Login
Что будет, когда ничего не будет.
29.01.09 10:32
Сначала новостъ.
Центробанк объявил о новом сокращении золотовалютных резервов. За неделю их объём упал почти на 10 миллиардов долларов. Сейчас запасы российского государства составляют менее 387 миллиардов. Летом прошлого года было, примерно, 600.
А 10мрд - это почти олимпиада.
Как корова языком.
За неделю.
Если дело так дальше пойдёт, то через год-полтора деньги кончатся.
То есть кончатся вообще.
Государство конечно народ свой любит, но с милым государством в шалаш народ вряд ли согласится.
А значит государству надо бы где пряник то прикупить.
А не на что.
Теперь что имеем в сухом остатке.
Либо государство найдёт пряник либо народ найдёт другое государство ( государству другой народ найти вряд ли по силам).
А если пряника нет, то развод и девичья фамилия, на что государство категорически не согласится ( кушать то хочется, а кормить перестанут).
Значит выхода у государства нет, вернее есть.
Два.
Первый: улететь на Луну, вместе с остатками Стабфонда, жёнами и прочими кони.
Второй: НАДО ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ.
Правда делать это надо было до того как, но хорошее дело никогда не поздно. А деньги делать умеет государство только одним способом.
Но тут Обама подкачал, не учёл, что шалаш не за горами, решил с мусульманами замириться. А это означает, что маленъкая но очень нужная для делания денег войнушка в регионе отодвинулась в даль туманную.
Значит придётся создавать чудо своими руками (не в смысле отлёта со всеми домочадцами, а в смысле, что надо выбрать подходящий объект по принуждению к чему угодно: миру, прокачке газа, введению мировой эрзацвалюты, вступление во всевозможные ОПЕКи и пр.)
Звучит хорошо, но на практике толку никакого.
Проверено.
Да и на международном горизонте как назло никого и ничего, кто бы нуждался хоть в чём то из вышеперечисленного.
И тут остаётся последний козырь.
Подпрыгнутъ, переобуться ( Пикулю
) и стать твёрдо на ноги в националистических тапочках.
Другого выхода нет.
А вот уже настоящий полковник, а не "размазня, доведший страну до экономического кризиса" ( цитата из будущей главной газеты), разберётся где кузькина мать и чем миллиарды Ходорковского от тех же миллиардов Потанина отличаются.
И поделит так, чтобы хватило до конца мирового кризиса. ( ну и себя, любимого, не забыть).
И тогда можно опять с любимым народом в светлое настоящее.
Центробанк объявил о новом сокращении золотовалютных резервов. За неделю их объём упал почти на 10 миллиардов долларов. Сейчас запасы российского государства составляют менее 387 миллиардов. Летом прошлого года было, примерно, 600.
Как корова языком.
За неделю.
То есть кончатся вообще.
Государство конечно народ свой любит, но с милым государством в шалаш народ вряд ли согласится.
А значит государству надо бы где пряник то прикупить.
А не на что.
Теперь что имеем в сухом остатке.
Либо государство найдёт пряник либо народ найдёт другое государство ( государству другой народ найти вряд ли по силам).
А если пряника нет, то развод и девичья фамилия, на что государство категорически не согласится ( кушать то хочется, а кормить перестанут).
Значит выхода у государства нет, вернее есть.
Два.
Первый: улететь на Луну, вместе с остатками Стабфонда, жёнами и прочими кони.
Второй: НАДО ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ.
Правда делать это надо было до того как, но хорошее дело никогда не поздно. А деньги делать умеет государство только одним способом.
Но тут Обама подкачал, не учёл, что шалаш не за горами, решил с мусульманами замириться. А это означает, что маленъкая но очень нужная для делания денег войнушка в регионе отодвинулась в даль туманную.
Значит придётся создавать чудо своими руками (не в смысле отлёта со всеми домочадцами, а в смысле, что надо выбрать подходящий объект по принуждению к чему угодно: миру, прокачке газа, введению мировой эрзацвалюты, вступление во всевозможные ОПЕКи и пр.)
Проверено.
Да и на международном горизонте как назло никого и ничего, кто бы нуждался хоть в чём то из вышеперечисленного.
И тут остаётся последний козырь.
Подпрыгнутъ, переобуться ( Пикулю
Другого выхода нет.
А вот уже настоящий полковник, а не "размазня, доведший страну до экономического кризиса" ( цитата из будущей главной газеты), разберётся где кузькина мать и чем миллиарды Ходорковского от тех же миллиардов Потанина отличаются.
И поделит так, чтобы хватило до конца мирового кризиса. ( ну и себя, любимого, не забыть).
