Deutsch

Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи

5219   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  дактиль падчерица15.02.09 15:47
15.02.09 15:47 
в ответ Зияющие высотЫ 15.02.09 13:18
В ответ на:
кстати напомню заданный пару страниц и дней назад вопрос : какая же из перечисленных в википедии синагог была последняя ?

Кстати, возле какой из перечисленных в википедии синагог стоит что она действующая ?
  tuv старожил15.02.09 16:02
15.02.09 16:02 
в ответ дактиль 15.02.09 15:47
В ответ на:

Кстати, возле какой из перечисленных в википедии синагог стоит что она действующая ?

А вот этот источник подойдёт? Репортаж сделан в начале февралая 2009 года.
В ответ на:

Allein in der Hauptstadt stehen mehr als 15 Synagogen, die jüdische Gemeinde betreibt in Teheran ein Krankenhaus, ein Altersheim und eine Schule. Nicht zuletzt gibt es auch koschere Restaurants und einen jüdischen Friedhof. Juden und Muslime leben friedlich neben- und miteinander. Im Gottesdienst, den wir mit Drehgenehmigung filmen dürfen - sitzen Männer und Frauen gemeinsam und beten. Man ist sehr höflich und zuvorkommend zu uns.

http://www.3sat.de/kulturzeit/specials/130712/index.html
  дактиль падчерица15.02.09 16:04
15.02.09 16:04 
в ответ tuv 15.02.09 16:02
подойдет.
Гла`с прохожий15.02.09 17:25
15.02.09 17:25 
в ответ nestorin21 01.02.09 12:28
Я не имею желания доказывать что-то кому-то.Я лишь открыто хочу сказать о том что вижу вокруг,о чём не хотят говорить власти,зарывая свою голову ,как страусы, в песок.
Вчера толпа турок в Берлине напала на парня. В больницу его привезли с проломленной головой,в коме. Сегодня его мозг умер.............
Его били толь лишь потому,что он говорил с русским акцентом.У него была сломана рука и он не смог за себя постоять,а эти ..... напали на беззащитного.
Наверняка никого не найдут,кто это сделал,хотя были свидетели.А если и найдут,то опытные адвокаты докажут,что этот парень сам напал на мирно гулявших турецких ребят, и те еле унесли ноги, а но он сам поскользнулся и неудачно упал.И всё на этом замнется,что бы "не разжигать...". В той-же Турции любое поползновение "не коренного" против "коренного" пресекается тут-же жёстко и публично.
Есть над чем задуматься???....А?

Term знакомое лицо15.02.09 17:40
15.02.09 17:40 
в ответ Гла`с 15.02.09 17:25
Европа наступает на грабли СССР
AAA_Seva знакомое лицо15.02.09 18:01
AAA_Seva
15.02.09 18:01 
в ответ nestorin21 01.02.09 12:28
Ну что сказать много пафоса у автора, а вот с образованием, откровенно говоря хреновато.
Начнём хотя бы с того, что европейская культура, она от еврийской не отделима. Её не зря иудео-христианской называют. Евреи пришли в европу, как ни странно не в начале 20 века, как вы считаете, а до нашей эры. Вместе с римскими легионерами. Вычтите из европейской культуры и науки евреев как иудеев, так и выкрестов, что останется - Мухосранская Область, которая равняется четрыём франциям, но не стоит и одного провансальского городка.
Опять-тки, большая разница: иудеи не миссионествуют (разве что Хабад-Любавич, но они только среди евреев) и свой образ жизни никому не навязывают, более того скорее интегрируются, там где им позволяют и становятся лояльными гражданами свой страны. А вот у мусусльман важно, чтоб все жили в Умме по Шариату.
Так что, извините, Ваше сравнение гроша ломанного не стоит.
Если оно о чём и говорит, так о том, что предрассудки у Вас заменяют знания.
А вот о предрассудках мы и поговорим
В ответ на:
- В экономической жизни они агрессивно стараются занять ключевые позиции, которые обычно не связаны с реальным производством или сельским хозяйством. Экономическая деятельность имеет клановый или семейный характер

