Вход на сайт
Членство в НАТО поможет Украине вступить в ЕС?
09.02.09 18:00
в ответ Nick_Sparrow 08.02.09 22:11
Днями слушал 5 минутный блок новостей одной из FM- станций. где было сказанно, что в Европе опасным считается уровень социальной напряжённости среди населения если он начинает превышать 8%, а по опросу проведённому в Украине одной из западных компаний ( название не помню) этот уровень составляет более 30%, что по оценке западных экспертов приближается к гражданской войне. Не дай Бог, конечно. Отсюда напрашивается вопрос о каком ЕС или НАТО для Украины можно говорить, если в нутри страны. правительство не может разобраться?
09.02.09 18:21
Не устарели. Почему мне и не понятно, что украинское правительство стремится туда где его не ждут и как Вы сказали, рынки сбыта давно поделены. Страна с плодородными чернозёмами завозит "ножки Буша", в место того , чтобы насытитиь свой же рынок собственными дешёвыми сельхозродуктами. Так, может свои внутренние проблемы надо решать, а за тем всё остальное?
в ответ ax!ax! 08.02.09 22:23
В ответ на:
Часто у производственников или животноводов нету ни выхода, ни выбора, скот вырезался, дойные коровы, это очень плачевная ситуация, в сельском хозяйстве, но это мои знания 5 летней давности,и возможно, устарели, приходилось посещать производственников.
Часто у производственников или животноводов нету ни выхода, ни выбора, скот вырезался, дойные коровы, это очень плачевная ситуация, в сельском хозяйстве, но это мои знания 5 летней давности,и возможно, устарели, приходилось посещать производственников.
Не устарели. Почему мне и не понятно, что украинское правительство стремится туда где его не ждут и как Вы сказали, рынки сбыта давно поделены. Страна с плодородными чернозёмами завозит "ножки Буша", в место того , чтобы насытитиь свой же рынок собственными дешёвыми сельхозродуктами. Так, может свои внутренние проблемы надо решать, а за тем всё остальное?
09.02.09 18:40
в ответ Vitaliy25_0 09.02.09 18:21
По поводу бушевых ножек, наверное, это не решается простыми труженниками, или даже местными производственниками, которые имеют мясной и другой схпродукции достаточно, и даже способны полностью украинский рынок насытить и продавать за пределы, но кто то же решает наверху эти вопрос: ввозить, или не ввозить некачественную продукцию.
09.02.09 18:59
А может и вся беда и заключается, что кто-то, а когда приходит время отчитываться за принятые решения , этот кто-то так и остаётся в обезличенной форме местоимения?
в ответ ax!ax! 09.02.09 18:40
В ответ на:
но кто то же решает наверху эти вопрос: ввозить, или не ввозить некачественную продукцию.
но кто то же решает наверху эти вопрос: ввозить, или не ввозить некачественную продукцию.
А может и вся беда и заключается, что кто-то, а когда приходит время отчитываться за принятые решения , этот кто-то так и остаётся в обезличенной форме местоимения?
09.02.09 19:15
интересно, что это есть "уровень социальной напряженности"? Не отсылайте в гугль, пожалуйста. Если речь идет о недовольных политикой власть имущих, то 30 процентов - слишком заниженная цифра. А гражданская война? Это между кем и кем? У нас даже нет партий, выражающих идеи. Есть политгруппы защищающие интересы крименально-финансовых групп. Что может произойти, так это беспорядки... и/или дефолт.
К стати, после взятия следущего транша МВФ и подписания газовых соглашений - как раз время для дефолта.
в ответ Vitaliy25_0 09.02.09 18:00
В ответ на:
что в Европе опасным считается уровень социальной напряжённости
что в Европе опасным считается уровень социальной напряжённости
интересно, что это есть "уровень социальной напряженности"? Не отсылайте в гугль, пожалуйста. Если речь идет о недовольных политикой власть имущих, то 30 процентов - слишком заниженная цифра. А гражданская война? Это между кем и кем? У нас даже нет партий, выражающих идеи. Есть политгруппы защищающие интересы крименально-финансовых групп. Что может произойти, так это беспорядки... и/или дефолт.
К стати, после взятия следущего транша МВФ и подписания газовых соглашений - как раз время для дефолта.
Между мной и тобой - тонкая нить...
09.02.09 19:24
Да, было бы разумно бросить силы на развитие и восстановление сельского хозяйства перед лицом продовольственного кризиса во всем мире, подарожания продуктов. Био-продукты особенно дорогие в западных супермаркетах, потому что помидоры - ароматные, а картошка хоть и разного размера, но зато вкуснее. НО! Срабатывает законы общества потребления - хочешь хороший урожай - кидай больше силитры, используй генмодифицированные зерна.
Хуже того. Берут в аренду землю на несколько лет и растят рапс или подсолнечник из года в год, после этого на этой земле растет только сорняк, и то мелкий.
Фермеры есть... и ответственные... Но их прижимают - плати везде. Кроме того те же корейцы и китайцы уже не только продают на базарах, они уже выращивают овощи... А они то точно не будут заботится о качестве и санитарных нормах - тут лишь бы продать...
в ответ Vitaliy25_0 09.02.09 18:21
В ответ на:
Страна с плодородными чернозёмами завозит "ножки Буша", в место того , чтобы насытитиь свой же рынок собственными дешёвыми сельхозродуктами. Так, может свои внутренние проблемы надо решать, а за тем всё остальное?
Страна с плодородными чернозёмами завозит "ножки Буша", в место того , чтобы насытитиь свой же рынок собственными дешёвыми сельхозродуктами. Так, может свои внутренние проблемы надо решать, а за тем всё остальное?
Да, было бы разумно бросить силы на развитие и восстановление сельского хозяйства перед лицом продовольственного кризиса во всем мире, подарожания продуктов. Био-продукты особенно дорогие в западных супермаркетах, потому что помидоры - ароматные, а картошка хоть и разного размера, но зато вкуснее. НО! Срабатывает законы общества потребления - хочешь хороший урожай - кидай больше силитры, используй генмодифицированные зерна.
Хуже того. Берут в аренду землю на несколько лет и растят рапс или подсолнечник из года в год, после этого на этой земле растет только сорняк, и то мелкий.
Фермеры есть... и ответственные... Но их прижимают - плати везде. Кроме того те же корейцы и китайцы уже не только продают на базарах, они уже выращивают овощи... А они то точно не будут заботится о качестве и санитарных нормах - тут лишь бы продать...
09.02.09 19:58
Не любитель , я отсылать по гуглям, в основном это делают когда ответить нечего. В моём понимании социальная напряжённость. это , то что сегодня я вижу на Украине. маленький пример: Макеевский металлургический завод - из 7 тыс., рабочих 6 тыс оказались за забором. Им наверное интересно, будет -ли Украина в ЕС и НАТО?
Я этого не отрицаю. Но кроме этого есть восток Украины и Запад.
Дефолт? Это дело времени, я ни чуть не сгущаю краски.
в ответ Nick_Sparrow 09.02.09 19:15
В ответ на:
что это есть "уровень социальной напряженности"? Не отсылайте в гугль, пожалуйста.
что это есть "уровень социальной напряженности"? Не отсылайте в гугль, пожалуйста.
Не любитель , я отсылать по гуглям, в основном это делают когда ответить нечего. В моём понимании социальная напряжённость. это , то что сегодня я вижу на Украине. маленький пример: Макеевский металлургический завод - из 7 тыс., рабочих 6 тыс оказались за забором. Им наверное интересно, будет -ли Украина в ЕС и НАТО?
В ответ на:
Есть политгруппы защищающие интересы крименально-финансовых групп.
Есть политгруппы защищающие интересы крименально-финансовых групп.
В ответ на:
Что может произойти, так это беспорядки... и/или дефолт.
Что может произойти, так это беспорядки... и/или дефолт.
Дефолт? Это дело времени, я ни чуть не сгущаю краски.
09.02.09 20:06
Почему это понимаем мы и почему это не понимают в Раде и правительстве? Почему на Украине по настоянию призедента принимают закон о защите летучих мышей. при этом забывая о собственном народе?
Интересно с такими мздоимцами как встретит ЕС Украину?
В ответ на:
Да, было бы разумно бросить силы на развитие и восстановление сельского хозяйства
Да, было бы разумно бросить силы на развитие и восстановление сельского хозяйства
Почему это понимаем мы и почему это не понимают в Раде и правительстве? Почему на Украине по настоянию призедента принимают закон о защите летучих мышей. при этом забывая о собственном народе?
В ответ на:
Фермеры есть... и ответственные... Но их прижимают - плати везде.
Фермеры есть... и ответственные... Но их прижимают - плати везде.
Интересно с такими мздоимцами как встретит ЕС Украину?
09.02.09 20:34
в ответ Vitaliy25_0 09.02.09 20:06
Не будут принимать Украину в ЕС. И в НАТО, тоже не будут. Я с Вами полностью согласен-ужасный президент, кошмарное правительство, безумный парламент. Но вот за 1,5 месяца нового 2009 года, было собранно штрафов с пьяных водителей 150 миллионов гривен. Скажите мне пожалуйста- эти нарушители, они все из правительства, или из парламента? Я был на Украине 3 года назад. Первое, что я увидел, это кошмарное отношение к клиентам везде-в ресторане, в банке, в магазине. Там тоже работают представители правительства и парламентарии? На тот момент 95% продуктов в магазине, были украинского производства. Я купил украинские сосиски(самые дорогие), так во дворе собаки их не ели. Меня пытались обмануть везде и все-таксисты, работники обменок и банков. продавцы карточек для телефонов, официанты ит.д. Это тоже
представители правящей элиты? Я был искренне удивлён, когда в немецком магазине "Метро", не увидел немецких товаров, но перед тем , как я туда зашёл, то мою немецкую карточку проверяли целый час и выписали мне специальный пропуск. Вот так я могу писать до бесконечности. Я совсем не оправдываю правящую элиту, но себя почему не виним?
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
09.02.09 20:53
В общем я спрашивал про уровень социальной напряженности как термин, как его считают, получая проценты - сразу выгуглить не получилось
что-то написано тут
kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1858&mode=t...
но немного не под тем углом, и не понятно, как подсчитываются проценты. Но в общем это не важно
Восток и Запад есть у всего.. Еще есть Юг и Север - что из того? Возьмите Германию, Австрию или Бельгию - там в каждом регионе считай свой язык и свои конфликты на уровне местного патриотизма. И кому от этого хуже? Кто муссирует темы отсоединения Саксонии от Баварии? В Бельгии три официальных языка и кроме того, чиновники знают английский и документы принимают на английском.
Все эти проблемы Востока и Запада, языков, голодоморов, ролей мазеп, петлюр и прочих героев воинов УНА - исскуственные и их цель одна - разделить и влавствовать. Есть реальные проблемы, только некоторые из них я перечислил тут
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12764569&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12764427&Board=discus
Все потому же, нет партий, есть группировки. Единственный выход на мой взгляд - жесткая автократия. С сильным харизматическим лидером. Но такого лидера тоже не видно.
Про ЕС речи быть не может в таких условиях, а вступление в НАТО - это игры США в которые лучше не лезть.
в ответ Nick_Sparrow 09.02.09 19:24
В ответ на:
В моём понимании социальная напряжённость. это , то что сегодня я вижу на Украине.
В моём понимании социальная напряжённость. это , то что сегодня я вижу на Украине.
В общем я спрашивал про уровень социальной напряженности как термин, как его считают, получая проценты - сразу выгуглить не получилось
что-то написано тут
kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1858&mode=t...
но немного не под тем углом, и не понятно, как подсчитываются проценты. Но в общем это не важно
В ответ на:
Восток и Запад есть у всего.. Еще есть Юг и Север - что из того? Возьмите Германию, Австрию или Бельгию - там в каждом регионе считай свой язык и свои конфликты на уровне местного патриотизма. И кому от этого хуже? Кто муссирует темы отсоединения Саксонии от Баварии? В Бельгии три официальных языка и кроме того, чиновники знают английский и документы принимают на английском.
Все эти проблемы Востока и Запада, языков, голодоморов, ролей мазеп, петлюр и прочих героев воинов УНА - исскуственные и их цель одна - разделить и влавствовать. Есть реальные проблемы, только некоторые из них я перечислил тут
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12764569&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12764427&Board=discus
В ответ на:
Все потому же, нет партий, есть группировки. Единственный выход на мой взгляд - жесткая автократия. С сильным харизматическим лидером. Но такого лидера тоже не видно.
Про ЕС речи быть не может в таких условиях, а вступление в НАТО - это игры США в которые лучше не лезть.
09.02.09 20:59
Да, "Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает" (с) Печальный факт. Вторая идея спасения - снова призвать варягов "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами" (с)
В ответ на:
Я совсем не оправдываю правящую элиту, но себя почему не виним?
Я совсем не оправдываю правящую элиту, но себя почему не виним?
Да, "Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает" (с) Печальный факт. Вторая идея спасения - снова призвать варягов "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами" (с)
09.02.09 21:13
в ответ Nick_Sparrow 09.02.09 20:53
Я могу понять Ваше желание, происходящее на Украине, выдать за сложные геополитические процессы. Но на самом деле всё гараздо проще. Просто на Украине произошла Великая Лоховская Революция. И оранжевые тут совсем не при чём. Всё началось задолго до прихода их к власти. Вы посмотрите кто сейчас в Украине самые богатые бизнесмены, это что, самые умные люди? Или они были самые успешные в своём бизнесе? Нет, это кумовья, братья, дяди, тёти и прочие родственники. А кто у власти, в парламенте, в правительстве? Картина та же.Да, вот забыл, ещё личные водители, охранники и любовницы. Я могу пофамильно рассказать, что собой представляют многие властьпредержащие, но кому это уже надо? А выхода нет, я эту категорию людей , очень хорошо знаю. Уже забрать у
них ничего невозможно. Поверьте мне, обратно из Киева в свои Хацапетовки они не поедут. И не только у власти это Лоховское сословие, а и на ТВ, в спорте, бизнесе...... везде. Есть замечательная передача на украинском ТВ " Светские хроники"( правда бегает она с канала на канал), рекомендую, посмотрите и Вам многое станет понятно.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
10.02.09 05:52
Потому что сырьеваая экономика самая неэффективная экономика. Она не порождает роста в других отраслях. При сырьевой экономике деньги сразу переводятся наверх, где сидит благодетель распределитель по своему произволу распределяющий кому сколько отстегнуть от полученных сумм. И все должны идти на поклон к распределителю.
В СССР понимали ущербность сырьевой экономики, поэтому существовал пренебрежительный термин "аграрно-сырьевой придаток". Теперь отбросили слово "аграрно" и переименовали в "'энергитическая держава", получилось офигенно круто, а по сути всё тот же позорный аграрно-сырьевой придаток.
Экономика основанная на высоких технологиях прождает огромное количество экономических субьектов связанных технологическими цепочками, все что-то потребляют и производят, исследуют. Всё это приводит к росту оборота реальных финансов, к оживлению экономики по всем направлениям. Такая экономика массово нуждается в высоко-образованном населении.
Но налаживвать такую экономику и регулировать её это сложно и хлопотно. Гораздо проще сидеть на трубе и выглядеть милостивцем и благодетелем, отстёгивая тем и другим "от щедрот своих". Вместо того чтобы давать людям самим зарабатывать и быть независимым от благодетеля.
в ответ Greutung 09.02.09 15:34
В ответ на:
Россия сидит на нефти и газе, но реального роста уровня жизни (не только потребления, но и базовых характеристик, как экология, здравоохранение, школа, особенно, в депрессивных регионах) там не происходит.
Россия сидит на нефти и газе, но реального роста уровня жизни (не только потребления, но и базовых характеристик, как экология, здравоохранение, школа, особенно, в депрессивных регионах) там не происходит.
Потому что сырьеваая экономика самая неэффективная экономика. Она не порождает роста в других отраслях. При сырьевой экономике деньги сразу переводятся наверх, где сидит благодетель распределитель по своему произволу распределяющий кому сколько отстегнуть от полученных сумм. И все должны идти на поклон к распределителю.
В СССР понимали ущербность сырьевой экономики, поэтому существовал пренебрежительный термин "аграрно-сырьевой придаток". Теперь отбросили слово "аграрно" и переименовали в "'энергитическая держава", получилось офигенно круто, а по сути всё тот же позорный аграрно-сырьевой придаток.
Экономика основанная на высоких технологиях прождает огромное количество экономических субьектов связанных технологическими цепочками, все что-то потребляют и производят, исследуют. Всё это приводит к росту оборота реальных финансов, к оживлению экономики по всем направлениям. Такая экономика массово нуждается в высоко-образованном населении.
Но налаживвать такую экономику и регулировать её это сложно и хлопотно. Гораздо проще сидеть на трубе и выглядеть милостивцем и благодетелем, отстёгивая тем и другим "от щедрот своих". Вместо того чтобы давать людям самим зарабатывать и быть независимым от благодетеля.
Легче нести ахинею, чем бревно.
10.02.09 09:54
Я бы несколько расширил тему: будет ли существовать ЕС через 20-30 лет, с учетом тех больших противоречий, которые имеются между Старой и Новой Европой. Куда продуктивнее была бы реформа ЕС, отмена правила о консенсусном принятии решений, или создание двойной модели: 1. Финансово-экономический союз вроде ЕЭС, предшественника ЕС, в который входили бы все нынешние страны-члены, может и новые, 2. Политический союз с более высокой степенью интеграции, в который входили бы страны, разделяющие европейские, а не атлантические ценности.
