Login
Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа
04.12.03 02:25
читаеш тут "крики о помощи" и зло бер╦т: почему вс╦ болше и болше здес?"тем", как бы обосрат? созиаламт. или если не обострат?, то как поболше с него содрат? ( по принципу: А шо вы хаатите, мне по закону палагается). Пример: нищя студентка-иностранка, живущая с социала просит совета, как добится, чтобы социал платил ей и р╦ мужу, безработному иностранцу-студенту, "расширенную квартирную площад". Дамы и Господа! Зло разбирает!
04.12.03 02:30
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:25
А чего злиться то ??? 100% в жизни ничего не бывает кроме сами знаетет чего. Всегда будут социальщики. Пока социал не отменят. Точна так же, как есть миллионеры и есть нищие бомжи. Это уже 101 раз в форумах говрилось. У вас есть свои идеи устройства общества в Германии??? Ну так прямой путь в политику. 

04.12.03 02:38
in Antwort ФОТОГРАФ 04.12.03 02:30
д злит меня вовсе не то, что ЕСТ? социалщики. И право на социалную помощ даже в Конституции Германии определено. Возмущает факт, что создается ну прямо какой-то " Нетзверк" по выжимаию как болше с социала. И этот "ПРАВОВОЙ" форум вс╦ болше такой "Нетзверк" напоминает.
04.12.03 04:43
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:38
А) в этом смысле да, есть такое тут) Ну ничего, после Нового года лавочка прикроется, отменяют социал) Будет ALG2 называться.))) Так вот говорят...
04.12.03 04:46
А) в этом смысле да, есть такое тут) Ну ничего, после Нового года лавочка прикроется, отменяют социал) Будет ALG2 называться.))) Так вот говорят...
04.12.03 07:48
А вот меня не возмущает. Если в Конституции определено - имеют право. Меня возмущает, что с работающего три шкуры дерут.
Всякое желание работать пропадет.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)

Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
04.12.03 08:28
Я популярно объясняю для невежд (с)
Мир состоит не из одних только юристов и лиц
, свободно владеющих языком. Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.. И эти люди задают на форуме на родном языке вопросы, в расчете на то, найдется кто-то, кто им на родном же языке пояснит, чтО положено, а чтО нет. Ничего незаконного в этом нет. Брызгать слюной, тем более зеленого цвета, нет никаких оснований.
Если вы, Mr. Gay, рассчитываете на провизион или хотя бы на благодарность от осчастливленного вашим заступничеством социаламта, то перышко вам в донышко.
А если вообще, то 95 % наших людей прошли через социаламт. И я терпеть ненавижу тех, кто, без году неделя слезши с социала, начинает высокомерно презирать тех, у кого это не получилось. И еще я терпеть ненавижу тех, кто гордится тем, что не был на социале. Идите к немцам, лишь понаслышке знающим о существовании этого ведомства, и гордитесь перед ними. Как Эзопова ворона с павлиньим пером в заднице
Мир состоит не из одних только юристов и лиц
, свободно владеющих языком. Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.. И эти люди задают на форуме на родном языке вопросы, в расчете на то, найдется кто-то, кто им на родном же языке пояснит, чтО положено, а чтО нет. Ничего незаконного в этом нет. Брызгать слюной, тем более зеленого цвета, нет никаких оснований.
Если вы, Mr. Gay, рассчитываете на провизион или хотя бы на благодарность от осчастливленного вашим заступничеством социаламта, то перышко вам в донышко.
А если вообще, то 95 % наших людей прошли через социаламт. И я терпеть ненавижу тех, кто, без году неделя слезши с социала, начинает высокомерно презирать тех, у кого это не получилось. И еще я терпеть ненавижу тех, кто гордится тем, что не был на социале. Идите к немцам, лишь понаслышке знающим о существовании этого ведомства, и гордитесь перед ними. Как Эзопова ворона с павлиньим пером в заднице

