Вход на сайт
Benedikt XVI - буря в стакане воды?
05.02.09 23:57
..Так не выкинуть после такой критики еше сложнее.
Не только в Германии - в Италии,например, очень серьезный резонанс.
Естественно может. Мы живем в свободном и секулярном обшестве, посчитала необходимым и потребовала.
А в Риме христиан вообше львам скармливали..
в ответ Darja68 05.02.09 23:00
В ответ на:
Выкинуть его теперь сложно - после такой бурной критики...
Выкинуть его теперь сложно - после такой бурной критики...
..Так не выкинуть после такой критики еше сложнее.
В ответ на:
частный случай был "возвышен" в Германии (больше нигде) до уровня "испорченных отношений между христианами и иудеями"...
частный случай был "возвышен" в Германии (больше нигде) до уровня "испорченных отношений между христианами и иудеями"...
Не только в Германии - в Италии,например, очень серьезный резонанс.
В ответ на:
может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений?
может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений?
Естественно может. Мы живем в свободном и секулярном обшестве, посчитала необходимым и потребовала.
В ответ на:
В средневековье за такой свободой следовала Каносса
В средневековье за такой свободой следовала Каносса
А в Риме христиан вообше львам скармливали..
06.02.09 00:05
Можете считать меня косвенным соучастником советского вторжения в Афганистан.
в ответ Kujbishev 05.02.09 23:58
В ответ на:
Аламо, вы же жили в СССР и скорее всего были октебрёнком и возможно даже пионером. Считаете уместным обвинять вас в косвенном участии в преступлениях коммунизма?
Аламо, вы же жили в СССР и скорее всего были октебрёнком и возможно даже пионером. Считаете уместным обвинять вас в косвенном участии в преступлениях коммунизма?
Можете считать меня косвенным соучастником советского вторжения в Афганистан.

06.02.09 00:19
а я вот почти уверен.. они там в Bатикане ничего плохогo ввиду не имели... просто значения его трепу не придали
Не расчитали последствий.. Обосрались по глупости .
в ответ wittness 05.02.09 23:57
В ответ на:
Так не выкинуть после такой критики еше сложнее.
Хм Так не выкинуть после такой критики еше сложнее.
а я вот почти уверен.. они там в Bатикане ничего плохогo ввиду не имели... просто значения его трепу не придали
Не расчитали последствий.. Обосрались по глупости .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
06.02.09 00:20
в ответ ALAMO 05.02.09 23:24
В ответ на:
Ну как бы раввинат уже разорвал все отношения с католической церковью. И правильно сделал.
Бенедикт дал шанс Вильямсу "исправиться" и покаяться. Если тот этого не сделает, у него будут проблемы. С моей точки зрения, если раввинат действительно разорвал отношения с католической церковью, то он поторопился. Не хватило политической мудрости (ИМХО). Диалог между христианами и иудеями важен в контексте усиления исламского фундаментализма - целесообразна ли такая жесткая реакция на какого-то запредельного Вильямса?.Ну как бы раввинат уже разорвал все отношения с католической церковью. И правильно сделал.
В ответ на:
Так Бенедикт - и есть католическая церковь.
да, и поэтому удивление вызывает критика Меркель... как будто католическая церковь - это не церковь, а какая то немецкая политическая партия, проштрафившаяся в деле политкорректности... Так Бенедикт - и есть католическая церковь.
плохо жить в путах
необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.02.09 00:23 
в ответ anabis2000 05.02.09 23:51
В ответ на:
Тема.... очень.... опасная...
тогда давайте не будем растекаться мыслию по древу... даже опасные темы можно обсуждать корректно и вежливо... тема с моей тзр не столько опасная, сколько интересная. Для меня - не в контексте того, "хто правит миром", а - имеет ли право национальная политика как само собой разумеющееся цыкать на вненациональные институты? Тема.... очень.... опасная...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.02.09 00:25
в ответ herr Schwarz 05.02.09 23:54
В ответ на:
Если "отменят" Холокост, у него исчезнут законные основания пребывания в Германии. Придется перекрашиваться в бандеровца и возвращаться в Крижополь.
Если бы еще на личности не переходить, а? А то ведь закроют ветку - за флуд... Если "отменят" Холокост, у него исчезнут законные основания пребывания в Германии. Придется перекрашиваться в бандеровца и возвращаться в Крижополь.
06.02.09 00:25
Дык реакция не на Вильямса, а на то, что его высказывания получили одобрение Бени.
А че, кто-то запрещает критиковать церковь?
По немецким законам Вильямс совершил преступление. А папа Беня, несмотря на это, вернул его в церковь.
А папа Беня таки ведь еще и немецкий гражданин, если кто забыл.
в ответ Darja68 06.02.09 00:20
В ответ на:
Бенедикт дал шанс Вильямсу "исправиться" и покаяться. Если тот этого не сделает, у него будут проблемы. С моей точки зрения, если раввинат действительно разорвал отношения с католической церковью, то он поторопился. Не хватило политической мудрости (ИМХО). Диалог между христианами и иудеями важен в контексте усиления исламского фундаментализма - целесообразна ли такая жесткая реакция на какого-то запредельного Вильямса?.
Бенедикт дал шанс Вильямсу "исправиться" и покаяться. Если тот этого не сделает, у него будут проблемы. С моей точки зрения, если раввинат действительно разорвал отношения с католической церковью, то он поторопился. Не хватило политической мудрости (ИМХО). Диалог между христианами и иудеями важен в контексте усиления исламского фундаментализма - целесообразна ли такая жесткая реакция на какого-то запредельного Вильямса?.
Дык реакция не на Вильямса, а на то, что его высказывания получили одобрение Бени.

В ответ на:
да, и поэтому удивление вызывает критика Меркель... как будто католическая церковь - это не церковь, а какая то немецкая политическая партия, проштрафившаяся в деле политкорректности...
да, и поэтому удивление вызывает критика Меркель... как будто католическая церковь - это не церковь, а какая то немецкая политическая партия, проштрафившаяся в деле политкорректности...
А че, кто-то запрещает критиковать церковь?
По немецким законам Вильямс совершил преступление. А папа Беня, несмотря на это, вернул его в церковь.
А папа Беня таки ведь еще и немецкий гражданин, если кто забыл.