Вход на сайт
Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи
16.02.09 17:06
в ответ fotog 16.02.09 17:01
Реалии таковы, что вырос он не в израильском, а в русском культурном пространстве(пусть и со своим "еврейским потенциалом"
), которое всегда было открыто, многонационально и мультикультурно...И принадлежит он русской культуре, а не культуре кочевого семитского племени, хоть и несёт в себе их кровь и гены...А то ж можно и Пушкина назвать "солнцем эфиопской поэзии"...

16.02.09 17:06
в ответ чикчаныч 16.02.09 16:49
А Вам, Роман, рекомендую посетить форум "Философия. Вера. Религия" и там попросить Вам объяснить, что же понимается под "богоизбранностью" еврейского народа. Вы будете сильно удивлены. 
Здесь же попрошу в эту тему не углубляться. Ничего общего с заявленной темой дискуссии она не имеет.

Здесь же попрошу в эту тему не углубляться. Ничего общего с заявленной темой дискуссии она не имеет.
16.02.09 17:12
в ответ golma1 16.02.09 17:06
Знаете, уважаемая Голма, я беседовал об этом с разными людьми, как минимум, не менее компетентными, чем контингент форума "Философия.Вера.Религия." За мной остаётся право всего-то ничего - на собственные выводы...Я не виноват, что с чьими-то выводами это может и не совпадать...
16.02.09 17:13
Кочевым это племя было до обретения гос.ва, а уж израильтян с их столицей Иерусалимом кочевыми племенем назвать сложно
Вы могли бы раскрыть эту тему, что именно вы считаете русской культурой
в ответ чикчаныч 16.02.09 17:06
В ответ на:
И принадлежит он русской культуре, а не культуре кочевого семитского племени, хоть и несёт в себе их кровь и гены..
И принадлежит он русской культуре, а не культуре кочевого семитского племени, хоть и несёт в себе их кровь и гены..
Кочевым это племя было до обретения гос.ва, а уж израильтян с их столицей Иерусалимом кочевыми племенем назвать сложно
В ответ на:
И принадлежит он русской культуре
И принадлежит он русской культуре
Вы могли бы раскрыть эту тему, что именно вы считаете русской культурой
16.02.09 17:13
Если белый вдруг решит считать себя черным, он имеет право это делать
Но не белые, ни черные его черным считать все равно не будут.
В ответ на:
т я его не особо приветствую, не имеет значения от родительницы или родителя
Это мнение ревизионистов. Иудеям , евреям и Израилю оно не важно.т я его не особо приветствую, не имеет значения от родительницы или родителя
Если белый вдруг решит считать себя черным, он имеет право это делать
Но не белые, ни черные его черным считать все равно не будут.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
16.02.09 17:17
Вот видите,Вы опять и невнимательны и упрямитесь и думаете,что самый крутой перец среди помидоров и петрушки.
А ведь Вам было всего лишь сказано,что Ваши васказывания вкорне отличаются не от истины,а от предложеной в этом топике темы.
З.Ы.вот так,иногда и вспухивают междуусобные войны и приграничные конфликты.
А всего-то:"казнить нельзя помиловать"
В ответ на:
Знаете, уважаемая Голма, я беседовал об этом с разными людьми, как минимум, не менее компетентными, чем контингент форума "Философия.Вера.Религия." За мной остаётся право всего-то ничего - на собственные выводы...Я не виноват, что с чьими-то выводами это может и не совпадать...
Вот видите,Вы опять и невнимательны и упрямитесь и думаете,что самый крутой перец среди помидоров и петрушки.
А ведь Вам было всего лишь сказано,что Ваши васказывания вкорне отличаются не от истины,а от предложеной в этом топике темы.
З.Ы.вот так,иногда и вспухивают междуусобные войны и приграничные конфликты.
А всего-то:"казнить нельзя помиловать"
16.02.09 17:18
Замечательно.
Даже и вы наконец поняли, что за гавно этот "илюша" и решили от него открестится, записав в католики.
Продолжай в том же духе.
Уроки "германки "идут вам на пользу.
в ответ балта 16.02.09 14:02
В ответ на:
Так что стого говоря, евреем его считать нельзя. Как и Эренбурга, который тоже был католиком.
Так что стого говоря, евреем его считать нельзя. Как и Эренбурга, который тоже был католиком.
Замечательно.

