Вход на сайт
Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи
16.02.09 16:29
Oracle Database
в ответ wittness 16.02.09 13:35
В ответ на:
Можно продолжить: Google, Компьютерная архитектура фон-Неймана, флэш-памайть, новокаин и локальная анестезия, группы крови и резус-фактор, стрептомицин, интерферон, метод магнитного резонанаса, сердечный дефибрилятор..
Можно продолжить: Google, Компьютерная архитектура фон-Неймана, флэш-памайть, новокаин и локальная анестезия, группы крови и резус-фактор, стрептомицин, интерферон, метод магнитного резонанаса, сердечный дефибрилятор..
Oracle Database

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
16.02.09 16:49
в ответ johnsson 16.02.09 16:24
Вообще-то это тема для отдельной дискуссии...Но мой взгляд, в общем-то, прост...Иудейская религия, данная когда-то египетским жрецом Моисеем и говорящая о богоизбранности отдельного народа по сравнению со всеми остальными - это яд...Действительно сильный яд, который в разных дозах лечит и калечит...Исторически какой-то немногочисленный, провинциальный семитский этнос вдруг раскрыл весь свой потенциал и действительно стал сильнее не то, что многих государств, но и цивилизаций...Это, в общем-то, наверное, и заслуживает всяческого внимания, изучения и уважения, но стОит отнять основополагающую идею богоизбранности - и всё, стержень этого народа погибнет...Принадлежность к еврейскому этносу изначально уже несёт ответственность и обязанность к максимальной реализации своего потенциала...И, естественно, эти черты будут так или иначе присутствовать в человеке, является ли он ортодоксальным иудеем или нет...Ассимилировавшиеся в другую культуру
евреи несут заряд на реализацию этого потенциала, даже если они далеки от сионизма...А уж тем более, когда "вокруг одни враги"...Генетически уже, так сказать...В общем, всего-то и стоит отбросить эту архаичную, утопичную идею о "богоизбранности", а оставить именно этот потенциал...Но...Это уже другая тема...

16.02.09 16:54
Нет нельзя
Можно только иудаизм принять и тем самым евреем-иудеем стать.
Не знаю
В ответ на:
А можно быть чуть-чуть евреем? Наполовину, или, скажем, на четверть?
А можно быть чуть-чуть евреем? Наполовину, или, скажем, на четверть?
Нет нельзя
Можно только иудаизм принять и тем самым евреем-иудеем стать.
В ответ на:
Такие люди как будут отвечать на вопрос об их национальности?
Такие люди как будут отвечать на вопрос об их национальности?
Не знаю
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
16.02.09 17:01
Речь шла не о культуре, а о национальной принадлежности, а что касается культуры, ну если бы небыл разрушен пару тысяч лет назад Израиль и евреи жили бы всё это время в своей стране, то Эйзенштейн работал бы на свою культуру и с ней бы его отождествляли
в ответ чикчаныч 16.02.09 15:55
В ответ на:
Кому-то в голову придёт отождествлять его с "еврейской культурой"
Кому-то в голову придёт отождествлять его с "еврейской культурой"
Речь шла не о культуре, а о национальной принадлежности, а что касается культуры, ну если бы небыл разрушен пару тысяч лет назад Израиль и евреи жили бы всё это время в своей стране, то Эйзенштейн работал бы на свою культуру и с ней бы его отождествляли
16.02.09 17:02
в ответ fotog 16.02.09 16:55
В ответ на:
fotog
, я знаю Вас как юзера, компетентного в вопросах еврейства. Спасибо, что ответили. Всё же как быть с определением? Для других юзеров достаточно, чтобы мама была еврейкой. Причем, евреем можно или быть, или не быть. Среднего не дано. Так как же правильно?fotog
16.02.09 17:03
в ответ чикчаныч 16.02.09 16:49
Да Вы,батенька,теософ и философ.
Библию хоть раз открывали?
Или все больше по нету шарите и популизмы списываете?
Даже в ветхом завете бог отказывается от народа израилева,наказывая его.
Причем не единожды.
И перестает народ этот быть богоизбраным.
Так что,Ваша дутая догма ,базирующаяся на незнании и дилетанстве не проходит.
Я ведь,в общем-то атеист.
И библию читал,как сказку перед сном.
Но...читал.
И если мы уже ударились в религию,то замечу,что иудаизм прогрессивен не богоизбранностью,а монотеизмом.(опять же в плане самой религии).
А в плане этноса.эта религия помогла евреям остаться народом,а не развеятся по ветру,как римляне,эллины и прочие древние народы и племена.
Посему совет,говорить лучше всего о том,что хорошо знаешь,в чем уверен.
Ну а "не уверен-не обгоняй"

Библию хоть раз открывали?

Или все больше по нету шарите и популизмы списываете?

Даже в ветхом завете бог отказывается от народа израилева,наказывая его.
Причем не единожды.
И перестает народ этот быть богоизбраным.
Так что,Ваша дутая догма ,базирующаяся на незнании и дилетанстве не проходит.
Я ведь,в общем-то атеист.
И библию читал,как сказку перед сном.
Но...читал.
И если мы уже ударились в религию,то замечу,что иудаизм прогрессивен не богоизбранностью,а монотеизмом.(опять же в плане самой религии).
А в плане этноса.эта религия помогла евреям остаться народом,а не развеятся по ветру,как римляне,эллины и прочие древние народы и племена.
Посему совет,говорить лучше всего о том,что хорошо знаешь,в чем уверен.
Ну а "не уверен-не обгоняй"