Вход на сайт
Все войны начинались ....
05.12.03 19:55
в ответ Makarich 05.12.03 16:13
Территории вродебы уже все подел╦ны.
Что значит поделены? Нет!! , ничего ещ╦ окончателно не поделено! Вот когда <Ostpreußen> ; <Pommern> и <Schlesien> станут сново частю Германии --- Вот тогда можно сказат, что вс╦ поделено...
Так что, Обратно в Рейх!! мною названные территории!
Что значит поделены? Нет!! , ничего ещ╦ окончателно не поделено! Вот когда <Ostpreußen> ; <Pommern> и <Schlesien> станут сново частю Германии --- Вот тогда можно сказат, что вс╦ поделено...
Так что, Обратно в Рейх!! мною названные территории!
05.12.03 20:03
в ответ Akela_old 05.12.03 19:52
Ну у меня бабка с дедом до конца надеялись на восстановление хоть какого-то подобия автономии. В начале 80-х, когда вдруг стало можно там немцам прописываться, уже пенсионерами, переселились в Саратовскую область, чисто из ностальгических соображений. Дачку купили прямо рядом с Волгой. Ни о какой реституции имущества, конечно, не думали - это было бы просто наивно. Но все же надеялись на какой-то сдвиг. А потом, после мерзкой кампании против возрождения автономии, просто взяли и смотали в Германию. И тут уже жалели, что столько тянули.
P.S. Топик совершенно безбашенный, перенсен сюда из форума "Он и она", хотя место исходному сообщению во флирте. Так что можно писать все что угодно.
P.S. Топик совершенно безбашенный, перенсен сюда из форума "Он и она", хотя место исходному сообщению во флирте. Так что можно писать все что угодно.
05.12.03 20:19
в ответ Shурик 05.12.03 20:03
Будучи бессменным (кому охота за бесплатно) председателем одного из обществ "Возрождения" имел чудную возможность б течении 6 лет (1991-1997)участвовать в процессе восстановления немецкой автономии, так сказать изнутри. Насмотрелся. И саратовских "оппонентов" наслушался.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
05.12.03 21:23
в ответ Akela_old 05.12.03 19:37
Незнаю как действительно обстоит дело с оставшимися в России немцами, но помоему никакая автономия не возродит традиции и язык бывших "колонистов". Старшее поколение, которое явлалось их носителем - вымирает, а их дети и внуки в силу известных нам обстоятельств совершенно не знают языка. Вс╦ утрачено.
У российских немцев нет будущего, нам оста╦тся интегрироваться здесь или в СНГ (хотя в бывшем СССР мы уже давно успешно "обрусели").
Кстати мои предки из черноморских немцев, были в начале 30-ых раскулачены и сосланы, для них домом были те немецкие селения под Одессой и никакая не Германия.
Не по теме конечно, но раз уж разговор пошел...
Не по теме конечно, но раз уж разговор пошел...
05.12.03 22:05
в ответ Babka 05.12.03 21:23
для них домом были те немецкие селения под Одессой и никакая не Германия
Правильно обсоютно. Пример моей бабушки. Будучи в 1944 году уже гражданкой германии согласилась с семьей вернутся на Украину. Сели в теплушку в Германии, очнулись в Красноярске за колючкой. А так домой хотелось.....
Правильно обсоютно. Пример моей бабушки. Будучи в 1944 году уже гражданкой германии согласилась с семьей вернутся на Украину. Сели в теплушку в Германии, очнулись в Красноярске за колючкой. А так домой хотелось.....
06.12.03 20:35
Я тоже постараюсь... В будущем... 
Странные вы, Народ. Ид╦т она, и уже давно...
Дело времени, когда "последнего европейца" "закланут" - между тотемными камнями Стоунхеджа, к примеру. Если он (Стоунхедж) не уйд╦т ещ╦, к тому времени, вослед Бамианского Будды (в Афгане)...

Вот, мы здесь - что делаем? Правильно - дисскутируем. А они - плодятся...
И ещ╦ одно уже доказанно, что:
"... Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! ..."
Не сейчас, не сейчас. Потом. Когда-нибудь...
Что там - Мишка Нострадамус, куда ему - до Сашки Блока...
в ответ olya.de 05.12.03 22:20
Странные вы, Народ. Ид╦т она, и уже давно...
Дело времени, когда "последнего европейца" "закланут" - между тотемными камнями Стоунхеджа, к примеру. Если он (Стоунхедж) не уйд╦т ещ╦, к тому времени, вослед Бамианского Будды (в Афгане)...
Вот, мы здесь - что делаем? Правильно - дисскутируем. А они - плодятся...
И ещ╦ одно уже доказанно, что:
"... Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! ..."
Не сейчас, не сейчас. Потом. Когда-нибудь...
Что там - Мишка Нострадамус, куда ему - до Сашки Блока...