русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Benedikt XVI - буря в стакане воды?

2426   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  -Archimed- патриот06.02.09 09:28
06.02.09 09:28 
in Antwort kurban04 06.02.09 08:29
В ответ на:
Как только Фридман станет бишофом в иудаизме и начнёт проповедоватъ приём кокакина на завтрак,

Да Фридман, не бишоп, но суёт свой нос в дела Ватикана.
А что Ватикан тоже принял закон об Holocaustleugnung?
В ответ на:
Вам ещё доказательства Holocaustleugnungen нужны?

На кого докозательства?
Если против Вильямсона, то не отказался бы ознакомится с ними поближе. Так как пока по радио только об этом в общих чертах слышал.
  kurban04 патриот06.02.09 09:36
kurban04
06.02.09 09:36 
in Antwort -Archimed- 06.02.09 09:28
В ответ на:
Да Фридман, не бишоп, но суёт свой нос в дела Ватикана.
И Вы не бишоп, и я и Дарья68 - и тем не менее мы все на этой ветке суём свой нос в дела Ватикана.
В ответ на:
Если против Вильямсона, то не отказался бы ознакомится с ними поближе.
Пожалуйста.
Из свеженького:
http://www.kathtube.com/player.php?id=7989
Iliacarmiel местный житель06.02.09 09:49
06.02.09 09:49 
in Antwort Darja68 05.02.09 22:20
/Между тем, спокойные, здравые голоса тонут в бульварном потоке./
Так и не увеличивайте силу этого потока. Или же вы всерьез полагаете, что ваш голос - здравый ?!
Iliacarmiel местный житель06.02.09 09:51
06.02.09 09:51 
in Antwort -Archimed- 06.02.09 09:28
/Да Фридман, не бишоп, но суёт свой нос в дела Ватикана./
Это также справедливо, как и утверждение о том, что "Да Архимед, не Фридман, но сует свой нос в дела Ватикана"
Участник коренной житель06.02.09 09:56
Участник
06.02.09 09:56 
in Antwort Darja68 05.02.09 22:20
В ответ на:
С моей точки зрения, тема раздута неоправданно и реакции слишком заострены

Согласен. Я так и не понял из-за чего весь сыр-бор. В подробности я не углублялся, но почему ревизионист не может быть католиком мне совершенно непонятно. Холокост никогда не являлся элементом католической веры, поэтому какая разница верит в него этот мужик или нет???
Kujbishev свой человек06.02.09 10:40
Kujbishev
06.02.09 10:40 
in Antwort Участник 06.02.09 09:56
In Antwort auf:
Согласен. Я так и не понял из-за чего весь сыр-бор. В подробности я не углублялся, но почему ревизионист не может быть католиком мне совершенно непонятно. Холокост никогда не являлся элементом католической веры, поэтому какая разница верит в него этот мужик или нет???

Разница в том, что по мнению Центральрата и гопожи Меркель, в Хлокост должны верить все, и католическая церковь в том числе. Это как раньше в то, что земля плоская и солнце вращаетса вокруг земли.
В даанном случае особенно непонятны требования по отлучению Вильямса от церкви. По сути, его взгляд на Холокост - собственное мнение на которое каждый имеет право. Род его дейтельности ни коим образом не связан с антисемитской пропагандой. Или центральрат боитса, что вместо проповедей Вильямс начнёт разглашать свои теории? Бред. Это видео показывает человека, который, на поставленный ему провокативный вопрос, не межуясь, честно высказал своё мнение.
  kurban04 патриот06.02.09 10:47
kurban04
06.02.09 10:47 
in Antwort Kujbishev 06.02.09 10:40
В ответ на:
По сути, его взгляд на Холокост - собственное мнение на которое каждый имеет право.
До Вас легче дойдёт эксперементарным путём. Раз все имеют право, значит и лично Вы тоже.
Сделайте так.
1. Напишите в любую газету Германии свои мысли по поводу Холокоста.
2. Не забудьте указать свои координаты.
3. Что будет под номером три, пусть останется для Вас сюрпризом.
Kujbishev свой человек06.02.09 10:52
Kujbishev
06.02.09 10:52 
in Antwort kurban04 06.02.09 10:47
In Antwort auf:
До Вас легче дойдёт эксперементарным путём. Раз все имеют право, значит и лично Вы тоже.
Сделайте так.
1. Напишите в любую газету Германии свои мысли по поводу Холокоста.
2. Не забудьте указать свои координаты.
3. Что будет под номером три, пусть останется для Вас сюрпризом.

