Login
Членство в НАТО поможет Украине вступить в ЕС?
07.02.09 19:36
С интересом читаю соседнюю ветку, на которой активно и эмоционально обсуждается вопрос: почему не хочет Россия в Европу? А меня тоже интересует подобный вопрос, но несколько под другим углом: вступит ли Украина в НАТО, а потом в ЕС? И как "скоро" это может произойти, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в Украине, последствия кризиса. Вот недавно Министр Великобритании по делам Европы высказался , что политика соседства является стартовой площадкой для последующей евроинтеграции Украины. Но процессы вступления в ЕС и НАТО независимы друг от друга. Однако эти две организации требуют осуществления реформ, которые бы демонстрировали приверженность к демократии и верховенству права...
07.02.09 19:41
in Antwort ax!ax! 07.02.09 19:36
07.02.09 19:56
in Antwort Bastler 07.02.09 19:41
Мое мнение непростое и очень противоречивое, больше не на реальной почве, а на психологическом и эмоциональном уровне. Я не политолог, и не экономист, чтобы разбираться в тонкостях, а просто, как гражданка Украины, была бы все таки очень заинтересована, чтобы Украина вступила в европейский союз, много плюсов, думаю, ...как минусов ? Но, думаю, что Украина пока "не тянет", и нужно очень многое менять: в реформах, в правительстве, политическом устройстве , сознании людей и так далее.
07.02.09 20:35
in Antwort ax!ax! 07.02.09 19:56
[цитата]нужно очень многое менять: в реформах, в правительстве, политическом устройстве , сознании людей и так далее.
Ну и в таком случае о каком ЕС можно говорить?
Ну и в таком случае о каком ЕС можно говорить?
07.02.09 20:41
Само собой! Причем украинский проект лобби будет проталкивать к этому сценарию . Смысл в том,что ЕС и НАТО только формально 2 разных организации.
В реальности членство в ЕС - это "свадебное проданное" для страны-кандидатки, которую "берут замуж" в военную структуру НАТО.
Как подтверждение этого тезиса - недавнее принятие в Евроструктуры откровенно экономически неразвитых Румынии и Болгарии + запланированное принятие в НАТО Грузии и Албании.
В реальности членство в ЕС - это "свадебное проданное" для страны-кандидатки, которую "берут замуж" в военную структуру НАТО.
Как подтверждение этого тезиса - недавнее принятие в Евроструктуры откровенно экономически неразвитых Румынии и Болгарии + запланированное принятие в НАТО Грузии и Албании.
07.02.09 20:53
in Antwort barinov. 07.02.09 20:41
"свадебное приданное", или "свадебное проданное"? Ну, и когда невесту все же "возьмут" замуж, что ее ждет, или жениха?

07.02.09 21:00
in Antwort ax!ax! 07.02.09 20:53
Вы знаете, что перед свадьбой обычно спрашивают разрешения у родителей или у старшего брата, а старший брат Россия решительно против, этот бра готов даже уничтожить любимую сестру, но этот брак не допустить.
07.02.09 21:06
in Antwort Извар 07.02.09 21:00
нечего й сказать, аж дух перехватило...тогда надо хорошо просить, чтобы не остаться в вечных девках

07.02.09 21:16
Украине геополитически определена роль быть буферной, транзитно-прокладочной страной между двумя сильными игроками - Россией и Европой ( имеется ввиду "ядровая Европа"). И умело используя это предназначение, Украина смогла бы извлечь для себя двойную выгоду...Ласковое телятко двух маток сосет (посл).
Нейтралитет -вот что для Украины лучшее - без НАТО, без ШОС-а, без ЕС.
В ответ на:
А меня тоже интересует подобный вопрос, но несколько под другим углом: вступит ли Украина в НАТО, а потом в ЕС? И как "скоро" это может произойти, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в Украине, последствия кризиса. Вот недавно Министр Великобритании по делам Европы высказался , что политика соседства является стартовой площадкой для последующей евроинтеграции Украины. Но процессы вступления в ЕС и НАТО независимы друг от друга. Однако эти две организации требуют осуществления реформ, которые бы демонстрировали приверженность к демократии и верховенству права...
А меня тоже интересует подобный вопрос, но несколько под другим углом: вступит ли Украина в НАТО, а потом в ЕС? И как "скоро" это может произойти, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в Украине, последствия кризиса. Вот недавно Министр Великобритании по делам Европы высказался , что политика соседства является стартовой площадкой для последующей евроинтеграции Украины. Но процессы вступления в ЕС и НАТО независимы друг от друга. Однако эти две организации требуют осуществления реформ, которые бы демонстрировали приверженность к демократии и верховенству права...
Украине геополитически определена роль быть буферной, транзитно-прокладочной страной между двумя сильными игроками - Россией и Европой ( имеется ввиду "ядровая Европа"). И умело используя это предназначение, Украина смогла бы извлечь для себя двойную выгоду...Ласковое телятко двух маток сосет (посл).
Нейтралитет -вот что для Украины лучшее - без НАТО, без ШОС-а, без ЕС.
07.02.09 21:16
in Antwort ax!ax! 07.02.09 20:53, Zuletzt geändert 07.02.09 21:18 (barinov.)
Как это : что ее ждет ?
- сначала материально обеспечат ( дадут ┬ и т.д),
- а затем заставят выполнять супружеский долг
(потому что бесплатного ничего не бывает)
- сначала материально обеспечат ( дадут ┬ и т.д),
- а затем заставят выполнять супружеский долг

(потому что бесплатного ничего не бывает)
07.02.09 21:20
in Antwort barinov. 07.02.09 21:16
07.02.09 21:22
in Antwort ax!ax! 07.02.09 21:06
Заявку на членство в НАТО подали президент и еще кто то там без всяких обсуждений и консультаций. Просто чтобы дестабилизировать ситуацию, навести шораху ИМХО. Большенство населения в Украине против этого категорически, т.к. это для России как красная тряпка для быка. Кроме того НАТО уже обуза для самой ЕС. Что касается интеграции в ЕС - то не смотря на то, что многие в Европе меня спрашивали, а Украина уже вступила в ЕС?
- это практически не реализуемая в бижайшее время перспектива.

Между мной и тобой - тонкая нить...
07.02.09 21:24
Правильно будет сказать между Европой и сырьевым придатком, поскольку ВВП РФ и развитие РФ на уровне неразвитых африканских стран
in Antwort autonoma 07.02.09 21:16
В ответ на:
ежду двумя сильными игроками - Россией и Европой ( имеется ввиду "ядровая Европа").
ежду двумя сильными игроками - Россией и Европой ( имеется ввиду "ядровая Европа").
Правильно будет сказать между Европой и сырьевым придатком, поскольку ВВП РФ и развитие РФ на уровне неразвитых африканских стран
07.02.09 21:25
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 21:22
Могли бы вы развить эту мысль дальше, в двух словах,я не совсем понимаю, почему НАТО уже обуза для самой ЕС ?
07.02.09 21:35
in Antwort ax!ax! 07.02.09 21:25
НАТО - это противовес странам Варшавского Договора - помните? Где эти страны? Многие в НАТО. Что теперь делает НАТО? Борется с терроризмом, ищет новых врагов и проедает военные бюджеты стран участников. Режессирует США, где генералы на самых больших зряплатах. Вот и получается, что бедные бельгийцы уже не знают как пикитировать эту штабквартиру, чтобы от нее избавится.
Примерно так.
Примерно так.

Между мной и тобой - тонкая нить...
07.02.09 21:37
Это варшавский договор был создан в противовес НАТО, вы снова всё перепутали...........
in Antwort Nick_Sparrow 07.02.09 21:35
В ответ на:
АТО - это противовес странам Варшавского Договора - помните? Где эти страны?
АТО - это противовес странам Варшавского Договора - помните? Где эти страны?
Это варшавский договор был создан в противовес НАТО, вы снова всё перепутали...........
07.02.09 21:39
Да называйте как угодно. Они живут в симбиозе - взаимовыгодно, так сказать.
in Antwort Altwad 07.02.09 21:24
В ответ на:
Да называйте как угодно. Они живут в симбиозе - взаимовыгодно, так сказать.
07.02.09 21:42
in Antwort ax!ax! 07.02.09 21:38