Deutsch

Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи

5219   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
marco_materazzi патриот09.02.09 19:43
marco_materazzi
09.02.09 19:43 
в ответ kurban04 09.02.09 19:39
В ответ на:
Представяете, жить и всю жизнь знать, что вокруг тебя один сплошной заговор.

Так и тяжело...
Хотя.... ведь , я надеюсь, он и не так уж плохо живет при этом заговоре?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
autonoma знакомое лицо09.02.09 19:45
autonoma
09.02.09 19:45 
в ответ OlgaOst 08.02.09 08:56
В ответ на:
Вы же не знаете почему оно раздельное? А я Вам скажу: потому что израильские арабы живут в своих арабских деревнях, их дети посещают школы по месту жительства, никакой дискриминации...В последние несколько лет наблюдается переселение особо желающих из арабских сел в еврейский город (все примеры я привожу на городе в котором живу, ок?) , дети идут в школы, детсады ... Единственное, что поначалу они отдельно учатся чтобы подтянуть знание иврита, но эта программа обычно не длится более 3-5 месяцев...Конечно в еврейских религиозных школах они не учатся по понятным причинам...

Приветствую Ваши попытки представить Израиль этаким "бинациональным государством, где все равны" - если все израильтяне начнут действительно так думать, то конфликтный потенциал между народами сойдет через пару десятков лет на "нет".
И тов. Либерман перестанет пугать прогрессивное человечество своей расистской риторикой.
Ведь на сегодня в Израиле ассимиляция, интеграция, поддержка арабских районов в образовательном, экономическом, социальном и пр. планах для выравнивания с еврейским населением не является гос. доктриной...Или?
Теперь об их "арабских деревнях"и переселении. Ответьте на пару вопросов, плс :
-Сколько % земли Израиля находится в собственности израильских граждан арабского происхождения ?
-Можно ли "особо" или "не-особо-желающему" изр.арабу купить квартиру , участок, построить дом , где он желает ?
-Сколько % от всего кол-ва израильских арабов живут в "смешанных"городах ( Лод, Яффа, Акко и паре других) ?
Вот когда Вы ответите на эти вопросы, программа "подтягивания" иврита покажется Вам не стоящей выеденного яйца.
В ответ на:
Система образования такова, что для получения высшего образования необходим аттестат зрелости, который далеко не все получают (не зависит еврей или араб, зависит от того как ребенок учится)...Могу Вам описать личные пятилетние наблюдения: в Тель Авивском университете с каждым годом все больше и больше арабских студентов и студенток, особенно на медфаке, факультетах биологии, химии, образования и права...

Теперь о системе образования. Вот что говорит независимый источник, который ,надеюсь,внушает Вам доверие
http://www.jcpa.org/jl/vp478.htm
Median years of schooling 10.2 (арабы) 12.2 (иудеи) - т.е. в среднем еврейские школьники учатся в школе на 2 года больше
Интересные данные и о детской смертности новорожденных Infant mortality rate per 1000 ------ 12.8 (арабы) 6.3 (евреи)
Ну, и доверяя Вашим личным наблюдениям, что количество арабских студентов увеличивается, можно сделать вывод о том, что они более целеустремленно стремятся к образованию - ведь в отличие от евреев, отслуживших в армии, они ни стипендий, ни каких-то низкопроцентных кредитов от государства не получают...
В ответ на:
В Израиле два государственных языка: иврит и арабский...Названия населенных пунктов на всех табличках в Израиле написаны на 3 языках: английском, иврите, арабском...Аусвайс тоже на иврите и арабском...Очень многие официальные бумаги дублируются...Арабский учат в школе, в конце концов...

Поделитесь, пожалуйста, как арабский учат в израильской школе..правда ли, что только с 7-го класса и в 10-м от него уже можно отказаться ?
Ну, а то что в аусвайсе помечают "5-ю графу" - иудей или араб - это известно....Какой-то псевдодемократический атавизм тоталитарно-коммунистических
времен...
autonoma знакомое лицо09.02.09 19:47
autonoma
09.02.09 19:47 
в ответ дактиль 08.02.09 09:50
В ответ на:
ПС. Приглашаю посетить Израиль и убедиться воочию.

Спасибо, может как-нибудь. Пока для меня это дорого - 2 недели в Израиле = 4 недели в Таиланде или 3 недели в Малайзии. Я выбираю 2 вариант...
Да и расстраиваться не хочу - я апартеидные режимы не очень понимаю, даже если у них есть сотни аргументов, почему они так, а не иначе...
marco_materazzi патриот09.02.09 20:01
marco_materazzi
09.02.09 20:01 
в ответ autonoma 09.02.09 19:47
В ответ на:
Да и расстраиваться не хочу - я апартеидные режимы не очень понимаю

Израиль - апартеид? Таиланд - демокртия???

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Quinbus Flestrin постоялец09.02.09 20:06
09.02.09 20:06 
в ответ Schloss 09.02.09 19:19
В ответ на:
Культуру гешефта низвели до цинзкультуры... ростовщичества, по-нашему... вернее, по-вашему...

Как раз "имею удовольствие" наблюдать, как "инвесторы" гнобят традиционную немецкую миттельштанд-фирму с более чем 100 летней историей...
  johnsson местный житель09.02.09 20:07
johnsson
09.02.09 20:07 
в ответ autonoma 09.02.09 19:47
Мне очень импозантны женщины,которые мыслят здраво и рассуждают логично.
Вы из их числа?
Тогда сууууупер!!!!
Итак,я попробую ответить на Ваши умные и хитрые(по Вашему мнению вопросы).
В ответ на:
Сколько % земли Израиля находится в собственности израильских граждан арабского происхождения ?

Нисколько.
И столько же у еврейских граждан.
Вся земля государственная и дается во временное пользование на 99 лет.
А вот купить землю под застройку могут и те,и другие абсолютно одинаково.
Но земля ФАКТИЧЕСКИ остается государственной ДЛЯ ВСЕХ.
В ответ на:
Можно ли "особо" или "не-особо-желающему" изр.арабу купить квартиру , участок, построить дом , где он желает ?

Если он гражданин Израиля-да.
В ответ на:
Сколько % от всего кол-ва израильских арабов живут в "смешанных"городах ( Лод, Яффа, Акко и паре других) ?

Достаточно много(на мой взгляд даже слишком много),и не только там.
У Вас плохая информация.
Даже в районе вилл и коттеджей в престижных местах они есть.
Об образовании и смертности,думаю,дискуссия неуместна.
Когда вместо школы посылают своих детей под танки,джипы и просто с бытылками молотова прогуляться по улице-смертность и непосещаемость школы возрастает ...
  johnsson местный житель09.02.09 20:14
johnsson
09.02.09 20:14 
в ответ marco_materazzi 09.02.09 20:01
В ответ на:
Израиль - апартеид? Таиланд - демокртия???

Она не это имела ввиду...
Она имела ввиду,что даже если без денег,то к евреям не поедет.
Придется бедалоге ждать,пока Газу отстроят и обкультурят.
Построят дома отдыха и аттракционы для туристов.
И вот,может быть тогдааааааа....и только туда!
П.С.Мне приходилось беседовать с русскими женщинами,которые повыскакивали замуж за арабов и переехали...нет,не в Газу,а в обычное арабское село в самом Израиле.
Это уже другой квалитет и уровень.
Но все равно...Лучше промолчу.
  OlgaOst местный житель09.02.09 20:53
09.02.09 20:53 
в ответ autonoma 09.02.09 19:45
Начну Вам отвечать с конца, но не из вредности, конечно, а из-за серьезности первой части Вашего поста...
В ответ на:
Поделитесь, пожалуйста, как арабский учат в израильской школе..правда ли, что только с 7-го класса и в 10-м от него уже можно отказаться ?
Ну, а то что в аусвайсе помечают "5-ю графу" - иудей или араб - это известно....Какой-то псевдодемократический атавизм тоталитарно-коммунистических
времен...

