Login
Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи
04.12.03 19:23
in Antwort Tama 04.12.03 12:03
Если человек на "родине" не приложил никаких усилий ни чтобы получить образование, ни чтобы выучить язык, то и в Германии ему особо рассчитывать не на что, имхо.
Ну почему же не на что? а социал? на н╦м же можно годами сидет" и шварзоват параллелно-тоже выход!!
Ну почему же не на что? а социал? на н╦м же можно годами сидет" и шварзоват параллелно-тоже выход!!
04.12.03 19:59
in Antwort Taника 04.12.03 18:53
ха ха ха,
немци тоже говорят что они так иностранцев любят! ви им верите???
там (в штатх) ви более в равних условиях, никому не интересно откуда ти приехал, где ти родился и что учил,важно-то,что ти можеш делат здес и сейчас, хотя лучше все равно бит местним
и учится и переучиватся приходится,опят таки, у каждого ситуация своя,хорошо вообше там где нас нет!
немци тоже говорят что они так иностранцев любят! ви им верите???
там (в штатх) ви более в равних условиях, никому не интересно откуда ти приехал, где ти родился и что учил,важно-то,что ти можеш делат здес и сейчас, хотя лучше все равно бит местним
04.12.03 22:44
in Antwort ladykate 04.12.03 19:59
В ответ на:немци тоже говорят что они так иностранцев любят! ви им верите???
везде надо самому чего то добиваться! а по моему самая лучшая страна, где ничего не надо делать и неплохо жить, так это Германия ![]()
а на счет вашего вопроса: поверила бы, ко мне нормально относятся. ![]()
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
05.12.03 05:55
in Antwort Taника 04.12.03 22:44
Это Вы зря так. В Германии очень даже любят иностранцев и делают это самыми различными способами. 
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
05.12.03 08:34
in Antwort SOZIAL 05.12.03 05:55
Оставь.
Я тут 12 лет и в неприятные ситуации влетал только вначале и по собственной глупости, тоже всё спихал на "любовь к иностранцам", а надо просто жить по правилам этой страны.
Я тут 12 лет и в неприятные ситуации влетал только вначале и по собственной глупости, тоже всё спихал на "любовь к иностранцам", а надо просто жить по правилам этой страны.
05.12.03 09:23
Ну почему ты всегда мои мысли перехватываешь?
Дай и мне разочек первой сказать, а то я с тобой все соглашаюсь и соглашаюсь...
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
in Antwort Abdula007 05.12.03 08:34
Ну почему ты всегда мои мысли перехватываешь?
Дай и мне разочек первой сказать, а то я с тобой все соглашаюсь и соглашаюсь...
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
05.12.03 10:19
in Antwort golma1 05.12.03 09:23
05.12.03 15:20
in Antwort ladykate 04.12.03 19:59
Это вы от кого услышали что в Америке лучше? Полнейший бред. Моя сестра живет уже как 5 лет, замужем са американцем. Пашет как вол по 10-12 часов в магазине обычным продавцом (хотя кандидат филологических наук и образование у нее признано), у них там такого рая нет как здес. Что тебе касса оплачивает полгода больничний и визити к врачу. За каждий висит платит по полтиннику. Если заболел то получаеш один месяц 60 % от [Gehalta], а потом сидиш на шее у мужа, а если еще тебя в клинике или больнице обслужили то платишь из своего кармана. Даже просто так зуб не удалить(бесплатно). Плюс никакого пенсионного обеспечения как здесь. Сам копи на пенсию. А насчет национализма, так это тоже неправда. Русских там
тоже не особо любят.
07.12.03 14:51
in Antwort ladykate 04.12.03 18:48, Zuletzt geändert 07.12.03 14:52 (Kabal)
Барышня, Вы лично в Америке были? 
Да еще в том "классическом случае" - без образования и языка? В этом классическом случае дорога одна - сортиры мыть. Да и то - негры побьют - за отнимание рабочих мест.
Вы еще с амерами пообщайтесь - и я погляжу, а не пропадет ли у Вас желание ТАМ остаться. ИМХО - у них МакДоналдсовский менталитет. (Устоявшийся термин, между прочим...) С ними общаться нет никакой возможности. ВООБЩЕ. Тут хоть иногда вменяемые люди попадаются.
Чтобы вопросов не было: программист. Несколько лет работал в московском представительстве американской компании (штат представительства - 200 человек). Разговаривал с американскими коллегами, ездил в головной оффис...
С пионерским приветом,
Kabal
Да еще в том "классическом случае" - без образования и языка? В этом классическом случае дорога одна - сортиры мыть. Да и то - негры побьют - за отнимание рабочих мест.
