Login
Образ русского человека
31.01.09 22:09
И вас ГБшники завербовали?[улыб
Но некоторые американские патриоты так не считают.
in Antwort Schloss 30.01.09 22:07
В ответ на:
американская подстилка опять же,
американская подстилка опять же,
И вас ГБшники завербовали?[улыб

Но некоторые американские патриоты так не считают.
31.01.09 22:14
То что вы были в СССР немцем я не сомневаюсь, но здесь, если я спрошу ваших соседей или коллег по работе, то вы русский или украинец
in Antwort Извар 30.01.09 22:41
В ответ на:
То что я немец?
То что я немец?
То что вы были в СССР немцем я не сомневаюсь, но здесь, если я спрошу ваших соседей или коллег по работе, то вы русский или украинец

31.01.09 22:16
До Бабая это не доходит, он уехал из совка и до сох пор считает что в твоей Туркмении ещё совок.
in Antwort Schloss 30.01.09 22:43
В ответ на:
только совок-то уже к тому времени накрыло медным тазом... там уже "американцы" шуровали тому времени... впрочем, как и здесь сейчас... но там колбаса уже кончилась, а тут еще есть... пока...
только совок-то уже к тому времени накрыло медным тазом... там уже "американцы" шуровали тому времени... впрочем, как и здесь сейчас... но там колбаса уже кончилась, а тут еще есть... пока...
До Бабая это не доходит, он уехал из совка и до сох пор считает что в твоей Туркмении ещё совок.

31.01.09 22:16
in Antwort Schloss 31.01.09 22:03
То есть, и он, глагол этот, подразумевает именно само явление, как мы его сейчас подразумеваем?..
Крышу- кроют. Бандиты-крышуют. Два правильных глагола по смыслу совершенно разные.
Крышу- кроют. Бандиты-крышуют. Два правильных глагола по смыслу совершенно разные.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
31.01.09 22:18
А если это ВЕРА в демократию?
in Antwort Schachspiler 31.01.09 17:44
В ответ на:
Если человек основывается на вере, то им всегда можно манипулировать, а его поведение направлять и программировать.
Если человек основывается на вере, то им всегда можно манипулировать, а его поведение направлять и программировать.

31.01.09 22:20
in Antwort oldwalker 31.01.09 22:16
31.01.09 22:26
in Antwort karatel 31.01.09 22:06
31.01.09 22:29
in Antwort oldwalker 31.01.09 22:16
Крышу - кроют...Бандиты - крышуют...
Ага, а ещё крыша - едет. От всего вышеупомянутого...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
31.01.09 22:29
Об этом даже спорить с Вами не буду, поскольку в категорию "знание" люди включают что попало. Под этим "что попало" я подразумеваю не только такую хрень как "изотерические знания", но и такие, как знание (без всякого понимания!) маразматической теории относительности.
Так вот, я с Вами согласен, что носители таких "знаний" - это те же верующие, только набивающие себе голову не из Ветхого завета, а из других источников.
Так, с особым вниманием на выделенное.
Уже не так.
Объём знаний определяется не столько объёмом информации, сколько её качеством, стройностью и непротиворечивостью всей системы знаний.
Сплошь и рядом бывает, что человек в курсе любых философских теорий, но собственного мировоззрения лишён начисто.
Такого человека правильнее называть носителем информации, а не знающим человеком.
Точно так же носителями информации являются справочники или словари.... И они не могут манипулировать думающими людьми.
in Antwort чикчаныч 31.01.09 18:09, Zuletzt geändert 31.01.09 22:40 (Schachspiler)
В ответ на:
А я Вам скажу, что манипулировать человеком с помощью такой категории, как "знание" ещё проще...
А я Вам скажу, что манипулировать человеком с помощью такой категории, как "знание" ещё проще...
Об этом даже спорить с Вами не буду, поскольку в категорию "знание" люди включают что попало. Под этим "что попало" я подразумеваю не только такую хрень как "изотерические знания", но и такие, как знание (без всякого понимания!) маразматической теории относительности.
Так вот, я с Вами согласен, что носители таких "знаний" - это те же верующие, только набивающие себе голову не из Ветхого завета, а из других источников.

В ответ на:
Знания о мире( по крайней мере с Вашей точки зрения) - это совокупность имеющейся на данный момент информации и её осмысления...Так?
Знания о мире( по крайней мере с Вашей точки зрения) - это совокупность имеющейся на данный момент информации и её осмысления...Так?
Так, с особым вниманием на выделенное.
В ответ на:
Естественно и логично в таком раскладе. что тот, кто обладает бОльшим объёмом данной информации( а уж тем более при отсутствии сдерживающего морально-нравственного фактора), имеет множество возможностей "манипулировать" тем, кто её не имеет...Хотя бы теоретически...Так ?...
Естественно и логично в таком раскладе. что тот, кто обладает бОльшим объёмом данной информации( а уж тем более при отсутствии сдерживающего морально-нравственного фактора), имеет множество возможностей "манипулировать" тем, кто её не имеет...Хотя бы теоретически...Так ?...
Уже не так.

Объём знаний определяется не столько объёмом информации, сколько её качеством, стройностью и непротиворечивостью всей системы знаний.
Сплошь и рядом бывает, что человек в курсе любых философских теорий, но собственного мировоззрения лишён начисто.
Такого человека правильнее называть носителем информации, а не знающим человеком.
Точно так же носителями информации являются справочники или словари.... И они не могут манипулировать думающими людьми.