04.12.03 09:57
in Antwort Batoni 04.12.03 08:28
Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.
Никто не возмущается теми, кто, не имея нужной информации, обращается за помощью. Таким помочь - святое дело.
Раздражение вызывают "ловкачи", пытающиеся что-то скрыть или найти лазейку, чтобы получить как можно побольше, а делать как можно поменьше.
Гордиться тем, что был или не был на социале - глупо (ИМХО) - все зависит от исходной ситуации. А "засиживаться" на социале, если есть хоть малейший шанс с него "спрыгнуть" - ... Найдите сами нужное слово.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
Никто не возмущается теми, кто, не имея нужной информации, обращается за помощью. Таким помочь - святое дело.
Раздражение вызывают "ловкачи", пытающиеся что-то скрыть или найти лазейку, чтобы получить как можно побольше, а делать как можно поменьше.
Гордиться тем, что был или не был на социале - глупо (ИМХО) - все зависит от исходной ситуации. А "засиживаться" на социале, если есть хоть малейший шанс с него "спрыгнуть" - ... Найдите сами нужное слово.

-----------
04.12.03 10:29
in Antwort golma1 04.12.03 09:57
и самое обидное, что из-за этих ловкачей в конечном счете страдают люди, которые действительно в этой помощи нуждаются.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04.12.03 10:58
in Antwort Batoni 04.12.03 08:28
терпеть ненавижу тех, кто гордится тем, что не был на социале.
Ну за что? За Что ты меня так ненавидишь?

Горе на мою седую голову.. Batoni меня не любит.. А может.. и.. с ним?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Ну за что? За Что ты меня так ненавидишь?

Горе на мою седую голову.. Batoni меня не любит.. А может.. и.. с ним?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
04.12.03 11:14
in Antwort golma1 04.12.03 09:57
Противно то, что тон этих "ловкачей" подразумевает, что то, чем они занимаются - само собой разумеется
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
04.12.03 11:16
in Antwort Findеr 04.12.03 11:14
В самой "ловкости" ничего плохого нет. Плохо, когда она связана с нарушением буквы или духа закона.
И еще простой принцип - не умеешь - не берись. Если своих мозгов нет, считай калека
И еще простой принцип - не умеешь - не берись. Если своих мозгов нет, считай калека
04.12.03 12:37
in Antwort Findеr 04.12.03 11:14
И не только само собой разумеется, но и
steht ihnen zu, а значит - они вправе что-то требовать и стучать кулаком по столу...
-----------
steht ihnen zu, а значит - они вправе что-то требовать и стучать кулаком по столу...