Если говорить о мусульманах в современной европе, то я тут вообще не вижу никаких примеров в пользу сего тезиса.
А вот про евреев, ....
с сильным антисемитскум душком сей тезис, просматривается намёк на известные стереотипы "еврей-банкир-живоглот" да "еврей-торгаш-спекулянт".
Вам, батенька лучше бы политэкономию подучить, причём с азов, там с Адама Смита ид Давида Рикардо, чем всяких дураков - антисемитов слушать
Современное производство и сельское хозяйство не могут сущетвовать без хорошо поставленного банковского дела и торговли. Ведь чтоб произвести, надо сначала инвестировать, т.е. взять деньги в банке, а потом продать.
Если действительно, евреи занимали во время индустриализации Европы, как вы пишете, ключевые позиции в банковском деле и торговле, то спасибо за комплимент. Значит без евреев была бы Европа в Ж... т.е. на уровне Верхней Вольты по развитию промышленности.
Молодец, жалую Вас за это высказывание в почётные Юдофилы и Сионисты.
Единственное, что меня смущает, история с занятием ключевых постов противоречит Вашемы первому тезису об отказе интегрироваться.
Ну да лодно, когда люди вроде Вас с пафосом говорят о евреях логика молчит. Еверй он и капиталист и коммунист одновременно. Он и от интеграции отказывается и ключевые посты занимает и всё сразу.
Жму вашу почётно-синонистскую руку.
Ладно, остальное тоже бред сивой кобылы, останвлюсь на перлах:
В ответ на:
- Нужно ли поддерживать мусульманскую и иудейские церкви и школы чтобы сбить накал страстей?

Родной мой, церковь, как институт ни у евреев ни у мусульман не существует.
И синагога и по функциям и по литургии от церкви отличается. И от мечети.
В ответ на:
Германия оказалась слабым звеном в Европейской цепочке, которое не выдержало этого давления. На такое развитие повлиял экономический кризис, который ударил прежде всего по традиционному обществу в Германии, и которое соответственно, начало искать виновных.

Сей перл я не комментирую. Его надо читать и перечитывать. Тут иначе как знаменитой цитатой не скажешь -
мало не иметь своих мыслей, надо ещё не уметь их связно высказывать.
О.Бендер бил автопробегом, а Вы кризисом по Европе. Ой-ой страшно.
В ответ на:
В конце концов, было создано государство Израиль и давление иудеев на Европу сильно снизилось, поскольку они попросту стали ехать в Израиль (или в штаты), и экспансия в Европу прекратилась.

Опаньки, а извините, откуда евреи взялись, из Китая что-ли? В смысле откуда они в Европу ездили? Или там Биробиджан обладает неиссякаемым источником еврейства? Откуда всё-таки евреи в европу ехали?
Короче, родной мой, вспомните, что сказал великий Ленин (кстати тоже одновременно и русский гений убитый еврейкой Каплан и, как ни странно, еврей)
"Учиться, учиться и учиться!"
Учите азы истории и политэкономии, а глупостей не повторяйте.
Наше Вам, с кисточкой.
ПС
Перечитал нова и чуть не уссался -
В ответ на:
- В экономической жизни они агрессивно стараются занять ключевые позиции, которые обычно не связаны с реальным производством или сельским хозяйством. Экономическая деятельность имеет клановый или семейный характер

Это за производство - реальной? А что бывает нереальное? Или там целое (integer)? Ну ка дайте определение? И приведите обязательно пример нереального производства.
  OlgaOst местный житель16.02.09 08:29
16.02.09 08:29 
в ответ Зияющие высотЫ 15.02.09 04:00
В ответ на:
данные противоречивы ...
На что вам и указал ... Но.. до вас это как-то не доходит ..

По-моему Вы не очень внимательно читали...До меня это доходит, но я отметила что больше склонна верить сайту иранских евреев (without updating....) , т.е. я им больше верю (но это не значит что я уверена в этой информации на все 100%)
В ответ на:
.... Дата обновления страницы википедии 2 October 2008

Ну и что? Вы этому источнику больше доверяете?
  tuv старожил16.02.09 09:42
16.02.09 09:42 
в ответ OlgaOst 16.02.09 08:29
В ответ на:
Ну и что? Вы этому источнику больше доверяете?

Да не заморачивайтесь Вы. Я уже давал ссылку. Тележурналисты немецкого культурного телеканала сделали в начале этого года репортаж о жизни евреев в Тегеране. С посещением службы в одной из синагог. Посмотрите текст, он несложный:

http://www.3sat.de/kulturzeit/specials/130712/index.html
wittness коренной житель16.02.09 09:52
wittness
16.02.09 09:52 
в ответ tuv 15.02.09 14:14
В ответ на:
Вот скажите, пожалуйста, как определяется, какой лауреат еврей, а какой нет?

В СССР с этим проблем не было: в свидетельствах о рождении, паспортах и многочисленных анкетах, заполняемых по всякому поводу присутствовала графа национальность:
самого персонажа, родителей а иногда и дедушек с бабушками.
В ответ на:
Они сами об этом заявляют? И им верят, или перепроверяют?

