Login
гражданин иной страны
02.12.03 23:06
in Antwort alisss 01.12.03 09:11
Я, неверно, тут одна из немногих участников ветки проголосую за российское гражданство. Во- первых, у меня там мама, во-вторых - друзья, ну и что тоже немаловажно- квартира. При отказе от российского гражданства я не смогу так просто ездить в Россию да и недвижимость потеряю. Так что в моем случае российское гражданство - это действительно много плюсов.
02.12.03 23:18
in Antwort Катринка 02.12.03 23:06
Находящуюся в собственности недвижимость при выходе из гражданства никто не отнимает. Родственников и друзей- тем более. В качестве плюса остается только пресловутый безвизовый въезд в Россию...
Speak My Language
02.12.03 23:37
in Antwort olya.de 02.12.03 23:18
. В качестве плюса остается только пресловутый безвизовый въезд в Россию...
а ещ╦ чувство принадлежности к великому 150-милионному народу!!!
а ещ╦ чувство принадлежности к великому 150-милионному народу!!!

02.12.03 23:42
in Antwort Westfallen2003 02.12.03 23:37
Ну, строго говоря, это чувство тоже никто не отнимает. Даже гордость можно оставить, если очень хочется... 

Speak My Language
02.12.03 23:44
in Antwort olya.de 02.12.03 23:42
Ну вот видиш Оля как много плюсов мы ещ╦ нашли!! 
значит делоне толко в "пресловутом безвизовом в"езде"?

значит делоне толко в "пресловутом безвизовом в"езде"?
02.12.03 23:52
in Antwort Westfallen2003 02.12.03 23:44
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что чувство принадлежности к "великому русскому народу" при желании можно иметь и с немецким паспортом...

Speak My Language
02.12.03 23:52
in Antwort Khimik 02.12.03 17:34
Хотелось бы, чтобы это было так.
Но насколько я знаю, ни одна страна не дает свое гражданство людям, ранее от него отказавшимся.
Потому и вопрос - изменить или сохранить. Мне лично дорожить украинским гражданством бессмысленно. У других могуть быть свои причины.
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Но насколько я знаю, ни одна страна не дает свое гражданство людям, ранее от него отказавшимся.
Потому и вопрос - изменить или сохранить. Мне лично дорожить украинским гражданством бессмысленно. У других могуть быть свои причины.
02.12.03 23:54 
Чувства пока еще не научились подтверждать документально
in Antwort olya.de 02.12.03 23:52

Чувства пока еще не научились подтверждать документально
02.12.03 23:58
in Antwort olya.de 02.12.03 23:52
можно Оля, конечно можно..можно с паспортом любой страны, но что бы задница была прикрыта, лучше от старого не отказыватся...

Мало ли что в жизни может случится......

Мало ли что в жизни может случится......
03.12.03 04:07
in Antwort Findеr 02.12.03 23:52
В ответ на:Но насколько я знаю, ни одна страна не дает свое гражданство людям, ранее от него отказавшимся.
Как мне помнится в российском законе о гражданстве предусмотрен упрощенный порядок приема российского гражданство для лиц, ранее его имевщих.
03.12.03 07:35
in Antwort alisss 02.12.03 12:44
на том этапе, что многие , приехавшие сюда и уже получившие гражданство исконными немцами так и называются "русскими"...
на том этапе, что в те районы, в которых наибольшее их скопление, стараются не селиться немцы....
Да кто Вам это сказал?
Хотела было ответить Вам развернуто, да Khimik уже все сказал.
В Вас, уважаемая, говорят комплексы. Я не чувствую себя в Германии гражданкой ╚второго сорта╩, паспорт при знакомстве тоже не предъявляю, как и не скрываю, что родилась на Украине. Уважением несмотря ни на что пользуюсь.
Могу Вам только посочувствовать, если в Вашем окружении нет людей, чувствующих себя на новом месте вольготно, уютно и уверенно. Я здесь √ как рыба в воде, а там была как та же рыба на воздухе.
А размышления по поводу плюсов сохранения российского (или любого другого) гражданства интересны лишь тем, кто боится там что-то потерять (будь то родственники, или недвижимость, или место работы...). Большинство (по крайней мере, в моем окружении) на прежней Родине ничего, заслуживающего сохранения, не оставили. Правда, и уехали мы уже давненько. Возможно, ╚свеже приехавшие╩ уезжали по-другому.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
на том этапе, что в те районы, в которых наибольшее их скопление, стараются не селиться немцы....
Да кто Вам это сказал?
Хотела было ответить Вам развернуто, да Khimik уже все сказал.

В Вас, уважаемая, говорят комплексы. Я не чувствую себя в Германии гражданкой ╚второго сорта╩, паспорт при знакомстве тоже не предъявляю, как и не скрываю, что родилась на Украине. Уважением несмотря ни на что пользуюсь.
Могу Вам только посочувствовать, если в Вашем окружении нет людей, чувствующих себя на новом месте вольготно, уютно и уверенно. Я здесь √ как рыба в воде, а там была как та же рыба на воздухе.
А размышления по поводу плюсов сохранения российского (или любого другого) гражданства интересны лишь тем, кто боится там что-то потерять (будь то родственники, или недвижимость, или место работы...). Большинство (по крайней мере, в моем окружении) на прежней Родине ничего, заслуживающего сохранения, не оставили. Правда, и уехали мы уже давненько. Возможно, ╚свеже приехавшие╩ уезжали по-другому.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
03.12.03 08:23
in Antwort alisss 02.12.03 16:01
мои высказывания не носили выраженную личную точку зрения.... это некий "замес" наблюдений и высказанных другими людьми точек зрения...
поэтому не стоит видеть "меня" за этими высказываниями....
"я прикидывают истории как платья ..." - это был всего лишь взгляд одного героя одного романа, если бы он был из России и попал в Германию.
всем спасибо, я считаю тему исчерпанной.
поэтому не стоит видеть "меня" за этими высказываниями....
"я прикидывают истории как платья ..." - это был всего лишь взгляд одного героя одного романа, если бы он был из России и попал в Германию.
всем спасибо, я считаю тему исчерпанной.
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
03.12.03 15:03
in Antwort Simple 02.12.03 10:41
да питер Г!! в смысле он красивей осталной россии но люди там г как осталные руские
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
03.12.03 15:17
in Antwort tochka 03.12.03 15:03
Тебя кто спросил? Кто ты такой ваще, чтобы в ДК вякать? Иди обратно в чат...
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
03.12.03 15:28
03.12.03 15:55
03.12.03 16:12
in Antwort Khimik 03.12.03 15:55
Господа, ТОЧКА шутит. Он хороший и всех любит.
03.12.03 16:17
in Antwort Westfallen2003 02.12.03 23:37
В ответ на:а ещ╦ чувство принадлежности к великому 150-милионному народу!!!
Уже 140, а будет ещ╦ меньше.
Путь к сердцу м. лежит через ж.