И тогда можно опять с любимым народом в светлое настоящее.
29.01.09 10:38
in Antwort kurban04 29.01.09 10:32, Zuletzt geändert 29.01.09 12:10 (bujann)
всё смешалось в доме Облонских(ц)
кем проверено?
в принципе ваши выводы совпадают с выводами Алекса, да и с приведённом в сылке мнением
http://www.rian.ru/crisis_news/20090129/160387053.html
НЬЮ-ЙОРК, 29 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Доллар США должен уступить место мировой резервной валюты мировой валюте, которую предстоит сформировать мировому сообществу, считает директор программы экономического и политического развития Колумбийского университета Хозе Антонио Окампо.
В ответ на:
Проверено.
Проверено.
кем проверено?
в принципе ваши выводы совпадают с выводами Алекса, да и с приведённом в сылке мнением
http://www.rian.ru/crisis_news/20090129/160387053.html
НЬЮ-ЙОРК, 29 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Доллар США должен уступить место мировой резервной валюты мировой валюте, которую предстоит сформировать мировому сообществу, считает директор программы экономического и политического развития Колумбийского университета Хозе Антонио Окампо.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не
существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
29.01.09 10:45
in Antwort bujann 29.01.09 10:38
Жизнью, Буян.
Никакого толку ни от маленькой, но победоносной, ни от вентиля ни от угроз вступления ни от эрзацвалюты.
Дешевеет, подлая.
Никакого толку ни от маленькой, но победоносной, ни от вентиля ни от угроз вступления ни от эрзацвалюты.
Дешевеет, подлая.
29.01.09 10:50
а на мой взгляд жизнь то как раз и показывает обратное
Даже во времена СССР Европа платила за вентиль
Да и ОПЕК эффективная организация
Кстати, если удаться договорится про "Газовый ОПЕК" то как вы думаете изменится ли цена газа ?
in Antwort kurban04 29.01.09 10:45
В ответ на:
Жизнью, Буян.
Жизнью, Буян.
Даже во времена СССР Европа платила за вентиль
Кстати, если удаться договорится про "Газовый ОПЕК" то как вы думаете изменится ли цена газа ?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
29.01.09 10:51
in Antwort kurban04 29.01.09 10:32
В детстве прочитал я книжку. "Финансист" называется. И с тех пор сложилось у меня убеждение, что постигнуть причины финансовых кризисов никому не дано. Как говорил мой знакомый армянин, по другому поводу правда - Из двух армян один бегает быстрее. Так стоит ли из-за этого волноваться?
Сходит настоящий полковник с канцлером(ин) в баню и Дойчланд поможет.
Сходит настоящий полковник с канцлером(ин) в баню и Дойчланд поможет.
29.01.09 10:58
Вы слишком хорошего мнения о правителях России. Улетят они, как же! Ждите-с! Они скорее весь свой народ туда - на небеса "переправят".
29.01.09 11:06
ленин на броневике , ельцин на танке -- кто следующий и на чем ??
29.01.09 11:16
29.01.09 11:28
Я смотрю вы активно интересуетесь российским бюджетом, прямо всегда в курсе событий, а вы, например хорошо знаете на что тратятся миллиарды Евросоюза? Об этом не сообщают или вас это не интересует, в Америке вон очередная "пирамида" рухнула, что с родным-то бюджетом? Есть какая-то информация на эту тему? На Африку и господдержку местных олигархов кажется денег тоже хватает
29.01.09 11:28
Ну и что? Кто-то сказал, что резервы должны оставать константой? Или они должны всегда расти? Вот посмотрите на свой личный счет и убедитесь, что уменьшение и увеличение это нормально.
И что с того? Когда деньги постоянно росли, то самые "умные" причитали, что зачем постоянно копить. Когда резервы начали падать, то эти же "вундеркинды" начали вопить, что надо бы наращивать.
Ну это уже зависть. В стиле "вот мне бы хотя бы 1% от этой суммы". 10 миллиардов для государства это мелочь. А когда говорят о резервах, то там вообще никто не знает как их расчитывают, а потом такие изменеия могут просто от температуры воздуха зависеть.
Даже если так, то что с того? Вон в штатах деньги давно кончились и они живут в долг. Им от этого плохо? Даже если у Вас на счету кончатся деньги, то трагедии не будет. А уж для государства это точно не проблема. Я думаю, что бОльшая часть государств живут в минусе и в кредит.
