Login
гражданин иной страны
03.12.03 16:47
in Antwort olya.de 02.12.03 23:18
Вот этот-то "пресловутый безвизовый въезд" для меня и важен! Не дай Бог, что-нибудь с моими родственниками случится в России, а я и выехать-то без российского паспорта во-время не смогу.
А по-поводу недвижимости надо еще уточнить, хотя это второстепенное.
А по-поводу недвижимости надо еще уточнить, хотя это второстепенное.
03.12.03 16:51
in Antwort Катринка 03.12.03 16:47
Хм...
Жить все время в ожидании что что-нибудь случится? Стоит ли?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Жить все время в ожидании что что-нибудь случится? Стоит ли?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
03.12.03 16:56
in Antwort alisss 01.12.03 09:11
А не приходило ли Вам в голову, что это банальное желание прибиться всё-таки к какому-нибудь стаду ? Желание на уровне биологическом, поэтому очень смутно вербализуемое.
03.12.03 17:19
Я три года жил в Германии по загранпаспорту в его СССр-вском исполнении. Прикольно, страны нет, а они всё-равно при заполнении формуляров всяких писали несуществующую страну.... истекает срок, жалко А вообще - гражданство- институт социально-политический, и вся мотивация этими факторами и диктуется. Мелкие отклонения в общей тендеции - суть поиск оптимума в многопараметрической задачке.
03.12.03 18:08
in Antwort Findеr 03.12.03 16:51
Никто ничего не ожидает, Боже упаси! Это просто причины, по которым я не буду менять паспорт.
03.12.03 18:20
я, к примеру, вижу в этом больше проблем и минусов, чем плюсов... может я чего не знаю???
Я тоже.
Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
Я тоже.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
03.12.03 18:31
in Antwort Findеr 01.12.03 12:21
Комплексы по поводу украинского гражданства я понимаю. Но на мой взгляд это ещё не повод, чтобы бросаться из крайности в крайность (это я о немецком гражданстве).
Вообще, когда говорят, что отсутствие немецкого паспорта долгие годы мешало повидать Америку или тем более Англию, то мне кажется, что человек смеётся. Мало народу ездит и в Америку, и в Англию, и в ту же Австралию? Были бы деньги и желание.
Не знаю...По-моему ещё неизвестно, кто выглядит более идиотски: гражданин Украины (России етц.) с украинским (российским...) паспортом или он же, но уже с паспортом немецким.
Вообще, когда говорят, что отсутствие немецкого паспорта долгие годы мешало повидать Америку или тем более Англию, то мне кажется, что человек смеётся. Мало народу ездит и в Америку, и в Англию, и в ту же Австралию? Были бы деньги и желание.
Не знаю...По-моему ещё неизвестно, кто выглядит более идиотски: гражданин Украины (России етц.) с украинским (российским...) паспортом или он же, но уже с паспортом немецким.
03.12.03 18:38
in Antwort Leo_lisard 01.12.03 13:43
На правах не просто сочувствующего, а голосующего активиста СвДП.
СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?
Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?

СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?
Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?
03.12.03 18:58
in Antwort Donnerwettermann 03.12.03 16:56
мысли вслух: нет, не дадут мне все-таки закончить этот топик... и пишуть, и пишуть... 
мне много чего приходило по ходу этой дискуссии... и много чего не очень лицеприятного для некоторых участников... к примеру, неадекватность реакций и агрессивность... имеющая определенные корни...
переход на личности ( ну про это вообще уже не приходится говорить... это стало общим местом)
желание говорить, но не слушать..., обвинять, но не понять....
...вспоминаются очереди... толкающиеся люди, и я должен быть первым... тогда я буду лучшим...
проблема маааааааленького человека.... "все мы выросли из гоголевской шинели..."
толерантность - это признак интеллигентности....
вот и все....
Я примеряю истории, как платья!
мне много чего приходило по ходу этой дискуссии... и много чего не очень лицеприятного для некоторых участников... к примеру, неадекватность реакций и агрессивность... имеющая определенные корни...
переход на личности ( ну про это вообще уже не приходится говорить... это стало общим местом)
желание говорить, но не слушать..., обвинять, но не понять....
...вспоминаются очереди... толкающиеся люди, и я должен быть первым... тогда я буду лучшим...
проблема маааааааленького человека.... "все мы выросли из гоголевской шинели..."
толерантность - это признак интеллигентности....
вот и все....
Я примеряю истории, как платья!
