Вход на сайт
Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи
07.02.09 13:15
в ответ tuv 07.02.09 13:10
В ответ на:
А почему бы Израилю не освободить их тогда ещё и от уплаты налогов?
Это дело государства Израиль. Посчитают нужным - освободят.А почему бы Израилю не освободить их тогда ещё и от уплаты налогов?
В ответ на:
в отношении "новых" граждан Германии очень рады были, что они обязаны служить в бундесвере
Я полагаю, что это только для блага Германиив отношении "новых" граждан Германии очень рады были, что они обязаны служить в бундесвере
В ответ на:
А для Израиля - другие критерии? С чего бы это?
Я не являюсь не только гражданином Израиля, но даже его резидентом. А для Израиля - другие критерии? С чего бы это?
Не учи отца. I. Bastler
07.02.09 13:20
Нет. Есть привиллегия длай мусульман служить сугубо добровольно..
в ответ tuv 07.02.09 13:13
В ответ на:
в армии Израиля нет ограничений по конфессиям
в армии Израиля нет ограничений по конфессиям
Нет. Есть привиллегия длай мусульман служить сугубо добровольно..
07.02.09 13:39
в ответ Bastler 07.02.09 13:15
Вобще-то данная тема постоянно провоцирует антисемитизм, и , как ответ "сионизм". Одни пишут, другие "огрызаются".
Вопрос сложный и требущий от модераторов чуткости и жесткости.
Холокост был, однако несут ли за него ответственность два послевоенных поколения немцев?...Тем более, десятки тысяч выходцев из бывшего СССР? Об этом можно поспорить.
Что касается антисемитизма, то Франция и Польша идут в этом плане, впереди планеты всей.
Не хочу быть "забаненым", однако поляки, не стесняясь называют евреев просто "жидами". Лично для меня это Бастлер тема дохлая и вонючая. Хотя начиналась она вполне корректно. Религия и есть религия.
Извините, если, что коли не так!
Вопрос сложный и требущий от модераторов чуткости и жесткости.
Холокост был, однако несут ли за него ответственность два послевоенных поколения немцев?...Тем более, десятки тысяч выходцев из бывшего СССР? Об этом можно поспорить.
Что касается антисемитизма, то Франция и Польша идут в этом плане, впереди планеты всей.
Не хочу быть "забаненым", однако поляки, не стесняясь называют евреев просто "жидами". Лично для меня это Бастлер тема дохлая и вонючая. Хотя начиналась она вполне корректно. Религия и есть религия.
Извините, если, что коли не так!
07.02.09 14:30
в ответ Bastler 07.02.09 13:15
Ich habe zwei Fragen anlässlich der Mitteilung #465.
1. Die Wörter "еврей", "Иврит", "hebräisch" haben ein ähnliches Klang. Haben sie vielleicht gleiches Wort-Wurzel?
2. "Иуде́й", "Jude", "Jiddisch" und италья́нскoe "giudeo" klingen auch sehr ähnlich.
Könnte das Wort "жид" vielleicht doch wie Wikipedia sagt, von итал. "giudeo" abstammen? In einigen Sprachen wird das Buchstabe "g" ähnlich dem russischen "г" ausgesprochen, in den anderen Sprachen aber ähnlich dem russischen "ж".
1. Die Wörter "еврей", "Иврит", "hebräisch" haben ein ähnliches Klang. Haben sie vielleicht gleiches Wort-Wurzel?
2. "Иуде́й", "Jude", "Jiddisch" und италья́нскoe "giudeo" klingen auch sehr ähnlich.
Könnte das Wort "жид" vielleicht doch wie Wikipedia sagt, von итал. "giudeo" abstammen? In einigen Sprachen wird das Buchstabe "g" ähnlich dem russischen "г" ausgesprochen, in den anderen Sprachen aber ähnlich dem russischen "ж".
07.02.09 15:04
Вы в этом уже убедились?
Если можно, просто - "да" или "нет".
в ответ tuv 07.02.09 13:13
В ответ на:
Другими словами - в армии Израиля нет ограничений по конфессиям и национальностям?
Другими словами - в армии Израиля нет ограничений по конфессиям и национальностямДругими словами - в армии Израиля нет ограничений по конфессиям и национальностям?
Вы в этом уже убедились?
Если можно, просто - "да" или "нет".
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
07.02.09 15:27
А разве кто.то обвиняет? Никогда не встречался с такими обвинениями.
в ответ herr Schwarz 07.02.09 13:39
В ответ на:
Холокост был, однако несут ли за него ответственность два послевоенных поколения немцев?...Тем более, десятки тысяч выходцев из бывшего СССР?
Холокост был, однако несут ли за него ответственность два послевоенных поколения немцев?...Тем более, десятки тысяч выходцев из бывшего СССР?
А разве кто.то обвиняет? Никогда не встречался с такими обвинениями.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
07.02.09 15:43
Бредятина ... я вам уже сто раз писала министр культуры и спорта - араб, главврач северного округа - араб, и т д, в армии около 5 бригадных генералов, депутаты парламента, мэры городов и тому подобное.
в ответ tuv 07.02.09 11:49
В ответ на:
В Израиле, например, неиудеям нельзя занимать государственные должности
В Израиле, например, неиудеям нельзя занимать государственные должности
Бредятина ... я вам уже сто раз писала министр культуры и спорта - араб, главврач северного округа - араб, и т д, в армии около 5 бригадных генералов, депутаты парламента, мэры городов и тому подобное.
07.02.09 16:30
Ничего не потерялось, всё нашлось. Передача "Политикум", на ВДР5. Передача от 3 февраля. Вот адрес подкаста:
http://www.wdr5.de/nachhoeren/politikum.html
Найдите там материал и прослушайте:
Там, правда, фраза звучит примерно так:
"С чуть больше миллионом палестинцев с израильским паспортом обращаются как с гражданами второго сорта... Им почти недоступна работа в госслужбе и секторе хай-тека..." Тут, конечно, речь не идёт о формальной невозможности работать на госслужбе неиудеям. То моя ошибка. Речь идёт о фактической недоступности палестинцам с израильским паспортом гос. должностей. За что купил, за то и продаю. Можете не извиняться.
в ответ wittness 07.02.09 12:22
В ответ на:
верю. Так это они значит врали, а Вы нам просто вранье пересказываете.. Ну и ссылки, конечно, потерялись. Понимаю..
верю. Так это они значит врали, а Вы нам просто вранье пересказываете.. Ну и ссылки, конечно, потерялись. Понимаю..
Ничего не потерялось, всё нашлось. Передача "Политикум", на ВДР5. Передача от 3 февраля. Вот адрес подкаста:
http://www.wdr5.de/nachhoeren/politikum.html
Найдите там материал и прослушайте:
В ответ на:
Der ferne Frieden - Peter Meisenberg berichtet über neu entstandene Probleme einer israelisch-arabischen Friedensinitiative.
Der ferne Frieden - Peter Meisenberg berichtet über neu entstandene Probleme einer israelisch-arabischen Friedensinitiative.
Там, правда, фраза звучит примерно так:
"С чуть больше миллионом палестинцев с израильским паспортом обращаются как с гражданами второго сорта... Им почти недоступна работа в госслужбе и секторе хай-тека..." Тут, конечно, речь не идёт о формальной невозможности работать на госслужбе неиудеям. То моя ошибка. Речь идёт о фактической недоступности палестинцам с израильским паспортом гос. должностей. За что купил, за то и продаю. Можете не извиняться.

07.02.09 16:57
в ответ tuv 07.02.09 16:32
В ответ на:
В демократическом, правовом государстве все граждане имеют одинаковые права и обязанности. Вы не согласны?
Как декларация? Да. Но Вы не сможете требовать от, скажем, инвалида, исполнения его воинского долга, верно? В Израиле, уж не знаю, по каким причинам, посчитали, что освобождение мусульман от обязанности служить в армии, верный шаг. А Вы что, против предоставления льгот мусульманам?В демократическом, правовом государстве все граждане имеют одинаковые права и обязанности. Вы не согласны?
Не учи отца. I. Bastler
07.02.09 17:23
Это на самом деле было, только у "антисемита" была звучная фамилия Романов, и был он 1 секретарем Ленинградского обкома, жутким антисемитом...Проворовался, отправили его в ссылку в Китай...
в ответ bort58 06.02.09 00:14
В ответ на:
Не прямо как в анекдоте:
Антисимит сходит с трапа самолета в Шанхае:*Ну что,евреи?Прищурились?*
Не прямо как в анекдоте:
Антисимит сходит с трапа самолета в Шанхае:*Ну что,евреи?Прищурились?*
Это на самом деле было, только у "антисемита" была звучная фамилия Романов, и был он 1 секретарем Ленинградского обкома, жутким антисемитом...Проворовался, отправили его в ссылку в Китай...
07.02.09 18:06
В Израиле даже нет института гражданского брака, браки с не-иудеями в Израиле вообще не регистрируют.
Как такое может сочетаться с концепцией светского государства?
в ответ tuv 07.02.09 11:49
In Antwort auf:
В Израиле, например, неиудеям нельзя занимать государственные должности.
В Израиле, например, неиудеям нельзя занимать государственные должности.
В Израиле даже нет института гражданского брака, браки с не-иудеями в Израиле вообще не регистрируют.
Как такое может сочетаться с концепцией светского государства?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
07.02.09 18:09
Я не думаю, что израильские арабы - привлекательные клиенты для налоговой службы... Семьи у них большие, работает, как правило, мужчина,а женщина дома, с детьми...
Кроме того, они не оплачивают земельный налог, телевизионный налог...Частенько дома строят без "разрешения на строительство"...
в ответ tuv 07.02.09 13:10
В ответ на:
Я не думаю, что израильские арабы - привлекательные клиенты для налоговой службы... Семьи у них большие, работает, как правило, мужчина,а женщина дома, с детьми...
Кроме того, они не оплачивают земельный налог, телевизионный налог...Частенько дома строят без "разрешения на строительство"...