Насчет языка - это так, учат с 7 по 10, но желающие углубленно изучать ( и сдавать экзамен на аттестат) продолжают до 12 класса (включительно)..."5-ая графа" : пишется "еврей", а у всех остальных - прочерк, в будущем хотят отменить вообще эту графу (т.е. такого рода данные будут занесены только в компьютер)...
В ответ на:
Median years of schooling 10.2 (арабы) 12.2 (иудеи) - т.е. в среднем еврейские школьники учатся в школе на 2 года больше
Интересные данные и о детской смертности новорожденных Infant mortality rate per 1000 ------ 12.8 (арабы) 6.3 (евреи)
Ну, и доверяя Вашим личным наблюдениям, что количество арабских студентов увеличивается, можно сделать вывод о том, что они более целеустремленно стремятся к образованию - ведь в отличие от евреев, отслуживших в армии, они ни стипендий, ни каких-то низкопроцентных кредитов от государства не получают...

Данные приведенные Вами, скорее всего , изменились - прошло более 10 лет все-таки...Я Вам могу сказать что арабские школьники, живущие в городах и тогда были более устремлены на получение высшего образования, а жившие в селах были ориентированы на 7 лет в школе и затем на помощь семье (т.е. работа, как правило в сельско-хозяйственной отрасли)...Стипендии - это самый интересный вопрос...Армия выдает стипендию, но она не покрывает стоимость обучения (только на 1 год, если я ошибаюсь, то уверена что меня поправят). Все студенты работают: и еврейские, и арабские...Есть также частные фонды стипендий, но мне , например, как-то не повезло - все оплачивала сама (а это кстати от 9 до 13 тыс шекелей в год в университете , т.е от 2 до свыше 3 тыс долларов)...От "низкопроцентного" кредита лучше отказаться - он так только называется...
Детская смертность имеет много причин, сейчас и эти цифры выглядят по-другому: арабские женщины в последние годы больше уделяют внимания своему здоровью....Одна из причин смертности - генетическая: израильские арабы живут замкнуто в плане браков, там очень часты браки между родственниками, естесственно риск тяжелых генетических заболеваний очень высок, генетическое консультирование они игнорируют (как впрочем и ультраортодоксальные евреи - там такое же положение), также не забывайте, что они не занимаются планированием семьи, у них многодетные семьи, дети рождаются каждый год-два, рождаются слабыми, не всегда удается спасти (тоже самое у ультраортодоксальных евреев)...Здесь самое тяжелое, что пока ничего не меняется - они игнорируют это и исходя из религиозных аспектов, и традиционных...
В ответ на:
Теперь о системе образования. Вот что говорит независимый источник, который ,надеюсь,внушает Вам доверие
http://www.jcpa.org/jl/vp478.htm

Источник внушает доверие, но некоторые вещи там искажены...(по крайней мере, на мой взгляд)
  OlgaOst местный житель09.02.09 21:08
09.02.09 21:08 
Я думаю что эта статистика Вам будет интересна, там есть и процент арабских жителей в городах...
http://www.cbs.gov.il/statistical/arabju.pdf
Ну а насчёт собственности и покупки жилья, Вам уже ответил johnsson и мне пока добавить нечего...Надеюсь что и моя ссылка внушает доверие...
autonoma знакомое лицо09.02.09 21:41
autonoma
09.02.09 21:41 
в ответ johnsson 09.02.09 20:07
В ответ на:
Итак,я попробую ответить на Ваши умные и хитрые(по Вашему мнению вопросы).
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сколько % земли Израиля находится в собственности израильских граждан арабского происхождения ?
Нисколько.
И столько же у еврейских граждан.
Вся земля государственная и дается во временное пользование на 99 лет.
А вот купить землю под застройку могут и те,и другие абсолютно одинаково.
Но земля ФАКТИЧЕСКИ остается государственной ДЛЯ ВСЕХ.