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
03.12.03 19:08
in Antwort vagant 03.12.03 18:38
Я тоже вступлю в СвДП - видимо от того что в пионерлагеря не ездил. Всегда "сочувствовал", а особенно когда с Геншером познакомили - такой дедуля захватывающий.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
03.12.03 22:57
in Antwort Катринка 03.12.03 18:08
Учим матчасть, девушка! В этой ветке уже проскальзывало, что можно иметь двойное гражданство: немецкое и российское.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
03.12.03 22:58
ООООх... Всё прочитал.. вроде ничего не пропустил, но главного на мой взгляд не увидел..
Я раньше тоже в СССРе жил. Потом пришёл меченный, чисто прикололся, и после этого прикола я стал жить в Узбекистане, хотя никуда не переезжал. Поэтому буду говорить про Узбекское гражданство. Буду говорить только субъективно. Цитирую надпись на внутренней стороне обложки паспорта: └ Паспорт является собственностью республики узбекистан. Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой республики узбекистан⌠ Красиво да ? Солидно да? Смешно да? Только о какой защите речь ? Да с моим паспортом по всему эксСССР меня будут так.. это самое... С удовольствием забыл бы годы проведённые в СССР , но ездить туда всё же приходится..
Вот и жду немецкий паспорт очень-очень.
Правы были люди на этой ветке, которые говорили: С немецким паспортом по всему миру √ без проблем
Я раньше тоже в СССРе жил. Потом пришёл меченный, чисто прикололся, и после этого прикола я стал жить в Узбекистане, хотя никуда не переезжал. Поэтому буду говорить про Узбекское гражданство. Буду говорить только субъективно. Цитирую надпись на внутренней стороне обложки паспорта: └ Паспорт является собственностью республики узбекистан. Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой республики узбекистан⌠ Красиво да ? Солидно да? Смешно да? Только о какой защите речь ? Да с моим паспортом по всему эксСССР меня будут так.. это самое... С удовольствием забыл бы годы проведённые в СССР , но ездить туда всё же приходится..
Вот и жду немецкий паспорт очень-очень.
Правы были люди на этой ветке, которые говорили: С немецким паспортом по всему миру √ без проблем
04.12.03 00:26
in Antwort alisss 03.12.03 18:58
пишуть и пишуть, спорють и спорють... А чего спорить?!
Где пиво - там и Родина!
А от цвета паспорта вкус пива вроде не меняется...
Где пиво - там и Родина!
А от цвета паспорта вкус пива вроде не меняется...
04.12.03 04:26
in Antwort Leo_lisard 01.12.03 13:43
Не знаю, что такое "СвДП", но жму Вам руку!
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.12.03 04:32
in Antwort alisss 01.12.03 15:58
Когда мы родились, то ходили под себя и не понимали ничего, но потомпняли, что нужно держать все свое до туалета и учиться и т.д. Или нужно было делать так, как случилось? 
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.12.03 08:02
in Antwort vagant 03.12.03 18:38
/////////////////////////"СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?"
Я тебе, что, пролетарий? Партия эта либеральная, интеллигентская, отстаивает (как умеет) интересы мелких предпринимателей и лиц свободных профессий. А вот ХДС - это и в самом деле партия крупного капитала.
///////////////////////////////////////////////"Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?"
В комсомольцах ходил, но в пионерлагеря не ездил. Голосовать мечтал, вообще голосовать - то есть ВЫБИРАТЬ свое правительство. А уж за кого - тогда казалось второстепенным.
Я тебе, что, пролетарий? Партия эта либеральная, интеллигентская, отстаивает (как умеет) интересы мелких предпринимателей и лиц свободных профессий. А вот ХДС - это и в самом деле партия крупного капитала.
///////////////////////////////////////////////"Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?"
В комсомольцах ходил, но в пионерлагеря не ездил. Голосовать мечтал, вообще голосовать - то есть ВЫБИРАТЬ свое правительство. А уж за кого - тогда казалось второстепенным.
Früher an Später denken!
04.12.03 08:22
in Antwort bigmaks 03.12.03 19:08
То есть, в пионерлагеря не ездили по идеологическим соображениям? Это в семилетнем-то возрасте?

04.12.03 08:26
in Antwort Leo_lisard 04.12.03 08:02
А кто отстаивает интересы крупных предпринимателей?
Что ж, если СвДП в тво╦м лице получит нового избирателя, мне не останется ничего другого, как брать немецкое гражданство и голосовать за PDS.
Что ж, если СвДП в тво╦м лице получит нового избирателя, мне не останется ничего другого, как брать немецкое гражданство и голосовать за PDS.
04.12.03 08:29
in Antwort vagant 04.12.03 08:26
Грустно, барышня.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
04.12.03 08:40
in Antwort bigmaks 04.12.03 08:29
А разве кто обещал танцы и веселье?