Вход на сайт
Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи
16.02.09 17:26
в ответ johnsson 16.02.09 17:17
Неправда. Я всего лишь сказал о том, что вправе иметь собственное мнение...Кстати, мой отец(царствие ему небесное
) всегда был довольно близок с евреями в силу того, что был , что называется, управленцем( хотя по сути чистым "технарём"), а какое-то время ещё и в среде "творческой интеллигенции( потому как был главным инженером нашего театра оперы и балета)...Так вот я сам был свидетелем множества споров по этому поводу...И у нашей семьи всегда были друзья евреи...С некоторыми отец спорил...Как-то помню, один, в запале кричал :"Герман, да ты антисемит !" Запомнилось мне, как отец спокойно ответил :"Нет. Но, наверное, я антисионист..."

16.02.09 17:27
А в том,что по воскресенъям папа читает эфиопа Пушкина,а мама готовит папе и сыну кушать,вместо того,чтобы водяру жрать и посуду бить.
Это пункт первый.
А затем еще много следующих....подпунктиков.
в ответ von Himmel 16.02.09 17:22
В ответ на:
еврейское семейное воспитание
А в чём оно заключается?
еврейское семейное воспитание
А в чём оно заключается?
А в том,что по воскресенъям папа читает эфиопа Пушкина,а мама готовит папе и сыну кушать,вместо того,чтобы водяру жрать и посуду бить.
Это пункт первый.
А затем еще много следующих....подпунктиков.
16.02.09 17:29
Если коротко в абсолютизации процесса познания: учиться чему-то духовному при любых внешних условиях, из любого положения и безотносительно
к практическому значеню самого процесса.
в ответ von Himmel 16.02.09 17:22
В ответ на:
А в чём оно заключается?
А в чём оно заключается?
Если коротко в абсолютизации процесса познания: учиться чему-то духовному при любых внешних условиях, из любого положения и безотносительно
к практическому значеню самого процесса.
16.02.09 17:30
Мне то что? Это его лицо и его проблема - пусть, что хочет, то с ним и делает..
Давайте действительно к Европе вернемся и обсудим: может ли воoбще христианство без иудаизма существовать?
в ответ fotog 16.02.09 17:24
В ответ на:
да что вы говорите, а с лицом то что делать?
да что вы говорите, а с лицом то что делать?
Мне то что? Это его лицо и его проблема - пусть, что хочет, то с ним и делает..
Давайте действительно к Европе вернемся и обсудим: может ли воoбще христианство без иудаизма существовать?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
16.02.09 17:34
в ответ fotog 16.02.09 17:23
Я же уже сказал, что это максимально "упрощённое определение"...И музыка, живопись и танец - тоже несут в себе определённую культурную традицию, в данном контексте неотрывно связанную и с языком, преданием и связью с русским культурным пространством...Глупо этого не замечать...
16.02.09 17:35
в ответ чикчаныч 16.02.09 17:26
Я уже писал,что парень ты хороший.
Уж извини меня,что на ты с тобой.
Видно,что неиспорченый ты еще.
Так и подмывает сказать ,у тебя еще все впереди.
Но прости меня,вот эти вот самые доводы,как бы тебе помягче сказать,эти вот самые доводы точно также и с улыбкой приводят и самые ярые антисемиты и погромщики.
И заметь,у каждого из них обязательно есть свой любимый еврей в друзьях.соседях,сослуживцах,не дай бог в родственниках....но обязательно есть.
Поэтому,никогда не говори и не пиши подобное.
Поверь мне,не надо.
Если лоялен,вырази это по-другому.
Уж извини меня,что на ты с тобой.
Видно,что неиспорченый ты еще.
Так и подмывает сказать ,у тебя еще все впереди.
Но прости меня,вот эти вот самые доводы,как бы тебе помягче сказать,эти вот самые доводы точно также и с улыбкой приводят и самые ярые антисемиты и погромщики.
И заметь,у каждого из них обязательно есть свой любимый еврей в друзьях.соседях,сослуживцах,не дай бог в родственниках....но обязательно есть.
Поэтому,никогда не говори и не пиши подобное.
Поверь мне,не надо.
Если лоялен,вырази это по-другому.
16.02.09 17:39
в ответ johnsson 16.02.09 17:35
Знаешь, я всё равно буду иметь право на собственное мнение и выводы, касается ли это евреев, русских, удмуртов, команчей или ещё кого угодно..."Неправильно понял идею о богоизбранности" ?...Может быть...В конце концов, это и не так уж важно...Главное, чтоб вы её понимали правильно...

16.02.09 17:44
в ответ чикчаныч 16.02.09 17:39
Избранность,религия,вера,прочие регалии меня совсем не волнуют.
Единственное,что я никому не позволю ни реально,ни витруально,это гадитъ на мой народ и мою страну.
А иметь собственное мнение должен любой мыслящий человек.
Единственное,он должен быть открыт к принятию и обмену противоположных мнений.
А в споре рождается истина,(если спор не перешел в войну).
Единственное,что я никому не позволю ни реально,ни витруально,это гадитъ на мой народ и мою страну.
А иметь собственное мнение должен любой мыслящий человек.
Единственное,он должен быть открыт к принятию и обмену противоположных мнений.
А в споре рождается истина,(если спор не перешел в войну).
16.02.09 17:53
Интересно....
Это почему же?
Неужели они сбежали до того?
И оставили все имущество монахам?
А может,приняли католичество?
Игде конкретно,в Испании,во Франции?
И потом,к чему эта информация?
Чем она сможет помочь в данной ветке?
в ответ дактиль 16.02.09 17:35
В ответ на:
Риторический вопрос... Вы никогда не интересовались, почему инквизиция на евреев не распостранялась ?
Риторический вопрос... Вы никогда не интересовались, почему инквизиция на евреев не распостранялась ?
Интересно....
Это почему же?
Неужели они сбежали до того?
И оставили все имущество монахам?
А может,приняли католичество?
Игде конкретно,в Испании,во Франции?
И потом,к чему эта информация?
Чем она сможет помочь в данной ветке?