Ответ неверный. Всего 93% всей земли, вместе с аннексированной территорией находится под правительственным контролем. 7%- частная земля (4,2% - евреям,2,8% -арабам). Землю под строительство дает т.н. Israel Lands Authority и Jewish National Fund только евреям.
Es ist wahr, dass israelische Araber früher bei der Zuteilung von Land nicht die gleichen Rechte erhielten wie israelische Juden. In der Vergangenheit konnten israelische Araber Land und Wohnungen bloss in ihren Städten und Dörfern erwerben. Zudem gab es keine Entwicklungspläne für diese Gegenden, weshalb sich Nachkommen nicht in der Nähe ihrer Eltern niederlassen konnten, wie es die Tradition fordert.
Diese Praxis wurde vor das Oberste Gericht gezogen, das zugunsten der Appellanten urteilte: Der Staat müsse legale und praktische Möglichkeiten finden, um den arabischen Bürgern eine Verbesserung des Lebensstandards zu erlauben. Der Plan, der in den vergangenen Jahren von einem Expertenteam unter der Führung des Ministerpräsidentenamtes ausgearbeitet wurde, sieht ab dem Jahr 2020 die Ansiedlung der arabischen Bürger in zwei grossen urbanen Zentren vor: Im Norden ist dies das Gebiet um Haifa, Akko, Nazareth und Tsfat, im Süden die Gegend um Beersheva, Rahat, Ofakim und Arad. So werden die Araber schliesslich v wenn auch verspätet v in den Genuss der Vorteile des Staates kommen.
Uri Dromi, Direktor der Abt. Publikationen des "Israeli Democracy Institute"
Отсюда следует и неверный ответ на 2 вопрос.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сколько % от всего кол-ва израильских арабов живут в "смешанных"городах ( Лод, Яффа, Акко и паре других) ?
Достаточно много(на мой взгляд даже слишком много),и не только там.
У Вас плохая информация.
Даже в районе вилл и коттеджей в престижных местах они есть.

а у Вас никакой информации. Я о цифрах спрашивала, а не о Вашем субъективном мнении - "слишком мало" или "достаточно много". Этот вывод я без Вас способна сделать.
Делюсь правдивой информацией - для Вас она плохая- в "смешанных" городах живут в среднем 9%( девять процентов) арабов от общего количества городского населения.
Рассказы очевидцев о совместных школах детских садиках кажутся мне поэтому или дезой, или самообманом .

В ответ на:
Об образовании и смертности,думаю,дискуссия неуместна.
Когда вместо школы посылают своих детей под танки,джипы и просто с бытылками молотова прогуляться по улице-смертность и непосещаемость школы возрастает ...

Что, прям новорожденных посылают ? Если считаете неуместным рассуждать о том, что детская смертность одной этнической группы в 2 раза превышает показатель новорожденных другой этнической группы - и это в одном государстве, где гарантированы равные права для всех !!- не высказывайтесь. За язык, как говорится, вас никто не тянет.
autonoma знакомое лицо09.02.09 21:42
autonoma
09.02.09 21:42 
в ответ johnsson 09.02.09 20:14
В ответ на:
Лучше промолчу.

Это точно лучше.
autonoma знакомое лицо09.02.09 21:50
autonoma
09.02.09 21:50 
в ответ OlgaOst 09.02.09 21:08
В ответ на:
Я думаю что эта статистика Вам будет интересна, там есть и процент арабских жителей в городах...
http://www.cbs.gov.il/statistical/arabju.pdf

Спасибо за ссылку. Страница 7-я : детская смертность арабов и евреев - действительно, разница в 2 раза.
Остальное почитаю потом -времени нема. Доброго вечера!
  kurban04 патриот09.02.09 21:55
kurban04
09.02.09 21:55 
в ответ autonoma 09.02.09 21:41
В ответ на:
Рассказы очевидцев о совместных школах детских садиках кажутся мне поэтому или дезой, или самообманом .

Можете и мою информацию считать дезой.
Но я за что купил за то и продаю.
У меня есть знакомая, вместе в отпуск ездили пару раз на лыжах кататься.
Она работает в Лоде музруком в детских садиках и я её тоже об арабских-еврейских детях спрашивал.
Не знаю как сегодня, но пару лет назад садики были смешанными.
  johnsson местный житель09.02.09 22:11
johnsson
09.02.09 22:11 
в ответ autonoma 09.02.09 21:50
Неужели Вы думаете,что загнали меня в угол?!
Да ни божеж мой.
Дело в том,что смертность (детская)в процентном соотношении может рассматриваться только в процентном соотношении к рождаемости.
А арабки плодятся,как кошки,у каждой по 8-15 детей.
Они и имена их не всегда помнят.
Все равно потом смертниками станут.
Так вот,чем больше рождаемость,тем больше и смертность.
У евреев один,редко два,еще реже три ребенка.
Насчет же проживания в городах,им никто не запрещает,они сами живут в селах.
Всем кланом в одном доме.
Двух или трех этажном.
Построеном,кстати,на земле,которую им никто не продавал.
Самодеятельность и анархия.
А потом требуют подключения к электро сети,водопроводу и канализации.
Землю под строительство,если таковое законно,получают ВСЕ.
И не надо врать.
Я ведь знаю,о чем говорю,и за свой базар отвечаю.
А эти дешевые выписки из немецких сайтов оставьте себе читать на сон грядущий.
Опять же насчет детской смертности,спрошу прямо:
Вы утверждаете,что евреи убивают арабских новорожденых?
Или позволяют своим бездействием мед.персонала умирать их без помощи?
Если так считаете,то так и пишите.
А если есть другая интересная теория,так поделились бы.
Ну,а если просто треп,так оно нормально.
Ничего нового.
aguna местный житель09.02.09 22:15
aguna
09.02.09 22:15 
"Поделитесь, пожалуйста, как арабский учат в израильской школе..правда ли, что только с 7-го класса и в 10-м от него уже можно отказаться ?"
А Вы не помните (или, может, просто не знаете?), как в союзных республиках в русских школах (а национальных школ было очень мало!) учили национальные языки этих республик? Начиная с 5-го или 6-го класса, как иностранный язык, 2-4 часа в неделю, и отказаться можно было всегда, можно было даже сразу получить освобождение и вообще не учить его... И это - язык этнического большинства! А в Израиле арабы всё-таки этническое меньшинство...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
fotog старожил09.02.09 22:15
09.02.09 22:15 
В ответ на:
И тов. Либерман перестанет пугать прогрессивное человечество своей расистской риторикой.

А что именно расисткого в его риторике?
  johnsson местный житель09.02.09 22:27
johnsson
09.02.09 22:27 
в ответ aguna 09.02.09 22:15
А просто вопрос на засыпку.
Кому вообще нужен арабский язык?
Ну какой нормальный человек будет добровольно учить его?
Если на свете так много языков,которые можно и нужно знать.
А для общения и разговора вполне хватит и того,что мы в армии учили.
П.С.С трудами арабских национальных героев можно познакомиться и в переводе.
  OlgaOst местный житель09.02.09 22:51
09.02.09 22:51 
в ответ autonoma 09.02.09 21:42, Последний раз изменено 10.02.09 08:13 (OlgaOst)
Мне кажется что вести дисскуссию в таком стиле по меньшей мере некорректно ...
Вы считаете что "очевидцы" поставляют дезу и тешат себя самообманом? Ну уж извините - Вы совершенно не можете претендовать на знание наших реалий, даже несмотря на все источники информации вместе взятые...Читая Ваши посты невольно ловишь себя на мысли, что Вам ближе не дискуссия, а монолог...
Вы сначала решите для себя: или Вам вообще нужно чьё-либо мнение (тем паче диаметрально противоположное Вашему), ок?
  OlgaOst местный житель09.02.09 22:55
09.02.09 22:55 
в ответ autonoma 09.02.09 21:50
В ответ на:
Спасибо за ссылку. Страница 7-я : детская смертность арабов и евреев - действительно, разница в 2 раза.
Остальное почитаю потом -времени нема. Доброго вечера!

Для начала оцените количество родов на 1000 женщин в арабском секторе и еврейском...Мне кажется что мои объяснения по этому вопросу и причинам смертности Вы не удосужились прочесть...Дело Ваше...
wittness старожил09.02.09 23:29
wittness
09.02.09 23:29 
в ответ autonoma 09.02.09 19:45, Последний раз изменено 10.02.09 12:01 (wittness)
В ответ на:
12.8 (арабы) 6.3 (евреи)

Продложим, если не возражаете:
Jordan 15.57 , United Arab Emirates 13.11 , Bahrain 15.64 , Qatar 16.88 , Oman 17.45 , Oman 17.45 , Gaza Strip 21.35 , Libya 21.94 ,
Syria 26.78 , Egypt 28.36
Вывод: по сравнению с неугнетаемым и недискриминируемым населением арабских стран, имеюших (что важно) сходные показатели рождаемости,
у израильских арабов детская смертность сушественно ниже..