiler.
Ваши бесконечно навязчиевые вопросы, которые Вы без остановки,
как попугай, задаете уже втечение двух часов,
полностью соответствуют ниже следующему:
ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО (классического) РЕЗОНЕРСТВА :
- зацикливание больного на одних и тех же своих вопросах к окружающим;
- больной приходит в раздражение, когда окружающие не реагируют на его проповеди с целью не усугублять ход течения болезни;
- у больного есть потребность "что-то поведать миру";
- больной не говорит, а "вещает";
- у больного проявляется претенциозно-оценочная позиция;
- у больного проявляется особая позиция, особая пафосная интонация при своих нравоучениях.
in Antwort Schachspiler 12.02.09 17:44
В ответ на:
12.02.09; 15:42
Вы так и не ответили о Вашем личном отношении к религии (любой)...
12.02.09; 15:42
В ответ на:
12.02.09; 16:55
12.02.09; 16:55
В ответ на:
12.02.09; 17:44
Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не
требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
12.02.09; 17:44
Для того, чтобы ответить на вопрос о Вашем отношении к религии вообще не
требуется посылать никакие статьи, но Вы так и не смогли на него ответить.
Ув. Schachspiler.
Ваши бесконечно навязчиевые вопросы, которые Вы без остановки,
как попугай, задаете уже втечение двух часов,
полностью соответствуют ниже следующему:
ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО (классического) РЕЗОНЕРСТВА :
- зацикливание больного на одних и тех же своих вопросах к окружающим;
- больной приходит в раздражение, когда окружающие не реагируют на его проповеди с целью не усугублять ход течения болезни;
- у больного есть потребность "что-то поведать миру";
- больной не говорит, а "вещает";
- у больного проявляется претенциозно-оценочная позиция;
- у больного проявляется особая позиция, особая пафосная интонация при своих нравоучениях.
12.02.09 18:53
in Antwort чукчан 12.02.09 18:14
согласна с вами!
а над Дием сейчас суд идёт,то что он говорит надо фильтровать своим здравомыслием,да!
я не приветствую "идеологии" первенства и избранности ни в какой религии и ни для какого то отдельного этноса!
но и замалчиванье каких то знаний и фактов о дохристианской Руси и тем более невежественное отношение к истории,да и "индивидуальные "толкования,я тоже не приветствую!
а над Дием сейчас суд идёт,то что он говорит надо фильтровать своим здравомыслием,да!
я не приветствую "идеологии" первенства и избранности ни в какой религии и ни для какого то отдельного этноса!
но и замалчиванье каких то знаний и фактов о дохристианской Руси и тем более невежественное отношение к истории,да и "индивидуальные "толкования,я тоже не приветствую!