Даже и вы наконец поняли, что за гавно этот "илюша" и решили от него открестится, записав в католики.
Продолжай в том же духе.
Уроки "германки "идут вам на пользу.

16.02.09 17:19
в ответ johnsson 16.02.09 17:13
А я и стараюсь освежать по мере возможностей и личного интереса...Кстати, в настоящее время, если уж на то пошлО, меня как-то больше интересуют истоки славянских и русских верований и традиций, чем история иудеев...Как-то так получилось, что я русский...
16.02.09 17:20
в ответ чикчаныч 16.02.09 17:12
О чём Вы? С какими "выводами"?
Вы вкладываете в понятие "богоизбранности" совершенно другой смысл, чем он есть в Ветхом Завете. А это уже вовсе не "вывод", а подтасовка с некоей целью. Я предпочитаю думать, что Вы это делаете по незнанию.
Закончим на этом.
Вы вкладываете в понятие "богоизбранности" совершенно другой смысл, чем он есть в Ветхом Завете. А это уже вовсе не "вывод", а подтасовка с некоей целью. Я предпочитаю думать, что Вы это делаете по незнанию.
Закончим на этом.
16.02.09 17:20
Я со всеми определениями согласен. Все равно точно определить кто такой еврей и кто такой немец или русский невозможно. Для меня лично решюшей является
смоидентификация самого человека плюс еврейское семейное воспитание. Но это мое личное мнение.
Что касается определений, то больше всего мне нравится определние равина Штейнзальца: еврей тот у кого внуки евреи.
в ответ tuv 16.02.09 16:45
В ответ на:
А теперь вопрос к юзеру Витнессу - Вы согласны с этим определением?
А теперь вопрос к юзеру Витнессу - Вы согласны с этим определением?
Я со всеми определениями согласен. Все равно точно определить кто такой еврей и кто такой немец или русский невозможно. Для меня лично решюшей является
смоидентификация самого человека плюс еврейское семейное воспитание. Но это мое личное мнение.
Что касается определений, то больше всего мне нравится определние равина Штейнзальца: еврей тот у кого внуки евреи.
16.02.09 17:23
А музыка, балет, живопись? там нету языка ни русского никакого
Я считаю, что есть фольклёр у каждого народа, вот он или русский или немецкий или еврейский, а есть великое искусство, ну Эйзентшейн например, и оно вненационально, я ничего в искусстве Эйзентшейна не вижу русского, а в музыке Бетховена ничего не вижу и или не слышу немецкого
в ответ чикчаныч 16.02.09 17:16
В ответ на:
это культура, базирующаяся на русском языке
это культура, базирующаяся на русском языке
А музыка, балет, живопись? там нету языка ни русского никакого
В ответ на:
Хотя, конечно, это слишком уж упрощённо...
Хотя, конечно, это слишком уж упрощённо...
Я считаю, что есть фольклёр у каждого народа, вот он или русский или немецкий или еврейский, а есть великое искусство, ну Эйзентшейн например, и оно вненационально, я ничего в искусстве Эйзентшейна не вижу русского, а в музыке Бетховена ничего не вижу и или не слышу немецкого
16.02.09 17:23
в ответ golma1 16.02.09 17:20
О чём Вы? С какими "выводами"?
Однозначно по незнанию.
Явный дилетант,но честный и хороший парень.
С таким "можно и в разведку",в спину не грохнет.
В ответ на:
Однозначно по незнанию.
Явный дилетант,но честный и хороший парень.
С таким "можно и в разведку",в спину не грохнет.