русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Восток и Запад 2

949  1 2 3 4 5 alle
Altwad патриот07.02.09 20:56
Altwad
07.02.09 20:56 
in Antwort Булбульаглы 07.02.09 20:46
  Schloss патриот07.02.09 20:57
07.02.09 20:57 
in Antwort Булбульаглы 07.02.09 20:40
В ответ на:
А государство контролирует тот у кого

Да, таки... но это не играет никаой роли, контролируют ли государство деньги, или идея, или личность... СМИ в любом случае конролирует государство... кто при этом контролирует само государство - это уже второй вопрос...
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 21:02
Nick_Sparrow
07.02.09 21:02 
in Antwort Altwad 07.02.09 20:54
В ответ на:
Почти 90% рабочей силы ОАЭ - иностранцы.

Сорри, я говорил о жителях страны - бедных индусах и малазийцах, приезжающих на заработки, как наши ездят в Европу. Только при отсутствии прав человека им там даже еще менее сладко. Да, сами арабы там предпочитают не работать, если не считать бизнес, и ходить целыми днями в белых одеждах по улицам и пляжам. Работают иностранцы. Но, это уже отмирает. Уровень университетской науки существенно вырос за последнее время - вижу по публикациям по химии. И бизнес, опять же - сейчас там фонтан, иначе некоторые мои знакомые не переселились бы туда.
Между мной и тобой - тонкая нить...
  Schloss патриот07.02.09 21:02
07.02.09 21:02 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 20:45
90% реалистов сожрут 10 % лицеистов на следующий же день после выпускного... за завтраком...
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 21:04
Nick_Sparrow
07.02.09 21:04 
in Antwort Schloss 07.02.09 20:57
В ответ на:
СМИ в любом случае конролирует государство

Из этой фразы не ясно, кто кого контролирует - русский язык ))) Хотя можно догадаться что СМИ под контролем государства. Но не всегда того, в котором вещают эти СМИ.
  чукчан погулять вышел07.02.09 21:07
07.02.09 21:07 
in Antwort Schloss 07.02.09 20:57
Тогда если уж о "консерватории", то для того, чтобы контроль был разумным и осуществлялся действительно достойными, начинать надо с поколения, выросшего и воспитанного в грамотном самоконтроле... без двойных стандартов...
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 21:11
Nick_Sparrow
07.02.09 21:11 
in Antwort Schloss 07.02.09 21:02
В ответ на:
90% реалистов сожрут 10 % лицеистов на следующий же день после выпускного... за завтраком...

Да, свобода личности это как раз поощряет... Но, в Казани турки препадавали с 1992 наряду с русскими и татарскими учителями. Сейчас там закручивают гайки и туркам запретили работать учителями. Но система осталась. Выпускники лицея находят работу в министерстве образования Татарстана и начинают влиять на политику. По сути, в этом лицее ничего не изменилось, все осталось как прежде, только без турецких учителей, т.к. это не есть агрессия... Учителей в их школах учили любить Родину, и они учили тому же, только Родина для учеников уже была Россия.
Altwad патриот07.02.09 21:15
Altwad
07.02.09 21:15 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 21:02
В ответ на:
Сорри, я говорил о жителях страны - бедных индусах и малазийцах, приезжающих на заработки, как наши ездят в Европу. Только при отсутствии прав человека им там даже еще менее сладко.

Уже лутше, но гастарбайтеры это вовсе не жители страны, это как типа вахтовики, а они и есть вахтовики, потому что для получения-продления визы ин надо оть на секундочку покинуть Эмираты и потом вернутся назад, там есть даже такие чартеры специально для таких.
Ну а раз там живут и при таких правах человека, значит не так эти права и отсудствуют.
В ответ на:
Да, сами арабы там предпочитают не работать, если не считать бизнес, и ходить целыми днями в белых одеждах по улицам и пляжам. Работают иностранцы. Но, это уже отмирает. Уровень университетской науки существенно вырос за последнее время - вижу по публикациям по химии. И бизнес, опять же - сейчас там фонтан, иначе некоторые мои знакомые не переселились бы туда.

Делают бизнес арабы только номинально, являсь хозяевами фирм, НЕ гражданину там нельзя открыть бизнес, что то типа офшора.
Оаботают в бизнесе там как раз ваши знакомые, ну и молодое арабское поколение выучилось в европейских университетах.
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 21:30
Nick_Sparrow
07.02.09 21:30 
in Antwort Altwad 07.02.09 21:15
В ответ на:
Делают бизнес арабы только номинально, являсь хозяевами фирм, НЕ гражданину там нельзя открыть бизнес, что то типа офшора.
Оаботают в бизнесе там как раз ваши знакомые, ну и молодое арабское поколение выучилось в европейских университетах.

