Deutsch

Где будет суд?

3089   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  дактиль падчерица28.01.09 17:33
28.01.09 17:33 
в ответ Alionchen 28.01.09 16:19
В ответ на:
А может быть проще взаимовыгодное сотрудничество? Тем более, что "рыльце" в пушку у всех...

Конечно проще, Абу Мазен это понял, Хамас скоро поймет, идеологией сыт не будешь... и людей не накормишь. Пускай сперва между собой договорятся.
Greutung коренной житель28.01.09 17:33
Greutung
28.01.09 17:33 
в ответ дактиль 28.01.09 17:29
В ответ на:
Если вам нужно поименно

МНЕ?
  дактиль падчерица28.01.09 17:34
28.01.09 17:34 
в ответ Greutung 28.01.09 17:33
промахнулась :).
Greutung коренной житель28.01.09 17:38
Greutung
28.01.09 17:38 
в ответ дактиль 28.01.09 17:34
В ответ на:
промахнулась :).

macht nix
  Schloss патриот28.01.09 18:58
28.01.09 18:58 
в ответ дактиль 28.01.09 17:34
Во всей этой сумбурной ветке, на мой взгляд, было одно рациональное зерно - "чечня"... Как так,... русаки смогли, а евреи, мастера инсинуаций, не могут?... древнейший сценарий: берёте один из кланов, и окучиваете его по полной вплоть до заверений в братской любви плюс бабло, плюс уступки, но только для этого клана... создаёте ему режим благоприятствования и всякую прочую поддержку, он выбивает верхушки остальных кланов в лондон и садится гауляйтером с жесткими методами управления лагерями, вплоть до принуждения провести наконец-то канализацию, попутно вырезая сопротивленцев... Неужели это непосильная для моссада задача сепаратно перетереть с одним из вождей и склонить его к коллаборантству?...
4atlanin местный житель28.01.09 19:10
4atlanin
28.01.09 19:10 
в ответ Schloss 28.01.09 18:58
проблема том что израильскому правительству не безразличны потери собственной армии,
в отличии от российского которому наплевать, что там в мирное время гибнут как на войне.
http://www.forum.msk.ru/material/news/707216.html
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  Schloss патриот28.01.09 19:17
28.01.09 19:17 
в ответ 4atlanin 28.01.09 19:10
Так я и предлагаю свести потери "собственной армии" к нулю... Неужели во всей Палестине, с её внутренними противоречиями, не найдётся какого-нить шейха,... любителя каштанов?...
  дактиль падчерица28.01.09 19:18
28.01.09 19:18 
Не знаю, может изралитянам хватило Жмайэля и фалангистов в 82? До сих пор от Сабры и Шатилы омытся не можем :(. Ну и как бы Израиль в свое время не препятствовал созданию Хамас в надежде что они (Хамас и Фатах) друг - дружку ...
Wladimir- коренной житель28.01.09 19:34
28.01.09 19:34 
в ответ дактиль 28.01.09 19:18
В ответ на:
До сих пор от Сабры и Шатилы омытся не можем :
А вот здесь можно немножко поподробнее? От чего вы там отмыться не можете? Почему народ не знает? Я не собираюсь глаголом жечь... Просто интересно. Я даже сразу Израиль зауважал, когда услышал, что у него есть то, от чего он отмыться не может. Честно и без дураков.
Всё проходит. И это пройдёт.
4atlanin местный житель28.01.09 19:40
4atlanin
28.01.09 19:40 
в ответ Schloss 28.01.09 19:17
найдётся марионетка конечно, но прежде нужно физически устранить всех несогласных, чего бомбёжкой не добится,
а солдатиков в узкие улочки на верную смерть посылать не хотят.
  Schloss патриот28.01.09 19:43
28.01.09 19:43 
в ответ 4atlanin 28.01.09 19:40
Так пусть марионетка и устраняет... зачем тогда вообще марионетка, если ей даже такого простого дела не поручить?...
Wladimir- коренной житель28.01.09 19:47
28.01.09 19:47 
в ответ Schloss 28.01.09 19:43
В ответ на:
Так пусть марионетка и устраняет... зачем тогда вообще марионетка, если ей даже такого простого дела не поручить?...
Идею целиком поддерживаю. Но... Евроазиат (русский) всегда найдёт общий язык с азиатом (чеченом), а европэец (еврей) такого языка с азиатом (арабом) найти не сможет. Ибо нет связующего звена (евроазиата).
Всё проходит. И это пройдёт.
4atlanin местный житель28.01.09 19:51
4atlanin
28.01.09 19:51 
в ответ Wladimir- 28.01.09 19:47
вы наверно забыли сколько полегло народу прежде чем на престол Кадыров взашёл.
  дактиль падчерица28.01.09 19:52
28.01.09 19:52 
в ответ Wladimir- 28.01.09 19:34
В ответ на:
А вот здесь можно немножко поподробнее?

