Login
Benedikt XVI - буря в стакане воды?
06.02.09 22:59
in Antwort turgai 06.02.09 20:34
В ответ на:
осенью она точно не будет канцлером
вот и мне так кажется. У нее грустный талант - в неподходящее время ЛЯПАТЬ. Помнится, когда шла предвыборная борьба в 2002, все были против войны в Ираке, только Меркель, как пионерка заявила, что надо быть безусловно на стороне трансатлантических друзей. Ну и что - "население" выбрало Шредера. осенью она точно не будет канцлером
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.02.09 23:04
in Antwort Schloss 06.02.09 22:51
В ответ на:
главы государств в наше время не могут "ляпнуть"... просто не имеют на это никакой физической возможности... их прямая задача - озвучивать лобби
Вы полагаете, она озвучила некое лобби? Скорее всего, это делали СМИ. В ХДС свое лобби имеет и католическое духовенство. Зачем Меркель идти на конфликт с католиками своей партии и с ХСС? Мне кажется, Меркель просто не просчитала, какой эффект окажет ее выступление на немецких католиков... ИМХО, разумеется... главы государств в наше время не могут "ляпнуть"... просто не имеют на это никакой физической возможности... их прямая задача - озвучивать лобби
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.02.09 23:05
in Antwort Darja68 06.02.09 22:59
06.02.09 23:11
in Antwort stacheltier 06.02.09 23:05, Zuletzt geändert 06.02.09 23:23 (Darja68)
Если человек вырос на Востоке, ему некоторых ухваток не изжить. Я не считаю, что Меркель "озвучила лобби". Она уже неоднократно и видимо неосознанно повторяла поведенческие образцы, не присущие западной политической культуре. Еще в ГДР она отреклась от своего шефа Вольфганга Шнура и назвала его "самым большим разочарованием моей жизни" потому что он работал для штази. Призвала его покаяться. Потом она призвала Лотара де Мезьера занять четкую позицию и покаяться. Потом в начале 90х был еще какой-то х-д политик, тоже осси, высоко поднялся - и проворовался, не помню, как его фамилия. Короче, она и его призывала покаятся. Что ей многие в ХДС простить не могут - что (якобы в интересах партии) Гельмута Коля, своего политического отца, она, не посоветовавшись с ним,
громко, через газету призвала покаяться в афере с пожертвованиями. Йошку Фишера, когда стало известно его прошлое, она с трибуны бундестага призвала покаяться в прошлом публично. А Папу вот - призвала занять политическую позицию... хорошо хоть, не покаятся
Это - не озвучивание лобби, это - характер... характер человека, сформировавшегося в ГДР, причем отнюдь не в среде критиков режима...
Йошка...

В ответ на:
Именно это он и сделал, потребовав у провинившегося взять свои слова назад.
от него потребовали занять позицию - он передал это дальше, Вильямсону. А что ему - каяться что-ли нужно было перед Меркель? Никто из тех, кого она каяться призывала - не каялся. Ни Шнур, ни Коль, ни Именно это он и сделал, потребовав у провинившегося взять свои слова назад.
Йошка...

плохо жить
в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.02.09 23:12
in Antwort Darja68 06.02.09 23:11
Ну вот, вроде всем, кто по теме постил, ответила 

06.02.09 23:17
Это интеллект!
Впрочем, по неизвестным мне причинам, Вы её явно переоценивали.
В ответ на:
Это - не озвучивание лобби, это - характер...
Это интеллект!

06.02.09 23:20 
Игаль... То что она сказала.. Она имела право этo сказать... А была ли этo политическая ошибка, видно будет осенью.
В ответ на:
Вы еще професора Кирхоффа забыли ..Это - не озвучивание лобби, это - характер...

Игаль... То что она сказала.. Она имела право этo сказать... А была ли этo политическая ошибка, видно будет осенью.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
06.02.09 23:24 
in Antwort Darja68 06.02.09 23:04
В ответ на:
Зачем Меркель идти на конфликт
Так вот и я спрашиваю - зачем?... и сам себе отвечаю - а выхода нет... Как велели - так и отреагировала... Буря в стакане - это как раз Ваша трактовка событий с привлечением по меньшей мере странных факторов, якобы влияющих на поведенческие нормы в политике... ИМХО, разумеется(С)...Зачем Меркель идти на конфликт

06.02.09 23:25
in Antwort stacheltier 06.02.09 23:20, Zuletzt geändert 06.02.09 23:32 (Darja68)
Кирхоф... "Паульхен, сходивший во власть" - неолиберал, оказавшийся не к месту. Но при чем тут это?
Будет грустно, если ее ошибка действительно скажется осенью. Лидеров то кроме нее и нет... Она - неплохая канцлер, но - не христианский демократ. Она просто - канцлер...
Я к тому, что если бы не воссоединилась Германия, если бы была ГДР, то Меркель бы и там прижилась и поднялась. У человека - могучий организационный талант, иначе бы она в ХДС не поднялась на такие посты. Но она - не христианка, она, может, вообще неверующая, ученый-физик. Поэтому консерватизм ей ближе. чем христианский элемент партии. И реакция католиков ей просто не понятна.
Будет грустно, если ее ошибка действительно скажется осенью. Лидеров то кроме нее и нет... Она - неплохая канцлер, но - не христианский демократ. Она просто - канцлер...
Я к тому, что если бы не воссоединилась Германия, если бы была ГДР, то Меркель бы и там прижилась и поднялась. У человека - могучий организационный талант, иначе бы она в ХДС не поднялась на такие посты. Но она - не христианка, она, может, вообще неверующая, ученый-физик. Поэтому консерватизм ей ближе. чем христианский элемент партии. И реакция католиков ей просто не понятна.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет
никакой необходимости
06.02.09 23:27
in Antwort Schloss 06.02.09 23:24
В ответ на:
Как велели - так и отреагировала...
я понимаю, что Вы имеете в виду, но (ИМХО, опять же) сомневаюсь. есть границы, до которых можно "велеть". но не может лидер христианской партии "по велению" рявкать на римского папу, хотя бы и немца...Как велели - так и отреагировала...
06.02.09 23:32
in Antwort Darja68 05.02.09 22:20
А я тут так подумал чуток...
Говнюк Вильямс, скорее всего зная, что принято решение о его возвращении, решил:
а) пропиариться.
б) подосрать Бене.
в) пропиариться и подосрать Бене.
Ну и лучшего способа, чем провокация на костях убитых евреев, этот ублюдок не придумал и выступил с публичным отрицанием Холокоста.
А ведь знал, мудак, что Беня - немец, что на Беню посыпятся шишки.
За такие подставы в приличном общетве бьют морды.
Говнюк Вильямс, скорее всего зная, что принято решение о его возвращении, решил:
а) пропиариться.
б) подосрать Бене.
в) пропиариться и подосрать Бене.
Ну и лучшего способа, чем провокация на костях убитых евреев, этот ублюдок не придумал и выступил с публичным отрицанием Холокоста.
А ведь знал, мудак, что Беня - немец, что на Беню посыпятся шишки.
коллекционирую троллейdixi
06.02.09 23:34
Кому не "к месту"? мне - к месту
При том то она от него тоже отреклась ..И поэтому не стал ее выбирать.
Да? Это вы так думаете ?
А я вот я считаю ее плохой канцлерин, а ее христианство мне все равно.
in Antwort Darja68 06.02.09 23:25
В ответ на:
Кирхоф - неолиберал, оказавшийся не к месту
Кирхоф - неолиберал, оказавшийся не к месту
Кому не "к месту"? мне - к месту
В ответ на:
При чем тут это?
При чем тут это?
При том то она от него тоже отреклась ..И поэтому не стал ее выбирать.
В ответ на:
Она - неплохая канцлер, но - не христианский демократ.
Она - неплохая канцлер, но - не христианский демократ.
Да? Это вы так думаете ?
А я вот я считаю ее плохой канцлерин, а ее христианство мне все равно.
06.02.09 23:37
Думаю,сейчас этих Пиюс-идиотов опять быстро исключат... Уж больно они одиозны
in Antwort ALАMO 06.02.09 23:32
В ответ на:
Думаю,сейчас этих Пиюс-идиотов опять быстро исключат... Уж больно они одиозны

06.02.09 23:38
in Antwort stacheltier 06.02.09 23:34
Ваше мнение, Ваше право, Ваше дело 

06.02.09 23:40
in Antwort Darja68 06.02.09 23:27
Ёлки, да хто он вообще, этот папа?... За ним что, сила какая?... Если взбрыкнёт, ему мгновенно перекроют кислород в части СМИ и прочей агитации вплоть до перевыборов... Чем он обладает, кроме пока еще культа, а скорей инерцией культа, воплощением папства, как кресла и диковинной традиции, а не воплощением веры... И потом, католическая церковь себя настолько скомпрометировала во всей предыдущей истории, что достаточно одного толчка, и вся эта доминошная пирамида завалится нафиг,... и папЫ это знают, поэтому сопят в две дырки и не вякают...

06.02.09 23:40
in Antwort ALАMO 06.02.09 23:32
Да, эту версию уже тоже кто-то на ветке упоминал... Бенедикт имеет в виду мощные реформы внутри церкви... а интриги там будь здоров и не всем эти реформы подходят... поэтому использовали нелестно Вами упомянутого епископа, которого так кстати собрались принять обратно в лоно церкви. Чтобы ударить по Бенедикту...
06.02.09 23:41
in Antwort Schloss 06.02.09 23:40, Zuletzt geändert 06.02.09 23:42 (Darja68)
Скажите это в Польше... верующим католикам 

06.02.09 23:42
И кого выберут? Вот его:
"Im Streit um die Wiederaufnahme des Holocaust-Leugners Richard Williamson in die katholische Kirche unterstützt Vize-Kanzler Frank-Walter Steinmeier (SPD) die Position von Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU). Das sagte der Sprecher Steinmeiers, Jens Plötner, vor Journalisten in Berlin."
Или вот может его:
"SPD-Chef Franz Müntefering hat den Papst aufgefordert, die Rehabilitierung des Holocaust-Leugners Richard Williamson rückgängig zu machen. Müntefering spricht von einem "schweren, historischen Fehler", den die Kirche "so schnell wie möglich korrigieren" müsse. ..Müntefering ist Mitglied der katholischen Kirche"
Ну и еше немного фактов для отрезвления
"FDP-Generalsekretär Dirk Niebel verlangte ein klärendes Wort des Papstes. Niebel appellierte an den Vatikan, "eine glaubwürdige Lösung finden, wie er sich von der Leugnung des Holocaust distanziert". Wenn der Dialog zwischen katholischer Kirche und Juden keinen dauerhaften Schaden nehmen solle, "ist das klärende Wort des Papstes nötig", sagte der FDP-Politiker der AFP"
"Der Mainzer Kardinal Karl Lehmann hatte bereits am Montag eine klare Entschuldigung "von hoher Stelle" gefordert. Die Wiederaufnahme von Williamson bezeichnete Lehmann im SWR als Katastrophe für alle Holocaust-Überlebenden. Der Papst müsse klarstellen, dass die Leugnung des Holocaust kein beliebiges Kavaliersdelikt sei.
Der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode sagte, in seiner Gemeinde reichten die Reaktionen auf das Vorgehen des Vatikans von "Irritationen bis Entsetzen". Ein Holocaust-Leugner dürfe in der katholischen Kirche nicht geduldet werden, sagte Bode auf NDR Info. Benedikt habe mit seiner Entscheidung einen "ganz positiven Schritt tun" wollen, sei dabei aber "schlecht beraten" gewesen."
Так что никакой революции осенью не будет. Даже а в самой церкви заметно нарастает возмушение поступком Папы.
in Antwort Darja68 06.02.09 23:25
В ответ на:
Будет грустно, если эта ее ошибка действительно скажется осенью
Будет грустно, если эта ее ошибка действительно скажется осенью
И кого выберут? Вот его:
"Im Streit um die Wiederaufnahme des Holocaust-Leugners Richard Williamson in die katholische Kirche unterstützt Vize-Kanzler Frank-Walter Steinmeier (SPD) die Position von Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU). Das sagte der Sprecher Steinmeiers, Jens Plötner, vor Journalisten in Berlin."
Или вот может его:
"SPD-Chef Franz Müntefering hat den Papst aufgefordert, die Rehabilitierung des Holocaust-Leugners Richard Williamson rückgängig zu machen. Müntefering spricht von einem "schweren, historischen Fehler", den die Kirche "so schnell wie möglich korrigieren" müsse. ..Müntefering ist Mitglied der katholischen Kirche"
Ну и еше немного фактов для отрезвления
"FDP-Generalsekretär Dirk Niebel verlangte ein klärendes Wort des Papstes. Niebel appellierte an den Vatikan, "eine glaubwürdige Lösung finden, wie er sich von der Leugnung des Holocaust distanziert". Wenn der Dialog zwischen katholischer Kirche und Juden keinen dauerhaften Schaden nehmen solle, "ist das klärende Wort des Papstes nötig", sagte der FDP-Politiker der AFP"
"Der Mainzer Kardinal Karl Lehmann hatte bereits am Montag eine klare Entschuldigung "von hoher Stelle" gefordert. Die Wiederaufnahme von Williamson bezeichnete Lehmann im SWR als Katastrophe für alle Holocaust-Überlebenden. Der Papst müsse klarstellen, dass die Leugnung des Holocaust kein beliebiges Kavaliersdelikt sei.
Der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode sagte, in seiner Gemeinde reichten die Reaktionen auf das Vorgehen des Vatikans von "Irritationen bis Entsetzen". Ein Holocaust-Leugner dürfe in der katholischen Kirche nicht geduldet werden, sagte Bode auf NDR Info. Benedikt habe mit seiner Entscheidung einen "ganz positiven Schritt tun" wollen, sei dabei aber "schlecht beraten" gewesen."
Так что никакой революции осенью не будет. Даже а в самой церкви заметно нарастает возмушение поступком Папы.
06.02.09 23:45
Нет даже собственные люди его не слушается ...
Священники педофилят вовсю
А прихожане или аборты делают, либо анти-беби пиле унтершлюкают 
in Antwort Schloss 06.02.09 23:40, Zuletzt geändert 07.02.09 00:07 (stacheltier)
В ответ на:
За ним что, сила какая?
За ним что, сила какая?
Нет даже собственные люди его не слушается ...
Священники педофилят вовсю

06.02.09 23:48
in Antwort Darja68 06.02.09 23:41