Вход на сайт
Benedikt XVI - буря в стакане воды?
05.02.09 23:15
Конечно не может .. но надо очень показать , что прогибается .. ещё орден схлопотатать
А папа вроде из Германии , вот на него , как на своего и можно цыкнуть ,
Традиция .. обюсирай своих , чтоб чужие тебя не обосрали
в ответ Darja68 05.02.09 23:00
В ответ на:
может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений? Не начудили ли немцы здесь немножко со своей политкорректностью
может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений? Не начудили ли немцы здесь немножко со своей политкорректностью
Конечно не может .. но надо очень показать , что прогибается .. ещё орден схлопотатать
А папа вроде из Германии , вот на него , как на своего и можно цыкнуть ,
Традиция .. обюсирай своих , чтоб чужие тебя не обосрали
05.02.09 23:18
Я еще раз уточню - тема дискуссии - не столько поступок Папы, принявшего в лоно церкви спорную личность, сколько неоправданная реакция СМИ, вмешательство немецкой политики (никто из глав государств больше не вмешался), паушальные утверждения о "порушенных отношениях между христианами и иудеями в Германии".
в ответ ALAMO 05.02.09 23:11
В ответ на:
Таки шо, священников-педофилов отлучать не нужно?
С моей точки зрения - надо отлучать. И с точки зрения большинства верующих. Но из за подонков гнобить всю Всемирную католическую церковь не стоит. Таки шо, священников-педофилов отлучать не нужно?
Я еще раз уточню - тема дискуссии - не столько поступок Папы, принявшего в лоно церкви спорную личность, сколько неоправданная реакция СМИ, вмешательство немецкой политики (никто из глав государств больше не вмешался), паушальные утверждения о "порушенных отношениях между христианами и иудеями в Германии".
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.02.09 23:19
я не знаю какие у них там наказанания за какие грехи .. но думаю , они без меня и без вас знают кого как наказать по своему уставу
вы ещё потребуйте , чтобы Бин Ладена из Ислама исключили
в ответ ALAMO 05.02.09 23:11
В ответ на:
Таки шо, священников-педофилов отлучать не нужно? Пусть ими прокуратура занимается, а по выходу - пушай снова на должность?
Таки шо, священников-педофилов отлучать не нужно? Пусть ими прокуратура занимается, а по выходу - пушай снова на должность?
я не знаю какие у них там наказанания за какие грехи .. но думаю , они без меня и без вас знают кого как наказать по своему уставу
05.02.09 23:19
В ответ на:
А папа вроде из Германии
Откуда Папа - роли не имеет. Можете представить себе, чтобы Польша цыкнула на своего Йоханнеса Пауля? Глава всемирной церкви экстерриториален. Не канцлеру требовать от него объяснений. Уж если на то пошло, так Богу... А папа вроде из Германии
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.02.09 23:24
Так Бенедикт - и есть католическая церковь.
А за действия свои нужно отвечать.
Вот как тока Беня извинится, изменит свое решение, так и будет ему счастье.
Ну как бы раввинат уже разорвал все отношения с католической церковью.
И правильно сделал.
в ответ Darja68 05.02.09 23:18
В ответ на:
С моей точки зрения - надо отлучать. И с точки зрения большинства верующих. Но из за подонков гнобить всю Всемирную католическую церковь не стоит.
Я еще раз уточню - тема дискуссии - не столько поступок Папы, принявшего в лоно церкви спорную личность, сколько неоправданная реакция СМИ, вмешательство немецкой политики (никто из глав государств больше не вмешался),
С моей точки зрения - надо отлучать. И с точки зрения большинства верующих. Но из за подонков гнобить всю Всемирную католическую церковь не стоит.
Я еще раз уточню - тема дискуссии - не столько поступок Папы, принявшего в лоно церкви спорную личность, сколько неоправданная реакция СМИ, вмешательство немецкой политики (никто из глав государств больше не вмешался),
Так Бенедикт - и есть католическая церковь.
А за действия свои нужно отвечать.
Вот как тока Беня извинится, изменит свое решение, так и будет ему счастье.

В ответ на:
паушальные утверждения о "порушенных отношениях между христианами и иудеями в Германии".
паушальные утверждения о "порушенных отношениях между христианами и иудеями в Германии".
Ну как бы раввинат уже разорвал все отношения с католической церковью.

И правильно сделал.
05.02.09 23:25
Ну то есть ежели за педофилию у них епитимья в год отлучения, то после отсидки, священник-педофил может с чистой совестью начинать окучивать новую паству?
Вы считаете это правильным?
в ответ Kondukteur 05.02.09 23:19
В ответ на:
Ну то есть ежели за педофилию у них епитимья в год отлучения, то после отсидки, священник-педофил может с чистой совестью начинать окучивать новую паству?
Вы считаете это правильным?

05.02.09 23:32
Зато Кирилл-гебешный и его предшественник... из той же серии...
К сожалению..., всё, что происходит в Европе..., и уже в России... не дела Господни..., ИМХО
в ответ Darja68 05.02.09 22:38
В ответ на:
Бенедикт не безгрешен...
Бенедикт не безгрешен...
Зато Кирилл-гебешный и его предшественник... из той же серии...
К сожалению..., всё, что происходит в Европе..., и уже в России... не дела Господни..., ИМХО
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
05.02.09 23:38
Ну... так уж и по статье....
Аламо, а что изменится лично для Вас, если завтра, скажем, "отменят" Холокост?... Вы же, надеюсь, себя вот сейчас не идентифицируете как жертву... с истекшем сроком годности?... Какой Вам лично профит с Холокоста?...
в ответ ALAMO 05.02.09 23:13
В ответ на:
А Холокост таки всего 60.
И возвращать в лоно церкви того, кто это отрицает - косвенно самому отрицать Холокост.
Ну то есть как бы еще чуть-чуть и можно было бы Бенедикта по статье.
А Холокост таки всего 60.
И возвращать в лоно церкви того, кто это отрицает - косвенно самому отрицать Холокост.
Ну то есть как бы еще чуть-чуть и можно было бы Бенедикта по статье.
Ну... так уж и по статье....

Аламо, а что изменится лично для Вас, если завтра, скажем, "отменят" Холокост?... Вы же, надеюсь, себя вот сейчас не идентифицируете как жертву... с истекшем сроком годности?... Какой Вам лично профит с Холокоста?...
05.02.09 23:51
Тема.... очень.... опасная...
Можно... в процессе болтавни... договориться до того и выяснить... кто действительно правит миром... (сатана)
Только к холокосту или к истреблению Армян... это не имеет никакого отношения... (задумайся... на эту тему)...
ПС. Если крыша не съедет...
Можно... в процессе болтавни... договориться до того и выяснить... кто действительно правит миром... (сатана)
Только к холокосту или к истреблению Армян... это не имеет никакого отношения... (задумайся... на эту тему)...
ПС. Если крыша не съедет...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8