погуглите и будет вам попдробнее.
В ответ на:
Почему народ не знает?

Ну зачем "говорить за всех" ? Народ знает, а я бесплатно не консультирую. Гугл вам в помощь.
turgai коренной житель28.01.09 20:05
turgai
28.01.09 20:05 
В ответ на:
Во всей этой сумбурной ветке, на мой взгляд, было одно рациональное зерно - "чечня

Шлосс, вас можно в генсеки ООН, так ведь и Африке порядок можно навести
autonoma знакомое лицо28.01.09 20:08
autonoma
28.01.09 20:08 
в ответ wittness 28.01.09 14:50
В ответ на:
Разве я параллели проводил, я просто попросил пример из новейшей истории когда старана, ведушая войну, особенно войну с агрессором угрожаюшим самим основам ее сушетвования и жизни граждан, делал это более "пропорционально",более гуманно, с большим уважением ко всем демократическим правам всех пацифистов и к свободе прессы - чем это делает сейчас Израиль.

Ага. Израильских пацифистов-отказников-резервистов - на пару месяцев в комфортабельную израильскую тюрьму.
Свобода с ограничениями для собственной прессы и полный запрет для журналистов на въезд в Зону Х. - что может быть еще гуманнее и пропорциональнее ? Ну, разве что тюрьма в Гуантанамо...?? Угадала ?
В ответ на:
Вот и жду примеров,

Оставьте примеры из новейшей истории в прошлом. Мы живем в совершенно другом мире... Как очень образно сказал Обама -вот мол, "60 лет назад моего отца не обслужили бы в кнайпе для белых - а теперь я стою перед вами как президент"...а Израиль в своем менталитете эти же 60 лет не сдвинулся буквальным образом с "мертвой точки" - все размахивает нафталиновыми лозунгами и воюет, воюет...и все с большей бессмысленной жестокостью. Амоклауф.
Оглянитесь - караул устал. Начинает сбегать в Индию.
В ответ на:
Вот видите, в так называемой "блокаде" египетские власти отличились не меньше Израиля. Где демонстрации протеста перед египетскими посольствами? Почему в Египет не летят Касамы из Газы?

Вижу. Но мнение властей и мнение народа даже в демократиях часто не совпадают. А что уж говорить про арабский мир, в котором полувоенные режимы и путчисты сидят пожизненно в своих креслах. "Страшно далеки они от народа..."(ц)
В ответ на:
А почему гуманитарная помошь требуется региону, который и так получил и получает огромные финансовые вливания?
А кто им мешает строить в той же Газе нормальную инфраструктуру а не бандисткий анклав?