-----------
04.12.03 13:06
Такие защитники, как ты, социалу не нужны. Он себя и сам защитить может.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
04.12.03 14:23
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:25, Zuletzt geändert 04.12.03 14:57 (Данилыч)
Уважаемый Mr.Gay! Прочитал вашу ветку и ужаснулся: ╚Ну сколько можно поднимать одну и ту же тему?╩ Не проходит недели на ДК, чтобы кто-нибудь не ╚влез╩ с темой о социальщиках. Чтобы кто-нибудь не попытался укусить их ╚за живое╩. Тем самым ДК ( Дискуссионный Клуб) начинает потихоньку превращаться в ДК ( Дикий Курятник), в собрание склочников, где всегда кто-то кого-то норовит покусать, пощипать. Где по закону "курятника", каждый хочет "обо...ть ближнего, укусить нижнего". Ну неужели в ДК нет больше тем для обсуждения? Вот захожу на ветку: ╚Теория Сжатия Вселенной╩. Сам не встреваю ( не каждому дано
), но читаю и душа радуется: ╚
Почти месяц народ беседует, причём спокойно, чинно-благородно, и все ОК!╩ Ведь никто не кричит, типа: ╚Ты не понимаешь, почему появляются ╚озоновые дыры╩, значит ты ничего не понимаешь, значит ты дармоед, тунеядец и я тебя кормлю!╩ Вовсе нет. И народ общается, более тысячи человек просмотрело ветку. И тут. Начинается. Дармоеды, тунеядцы, социальщики┘
Мне понравилось, как сказал Batoni:
┘Мир состоит не из одних только юристов и лиц
, свободно владеющих языком. Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.. И эти люди задают на форуме на родном языке вопросы, в расчете на то, найдется кто-то, кто им на родном же языке пояснит, чтО положено, а чтО нет. Ничего незаконного в этом нет┘
Абсолютно согласен. Причём люди спрашивают то, что предписано государством. Ведь социал √ не дойная корова. То, чего не положено √ никто никогда не получит. А если какая-то помощь предусмотрена государством √ почему её не получать? Мне во воле судьбы (я уже писал об этом раньше), приходится и приходилось общаться с немцами, с коренными немцами, которые здесь родились, выросли и сейчас живут. У них нет никакой неприязни к социальщикам, напротив, они сожалением говорят о том, что сейчас в Германии трудно с работой. Я уже писАл, что кричать и ╚брызгать слюной╩ - это в крови у ╚русаков╩. И не такая уж сладкая жизнь на этом социале. Не мне всем здесь рассказывать, как подорожала жизнь , когда ╚марка╩ превратилась в ╚евро╩. Поэтому я знаю очень многих людей, которые приходят в социал и просят работу за ╚1 евро в час╩, т.е. 80 евро в месяц. И парадоксально, дают эту работу не каждому, а если дают, то максимум на 3 месяца, мотивируя это тем, что другим социальщикам тоже нужно подработать. Просто те, кто кричат оскорбления в адрес социальщиков √ не знают действительности. А уж если Вы, уважаемый Mr.Gay, так рьяно переживаете за будущее Германии ( меня это очень радует и я снимаю перед Вами шляпу, если это правда), предлагаю Вам и Вашим сторонникам взять на себя государственное предРождественнсое обязательство: ╚Каждому социальщику √ рабочее место к Рождеству!╩. Вот тогда будет видно, что Вы не просто злорадствуете по поводу социальщиков, а действительно, исполняя гражданский долг, хотите лучшего!!!
А вот marzial сказала:
┘А вот меня не возмущает. Если в Конституции определено - имеют право. Меня возмущает, что с работающего три шкуры дерут┘
Верно это. И прискорбно. Но ведь в этом не вина социальщиков. Ведь теперешнее положение гласит, что ╚право на получение каких-либо курсов на обучение имеют люди , имеющие статус Arbeitslos╩. И всё. Вот и получается замкнутый круг. С одной стороны, люди не могут переучиться на другую профессию, если нет возможности устроиться по своей, а с другой, как только люди соглашаются работать на любой работе один год √ больше о никакой учебе речь не идёт. Арбайтсамт заявляет, что дескать, у вас есть работа √ работайте дальше. И всё.Причём, эта организация АБСОЛЮТНО не владеет рынком труда. И когда многие кричат, что я делал то-то и то-то, хочу сказать :
╚ Другое время было╩. Сейчас абсолютно всё по-другому. Да и у самих людей проблемы: у кого-то язык ╚не пошёл╩, у кого-то нет возможности переучиться, у кого-то откровенный страх перед действительностью (я нисколько не приукрашиваю ситуацию). Вот и сидят люди на социале. Да скорее не сидят, ищут, где б подработать, чтоб заработать какую-то копейку в семью.
На основании вышесказанного мной (моя точка зрения), предлагаю закрыть тему, ибо она себя целиком и полностью здесь исчерпала. От того, что мы с вами здесь накричимся вдоволь √ ничего не изменится. Если кто-то думает, что этой мотивировкой создаст общественное мнение, настроенное против социальщиков, отвечу словами Николая Фоменко из ╚Русского радио╩, что ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ √ это ╚мнение тех, у кого не спрашивают╩. Ничего не изменится, а закончится ветка тем, что кто-то кому-то испортит нервы, и кого-то отправят остыть в БАНю. И всё. Другого не будет. Так стоит ли из-за этого ╚копья ломать?╩
И можете мне не отвечать, на мой постинг. Не стоит. Сам я пойду лучше на другую ветку узнавать, почему до сих пор ╚нет жизни на Марсе╩ и когда, по желанию форумчан туда отправят социальщиков, чтоб трудящимся жилось лучше. Всем пока┘