Не гражданин ОАЭ, а гражданин UK мой хороший знакомый делает там вполне официальный и очень прибыльный бизнес, настолько прибыльный, что еще пригласил туда моих знакомых из Украины и России, точнее Москвы, с которыми раньше делал аналогичный прибыльный бизнес у них на родине и которым доверяет. Про молодых - Вы опять правы, получив хорошее образование, их уже не удовлетворяет тупое хождение в белых одеждах по пляжам. Они хотят самореализации, например, развития своих университетов.
Altwad патриот07.02.09 21:36
Altwad
07.02.09 21:36 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 21:30
В ответ на:
Не гражданин ОАЭ, а гражданин UK мой хороший знакомый делает там вполне официальный и очень прибыльный бизнес,

Вы правильно заметили что ваш знакомый там делает бизнес, а владельцем этого бизнеса является гражданин - арабии
  Schloss патриот07.02.09 21:43
07.02.09 21:43 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 21:11
В ответ на:
любить Родину, и они учили тому же, только Родина для учеников уже была Россия.

У меня есть один... э-э... племянник... в Туркмении... там тоже турки развернулись... по этой своей программе... он тоже за три месяца освоил турецкий настолько, что смог поступить,.. и для того, чтобы поступить,... в их турецкий уни в Ашхабаде... и таки успешно его закончил и работает у туркменских французов-концессионеров по нефти... шота там в IT... сам-то он РД... но чувства, что его родина Туркменистан ему как-то... может и хотели,... но явно не привили...
"Хорошо это, или плохо,... но это так и есть"(С)...
Nikolai местный житель07.02.09 21:47
Nikolai
07.02.09 21:47 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 20:40
В ответ на:
Вы помогали друзьям, а ей помогали незнакомые люди! Почувствуйте разницу..

Сути дела не меняет, просто говорит, что с благополучием в этой стране ещё хуже. Посмотрите старые советские фильмы - там много примеров, когда проблемы одного становились частью заботы многих незнакомых людей.
И потом -- "незнакомые люди" помогли Вашей сестре и сразу стали "чужими" после этого? Какая разница, когда стал помогающим другом или знакомым - за год или за час до помощи?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 22:10
Nick_Sparrow
07.02.09 22:10 
in Antwort Schloss 07.02.09 21:43
В ответ на:
но чувства, что его родина Туркменистан ему как-то... может и хотели,... но явно не привили...

Это как раз не цель образования, привить чувство. Цель образовать человека, даже не совсем научить, а скорее научить учиться. Но, парень работает на Родине, а не уехал, например, в Германию?
  anabis2000@ местный житель07.02.09 22:16
anabis2000@
07.02.09 22:16 
in Antwort Schloss 07.02.09 21:02, Zuletzt geändert 07.02.09 22:21 (anabis2000@)
В ответ на:
90% реалистов сожрут 10 % лицеистов

Вы ничего не перепутали?
Сожрут сразу... лицеистоф... и всех... 100%...
ЗЫ... Это... как уличная драка.... и в ней попытались поучавствовать классические каратисты... ИМХО
Nick_Sparrow местный житель07.02.09 22:21
Nick_Sparrow
07.02.09 22:21 
in Antwort Nikolai 07.02.09 21:47, Zuletzt geändert 07.02.09 22:21 (Nick_Sparrow)
В ответ на:
Сути дела не меняет, просто говорит, что с благополучием в этой стране ещё хуже.

Суть дела это меняет. Тут не индивид помогает индивиду из-за личной привязанности или родства, а семъя помогает семъе. Это традиция, это в крови, так заведено. Благополучие в этой стране - не знаю, как можно оценить это точно, но не на примере моей сестры, точнее ее семъи. У ее мужа есть работа и она обеспечивает пятерых человек (жена трое детей) + помощь родителям. Работа есть - живешь на уровне, если нет - ищешь за границей или бедствуешь (не знаю месную соц. политику, но думаю получше чем у меня в Украине).
Да, хорошую работу найти сложно, ценяться образованные специалисты. Но для этого и нужно образование.
В Самсуне, это город на севере Турции, на самом берегу Черного моря, без туристов, так вот, там в парикмахерской я расговаривал с подростком. Я спросил, где ты учишься? Он сказал, я ученик парикмахера. Я спросил, а в школу ты ходишь? Он удивился и спросил, Зачем? Я ведь ученик парикмахера!
Nikolai местный житель07.02.09 23:01
Nikolai
07.02.09 23:01 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 22:21
В ответ на:
Он удивился и спросил, Зачем? Я ведь ученик парикмахера!

