Deutsch

Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи

5219   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  tuv старожил07.02.09 18:54
07.02.09 18:54 
в ответ Bastler 07.02.09 16:57
В ответ на:
А Вы что, против предоставления льгот мусульманам?

А почему Вы решили, что это - льгота? Может, это признак недоверия? Да я и не против добровольности. Мне даже трудно представить, чтобы мусульмане воевали в Газе против мусульман. Меня Ваш сарказм с толку сбивает:
В ответ на:
Т.е. мусульмане в Израиле не только не лишены каких-либо прав, но и освобождены от выполнения очень опасной обязанности. Это ли не показатель заботы государства о своих гражданах?

tuv старожил07.02.09 18:58
07.02.09 18:58 
в ответ OnkelArtus 07.02.09 18:06
В ответ на:
В Израиле даже нет института гражданского брака, браки с не-иудеями в Израиле вообще не регистрируют.

Вот и удивляюсь. Со второй частью моего сообщения никто и не спорит даже. Это, вроде, как в порядке вещей... Или всё же будут возражения по-существу? Всегда рад пополнить знаниня.
В ответ на:
Neueinwanderer, die laut jüdischem Gesetz nicht als jüdisch anerkannt werden, aber auch keiner anderen Religion angehören, können in Israel nicht heiraten, da Juden und Nichtjuden sich in Israel nicht das Ja-Wort geben dürfe

Bastler Добрый Эх07.02.09 19:02
Bastler
07.02.09 19:02 
в ответ tuv 07.02.09 18:54
В ответ на:
А почему Вы решили, что это - льгота? Может, это признак недоверия?
А Вы проведите опрос среди россиян, например, призывного возраста. Они Вам объяснят. Да Вы и сами, помнится, тут о немцах говорили, которые всеми способами хотят, чтобы им такое "доверие" не оказывали. Или это были не Вы?
В ответ на:
Да я и не против добровольности
Стало быть, против этого пункта "дискриминации" у Вас возразить ничего нет. С гос. должностями мы уже с божьей помощью разобрались. Какие у Вас еще претензии?
В ответ на:
Меня Ваш сарказм с толку сбивает
Ну Вы прям нежный такой... Впрочем, не обращайте внимания.
Не учи отца. I. Bastler
  tuv старожил07.02.09 19:30
07.02.09 19:30 
в ответ Bastler 07.02.09 19:02
В ответ на:
Да Вы и сами, помнится, тут о немцах говорили, которые всеми способами хотят, чтобы им такое "доверие" не оказывали. Или это были не Вы?

Что "косят", конечно, говорил. Вы всё же отрицаете равенство прав и обязанностей граждан? То есть - Вы признаёте это единство только декларативно-ситуативно? Позвольте мне запомнить этот Ваш тезис? Мало ли какие ещё права-обязанности какой-нибудь конфессиональной группы в какой-нибудь стране толкуются по-разному.
В ответ на:
Стало быть, против этого пункта "дискриминации" у Вас возразить ничего нет

Какой дискриминации? Мы же уже с помощью Виттнеса выяснили, что ЛЮБОЙ гражданин Израиля, при наличии желания, может сделать военную карьеру вне зависимости от конфесии и национальной принадлежности. Я ему поверил. Unter Vorbehalt-
В ответ на:
С гос. должностями мы уже с божьей помощью разобрались.

С теорией - да. А Вы подкаст слушали, где утверждается,что у миллиона палестинцев с паспортом нет шансов получить должность на гос.службе? Мне вот только министра привели в пример. Эдакая передовая доярка времён СССР, депутат Верховного Совета эт цетера пепе - "Я простая баба, стою перед Вами на этой высокой трибуне..."
В ответ на:
Впрочем, не обращайте внимания.

Раз Вы советуете - обязательно прислушаюсь.
Bastler Добрый Эх07.02.09 19:34
Bastler
07.02.09 19:34 
в ответ tuv 07.02.09 19:30
В ответ на:
Мне вот только министра привели в пример
Во-первых, не только министра, а еще парочку генеральных директоров министерств, несколько генералов, мэров городов, сенаторов. А что же Вы хотите? Чтобы в Государстве Израиль все гос. должности были заняты мусульманами? Где граница?
Не учи отца. I. Bastler
wittness старожил07.02.09 19:40
wittness
07.02.09 19:40 
в ответ tuv 07.02.09 19:30
В ответ на:
А Вы подкаст слушали, где утверждается

А вы на заборе не читали, что там утверждается? Вам привели несколько вполне представительных примеров, даже кое-какую статистику.
Вы же в подтверждение своего тезиса не привели ничего. Только передачу, где столь же голословно нечто утверждается..
Это мнение журналиста или редактора - не более. Вот принесете конкретные факты: случаи дискриминации, статистику, судебные иски и решения, дискриминационные законы -
тогда будет что обсуждать.
Пух коренной житель07.02.09 19:46
Пух
07.02.09 19:46 
в ответ tuv 07.02.09 18:54
В ответ на:
Мне даже трудно представить, чтобы мусульмане воевали в Газе против мусульман.

Однако вполне неплохо воевали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  tuv старожил07.02.09 19:50
07.02.09 19:50 
в ответ Bastler 07.02.09 19:34
В ответ на:
Во-первых, не только министра, а еще парочку генеральных ...

Где, кто, когда? Вы этот пост юзера дактиль? А почему я ей должен верить? Она вон нонче утверждала, что последняя синагога в Иране закрылась.. И тоже без доказательств..
В ответ на:
я вам уже сто раз писала министр культуры и спорта - араб, главврач северного округа - араб, и т д, в армии около 5 бригадных генералов, депутаты парламента, мэры городов и тому подобное.

В ответ на:
Чтобы в Государстве Израиль все гос. должности были заняты мусульманами? Где граница?

Ну, может быть, граница в районе 20%, которые составляют арабы в Израиле. Или, хотя бы, 10? Или, хотя бы 5? Автохтоы всё же, не приехали откуда-нибудь.
  tuv старожил07.02.09 19:54
07.02.09 19:54 
в ответ wittness 07.02.09 19:40
В ответ на:
Это мнение журналиста или редактора - не более

Конечно. Я однако доверяю журналистам общественного телеканала. Они там на месте были, разговаривали с народом.
В ответ на:
Вот принесете конкретные факты: случаи дискриминации, статистику, судебные иски и решения, дискриминационные законы

Вы, что, хотите, чтобы я здесь задеял международный трибунал по Израилю? Мы ждесь мнениями обмениваемся. Вон, по "дискриминации" евреев в Иране, никто и не пытается представить "случаи дискриминации, статистику, судебные иски и решения, дискриминационные законы", но мои оппоненты хором уверены, что в Иране евреев дискриминируют.
Bastler Добрый Эх07.02.09 19:55
Bastler
07.02.09 19:55 
в ответ tuv 07.02.09 19:50
В ответ на:
А почему я ей должен верить?
Так это понятно, что каждый верит в то, что ему по нраву. Вам, видимо, в радиопередачу верить хочется... Там же с доказательствами все в порядке, верно?
В ответ на:
Ну, может быть, граница в районе 20%, которые составляют арабы в Израиле. Или, хотя бы, 10? Или, хотя бы 5? Автохтоы всё же, не приехали откуда-нибудь.
Может 20, может 10, может 5... Все может быть. Я полагаю границы никакой быть не может. Вам Витнесс правильно написал: приведите пример дискриминации, будет о чем разговаривать. А пока...
Не учи отца. I. Bastler
  tuv старожил07.02.09 20:01
07.02.09 20:01 
в ответ Bastler 07.02.09 19:55
В ответ на:
Так это понятно, что каждый верит в то, что ему по нраву.

Дык, у моей веры - конкретный объект - автор: журналист с именем и фамилией. Есть сомнения - обратитесь к нему. А к кому обращать мои сомнения по поводу Вашей и дактиль информации?
В ответ на:
Может 20, может 10, может 5... Все может быть. Я полагаю границы никакой быть не может.

Ооо, это Вы заблуждаетесь.. В многонациональных государствах с автохтонным населением - очень может быть. Возьмите хучь Бельгию, хучь Швейцарию, да хоть Россиию.
  kurban04 патриот07.02.09 20:03
kurban04
07.02.09 20:03 
в ответ Bastler 07.02.09 19:55
Человек никогда не живший в США наверняка думает, что негров там дискриминируют.
Ну, к примеру, если на одно рабочее место претендуют негр и белый, то при прочих равных условиях работу дадут белому.
С точностью до наоборот.
Хуже нет, чем получить обвинение в дискриминации.
Тёщу зарезать дешевле ( в смысле срока) обойдётся.
Я не знаком с ситуацией в Израиле, но впо0лне способен провести аналогию.
ПС
В Израиле полно главврачей больниц - арабов.
Правда не знаю насколько это начальственная должность.
  tuv старожил07.02.09 20:08
07.02.09 20:08 
в ответ kurban04 07.02.09 20:03
В ответ на:
В Израиле полно главврачей больниц - арабов.

Дык, речь идёт-то о государственных должностях. Или клиники в Израиле - государственные? Тогда - пардон.
Bastler Добрый Эх07.02.09 20:18
Bastler
07.02.09 20:18 
в ответ tuv 07.02.09 20:01
В ответ на:
у моей веры - конкретный объект - автор: журналист с именем и фамилией. Есть сомнения - обратитесь к нему
Упаси Бог! Никаких сомнений! Ну, соврал журналист, вольно или не вольно, с кем не бывает.
В ответ на:
Ооо, это Вы заблуждаетесь.. В многонациональных государствах с автохтонным населением - очень может быть. Возьмите хучь Бельгию, хучь Швейцарию, да хоть Россиию.
Давайте возьмем Россию. Поскольку она нам по духу ближе. Так какими законами там регламентируется национальность гос. служащих?
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот07.02.09 20:29
kurban04
07.02.09 20:29 
в ответ tuv 07.02.09 20:08
Там в Кнессете арабы.
Куда уж ещё больше начальство.
  Schloss патриот07.02.09 20:31
07.02.09 20:31 
в ответ tuv 07.02.09 20:08
Тюф, я никак не въеду, что Вы хотите тут доказать... Если человек тупой, то ему нельзя отказать в в должности только потому, что он носитель определённого этноса?... Какие проценты Вы берёте, не пойму?... если два русака начальники милиции, то и обязательно два казаха должны быть таковыми... или как?...
  tuv старожил07.02.09 21:15
07.02.09 21:15 
в ответ Bastler 07.02.09 20:18
В ответ на:
Ну, соврал журналист, вольно или не вольно, с кем не бывает.

А в чём же он соврал? Вы спросите у него. А лучше сделайте запрос через Центральный Совет - уверен, он сразу во всём сознается.
В ответ на:
Так какими законами там регламентируется национальность гос. служащих?

В России большое количество всяких разных автономий. С языком и соотвественно аппаратом. Назовите мне автохтонное нац. меньшинство в России численностью 20% от российского населения (примерно 30 миллионов человек, чтобы пропорции с арабами в Израиле были понятнее), которое не имело бы своей автономии.
  tuv старожил07.02.09 21:20
07.02.09 21:20 
в ответ Schloss 07.02.09 20:31
В ответ на:
Тюф, я никак не въеду, что Вы хотите тут доказать.

Дык, я привёл слова немецкого журналиста с ВДР (послушайте, хоть Вы, что ли, подкаст, а то от меня ссылок требовали, а когда дал, никто их не берёт ), о том, что у палестинцев с израильским паспортом практически нет шансов занять гос. должность. Неужто нет статистики по конфессиональному составу госслужащих в Израиле? Тезсис о том, что палестинцы в Израиле автоматически тупее евреев, думаю, обсуждать не будем.
Зияющие высотЫ местный житель07.02.09 21:23
Зияющие высотЫ
07.02.09 21:23 
в ответ OlgaOst 07.02.09 11:18, Последний раз изменено 07.02.09 21:26 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Получается , что на 18 января 2007 года у них был раввин и 4 синагоги (3 - в Тегеране, 1 - в Испахане) ....Обновление не делалось, ничего другого найти не получается...

Зато , мадам , из двух ваших постингов 7/2/09 11:01 и 7/2/09 11:18 получается , что вас нисколько не заботит достоверность и/или противоречивость вами же приведённых ссылок ... ваши высказывания от таких "мелочей" непоколебимы ...
-------------------------------------------------
PS:
Jüdisches Leben in Iran
...Allein in der Hauptstadt stehen mehr als 15 Synagogen, die jüdische Gemeinde betreibt in Teheran ein Krankenhaus, ein Altersheim und eine Schule. Nicht zuletzt gibt es auch koschere Restaurants und einen jüdischen Friedhof....

04.02.2009 / Kamran Safiarian für Kulturzeit 3sat
(с) www.3sat.de/3sat.php?http%3A//www.3sat.de/kulturzeit/specials/130712/inde...
Bastler Добрый Эх07.02.09 21:23
Bastler
07.02.09 21:23 
в ответ tuv 07.02.09 21:15
В ответ на:
А в чём же он соврал? Вы спросите у него. А лучше сделайте запрос через Центральный Совет - уверен, он сразу во всём сознается.
Я же уже Вам сказал, что меня этот репортер с его передачами не интересует.
В ответ на:
Назовите мне автохтонное нац. меньшинство в России численностью 20% от российского населения (примерно 30 миллионов человек, чтобы пропорции с арабами в Израиле были понятнее), которое не имело бы своей автономии.
Т.е. Вы не знаете примеров каких-либо законов о пропорциональности представительства различных национальностей в органах власти? Почему-то я так и предполагал..
Не учи отца. I. Bastler