Нобелевскому и филдсовскому комитету это до лампочки, там вообше не спрашивают. Интересуюется в основном любопытная обшественность. и журналисты. Да и сами лауреаты не особенно скрывают..Обычно им верят верят. Иногда проверяют.
Вот здесь полный список лауреатов имеюших отношение к евреям, с указанием источника информации и степени принадлежности к избранному народу:
http://www.jinfo.org/
  OlgaOst местный житель16.02.09 09:54
16.02.09 09:54 
в ответ tuv 16.02.09 09:42, Последний раз изменено 16.02.09 09:58 (OlgaOst)
Да, эту ссылку уже приводили...Я просто кое - что увидела знакомое:
В ответ на:
Im Gottesdienst, den wir mit Drehgenehmigung filmen dürfen - sitzen Männer und Frauen gemeinsam und beten.

Это же означает что мужчины и женщины вместе сидят? Если так , то это не синагога - у евреев в синагоге мужчины молятся на 1 этаже, а женщины с детьми - на втором...
  OlgaOst местный житель16.02.09 09:57
16.02.09 09:57 
в ответ tuv 16.02.09 09:42
Извините пожалуйста, а что это означает (всё-таки тяжело мне с переводом....)
В ответ на:
Deswegen haben wir auch den Krieg in Gaza und die Politik Israels verurteilt", sagt er.

Спасибо заранее...
  tuv старожил16.02.09 10:51
16.02.09 10:51 
в ответ OlgaOst 16.02.09 09:54
В ответ на:
Если так , то это не синагога - у евреев в синагоге мужчины молятся на 1 этаже, а женщины с детьми - на втором...

Ух-ты, прям как мусульмане. Да постороннему челрвеку как-то всё равно, кто как сидит. Называют они себя иудеями. Вы же о них беспокоитесь?
  tuv старожил16.02.09 10:53
16.02.09 10:53 
в ответ OlgaOst 16.02.09 09:57
В ответ на:
Deswegen haben wir auch den Krieg in Gaza und die Politik Israels verurteilt", sagt er.

Всегда пожалуйста:
"Поэтому мы осудили также войну в Газе и политику Израиля", - сказал он.
  johnsson местный житель16.02.09 12:22
johnsson
16.02.09 12:22 
в ответ tuv 16.02.09 10:53
А если бы он такое не сказал,ему бы там секир башка сделали.
Это только еще раз показывает,какие проблемы есть у евреев в Иране.
НО ::::тема была об иудейском засилии в Европе.
Может,что-либо по теме найдете?
Свеженькое?
Iliacarmiel местный житель16.02.09 12:34
16.02.09 12:34 
в ответ johnsson 16.02.09 12:22
/НО ::::тема была об иудейском засилии в Европе./
Вот вам еще один пример иудейского засилья в Европе (да и вообще в мире): джинсы. Самая распространенная одежда в мире, изобретатель - некий иудей Леви Страус (он же Ливай Стросс, он же - Levi Strauss (англ.), урожденный Леб Штраусс ≈ нем. Löb Strauß). Родился 26 февраля 1829 году в еврейской семье в Буттенхайме, Бавария. Чем не ярчайший пример "иудейского засилья" ?! Это надо же - весь мир заставить носить, читай - навязать всему миру еврейские штучки-дрючки
  johnsson местный житель16.02.09 12:44
johnsson
16.02.09 12:44 
в ответ Iliacarmiel 16.02.09 12:34
"...Пастернак и сельдерей-
что ни овощ,то еврей.
Евреи,евреи-кругом одни евреи..."
Iliacarmiel местный житель16.02.09 12:49
16.02.09 12:49 
в ответ johnsson 16.02.09 12:44
Вот именно ! Правда, надо отдать должное и арабам - заставили весь мир использовать свои арабские цифры ! 1,2,3,4,5,6,7,8,9, 0
  johnsson местный житель16.02.09 13:16
johnsson
16.02.09 13:16 
в ответ Iliacarmiel 16.02.09 12:49
Дааааа....это можно назвать еврейско-мусульманским влиянием на европейскую культуру.
Ибо других данных уважаемые оппоненты привести не смогли.
Ну,кроме старых лозунгов типа: "...Христа распяли-Россию продали..."
  tuv старожил16.02.09 13:19
16.02.09 13:19 
в ответ johnsson 16.02.09 12:22
"Гуляй, Вася-2" (С)
  johnsson местный житель16.02.09 13:24
johnsson
16.02.09 13:24 
в ответ tuv 16.02.09 13:19
"А вы не флудите, не оффтопьте и не флеймите. Понятно?"
А по теме,как всегда-пшик...