Deutsch

Benedikt XVI - буря в стакане воды?

2426   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
nestorin21 прохожий06.02.09 12:17
06.02.09 12:17 
в ответ Kujbishev 06.02.09 11:47
В ответ на:
Народ особо никто не спрашивал. Народные представители отрапортовались. А так, конечно всё вполне "демократически", комар носу не подточит.

В том-то и дело, что народ особо никто не спрашивал. Это ясно. И именно поэтому действия Венедикта вызывают такой резонанс, поскольку он идет вразрез с традиционной европейской лживой демократией, когда говорят одно, думают другое, а делают третье.
Фактически Венедикт начал путинизацию церкви, т.е. он очередной лидер, который пошел по очень необычному путинскому пути комбинирования максимальной демократизации в созидательных вопросах и максимального консерватизма и авторитаризма в отношении разрушителей аспектов.
В этом смысле, думаю сейчас будет два процесса:
- ярая критика Венедикта со стороны блатных и развращенной жирной верхушки, которую он потревожил (как и Путин в свое время)
- сильная поддержка со стороны народа и созидательных сил снизу
Вопрос только в том, сможет ли устоять Венедикт, т.е. есть ли у него достаточно сил. Ведь Путин смог устоять и провести демократические реформы только из-за поддержки силовиков - иначе бы блатные (Березовский, Ходорковский и т.п.) его с грязью смешали. Но видимо, если Папа это начал, значит знает, что делает.
nestorin21 прохожий06.02.09 12:32
06.02.09 12:32 
в ответ Kujbishev 06.02.09 12:13
В ответ на:
А желающих поговорить о холокосте не так уж много, как это пытаютса преподнести.

Это среди нормальных людей. Но есть еще ненормальные, причем двух сортов:
- неевреи, которым все равно на чем пиариться
- евреи, для которых неупоминание Холокоста хуже, чем любые разговоры о нем, включая отрицания и сомнения
В ответ на:
И что изменитса если теперь они добъютса своего и Вильямса отлучат от церкви. Люди будут твёрже верить в холокост и те кто не верили изменят своё мнение? Нет.

Не думаю, что Вильямса отлучат, поскольку не для этого его брали обратно на таких льготных условиях. Думаю, что он нужен для усиления позиций Бенедикта и для проведения сложных реформ. Холокост тут не при чем, и возможно эта тема и была раскручена, чтобы противодействовать реформам. Там давно ходят разговоры об объединении католической и англиканской церквей, да и вообще очень много чего надо разгребать в этой основательно прогнившей системе.
  Саня71 посетитель06.02.09 12:50
06.02.09 12:50 
в ответ nestorin21 06.02.09 12:17, Последний раз изменено 06.02.09 12:51 (Саня71)
В ответ на:
Ведь Путин смог устоять и провести демократические реформы только из-за поддержки силовиков

ещё как смог устоять, только вот на просторах демократии этика и нравственность на последнем месте.
вместо свобода страстям человеческим, в том числе народному извращенческому телесно-материальному благу.
и где гарантия что понятие "демократия" не загнило ещё в зачатке?
  Kondukteur старожил06.02.09 13:29
06.02.09 13:29 
в ответ Iliacarmiel 06.02.09 09:51
В ответ на:
Это также справедливо, как и утверждение о том, что "Да Архимед, не Фридман, но сует свой нос в дела Ватикана"

У вас искажённое понятие о справедливости
Архимед не суют , как Фридман во внутренние дела католиков ,не осуждает и тем более не хвалит их за их деятельность
Просто он видит , что те кому в делах другой церкви делать нечего , как тот же ваш хвалённый Фридман , который даже не" Бищоп в иудаизме" , а что с таким дискутировать католикам ?
Kujbishev свой человек06.02.09 13:31
Kujbishev
06.02.09 13:31 
в ответ nestorin21 06.02.09 12:32
In Antwort auf:
Не думаю, что Вильямса отлучат, поскольку не для этого его брали обратно на таких льготных условиях. Думаю, что он нужен для усиления позиций Бенедикта и для проведения сложных реформ. Холокост тут не при чем, и возможно эта тема и была раскручена, чтобы противодействовать реформам. Там давно ходят разговоры об объединении католической и англиканской церквей, да и вообще очень много чего надо разгребать в этой основательно прогнившей системе.

Кроме Холокоста уже начинают и других собак вешать. В частности отрицательное отношение братства Вильямса к гомосэксуализму. Интерессно как относятся к гомосэксуализму равины и разрешены ли однополые браки в синагоге?
  Kondukteur старожил06.02.09 13:38
06.02.09 13:38 
в ответ Oborsevatel 06.02.09 11:38
Увеличивать то же нельзя .. Вот бы центральрату выдать точную цифру для запоминания
столько и столько , что бы все запомнили , как дважды два .
А кто потом задаст кому такой провакационый вопрос , мол , как вы считаете сколько .. ?
вот того и судить , как не знающего точную цифру
Kujbishev свой человек06.02.09 13:39
Kujbishev
06.02.09 13:39 
в ответ nestorin21 06.02.09 12:17
In Antwort auf:
В этом смысле, думаю сейчас будет два процесса:
- ярая критика Венедикта со стороны блатных и развращенной жирной верхушки, которую он потревожил (как и Путин в свое время)
- сильная поддержка со стороны народа и созидательных сил снизу

Победа будет за теми кто "овладеет умами". В данном случае немецкие СМИ, как обычно впрочем, больше придерживаютса оффициальной стороны. Стороны нашего канцлера. Венедикт уже изначально занял ложную позицию. Он то ли извиняетса, то ли нет. Ни рыба ни мясо. Пока больше слышно его кординалов. Правильным было бы, изначально и безкомпромиссно сбросить с себя все обвинения, без каких-либо намёков на вероятную дискуссию и последующим официальным обрашением к пасстве.
Kujbishev свой человек06.02.09 13:46
Kujbishev
06.02.09 13:46 
в ответ nestorin21 06.02.09 12:17
In Antwort auf:
Вопрос только в том, сможет ли устоять Венедикт, т.е. есть ли у него достаточно сил. Ведь Путин смог устоять и провести демократические реформы только из-за поддержки силовиков - иначе бы блатные (Березовский, Ходорковский и т.п.) его с грязью смешали. Но видимо, если Папа это начал, значит знает, что делает.

Всё зависит только от него. Католическая церковь - довольно самостоятельная организация. Вариантов влияния на неё со стороны государства практичерски никаких. Разрыв отношений с равинатом. Начхать. Мне как рядовому католику от этого не холодно не жарко. Могут конечно поднять шумиху в СМИ, но не думаю что штат настолько глуп, что бы позволить начать компанию против одной из сильнейших конфессий Германии.
  Kondukteur старожил06.02.09 13:47
06.02.09 13:47 
в ответ Kujbishev 06.02.09 13:31
В ответ на:
Кроме Холокоста уже начинают и других собак вешать. В частности отрицательное отношение братства Вильямса к гомосэксуализму. Интерессно как относятся к гомосэксуализму равины и разрешены ли однополые браки в синагоге?

Собак не вешают , это его мнение , которое он черпает из своей религии , естественно , что и протестанты для него не правильны и он их критикует , так же как крритикует Ватикан , ( про первых сказал вроде что то , что им чёрт нашептывает , а Ватиканом управляет Сатана ) потому как по мнению этих " отступников "именно официальные правители католицизма являются отступниками. И они не одиноки их 600 тысяч, которые так считают
,
Пусть не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...

Oborsevatel постоялец06.02.09 13:56
06.02.09 13:56 
в ответ Kondukteur 06.02.09 13:38
В ответ на:
Увеличивать то же нельзя ..

В самом деле..? А что, Аламо разве неполную ссылку на закон дал..?
Вот смотрим:
В ответ на:
(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in ╖ 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost.

Где там стоит - "преувеличивает"..? Нету такого... Значит - разрешено.
Или у Вас есть ссылка на соответсвующий закон, где запрещенно преувеличивать..?
Или Вы дадите пример, когда человека посадили в тюрьму за "преувеличивание преступлений нацизма"..?
Iliacarmiel местный житель06.02.09 14:01
06.02.09 14:01 
в ответ Kondukteur 06.02.09 13:29
/У вас искажённое понятие о справедливости/
У вас, милейший, каша в голове - про "справедливость" я вообще ничего не говорил. Попытайтесь прежде всего в самом себе разобраться, а уж потом заикайтесь об "искаженном понятие справедливости"
Oborsevatel постоялец06.02.09 14:01
06.02.09 14:01 
в ответ Kujbishev 06.02.09 13:46
В ответ на:
Католическая церковь - довольно самостоятельная организация.

Посмотрим, насколько...
В ответ на:
Вариантов влияния на неё со стороны государства практичерски никаких. Разрыв отношений с равинатом. Начхать. Мне как рядовому католику от этого не холодно не жарко. Могут конечно поднять шумиху в СМИ, но не думаю что штат настолько глуп, что бы позволить начать компанию против одной из сильнейших конфессий Германии.

Да, но католичество - все же не столь сильная конфессия, как конфессия холокостников, боюсь...
Впрочем, и поведение папы это иллюстрирует.
Iliacarmiel местный житель06.02.09 14:08
06.02.09 14:08 
в ответ Iliacarmiel 06.02.09 14:01
Кстати, о доверие немцев "немецкому" папе:
"Einer Infratest-Dimap-Umfrage zufolge zeigen sich derzeit 42 Prozent der Bundesbürger mit der Arbeit des Papstes sehr zufrieden oder zufrieden, 38 Prozent sind weniger oder gar nicht zufrieden. Im April 2005 √ dem Monat seiner Wahl √ hatte der Papst noch 63 Prozent Zustimmung erhalten."
Опросы-опросами, но сама тенденция ясно показывает, что и без последнего скандального (и совершенно не нужного) решения Ватикана по поводу возвращения в"лоно католической церкви" ультроортодоксальных деятелей популярность "немецкого" папы в Германии давно ощутимо снизилась.

Iliacarmiel местный житель06.02.09 14:12
06.02.09 14:12 
в ответ Oborsevatel 06.02.09 14:01
/Да, но католичество - все же не столь сильная конфессия, как конфессия холокостников, боюсь.../
Не бойтесь, людям вашего пошиба нечего боятся - "арийцев Мценского уезда" всерьез в Германии все-равно никто не воспринимает. Кроме них самих, конечно же...
  Kondukteur старожил06.02.09 14:15
06.02.09 14:15 
в ответ Iliacarmiel 06.02.09 14:01, Последний раз изменено 06.02.09 14:19 (Kondukteur)
у вас, милейший, каша в голове
- А у вас не милейший опилки в башке
про "справедливость" я вообще ничего не говорил
А это Пушкин панисал ? :
Это также справедливо, как и утверждение
Попытайтесь прежде всего в самом себе разобраться, а уж потом заикайтесь об "искаженном понятие справедливости
я вроде не заика .... и в сопливых логопедах не нуждаюсь
Wladimir- коренной житель06.02.09 14:20
06.02.09 14:20 
в ответ Darja68 05.02.09 23:19
В ответ на:
Откуда Папа - роли не имеет. Можете представить себе, чтобы Польша цыкнула на своего Йоханнеса Пауля? Глава всемирной церкви экстерриториален. Не канцлеру требовать от него объяснений. Уж если на то пошло, так Богу...
Откуда Папа, значения, конечно не играет. Но в подсознательно всё равно его воспринимают, как "немецкого" Папу. А с немецкого и спрос особый. Повышеный.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель06.02.09 14:30
06.02.09 14:30 
в ответ Darja68 05.02.09 22:20
В ответ на:
С моей точки зрения, тема раздута неоправданно и реакции слишком заострены, так же, как когда однажды Бенедикт процитировал какого-то деятеля эпохи крестовых походов - и весь мусульманский мир встал на дыбы
Это политическая атака США на Германию. Чтобы больше в Европе не высовывалась.
Всё проходит. И это пройдёт.
Darja68 коренной житель06.02.09 14:40
Darja68
06.02.09 14:40 
в ответ Wladimir- 06.02.09 14:20
В ответ на:
Откуда Папа, значения, конечно не играет. Но в подсознательно всё равно его воспринимают, как "немецкого" Папу. А с немецкого и спрос особый. Повышеный
Для любого католика Папа перестает иметь национальность, как только встает во главе Церкви. Поэтому с церковной точки зрения чудовищно, что руководитель национального государства смеет ругать Папу, что то от него требовать... Или, еще смешнее, хвалить. Сегодня в Зюддойче заголовок "Меркель хвалит Папу" (за его позицию)... Честно говоря, я считала Меркель умной женщиной, не думала, что она так лопухнется...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  дактиль падчерица06.02.09 14:51
06.02.09 14:51 
в ответ Darja68 06.02.09 14:40, Последний раз изменено 06.02.09 14:52 (дактиль)
Что значит национальное государство ? Не очень поняла, простите. И еще не поняла почему кощунственно критиковать папу, он что не человек?
По мне так вся эта бадяга чересчур раздута... и для многих, вне зависимости от убеждений и "ролей", повод лишний раз пропиарится. Фридмана я вобще всерьез не воспринимаю. Кстати, в Израиле светские круги по этому поводу не кипишуют, только религиозные. Думаю в Европе по сути должно было бы быть тоже самое.
В ответ на:
Для любого католика Папа перестает иметь национальность, как только встает во главе Церкви.

Ну к чему такая высокопарность ? Любой католик из Баварии вам подтвердит что ему не наплевать шо папа местный.
Darja68 коренной житель06.02.09 14:51
Darja68
06.02.09 14:51 
в ответ kaputter roboter 06.02.09 07:58
В ответ на:
А тот, кто за эту паству не перед богом, а перед законом в ответе, не только право имеет - обязанность у него такая - поставить на место.
Вот пусть они, те кто за паству не перед Богом, а перед "законом" в ответе, друг друга ставят на место - это они умеют - санкциями, танками, ракетами итд... Но чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель, "девочка с Востока", из семьи евангелического теолога, ставила на место Папу, а потом еще гладила его по головке,мол, молодец, учел нашу критику... С точки зрения католиков это чудовищно. Еще раз повторю - представьте себе, чтобы Польша цыкала на своего Войтиллу... Представьте себе, чтобы иранский президент прижучил своих мулл... Светское - светским властям, Богу - богово. Папа принял в лоно церкви епископа, который, пока процесс принятия шел. дал скандальное интервью. Пусть этим интервью займется прокуратура. Епископ так же отвечает перед светскми властями, как и другие граждане. Зачем же этим властям еще и мешаться в дела церковные?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все