Курбан вы о чём?
Какая газета?
Вы чуствуете разницу между статьёй написанной по собственной иннициативе и ответом на поставленный вопрос?
  kurban04 патриот06.02.09 10:55
kurban04
06.02.09 10:55 
in Antwort Kujbishev 06.02.09 10:52
Вот видите как легко до Вас дошло.
Даже без эксперимента.

Kujbishev свой человек06.02.09 11:02
Kujbishev
06.02.09 11:02 
in Antwort kurban04 06.02.09 10:55
In Antwort auf:
Вот видите как легко до Вас дошло.
Даже без эксперимента.

Что до меня дошло?
nestorin21 прохожий06.02.09 11:14
06.02.09 11:14 
in Antwort Kujbishev 06.02.09 10:40
В ответ на:
Разница в том, что по мнению Центральрата и гопожи Меркель, в Хлокост должны верить все, и католическая церковь в том числе. Это как раньше в то, что земля плоская и солнце вращаетса вокруг земли.

Ну есть закон, а закон необходимо выполнять, т.е. надо верить.
А вот мне интересно, кого-то осудили вообще за отрицание Холокоста, и если да, то сколько случаев было?
При любом раскладе проповедник этот вроде в Англии, а Венедикт в Италии, где вроде бы нет таких ограничений. Поэтому этот случай не попадает под действие немецких законов, и не ясно, чего Меркель так всполошилась. Пусть себе Англия с Ватиканов этим занимаются.
Kujbishev свой человек06.02.09 11:25
Kujbishev
06.02.09 11:25 
in Antwort nestorin21 06.02.09 11:14
In Antwort auf:
Ну есть закон, а закон необходимо выполнять, т.е. надо верить.
А вот мне интересно, кого-то осудили вообще за отрицание Холокоста, и если да, то сколько случаев было?
При любом раскладе проповедник этот вроде в Англии, а Венедикт в Италии, где вроде бы нет таких ограничений. Поэтому этот случай не попадает под действие немецких законов, и не ясно, чего Меркель так всполошилась. Пусть себе Англия с Ватиканов этим занимаются.

А как же демократия и свобода мысли? Помоему закон, придписывающий мне, во что я должен верить, немного расходитса с основными пронципами.
Пару случаев было. Денежные штрафы.
А почему Меркель так всполошилась вы сами себе уже ответили. Наличием подобного закона, отличаетса пока только Германия, точно не уверен, но возможно и Франция тоже. По Английским законам, предъявить Вильямсу вообще ничего нельзя, да и требовать отлучения от церкви человека обвинив его в инокомыслии, причём инокомыслии никак не связанном с католической верой смешно. Поэтому тут на сцене появляетса госпожа Меркель, по немецким законам Вильямс "преступник", а папа немец, вобшем всё сваливают в кучу, поливают сверху соусом из вечной вины немецкого народа и вуаля...готов замечательный скандалец из ничего.
Oborsevatel постоялец06.02.09 11:38
06.02.09 11:38 
in Antwort Kujbishev 06.02.09 11:25
В ответ на:
Пару случаев было. Денежные штрафы.

В России..?
У нас в Европе - все гораздо более сердито. Только из известных осуждены - Цундель, Граф, Рудольф... 70-летний Цундель получил 5 лет тюрьмы. При том, что его выловили неизвестные в Канаде и, привезя в Германию, сдали в аэропорту полиции - на старика надели наручники, как на террориста каого...
Вообще, в Германии, похоже, наказываются все случаи прямого отрицания (даже если человек отрицал не в ФРГ), и практически любые сомнения в верности официальной версии Холокоста в сторону уменьшения жертв (увеличивать можно сколько хочешь...).

nestorin21 прохожий06.02.09 11:41
06.02.09 11:41 
В ответ на:
А как же демократия и свобода мысли?

Людям не демократия нужна, а вера в том, что у них есть демократия. Вот они и верят. Зачем народу еще что-то?
В ответ на:
Помоему закон, придписывающий мне, во что я должен верить, немного расходитса с основными пронципами.