А как попадают эти финансовые вливания в ПА ? В какой валюте ?
Какой уровень капитализации банков, которые регулирует финансовые потоки ? На чьи счета поступают деньги ? Ожидаю профессионального ответа.
Заодно можете поделиться и мыслями о том, как можно построить дом без цемента, строительного оборудования, стеклопакетов, труб и пр.
Это тоже самое, что я буду вопрошать людей из Нижней Крынки почему они до сих пор не могут построить себе такое нужное дело, как автобан ? и почему до сих пор ходят в туалет на улицу, ведь канализация это так удобно...? и почему не найдут себе рабочие места в гостиничном бизнесе ? они что, не хотят для Ны-Кры хай-тековых технологий, ведь им же дали деньги из ВБ, МВФ и пр. меценатских компаний ? И почему такой высокий уровень алкоголизма и преступности, они что, что-то подобное видели, когда последний раз отдыхали на Мальдивах ?
Думаю, в ответах будут не только крепкие слова. Несмотря на то, что у них есть и государственность, и собственная валюта, и нет войны и есть свобода передвижения.
wittness старожил28.01.09 20:57
wittness
28.01.09 20:57 
в ответ autonoma 28.01.09 20:08
В ответ на:
может быть еще гуманнее и пропорциональнее ?

Конечно! Вот например свинтить под шумок своих "братьев из Фатха", 16 пристрелить а еше 80-ти на всякий случай прострелить коленные чашечки на обеих ногах. Эти калеки по госпиталям в Газе сейчас валяются.. И ни шепеота ни ропота. Во где гуманизам..
Или, наприемр, в конце семидесятых RAF только чуть-чуть пошалила в в стиле палестинских бойцов, при ничтожных по израильским меркам потерях, без пуска ракет по немецким городам, без массовых убийств в автобусах и на дискотеках. Ах какие законы были приняты, ах как политические свободы разгулялись!
Корче.. Голяк на базе. Ставить Израилю в пример Вам некого и нечего.. Прежде чем кричать как не надо делать покажите на наглядном пособии, как это делается правильно и гуманно. Иначе это лициемерие и пустозвонство.
В ответ на:
Мы живем в совершенно другом мире..

Да шо вы говорите! Я рад за Вас. А вот Израиль все еше живет посреди арабского востока, где режут горло неверным и дробят коленные чашечки нугодным..
Да и Вы скорей всего заблуждаетесь.. Не в другом мире Вы живете а в других условиях, пока петух не клюнул. Клюнет жареный петух любую, самую гуманную европейскую страну по-настояшему - и полетят клочки по закоулочкам, Израиль невинным агнцем покажется..
В ответ на:
60 лет воюет, воюет..

У Уинстона Черчиля как то спросили: вот Вам уже далеко за 80, болезни, слабость. А Вы все скрипите, мучаетесь. Не тяжело Вам? А он ответил: да трудновато, но как подумаю об альтернативе - сразу легче становится...
Подому 60 лет уже жив, что воюет..
В ответ на:
А как попадают эти финансовые вливания в ПА ? В какой валюте ?
Какой уровень капитализации банков, которые регулирует финансовые потоки ? На чьи счета поступают деньги ?

Если легально от ЕС - банковским переводом. В долларах и евро. На счета администрации Газы. А еше наличкой в чемоданах. Неужели Вы полагаете, что гигантская система контрабанды, котрая проташила в Газу 6 тысячь ракет - не проташит пару чемоданов с деньгами.. Вот и сейчас Хамас по улицам бродит и наличку раздает особо пострадавшим.. Про уровень капиатализации тех банков Вы удачно спросили. Следуюший вопрос про средний возраст их сотрудников - такое же отношение к делу имеет.
В ответ на:
, как можно построить дом без цемента, строительного оборудования, стеклопакетов, труб и пр.

Так же как бункеры и туннели
В ответ на:
Это тоже самое, что я буду вопрошать людей из Нижней Крынки почему они до сих пор не могут построить себе такое нужное дело

Угу.. И услышите в ответ: Нам Израиль мешает!
Тогда аналогия будет полной.
bort58 знакомое лицо28.01.09 21:58
bort58
28.01.09 21:58 
в ответ autonoma 28.01.09 20:08
В ответ на:
Ожидаю профессионального ответа.