Вы еще с амерами пообщайтесь - и я погляжу, а не пропадет ли у Вас желание ТАМ остаться. ИМХО - у них МакДоналдсовский менталитет. (Устоявшийся термин, между прочим...) С ними общаться нет никакой возможности. ВООБЩЕ. Тут хоть иногда вменяемые люди попадаются.
Чтобы вопросов не было: программист. Несколько лет работал в московском представительстве американской компании (штат представительства - 200 человек). Разговаривал с американскими коллегами, ездил в головной оффис...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
07.12.03 15:26
in Antwort Kabal 07.12.03 14:51
ну и как там в головном офисе???
там по-моему имелос в виду нет западного образования?
у менай все занкомие кто с головой на плечах и с шилом в заднице. сейчас в штатах с доходом 70( худший вариант-ассистент директора)-150 тис в год, никто туалети не чистил,истории конечно разние бивайт, где ви таких находите??
а на счетприличних лыдей, так здес тоже простите надо поискат,а собственно как и везде, коофициент козлизма и тупизма распределен по всему земному шару одинаково, так что не надо....
у менай все занкомие кто с головой на плечах и с шилом в заднице. сейчас в штатах с доходом 70( худший вариант-ассистент директора)-150 тис в год, никто туалети не чистил,истории конечно разние бивайт, где ви таких находите??
а на счетприличних лыдей, так здес тоже простите надо поискат,а собственно как и везде, коофициент козлизма и тупизма распределен по всему земному шару одинаково, так что не надо....
07.12.03 16:46
in Antwort ladykate 07.12.03 15:26, Zuletzt geändert 07.12.03 16:52 (Kabal)
ну и как там в головном офисе???
Живы, нашими молитвами. Если спросить что-то хотели - так спрашивайте. Можете сюда еще зайти - www.openpages.com. Изучить, так сказать.
Это по-вашему. IMHO, то есть. Языка нет - точно западного.
Добавлю. Каково вообще толкование термина "западное образование"? Корка местная? Так его вообще почти ни у кого нет. Признаваемое образование? Есть не у всех - но у многих. Скажем, врачу еще несколько лет надо переучиваться и переподтверждать. Но в то же время диплом математика признается автоматически...
Эмиграция в штаты началась гораздо раньше, нежели в Германию. Иногда полезно бывает изучить опыт предшественников.
Термины "голова на плечах" и "шило в заднице", как говорится, к делу не подошьешь. Тут тоже таких хватает - но отнюдь не все становятся ассистентами директора. (Это не секретарша, часом?
Что-то я не припомню такого общеупотребимого термина.)
"Докладаю" : термин "менталитет" никто не отменял. Меня не столь сильно волнуют эти 70-150 к в год. Мне жить прилично хочется, а не пиво из бутылки в пакетике сосать и бояться остаться с особой женского пола 1 на 1 в закрытом кабинете - потом никаких 150к не хватит, чтобы дело о сексуальном преследовании закрыть. (Вы еще у них спросите - а сколько стоит керамический протез вместо "безвременно утраченного" зуба поставить
)
И еще добавлю - так, к слову. В свое время головной оффис звал меня в Америку. Предлагали "для разгона" 80к в год оплата переезда 5к подъемных, которые погасятся АВТОМАТИЧЕСКИ за 3 года работы. По истечении трех лет - ЗеленаяКарта автоматом. Не поехал. Нет головы на плечах или шила в заднице?
С пионерским приветом,
Kabal
Живы, нашими молитвами. Если спросить что-то хотели - так спрашивайте. Можете сюда еще зайти - www.openpages.com. Изучить, так сказать.
Это по-вашему. IMHO, то есть. Языка нет - точно западного.
Добавлю. Каково вообще толкование термина "западное образование"? Корка местная? Так его вообще почти ни у кого нет. Признаваемое образование? Есть не у всех - но у многих. Скажем, врачу еще несколько лет надо переучиваться и переподтверждать. Но в то же время диплом математика признается автоматически...
Эмиграция в штаты началась гораздо раньше, нежели в Германию. Иногда полезно бывает изучить опыт предшественников.
Термины "голова на плечах" и "шило в заднице", как говорится, к делу не подошьешь. Тут тоже таких хватает - но отнюдь не все становятся ассистентами директора. (Это не секретарша, часом?
"Докладаю" : термин "менталитет" никто не отменял. Меня не столь сильно волнуют эти 70-150 к в год. Мне жить прилично хочется, а не пиво из бутылки в пакетике сосать и бояться остаться с особой женского пола 1 на 1 в закрытом кабинете - потом никаких 150к не хватит, чтобы дело о сексуальном преследовании закрыть. (Вы еще у них спросите - а сколько стоит керамический протез вместо "безвременно утраченного" зуба поставить
И еще добавлю - так, к слову. В свое время головной оффис звал меня в Америку. Предлагали "для разгона" 80к в год оплата переезда 5к подъемных, которые погасятся АВТОМАТИЧЕСКИ за 3 года работы. По истечении трех лет - ЗеленаяКарта автоматом. Не поехал. Нет головы на плечах или шила в заднице?
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
07.12.03 17:01
in Antwort Kabal 07.12.03 16:46
Нет головы на плечах или шила в заднице?
Трудно сказать. Я предполагаю - молодой сильно. Амбиций много, а семьи и связанной с ней ответственности - нет. ИМХО, конечно.
Для сведения - в Штатах бывал и сам от америкосовского менталитета не в восторге.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Трудно сказать. Я предполагаю - молодой сильно. Амбиций много, а семьи и связанной с ней ответственности - нет. ИМХО, конечно.
Для сведения - в Штатах бывал и сам от америкосовского менталитета не в восторге.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
07.12.03 17:06
in Antwort bigmaks 07.12.03 17:01, Zuletzt geändert 07.12.03 17:07 (Kabal)
Нет головы на плечах или шила в заднице?
Трудно сказать. Я предполагаю - молодой сильно.
27 лет. По местным понятиям - только-только перестал быть "ребенком до 27 лет". По меркам Москвы - старик. Пора бы уже и квартиру свою иметь...
Амбиций много,
Не на голом месте
а семьи и связанной с ней ответственности - нет.
Счастливо женат 2 года. Вместе уже 4. Жена меня характеризует как человека основательного и ответственного
ИМХО, конечно.
Золотые слова. И с моими совпадают. Я их менталитета перенести не смог - мне кратких рабочих визитов хватило... Насиловать себя за 150к в год - да упаси Боже...
С пионерским приветом,
Kabal
Трудно сказать. Я предполагаю - молодой сильно.
27 лет. По местным понятиям - только-только перестал быть "ребенком до 27 лет". По меркам Москвы - старик. Пора бы уже и квартиру свою иметь...
Амбиций много,
Не на голом месте
а семьи и связанной с ней ответственности - нет.
Счастливо женат 2 года. Вместе уже 4. Жена меня характеризует как человека основательного и ответственного
ИМХО, конечно.
Золотые слова. И с моими совпадают. Я их менталитета перенести не смог - мне кратких рабочих визитов хватило... Насиловать себя за 150к в год - да упаси Боже...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
07.12.03 18:52
in Antwort Kabal 07.12.03 17:06
с американским менталитетом не знаком, может расскажеш вкратзе, в ч╦м там изюминка?
07.12.03 19:05
in Antwort Westfallen2003 07.12.03 18:52
в ч╦м там изюминка
Пуританские нормы 18 века, которые пытаются подогнать под современную жизнь, что естественно не удается. Самый известный пример - алкоголь (в т.ч. пиво) пить на улице нельзя, но если ты положишь бутылку в пакет, что бы не было видно что пьешь - то можно. Поетому все знают, что если пьешь из пакета, то пьешь алкоголь. В винных магазинаг бутылки все продают только в таких бумажных пакетиках.
Казалось бы едунда - нет. Весь американский менталитет со свей f.. political corectness - это один бумажный пакетик, который надевают поверх настоящей жизни.
Пуританские нормы 18 века, которые пытаются подогнать под современную жизнь, что естественно не удается. Самый известный пример - алкоголь (в т.ч. пиво) пить на улице нельзя, но если ты положишь бутылку в пакет, что бы не было видно что пьешь - то можно. Поетому все знают, что если пьешь из пакета, то пьешь алкоголь. В винных магазинаг бутылки все продают только в таких бумажных пакетиках.
Казалось бы едунда - нет. Весь американский менталитет со свей f.. political corectness - это один бумажный пакетик, который надевают поверх настоящей жизни.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
07.12.03 20:13
in Antwort Westfallen2003 07.12.03 18:52
Плюс к вышесказанному - двойная мораль.
Скажем, на пляже мамочка закрывает ладонью великовозрастному сыну глаза при виде девушек, купающихся топ-лесс. И в то же время перед вечеринкой кладет ему в карман пачку презервативов. (Случай происходил не в Америке, но мама с сыном - американцы.)
С пионерским приветом,
Kabal
Скажем, на пляже мамочка закрывает ладонью великовозрастному сыну глаза при виде девушек, купающихся топ-лесс. И в то же время перед вечеринкой кладет ему в карман пачку презервативов. (Случай происходил не в Америке, но мама с сыном - американцы.)
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
07.12.03 22:27
in Antwort Kabal 07.12.03 20:13
я прошу всех дискутирующих вернуться к изначальной теме " ехать ли на ПМЖ в Германию", об Америке в вопросе автора не было ни слова. иначе тема будет закрыта. спасибо
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>