31.01.09 22:37
А кто говорит об исключениях?
Веру в демократию эксплуатируют точно так же, как и любую прочую.
Поэтому когда происходит назначение следующего президента бывшим, который при этом продолжает оставаться "национальным лидером" - то не надо верить, что были демократические выборы.
in Antwort karatel 31.01.09 22:18
В ответ на:
А кто говорит об исключениях?
Веру в демократию эксплуатируют точно так же, как и любую прочую.
Поэтому когда происходит назначение следующего президента бывшим, который при этом продолжает оставаться "национальным лидером" - то не надо верить, что были демократические выборы.
31.01.09 22:41
Самое трудное в жизни - быть самим собой(С)
in Antwort aguna 31.01.09 22:29
В ответ на:
Нет, не от вышеупомянутого, а от большого и чрезмерного стремления долбится головой в ворота интеграции.Ага, а ещё крыша - едет. От всего вышеупомянутого...
Самое трудное в жизни - быть самим собой(С)
31.01.09 22:49
Ну, это у кого как
Для Вас придание фене статуса русского языка - явление нормальное и приветствуемое. Акт потреотизма.
in Antwort oldwalker 31.01.09 22:41
В ответ на:
Нет, не от вышеупомянутого, а от большого и чрезмерного стремления долбится головой в ворота интеграции.
Нет, не от вышеупомянутого, а от большого и чрезмерного стремления долбится головой в ворота интеграции.
Ну, это у кого как

01.02.09 00:06
in Antwort kaputter roboter 31.01.09 22:49
Это нормальное совершенствование языка. Причём тут феня? И уж тем более патриотизм
Вы бы лучше за чистоту немецкого языка так радели. Смотрите как его за..рали дети с пелёнок кричат:-Куль!!

Вы бы лучше за чистоту немецкого языка так радели. Смотрите как его за..рали дети с пелёнок кричат:-Куль!!
01.02.09 00:19
in Antwort oldwalker 01.02.09 00:06
А мы и радеем за оба языка. Меня одинаково раздражают ненужные ( с моей точки зрения) англицизмы и американизмы как в русском, так и в немецком языках. Лично я стараюсь их не употреблять без нужды. Однако на этом закончим. Уж больно далеко от темы ветки отошли.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
01.02.09 07:06
Чтобы Вам было понятно: это примерно, как громко пукнуть в церкви. И потом показать это по телевизору на всю страну.
in Antwort oldwalker 01.02.09 00:06
В ответ на:
Это нормальное совершенствование языка.
Это нормальное совершенствование языка.
Чтобы Вам было понятно: это примерно, как громко пукнуть в церкви. И потом показать это по телевизору на всю страну.
01.02.09 07:14
in Antwort gakusei 31.01.09 20:41
что ж, прочитала ваше мнение и получается, что вы тоже правы, ведь действительно существует мнение общепризнанное о русском готеприимстве, радушии, сердечности, романтичности, синтеминтальности, это я говорю высказываниями многих известных людей, в частности артистов, гостей, в основном из прессы и телевидения, а где еще? но проанализировав то,что вы написали, а также из своего опыта общения с иностранцами, то тоже нахожу много очень "похожих", получается, стереотипы. но тем не менее, как вы обьясните то. что если я на украине могу просто запросто позвонить своему соседу или просто в доме незнакомым людям. и мне откроют дверь, пригласят, а может еще и чаем... здесь мне надо было что то важное сказать соседям, например, что забыл дверь своего авто закрыть, так звонила в дверь. посмотрел
в глазок и сказал, что она здесь забыла, двери, конечно, так никто и не открыл, и есть еще у меня много примеров, когда проходишь мимо по лестнице и встретишься,не жди здравствуй сегодня, и хмурое неприветливое лицо,а завтра очень даже милое приветствие, я все думала. в чем причина, может во мне лежит, нет. По поводу практичности тоже масса примеров, думаю вы их знаете, и что чашечку кофе, это редкость, если в дом пригласят, и в то же время знаю примеры и на себе испытала, необычайной щедрости, в общем, иногда не могу разобраться, почему так. может, быть все это детский лепет, но сначала меня этот вопрос мучил, я думала, что проблема в том, что я русская, "нелюбовь" к нам, а сейчас
мне стало все равно, и больше не интересует, я делаю точно также. и не болит голова ...хотела сказать у дятла.
01.02.09 07:44
in Antwort karatel 31.01.09 22:14
Кем меня считают соседи или коллеги, для меня без разницы. Главное, кем я себя считаю! Я видел, как некоторые, размазывая по щекам сопли в посольсве на ломаном немецком доказывали, что" их бин дойч", потом приехав сюда, немного отмывшись, отьевшись, всавив на халяву зубы, вдруг воспылал любовью к Россие, стал именовать себя русским. Всю жизнь правда прожил в средней азии, русский знает очень посредственно, но с гордостью именует себя русским! И очень злится, когда слышит, что кто нибудь из переселенцев называет себя немцем.
01.02.09 08:36
in Antwort karatel 31.01.09 22:16, Zuletzt geändert 01.02.09 08:38 (Пикуль)
дядя каратель, что у вас за прывычка муть не с того не с сего поднимать? до бабая давно дошло, что вы даже слово "schpiegel" правильно написать не в состоянии, хоть и общаетесь с учеными и дети ваши в мюнхенском уни штудируют... так что, постойте в сторонке... oder, machen sie erst einkommensteuererklärung...
habe die ehre!
habe die ehre!

майнер майнунг нах...
01.02.09 09:14
in Antwort Пикуль 01.02.09 08:36
я тоже допустила две ошибки в словах гостеприимстве и сентиментальности, не люблю перечитывать, но надо