Мне понравилось, как сказал Batoni:
┘Мир состоит не из одних только юристов и лиц
, свободно владеющих языком. Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.. И эти люди задают на форуме на родном языке вопросы, в расчете на то, найдется кто-то, кто им на родном же языке пояснит, чтО положено, а чтО нет. Ничего незаконного в этом нет┘
Абсолютно согласен. Причём люди спрашивают то, что предписано государством. Ведь социал √ не дойная корова. То, чего не положено √ никто никогда не получит. А если какая-то помощь предусмотрена государством √ почему её не получать? Мне во воле судьбы (я уже писал об этом раньше), приходится и приходилось общаться с немцами, с коренными немцами, которые здесь родились, выросли и сейчас живут. У них нет никакой неприязни к социальщикам, напротив, они сожалением говорят о том, что сейчас в Германии трудно с работой. Я уже писАл, что кричать и ╚брызгать слюной╩ - это в крови у ╚русаков╩. И не такая уж сладкая жизнь на этом социале. Не мне всем здесь рассказывать, как подорожала жизнь , когда ╚марка╩ превратилась в ╚евро╩. Поэтому я знаю очень многих людей, которые приходят в социал и просят работу за ╚1 евро в час╩, т.е. 80 евро в месяц. И парадоксально, дают эту работу не каждому, а если дают, то максимум на 3 месяца, мотивируя это тем, что другим социальщикам тоже нужно подработать. Просто те, кто кричат оскорбления в адрес социальщиков √ не знают действительности. А уж если Вы, уважаемый Mr.Gay, так рьяно переживаете за будущее Германии ( меня это очень радует и я снимаю перед Вами шляпу, если это правда), предлагаю Вам и Вашим сторонникам взять на себя государственное предРождественнсое обязательство: ╚Каждому социальщику √ рабочее место к Рождеству!╩. Вот тогда будет видно, что Вы не просто злорадствуете по поводу социальщиков, а действительно, исполняя гражданский долг, хотите лучшего!!!
А вот marzial сказала:
┘А вот меня не возмущает. Если в Конституции определено - имеют право. Меня возмущает, что с работающего три шкуры дерут┘
Верно это. И прискорбно. Но ведь в этом не вина социальщиков. Ведь теперешнее положение гласит, что ╚право на получение каких-либо курсов на обучение имеют люди , имеющие статус Arbeitslos╩. И всё. Вот и получается замкнутый круг. С одной стороны, люди не могут переучиться на другую профессию, если нет возможности устроиться по своей, а с другой, как только люди соглашаются работать на любой работе один год √ больше о никакой учебе речь не идёт. Арбайтсамт заявляет, что дескать, у вас есть работа √ работайте дальше. И всё.Причём, эта организация АБСОЛЮТНО не владеет рынком труда. И когда многие кричат, что я делал то-то и то-то, хочу сказать :
╚ Другое время было╩. Сейчас абсолютно всё по-другому. Да и у самих людей проблемы: у кого-то язык ╚не пошёл╩, у кого-то нет возможности переучиться, у кого-то откровенный страх перед действительностью (я нисколько не приукрашиваю ситуацию). Вот и сидят люди на социале. Да скорее не сидят, ищут, где б подработать, чтоб заработать какую-то копейку в семью.
На основании вышесказанного мной (моя точка зрения), предлагаю закрыть тему, ибо она себя целиком и полностью здесь исчерпала. От того, что мы с вами здесь накричимся вдоволь √ ничего не изменится. Если кто-то думает, что этой мотивировкой создаст общественное мнение, настроенное против социальщиков, отвечу словами Николая Фоменко из ╚Русского радио╩, что ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ √ это ╚мнение тех, у кого не спрашивают╩. Ничего не изменится, а закончится ветка тем, что кто-то кому-то испортит нервы, и кого-то отправят остыть в БАНю. И всё. Другого не будет. Так стоит ли из-за этого ╚копья ломать?╩
И можете мне не отвечать, на мой постинг. Не стоит. Сам я пойду лучше на другую ветку узнавать, почему до сих пор ╚нет жизни на Марсе╩ и когда, по желанию форумчан туда отправят социальщиков, чтоб трудящимся жилось лучше. Всем пока┘
04.12.03 14:47
Ну, может и некрасиво та студентка пишет.
Но, как говорил Христос, пусть первый бросит в не╦ камень тот, кто сам без греха.
Вода камень мочит
Но, как говорил Христос, пусть первый бросит в не╦ камень тот, кто сам без греха.
Вода камень мочит
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
04.12.03 16:14
in Antwort bigmaks 04.12.03 10:58
Уважаемый бигмакс, я Вас и вправду не люблю. У Вас значок Марса, а у меня ориентация нормальная. 
А если серьезно - то не были и слава богу. А если еще и хватает ума этим не хвастаться, то мое уважение вам.