Ну дальше комментировать вообще невозможно, поскольку мысли уж совсем неоформлены. Про полет на Луну, про Обаму с Ходорковским и Потаниным, пряники, чудо своими руками, ОПЕК и любовь народа. В общем, поток сознания: смешались в кучу кони люди. Ну или как у чукчей: что вижу, про то и пою.
Может лучше просто оформить дискуссию по правилам ДК?
В ответ на:
Центробанк объявил о новом сокращении золотовалютных резервов. За неделю их объём упал почти на 10 миллиардов долларов.
Центробанк объявил о новом сокращении золотовалютных резервов. За неделю их объём упал почти на 10 миллиардов долларов.
Ну и что? Кто-то сказал, что резервы должны оставать константой? Или они должны всегда расти? Вот посмотрите на свой личный счет и убедитесь, что уменьшение и увеличение это нормально.
В ответ на:
Сейчас запасы российского государства составляют менее 387 миллиардов. Летом прошлого года было, примерно, 600.
Сейчас запасы российского государства составляют менее 387 миллиардов. Летом прошлого года было, примерно, 600.
И что с того? Когда деньги постоянно росли, то самые "умные" причитали, что зачем постоянно копить. Когда резервы начали падать, то эти же "вундеркинды" начали вопить, что надо бы наращивать.
В ответ на:
Как корова языком.
За неделю.
Как корова языком.
За неделю.
Ну это уже зависть. В стиле "вот мне бы хотя бы 1% от этой суммы". 10 миллиардов для государства это мелочь. А когда говорят о резервах, то там вообще никто не знает как их расчитывают, а потом такие изменеия могут просто от температуры воздуха зависеть.
В ответ на:
То есть кончатся вообще.
То есть кончатся вообще.
Даже если так, то что с того? Вон в штатах деньги давно кончились и они живут в долг. Им от этого плохо? Даже если у Вас на счету кончатся деньги, то трагедии не будет. А уж для государства это точно не проблема. Я думаю, что бОльшая часть государств живут в минусе и в кредит.
Ну дальше комментировать вообще невозможно, поскольку мысли уж совсем неоформлены. Про полет на Луну, про Обаму с Ходорковским и Потаниным, пряники, чудо своими руками, ОПЕК и любовь народа. В общем, поток сознания: смешались в кучу кони люди. Ну или как у чукчей: что вижу, про то и пою.
29.01.09 11:38
in Antwort sanktvalentin 29.01.09 11:16
а что дороги? Дороги строились и будут ещё строится
http://www.build-base.ru/news/?id=137
http://www.build-base.ru/news/?id=137
29.01.09 11:43
in Antwort sanktvalentin 29.01.09 11:16
Всё дело в том, что засучивать рукава пчти некому! Молодёж, как в Россие так и на Украине, про другие республики не знаю, так вот молодёж не хочет работать простыми рабочими, все хотят срочно стать бизнесменами, они уже просто не понимают, как это можно ежедневно, да ещё и посменно ходить на одну и ту же работу.
Я уже писал о том, что в Украине на каждом углу стоят щиты"требуются, требуются"! Правда бизнесмены не требуются! Мой знакомый пенсионер, но токарь высокого класса, приехали домой, уговорили. Теперь опять работает. И по украинским меркам зарабатывает очень хорошо. А его сын балбес, отличный слесарь, но работать не хочет. Начал одно бизнес -дело, прогорел. И так сплошь и рядом.
Я уже писал о том, что в Украине на каждом углу стоят щиты"требуются, требуются"! Правда бизнесмены не требуются! Мой знакомый пенсионер, но токарь высокого класса, приехали домой, уговорили. Теперь опять работает. И по украинским меркам зарабатывает очень хорошо. А его сын балбес, отличный слесарь, но работать не хочет. Начал одно бизнес -дело, прогорел. И так сплошь и рядом.
29.01.09 12:03
согласен.читал об этом.прискорбно это все.
in Antwort Извар 29.01.09 11:43
В ответ на:
так вот молодёж не хочет работать простыми рабочими, все хотят срочно стать бизнесменами, они уже просто не понимают, как это можно ежедневно, да ещё и посменно ходить на одну и ту же работу.
так вот молодёж не хочет работать простыми рабочими, все хотят срочно стать бизнесменами, они уже просто не понимают, как это можно ежедневно, да ещё и посменно ходить на одну и ту же работу.
согласен.читал об этом.прискорбно это все.
29.01.09 12:14
Ну так кризис для того и нужен, чтобы люди научились жить так, как они работают. В Германии тоже никто не хочет руками работать - для решения проблемы завозят импортных рабочих. Та же самкая ситуация, только повыше уровень. А так в России и на Украине курс рубля упал, так народ перестанет в Египет ездить, а будет опять на даче отдыхать ну или за рубли где-то. А надо будет кушать, будут на завод или на стройке работать.