Ну это вопрос не демократии, а свободы. Закон ведь вполне демократично принимался.
А ограничение свобод демократическими методами ничем не отличается от ограничения свобод любыми другими методами. Люди хотят жить несвободно и живут. Для Германии кстати это более чем нормально и есть куча гораздо более неприятных для жизни ограничений. Не зря же говорят, что немцы любят ходить строем под марши. Это их право. Партия сказала, что Холокост есть - народ ответил "так точно".
Kujbishev свой человек06.02.09 11:42
Kujbishev
06.02.09 11:42 
in Antwort Oborsevatel 06.02.09 11:38
In Antwort auf:
У нас в Европе - все гораздо более сердито. Только из известных осуждены - Цундель, Граф, Рудольф... 70-летний Цундель получил 5 лет тюрьмы. При том, что его выловили неизвестные в Канаде и, привезя в Германию, сдали в аэропорту полиции - на старика надели наручники, как на террориста каого...
Вообще, в Германии, похоже, наказываются все случаи прямого отрицания (даже если человек отрицал не в ФРГ), и практически любые сомнения в верности официальной версии Холокоста в сторону уменьшения жертв (увеличивать можно сколько хочешь...).

Я говорил о Германии. Конечно могу и ошибатса. Не вдовался в подробности этого вопроса.
Oborsevatel постоялец06.02.09 11:45
06.02.09 11:45 
in Antwort Kujbishev 06.02.09 11:42
К сожалению, Вы грубо ошиблись.
Сажают.
Причем - грубо. Я следил за процессом против Цунделя - там басманный суд нервно курит...
Kujbishev свой человек06.02.09 11:47
Kujbishev
06.02.09 11:47 
in Antwort nestorin21 06.02.09 11:41
In Antwort auf:
Ну это вопрос не демократии, а свободы. Закон ведь вполне демократично принимался.
А ограничение свобод демократическими методами ничем не отличается от ограничения свобод любыми другими методами. Люди хотят жить несвободно и живут. Для Германии кстати это более чем нормально и есть куча гораздо более неприятных для жизни ограничений. Не зря же говорят, что немцы любят ходить строем под марши. Это их право. Партия сказала, что Холокост есть - народ ответил "так точно".

Народ особо никто не спрашивал. Народные представители отрапортовались. А так, конечно всё вполне "демократически", комар носу не подточит.
  -Archimed- патриот06.02.09 11:49
06.02.09 11:49 
in Antwort kurban04 06.02.09 09:36
В ответ на:
Пожалуйста.
Из свеженького:

...напели о том, как пел Паворотти, или?
Впрочем отвечу.
Я не читал про двести лет, хотя знаю о чём приблизительно там речь.
А обсуждать Паваротти, которого напел дядя Сёма, мне не с руки.
3/2/09 20:59 Re: Солженицин. #117

kurban04
(патриот)

nestorin21 прохожий06.02.09 11:50
06.02.09 11:50 
В ответ на:
А почему Меркель так всполошилась вы сами себе уже ответили.

Ну в чем-то я ее понимаю. Во-первых, опять начнут склонять на каждом углу Германию, хотя один герой из Англии, а другой из Ватикана. А во-вторых, дай людям свободу поговорить о Холокосте, так сразу найдется куча любителей поплясать на костях и попиариться (типа Альтвада и Ко). Дай одному волю, и потом эту толпу генно-модифицированных мутантов не остановить. Так что Меркель в чем-то права.
Kujbishev свой человек06.02.09 12:13
Kujbishev
06.02.09 12:13 
in Antwort nestorin21 06.02.09 11:50
In Antwort auf:
Ну в чем-то я ее понимаю. Во-первых, опять начнут склонять на каждом углу Германию, хотя один герой из Англии, а другой из Ватикана. А во-вторых, дай людям свободу поговорить о Холокосте, так сразу найдется куча любителей поплясать на костях и попиариться (типа Альтвада и Ко). Дай одному волю, и потом эту толпу генно-модифицированных мутантов не остановить. Так что Меркель в чем-то права.

Германию и так достаточно склоняют на каждом углу, и, зачастую, собственные политики больше, чем кто-либо извне. Если бы популисты вроде Меркель не подхватывали каждый звук, то и склонятелей было бы меньше.
А желающих поговорить о холокосте не так уж много, как это пытаютса преподнести. Большинству он просто безразличен. Как ни странно дебаты разгараютса с новой силой как раз после того, как центральрат или подобные пытаютса вывести очередного "инокомыслителя" на чистую воду. Кто знал о существовании Вильямса и его мыслей до раздутия этого скандала? Единицы. Теперь о нём знает вся Европа. Молодец центральрат, думаю это очень "умный" шаг в сближении иудеев и католиков.
И что изменитса если теперь они добъютса своего и Вильямса отлучат от церкви. Люди будут твёрже верить в холокост и те кто не верили изменят своё мнение? Нет.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle