русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мысли вслух

1421  1 2 3 4 5 6 7 alle
bibstudent коренной житель12.02.09 01:55
bibstudent
12.02.09 01:55 
in Antwort Стёпа 11.02.09 20:47, Zuletzt geändert 12.02.09 01:58 (bibstudent)
В ответ на:
Получается и без штыков не получится и со штыками не получится.
А как получится-то? Как-то вдруг само собой образуется?

Может и не образуется, а может и образуется ... но штыки не помогут - проверено историей.
В ответ на:
Вы в Библию верите?

Не. Я в такие вещи не верю.
В ответ на:
А сколько достаточно? Десять миллионов хватит?

Не знаю.
В ответ на:
Побороли, или ещё нет?

Ну Вы же ещё не переехали в Африку помогать беднякам. Да и я тоже. Значит не перебороли
В ответ на:
В человеческой природе есть и "сам за себя" и "за други своя".
Диалектика, понимаш :)

За себя и за близких. За близких опять-таки ради себя же - такой же егоизм. Потому как ведь тебе будет без близкого человека плохо, а не ему, когда тот перестанет существовать.
Война за идею - вот тут уже проявление самопожертвования - но крайне бессмысленного - хотя каким-то толчком в обществе это всё равно является. Правда провальным, нецеленаправленным и жестоким. Это как просто взять и встряхнуть мир - не зная в какой последовательности потом всё уляжется.
В ответ на:
А как вы её собираетесь переделывать?
Таблетками, геннной инженерией, чипами, или ещё как?
Или надеетесь что вдруг само собой снизойдёт и все уверуют.
Кстати, вы ускользнули от ответа, что делать с теми кто не уверует.

Я поэтому и написал, что мир вряд ли когда-нибудь будет идеальным.
Всегда будет насилие и смерть. Но надо это как-то минимизировать. Как? Не знаю. Для начала думаю, что нужно просто творить добро вокруг себя и подавать такой пример другим.
Шпагой и кнутом заставить быть хорошим - ну согласитесь что это АбсоЛютная чушь.
Стёпа коренной житель12.02.09 15:07
12.02.09 15:07 
in Antwort bibstudent 12.02.09 01:55
В ответ на:
Шпагой и кнутом заставить быть хорошим - ну согласитесь что это АбсоЛютная чушь.

Не соглашусь.
Не надо быть хорошим, достаточно не быть плохим. А этого можно добиться. Как деток воспитывают: сделал плохо - поставили в угол или лишили конфетки. Так и со взрослыми - кнутом и пряником можно заставить не делать плохого.
Убеждение тоже хорошо, но не так действенно, кнут и пряник эффективней, быстрей доходит и прочней усваивается.
Легче нести ахинею, чем бревно.
bibstudent коренной житель12.02.09 17:07
bibstudent
12.02.09 17:07 
in Antwort Стёпа 12.02.09 15:07, Zuletzt geändert 12.02.09 17:08 (bibstudent)
В ответ на:
Так и со взрослыми - кнутом и пряником можно заставить не делать плохого.

Так мы сейчас и живём по принципу кнута и пряника. Чего же ничего не меняется в лучшую сторону?
1 2 3 4 5 6 7 alle