А он давно дан этот ответ вот в этом рассказике:
ТРУДНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Не успел Цыпленок вылупиться, как тотчас получил замечание за то, что
разбил яйцо. Бог ты мой, откуда у него такие манеры? Очевидно, это что-то
наследственное...
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
autonoma знакомое лицо28.01.09 23:53
autonoma
28.01.09 23:53 
в ответ wittness 28.01.09 20:57
Опущу историческую риторику, она меня мало волнует.
Итак, что мы имеем в ответах ? Ваш абсолютно неверный посыл - сознательно ли, или по незнанию -Вам виднее.
Я :
В ответ на:
как попадают эти финансовые вливания в ПА ? В какой валюте ?
Какой уровень капитализации банков, которые регулирует финансовые потоки ? На чьи счета поступают деньги ?

Вы:
В ответ на:
Если легально от ЕС - банковским переводом. В долларах и евро. На счета администрации Газы.А еше наличкой в чемоданах.

1.Во-первых, начнем по порядку- согласно Парижскому соглашению от 1993, подписанному и Израилем, и ПА, денежно-таможенной единицей Газы является израильский шекель. Отсюда прямо следует, что Палестина, как автономия, и ее экономика, естесственно, является частью израильской налогово -таможенной Виртшафтссистем-ы. Ок ?
Печатный станок находится в Израиле - шекели на бронированных банковских авто и кэшем привозят в ПА. На переход Ерец.
Так в идеале должно быть.
Забудьте про наличку в чемоданах - это бред. Ну, если только израильские левые пошлют гуманитаркой шекели.
2.Во-вторых, чтобы осуществить банковский перевод хоть дьявольской бабушке, нужен БАНК. И в какой валюте переводятся эти деньги не суть важно, т.к. в обращении и во всем платежном балансе и бюджете мы имеем что ? Правильно -шекель.
Но.
Израильские банки (их было 2)не дают наличных денег уже 2 года. Наступает дефицит ликвидности. Вы приходите снимать свои деньги с карточки, а в автомате их нет.
И в 5-м, и в 25-м, и 1005-м тоже нет. Их нет вообще. И наплевать, что в Газе, возможно, есть филиалы крупных банков - денег они Вам тоже не дадут, потому, что их у них нет. Вы не можете ни купить, ни продать, ни занять взаймы.
И что происходит в дальнейшем ? А то, что и должно произойти по законам экономики : кризис ликвидности тянет за собой гипер-инфляцию, снижение уровня жизни и кризис продовольствия. Контрабанду ерзатц-платежного средства для "олигархов" ( Вы время гиперинфляции в быв.ССР помните ?)
Для большинства народа попросту - хаос, экономический коллапс и голодную смерть. Особенно в закупоренном пространстве, откуда не убежишь в Ташкент, город хлебный. Пункт.
А ЕС переводит деньги этим подыхающим от голода людям через Temporary International Mechanism , т.е. поименно нуждающимся. Так было, правда я не знаю, функционирует ли это сейчас.
Может Вы знаете ?
В ответ на:
Не в другом мире Вы живете а в других условиях, пока петух не клюнул. Клюнет жареный петух любую, самую гуманную европейскую страну по-настояшему - и полетят клочки по закоулочкам, Израиль невинным агнцем покажется..

Не нужно пугать. У Европы достаточно и сил, и авторитета, и политической мудрости, чтобы не вступать в петушиные бои экстремистов. Но и безразлично стоять в стороне она тоже не намерена,уж пардоньте.
autonoma знакомое лицо28.01.09 23:55
autonoma
28.01.09 23:55 
в ответ bort58 28.01.09 21:58
В ответ на:
ТРУДНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Ожидаю профессионального ответа.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все