Вопрос в другом. Нужен кто-то в государстве, кто скажет народу, что халявы больше не будет. Ведь народ научился требовать и стучать кулаком по столу. Во Франции постоянно бастуют и выбивают себе льготы и зарплату. В Германии тоже халяву от государства как нигде любят. А сказать народу правду политики боятся, поскольку их могут не избрать.
in Antwort Извар 29.01.09 11:43
В ответ на:
Всё дело в том, что засучивать рукава пчти некому! Молодёж, как в Россие так и на Украине, про другие республики не знаю, так вот молодёж не хочет работать простыми рабочими, все хотят срочно стать бизнесменами, они уже просто не понимают, как это можно ежедневно, да ещё и посменно ходить на одну и ту же работу.
Ну так кризис для того и нужен, чтобы люди научились жить так, как они работают. В Германии тоже никто не хочет руками работать - для решения проблемы завозят импортных рабочих. Та же самкая ситуация, только повыше уровень. А так в России и на Украине курс рубля упал, так народ перестанет в Египет ездить, а будет опять на даче отдыхать ну или за рубли где-то. А надо будет кушать, будут на завод или на стройке работать.
Вопрос в другом. Нужен кто-то в государстве, кто скажет народу, что халявы больше не будет. Ведь народ научился требовать и стучать кулаком по столу. Во Франции постоянно бастуют и выбивают себе льготы и зарплату. В Германии тоже халяву от государства как нигде любят. А сказать народу правду политики боятся, поскольку их могут не избрать.
29.01.09 12:24
Не знаю, Буян, куда направлен Ваш взгляд. А тут картина печальная
http://finance.rambler.ru/currency/world/
in Antwort bujann 29.01.09 10:50
В ответ на:
Не знаю, Буян, куда направлен Ваш взгляд. А тут картина печальная
http://finance.rambler.ru/currency/world/
29.01.09 12:51
да и тут картина не радостней
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=732825&ct=news
но мы говорили с моим оппонентом о другом
in Antwort kaputter roboter 29.01.09 12:24
В ответ на:
А тут картина печальная
А тут картина печальная
да и тут картина не радостней
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=732825&ct=news
но мы говорили с моим оппонентом о другом
29.01.09 12:57
in Antwort ludmilamac 29.01.09 11:28
29.01.09 13:12
in Antwort bujann 29.01.09 12:51
Абсолютно с Вами согласна. "Небольшое" отличие лишь в том, что там сознают и не скрывают, и не рассказывают в субботу вечером по телевизору, что кризиса у нас не будет никогда до понедельника утром, и не объявляют себя оазисом стабильности. Какие оазисы бывают, мы знаем. Хотя, Вы, может, и нет.
29.01.09 13:25
не думаю , что от вас что то скрывают
об этом говорится много(о кризисе) и часто и в средствах массовой информации
в инете ссылок полно, да и тематических программ по ТВ и в новостях
Да и в народе тоже, но видно вы не слышите этого всего или не хотите слышать
да нет знаю
некоторые даже миражами бывают, но предвосхищаю ваш сарказм, Россия - не мираж
Это сильная страна с умным и смелым народом, который наконец то избрал(демократически избрал) нормальных руководителей
in Antwort kaputter roboter 29.01.09 13:12
В ответ на:
Абсолютно с Вами согласна. "Небольшое" отличие лишь в том, что там сознают и не скрывают
Абсолютно с Вами согласна. "Небольшое" отличие лишь в том, что там сознают и не скрывают
не думаю , что от вас что то скрывают
В ответ на:
Хотя, Вы, может, и нет.
Хотя, Вы, может, и нет.
да нет знаю
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит
и не существует
29.01.09 15:56
in Antwort bujann 29.01.09 13:25
Самое смешное, это то, что денег-то и нет никаких. Те что лежат в америке (стабфонд) - это казначейские обязательства США, и до денег им - как до луны пешком.
Чтобы они стали снова российскими деньгами их нужно суметь реализовать. И пока они лежат в америке, они не вызовут инфляцию в России.
С другой стороны, падение курса рубля (против которого и были потрачены эти 10 ярдов ЗВР) могло обернуться куда большим ущербом.
Чтобы они стали снова российскими деньгами их нужно суметь реализовать. И пока они лежат в америке, они не вызовут инфляцию в России.
С другой стороны, падение курса рубля (против которого и были потрачены эти 10 ярдов ЗВР) могло обернуться куда большим ущербом.