А если серьезно - то не были и слава богу. А если еще и хватает ума этим не хвастаться, то мое уважение вам.
04.12.03 16:35
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:25, Zuletzt geändert 04.12.03 17:53 (Westfallen2003)
А в чём проблема не понимаю? Ест" законы, которые определяют размер финансовой помощи людям, не имеющим возможност" по разным причинам найти работу. Поетуму зная законы , можно получит болше, не зная-мен"ше от социалного ведомства. Нормалное человеческое желание-имет" БОЛШЕ, вот люди и спрашивают-каком образом.
Если тебе не нравится соц. система Германии-рвис" в правител"ство, меняй законы, добивайся отмены соц. помощи или ищи другую страну для проживания (СНГ например-там всё по-твоему)....
Если тебе не нравится соц. система Германии-рвис" в правител"ство, меняй законы, добивайся отмены соц. помощи или ищи другую страну для проживания (СНГ например-там всё по-твоему)....

05.12.03 11:00
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:25, Zuletzt geändert 05.12.03 11:03 (DVS)
Мне наоборот кажется, что "общественное мнение" ДК направленно в большинстве своем против социальщиков. В принципе, нельзя говорить обобщенно "за и "против", есть конкретные люди и определенные обстоятельства. Не все приезжают в Германию, продав 5-тикомнатную квартиру на Тверской, есть и истинные нуждающиеся, по тем или иным причинам. Разные люди. разные судьбы... Личный пример. Моя тетя приехала в Германию, когда ей было под 50. Самостоятельно выучила язык (6-тимесячные курсы в деревне в Бранденбурге мало что могли дать), устроилась почти по специальности в библиотеке в Потсдаме, длительное время там работала, платила в полном объеме налоги и страховки, затем ее уволили в числе более 40% сотрудников библиотеки (общее сокращение, Sparmaßnahmen, так сказать). Сейчас ее пособие стало настолько малым, что она вынуждена была обратится в
социал, откуда и получает небольшую доплату к пособию. Сейчас ей под 60, появилась возможность оформить уход за ее больными двоюродными сестрами, которым за 70. Несмотря на ее возраст, ей приходится дважды в месяц приностить в социал не менее 10 предложений по работе и "отчитываться" по сделанным звонкам и отосланным резюме. (Это я к тому, что контроль ведомства присутствует). В другом разделе форума я спрашивал, не сократят ли в этом случае ее доплату от социала, т.к. в местном социальном ведомстве с ней отказались говорить на эту тему, мол, приносите документы, а там посмотрим. Это, по-вашему, хитрость, попытка ╚скачать╩ деньги, кого-то обмануть? Вряд ли. О ╚настоящих дармоедах╩ тут говорено-переговорено, такое тоже есть, но не следует всех стричь под одну гребенку.
О Вашем примере. Он мне вообще непонятен. Студент, даже немецкий, не имеет право на соцпомощь, уже исходя из своего студенческого статуса, это предусмотрено законодателем, чтобы помощь не превратилась в скрытую форму стипендии. Об иностранце и говорить нечего. Так что либо Вы что-то недопоняли, либо автор вопроса сообщила неправильные сведения.
О Вашем примере. Он мне вообще непонятен. Студент, даже немецкий, не имеет право на соцпомощь, уже исходя из своего студенческого статуса, это предусмотрено законодателем, чтобы помощь не превратилась в скрытую форму стипендии. Об иностранце и говорить нечего. Так что либо Вы что-то недопоняли, либо автор вопроса сообщила неправильные сведения.
05.12.03 17:33
in Antwort Batoni 04.12.03 08:28, Zuletzt geändert 05.12.03 17:34 (Akela_old)
я 10 дней был на социале, не знаю честно, гордится мне или печалится. Бигмакcа вы не любите, уже понятно, но может мне удастся добится от вас этого чуства?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht