Вход на сайт
Ленинград
04.02.09 09:29
Ветка закрыта 04.02.09 15:47 (golma1)
На прошлой неделе была 65 годовщина снятия блокады в Ленинградае.
ru.wikipedia.org/wiki/%E2%CC%CF%CB%C1%C4%C1_%EC%C5%CE%C9%CE%C7%D2%C1%C4%C...
Длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) ? 871 день.
По старым данным она длилась 900 дней и ночей.
Вопрос к дискусии, кто виновен в голоде и блокаде Ленинграда?
Можно ли было избежать смерти от голода у огромного количества ленинградцев?
По последним историчиским данным таких громадных жертв могло и не быть, а могло быть и больше.
Потому что уже к сентябрю 1941 город был полностью заминирован и подготовлен к уничтожению вместе с жителями, примено также, но более полно и лутше как крещатик в Киеве, так же по последним данным иммено это минирование города и привило к уничтожению бадаевских продуктовых складов.
ru.wikipedia.org/wiki/%E2%CC%CF%CB%C1%C4%C1_%EC%C5%CE%C9%CE%C7%D2%C1%C4%C...
Длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) ? 871 день.
По старым данным она длилась 900 дней и ночей.
Можно ли было избежать смерти от голода у огромного количества ленинградцев?
По последним историчиским данным таких громадных жертв могло и не быть, а могло быть и больше.
Потому что уже к сентябрю 1941 город был полностью заминирован и подготовлен к уничтожению вместе с жителями, примено также, но более полно и лутше как крещатик в Киеве, так же по последним данным иммено это минирование города и привило к уничтожению бадаевских продуктовых складов.
04.02.09 12:58
Пьер не помнил, как, долго ли он шел и куда. Он, в состоянии совершенного бессмыслия и отупления, ничего не видя вокруг себя, передвигал ногами вместе с другими до тех пор, пока все остановились, и он остановился. Одна мысль за все это время была в голове Пьера. Это была мысль о том: кто, кто же, наконец, приговорил его к казни. Это были не те люди, которые допрашивали его в комиссии: из них ни один не хотел и, очевидно, не мог этого сделать. Это был не Даву, который так человечески посмотрел на него. Еще бы одна минута, и Даву понял бы, что они делают дурно, но этой минуте помешал адъютант, который вошел. И адъютант этот, очевидно, не хотел ничего худого, но он мог бы не войти. Кто же это, наконец, казнил, убивал, лишал жизни его - Пьера со всеми его воспоминаниями, стремлениями, надеждами, мыслями? Кто делал это? И Пьер чувствовал, что это был никто.
Это был порядок, склад обстоятельств.
Порядок какой-то убивал его - Пьера, лишал его жизни, всего, уничтожал его.
"Война и Мир"
в ответ Altwad. 04.02.09 09:29
В ответ на:
Пьер не помнил, как, долго ли он шел и куда. Он, в состоянии совершенного бессмыслия и отупления, ничего не видя вокруг себя, передвигал ногами вместе с другими до тех пор, пока все остановились, и он остановился. Одна мысль за все это время была в голове Пьера. Это была мысль о том: кто, кто же, наконец, приговорил его к казни. Это были не те люди, которые допрашивали его в комиссии: из них ни один не хотел и, очевидно, не мог этого сделать. Это был не Даву, который так человечески посмотрел на него. Еще бы одна минута, и Даву понял бы, что они делают дурно, но этой минуте помешал адъютант, который вошел. И адъютант этот, очевидно, не хотел ничего худого, но он мог бы не войти. Кто же это, наконец, казнил, убивал, лишал жизни его - Пьера со всеми его воспоминаниями, стремлениями, надеждами, мыслями? Кто делал это? И Пьер чувствовал, что это был никто.
Порядок какой-то убивал его - Пьера, лишал его жизни, всего, уничтожал его.
"Война и Мир"
04.02.09 13:30
Кто же это, наконец, казнил, убивал, лишал жизни его - Пьера со всеми его воспоминаниями, стремлениями, надеждами, мыслями? Кто делал это? И Пьер чувствовал, что это был никто.
в ответ Altwad. 04.02.09 13:19
В ответ на:
Кто же это, наконец, казнил, убивал, лишал жизни его - Пьера со всеми его воспоминаниями, стремлениями, надеждами, мыслями? Кто делал это? И Пьер чувствовал, что это был никто.
04.02.09 13:54
Да что Вы! Предсказание прошлого - одно из любимейших занятий многих людей. Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг? Их что, не устраивает итог той войны? Если да, то почему?
в ответ Altwad. 04.02.09 13:09
В ответ на:
Я не виноват что у СССР непредсказуемо прошлое,...
Я не виноват что у СССР непредсказуемо прошлое,...
Да что Вы! Предсказание прошлого - одно из любимейших занятий многих людей. Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг? Их что, не устраивает итог той войны? Если да, то почему?
04.02.09 14:19
Вот и я не пойму, может в дискусии это удаста выяснить?
Вас к примеру не устраивают, почему?
в ответ Phoenix 04.02.09 13:54
In Antwort auf:
Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг?
Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг?
Вот и я не пойму, может в дискусии это удаста выяснить?
In Antwort auf:
Их что, не устраивает итог той войны? Если да, то почему?
04.02.09 14:34
У меня была одна хитрая знакомая, которая сама признавалась в том, что у неё степень понимания немецкого языка зависит от желания понять собеседника. Она Вам никого не напоминает?
в ответ Altwad. 04.02.09 14:19
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
У меня была одна хитрая знакомая, которая сама признавалась в том, что у неё степень понимания немецкого языка зависит от желания понять собеседника. Она Вам никого не напоминает?

04.02.09 14:35
в ответ чикчаныч 04.02.09 14:22
П.С. Анекдот вспомнился...Переполненный автобус...Стоит, значит, такой анекдотичный "интеллигент в шляпе"...Рядом здоровый громила...Причём наступил "интеллигенту" на ногу и стоит, как ни в чём ни бывало...Ёрзает, ёрзает "интеллигент"...Робко так говорит: "Извините, дело в том, что Вы наступили мне на ногу..." Громила смотрит сверху вниз и пренебрежительно кидает : "Да не п@зди ты..." Тот мучается, кривится от боли...Второй раз робко повторяет :"Видите ли, дело в том, что мне не совсем удобно..." Тот удивлённо снова смотрит ещё раз и говорит :" Тебе ж сказали - не п@зди !..." Проходит какое-то время, вот уж и остановка, на которой громиле сходить...Вышел он. идёт...Вдруг видит - "интеллигент" высовывается в форточку и возмущённо, фальцетом кричит вдогонку :" А я буду, буду п@здеть, потому что мне больно и
обидно !..."
04.02.09 15:04
Здесь речь вовсе не о вашей знакомой, вы тему читали?
Вот иммено в тему ветки я и спросил вас, почему вас не устраивают итоги войны?
в ответ Phoenix 04.02.09 14:34
In Antwort auf:
Здесь речь вовсе не о вашей знакомой, вы тему читали?
04.02.09 15:16
в ответ Altwad. 04.02.09 09:29
"Последние исторические данные" - это Википедия? Вы же книг не читаете, по Вашим же словам.
Глупость, достойная приза на конкурсе глупости. Наверное и в Википедии написано про бадаевские склады, кто и как их уничтожил.
В ответ на:
Глупость, достойная приза на конкурсе глупости. Наверное и в Википедии написано про бадаевские склады, кто и как их уничтожил.
04.02.09 15:33
в ответ DVS 04.02.09 15:16
Просто у человека богатое воображение и причудливые фантазии...Это даже похвально...Только, вот, направленность однобокая, почему-то...Но это что-то из области психоанализа. скорее всего...Наверное, в комсомольцы за неуспеваемость когда-то не приняли и одноклассницы задразнили...
04.02.09 15:36
С чего Вы взяли, что они меня не устраивают? Вот, что я написал (цитирую):
Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг? Их что, не устраивает итог той войны? Если да, то почему?
Надеюсь, Вы понимаете, что я не стал бы писать о себе в третьем лице множественного числа. Да и переписывание истории с "обогащением" её всё новыми сенсационными деталями не относится к моим любимым занятиям.
в ответ Altwad. 04.02.09 15:04
В ответ на:
С чего Вы взяли, что они меня не устраивают? Вот, что я написал (цитирую):
Не пойму только, какими мотивами руководствуются лица, изо всех сил пытающиеся доказать, что СССР как-то "неправильно" воевал в 1941-1945 гг? Их что, не устраивает итог той войны? Если да, то почему?
Надеюсь, Вы понимаете, что я не стал бы писать о себе в третьем лице множественного числа. Да и переписывание истории с "обогащением" её всё новыми сенсационными деталями не относится к моим любимым занятиям.