в ответ Torop 09.02.09 12:30
В ответ на:
Я думаю..что Украина если и будет в составе ЕС. То не в этом столетии. Это из мира фантастики.
Я думаю..что Украина если и будет в составе ЕС. То не в этом столетии. Это из мира фантастики.
Я бы несколько расширил тему: будет ли существовать ЕС через 20-30 лет, с учетом тех больших противоречий, которые имеются между Старой и Новой Европой. Куда продуктивнее была бы реформа ЕС, отмена правила о консенсусном принятии решений, или создание двойной модели: 1. Финансово-экономический союз вроде ЕЭС, предшественника ЕС, в который входили бы все нынешние страны-члены, может и новые, 2. Политический союз с более высокой степенью интеграции, в который входили бы страны, разделяющие европейские, а не атлантические ценности.
10.02.09 12:30
в ответ DVS 10.02.09 09:54
На последнего.
========================================
США разочаровались в Украине
Хаос на Украине может похоронить надежды Запада, на то, что эта страна на российской границе по территории немногим уступающая Техасу, способна стать форпостом демократических ценностей на пространстве бывшего Советского Союза. Как передает ЛИГАБизнесИнформ,, об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, так что время принятия Украины в ЕС и НАТО упущено как по политическим, так и по экономическим причинам. К роме того главный
шахматист Бзежинский предлагает создать новый альянс : США- Китай, понимая, что НАТО изживает себя. Слово за Китаем, войдёт он в тандем с Америкой,
или попытается один определиться на роль лидера.
========================================
США разочаровались в Украине
Хаос на Украине может похоронить надежды Запада, на то, что эта страна на российской границе по территории немногим уступающая Техасу, способна стать форпостом демократических ценностей на пространстве бывшего Советского Союза. Как передает ЛИГАБизнесИнформ,, об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, так что время принятия Украины в ЕС и НАТО упущено как по политическим, так и по экономическим причинам. К роме того главный
шахматист Бзежинский предлагает создать новый альянс : США- Китай, понимая, что НАТО изживает себя. Слово за Китаем, войдёт он в тандем с Америкой,
или попытается один определиться на роль лидера.
10.02.09 14:40
в ответ Bera1 09.02.09 21:13
ЦЫТАТА...КИЕВ, 10 февраля. " Украина и Российская Федерация пока не согласовали вопрос получения Киевом кредита, а потому говорить, что в обмен на деньги правительство Юлии Тимошенко заложило украинскую газотранспортную систему, нельзя. Такое заявление сделал заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Портнов, передают ╚Украинские новости╩.╚Может, мы и взяли бы какой-то кредит и в залог ? заложили секретариат президента вместе с Богданом Соколовским и с президентом, но их никто не возьмет, потому что неликвидный актив. Прежде чем выступать с трибуны, нужно внимательно " между прорубями и лыжами анализировать статистику╩, отметил парламентарий. Больше всего внешних займов среди премьер-министров Украины брал Виктор Янукович. Пресс-служба российского Минфина подтвердила, что правительство РФ рассматривает вопрос предоставления помощи соседней стране кредита в размере $5 млрд
на покрытие дефицита бюджета Украины"...
10.02.09 14:52
в ответ ax!ax! 08.02.09 22:27
Правильно, гор!лка, это когда аж во рту горит !!! Жалко,что не смогут россияне побывать у моей тети в Одесской области, там гор!лку она делает под 70 градусов, и еще любит на стол налить и подпалить., и свет тушит...чтобы видеть, как горит..
А мне в Абхазии спиртное больше нравится:)
А мне в Абхазии спиртное больше нравится:)
10.02.09 14:56
в ответ Greutung 09.02.09 15:34
правильно думаете, при этом Россия сидит на нефти и газе, но реального роста уровня жизни (не только потребления, но и базовых характеристик, как экология, здравоохранение, школа, особенно, в депрессивных регионах) там не происходит.
Да нет ошибаетесь,лет 10 назад кто мог мечтать о зарплате в штуку евро?теперь этим особо ни кого не удивить.В Сочи гастрабайтеры получали по 1000-1200 бакинских.По осене это было точно знаю.Сейчас не в курсе
Да нет ошибаетесь,лет 10 назад кто мог мечтать о зарплате в штуку евро?теперь этим особо ни кого не удивить.В Сочи гастрабайтеры получали по 1000-1200 бакинских.По осене это было точно знаю.Сейчас не в курсе