Когда в этой стране станут удивляться вопросу по другому поводу, в смысле не "зачем?", а "А как иначе?", то людям будет всё равно как было заведено раньше и что было в крови.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  anabis2000@ местный житель07.02.09 23:15
anabis2000@
07.02.09 23:15 
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 22:21
Вы не пробЫвали... прозой?
Nick_Sparrow местный житель08.02.09 03:34
Nick_Sparrow
08.02.09 03:34 
in Antwort Nikolai 07.02.09 23:01
В ответ на:
людям будет всё равно как было заведено раньше и что было в крови.

Это вряд ли. Любой народ, этнос характерезуется традициями и культурными особенностями, появившимися в ходе исторического развития. Это отлагает отпечаток на ментальность каждого из людей воспитанного в этом этносе. Да, глобализация диктует новую моду, навязывает новые ценности. Но восточное общество ориентированное на общественность, а не на каждую личность в отдельности, как раз остается в силах защитить этот этнос с его особенностями.
Еще один контраст. В Турции люди по большей части патриоты. В праздники дня независимости турецкий флаг абсолютно везде. А в обычные дни - во многих местах. Политики - уважаемые люди. Сравните с Украиной.
Nick_Sparrow местный житель08.02.09 03:35
Nick_Sparrow
08.02.09 03:35 
in Antwort anabis2000@ 07.02.09 23:15, Zuletzt geändert 08.02.09 03:36 (Nick_Sparrow)
В ответ на:
Вы не пробЫвали... прозой?

А вас уже выпустили? Да вы сбежали!!!
Nikolai местный житель08.02.09 06:44
Nikolai
08.02.09 06:44 
in Antwort Nick_Sparrow 08.02.09 03:34
В ответ на:
Но восточное общество ориентированное на общественность, а не на каждую личность в отдельности

Китай - восточное общество, ставка на общественную жизнь самим Конфуцием прописана, усилена компартией, и обезличенность там покруче чем где-либо ещё. Но если верить репортажам из Китая, жизнь которого в больших мегаполисах уже такая же как на Западе, то традиции и культурные особенности теряют свою силу, экономическая независимость диктует свои условия жизни, а вместе с этим в больших городах появляется новый стиль поведения - независимая и относительно замкнутая жизнь индивидуума. Далее пример - Япония, она прошла уже этот путь, и даже опередила Запад. Мы смотрим, чем там занимаются люди (восточными традициями даже не пахнет) и крутим у пальцем виска (кстати - зря, этим будут заниматься наши дети в будущем). Если какое восточное общество пойдёт по стопам Запада в экономике, то оно неминуемо растеряет часть своих традиций вместе с ростом финансового благополучия людей. Вы же сами приводили пример - львиная доля программ - социально направленные, то есть на помощь ближнему. А если помогать не требуется, что остаётся? Вместе грилить и пить пиво, участие в заботах ближнего сводится к тому, чтобы посоветовать какого цвета купить туфли/машину, послушать у кого гуляет супруг(а) или какой дурак шеф. Но это проблемы совсем иного плана.
Впрочем я не хочу Вас переубеждать, если Вы считаете, что Восток сам по себе отличен, независимо от финансового благополучия отдельно взятого индивида, то мне доказать всё равно не удастся, а ждать завершения глобализации, где это будет явно видно, для этого нам жизни не хватит.
В ответ на:
В Турции люди по большей части патриоты. В праздники дня независимости турецкий флаг абсолютно везде. А в обычные дни - во многих местах.

Самая дешевая гордость - это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Артур Шопенгауэр
Я с ним полностью согласен.
В ответ на:
Политики - уважаемые люди.

Вот это правда - чисто восточное, любой мало мальский начальник - царь и бог, а политик - это уже вообще нечто запредельное. Дизайнерин Yang Liu из Китая и работающая в настоящее время в Германии хорошо показала различия в укладах Востока и Запада: byfiles.storage.live.com/y1pn_vaKayfJUz2uRXRK3rKNqBsTmAoyy1aI97cLqZRfst0D...
Вся серия здесь: http://community.livejournal.com/advertka/6871245.html
1 2 3 4 5 alle